5 2023-09-05

リペアジェルと併せて使用しています。使い始めてから肌トラブルが減り、脂漏性湿疹で通院の回数も減って来ました。

5 2023-11-18

たった1プッシュの量でもしっかり保湿が続き、しかもベタつかないので助かってます。
最初はリペアジェルだけ使用していましたがビューティーエッセンスも併用する事によって肌トラブルが激減しました。

4 2024-02-01

リペアジェルとセットで何年も使っています。リペアジェルのようにセールがあるといいのに。
少しお高いので☆ー1

5 2023-08-10

敏感肌で乾燥肌ですが、これを使用した後はすべてが順調です。お値段ははりますが、その分の効果は申し分ないです。もっと早くに購入すればよかったと後悔しました。

4 2023-07-16

リペアジェルの後に使用しています。
リペアジェルだけでもかなり保湿力がありますが、バリア機能をサポートしてくれるということで購入。
リペアジェルは重めの使用感ですが、こちらはサラサラしています。ハリや美白の実感はまだありませんが、肌が荒れることもないので長期的に使用してみたい商品です。

• 07souさん
  • 07souさん

4 2022-05-18

リペアジェルを使用した際とてもよかったので、少しお値段があがるこちらのビューティエッセンスを使用してみました。
使用開始から1カ月強たちましたが、保湿力の高さを実感しています。
リペアジェルと比べるとサラサラっとしており、これからの季節にぴったりです。

5 2022-12-06

もう10年以上愛用させていただいています。ジェルのようにキャンペーンなどで、エッセンスももう少しお安く買えたら嬉しいです。

5 2022-07-04

長年リペアジェルとリペアエッセンスを使っています。なくてはならないものになっています。

4 2009-02-26

ジェルと直接混ぜて使用
ビューティエッセンスそのものはサラサラした液体タイプだったので、粘性のジェルをこれで溶いて使用してみた。他にジェル飲み使用の時と、ジェルを原液のまま伸ばした後に、エッセンスを重ね付けする3つの方法で効果を比べてみたら、ジェルを直接これで伸ばした場合が、一番しっとりしてモチモチ感が持続するように感じた。
ただし、今回は定価(15750円)より5770円も安かったし5倍ポイントなのでお得だが、リピーターの場合は、リソウコーポレーションに直接会員登録をして購入する方が得だと判った。
15000円以下でも10%オフ、15000以上なら15%オフ、3万円以上になれば20%オフと安くなる。

5 2011-03-25

リペアラインで揃える
リペアジェルとの出会いをキッカケにもうリペアシリーズとのお付き合いも4年目になりまた。
以前はこのリペア・エッセンスでやや硬いテクスチャーであるリペア・ジェルを伸ばすように使用していましたが、現在はリペアローションで伸ばしてます。
その後にリペアクリームで油分を補給してから仕上げにエッセンス・・。
洗顔から下地までリペアシリーズで揃えています。
乾燥肌だった私が冬でもカサカサになりませんし、その分小じわも目立たなくなってように感じています。
私は、リソウコーポレーションの会員としても登録していて現在は30%オフになるプラチナ会員ですが、楽天ショップでの36%オフの機会は、プラチナ会員価格よりさらに割引率が高くお得なので、常に36%オフになるチャンスをチェックしています。
ジェルやエッセンスは、たいていこの36%オフの時をねらってまとめ買いしています。
なお、楽天で買ってもリソウ会員の履歴にも反映されますので一石二鳥です。(^-^)v
今回はさらにレビューで10倍ポイントでから、見逃す手はないでしょう。

• doki_dokiさん
  • doki_dokiさん

4 2009-03-25

高い
まだ使用して数日なので効果はわかりません。1本は使用してみますが、高いですね>< それもそのはず、説明のDVDにパンフレット・・・余計なものが多すぎ。もっと安値希望。

5 2011-03-10

36%OFF + point10
まだ1本買い置きがありますがお得だったので今回また1本。
ほんとは2本買っておきたいくらいだけど商品の性質上あんまり保存するのも良くないかなと。
リペアジェル+ビューティーエッセンスで3年目くらいかな?
最初は高いと思ってたけどお得企画の時に買い置きしておけば
他に化粧水も乳液もクリームもアイクリームもいらないので
結果的に化粧品にお金かかってる感はありませんね。
他にソープとUVクリームはリペアラインです。
続々と発売された他のアイテムも気にはなるけど
今のところこの4つで十分潤ってるのでまだ手を出していませんw
けどクリームが気になるなぁ。冬はこのエッセンスの代わりにクリームでもいいのかなぁ。
ファンデはサンプルの使用感は良かったですが色味が微妙に合ってなくて残念。
とにかくリソウ信者ですw

5 2009-11-25

ライン使いがオススメ!!!
リペアジェル(RG)に比べるとレビューが少ない様ですが。。。
私はRGだけでも乾燥には十分に効果を感じていましたが
使い続けてもその他の美容効果は全く感じず物足りなく思っていました。
前回RGとのセットでこのBEを購入できたのでライン使いしだしてからは(約半年)
毛穴への効果がものすごくて自分で言うのもなんですが
毛穴レスと言ってもいんじゃないか?くらいのつるんとツヤのあるお肌になってきました!
あと数年前からうっすら出来た目尻の下のシミもさることながら
子供の頃からあった鼻のあたまのソバカス跡まで薄くなってきました!
アイクリームのように目の回りにも集中的に使っているので
右のマブタだけが日によって二重が三重になったり
たるみがちだったのも改善されてきました。
30代で出会えてほんと良かったです。使い続けます。
お高い気もしますが1本結構長持ちしますし最近は他には全く浮気してないので
ライン使いしても月平均5000円くらいという感じ。
今回2本購入したのでサンプルだけで30ml=ほぼ1本分♪
リソウさんは誇大広告一切ナシなんで使ってみるまでは
何に効果があるかは分からないんですよね。
BEも8mlサイズがあれば初めての方ももっとお試ししやすいのにな〜と思います。

5 2011-07-07

一滴のパワー
今回初めて使いました。
テクスチャーは想像していたよりもとろみの少ない感じですが、一滴でもすごく伸びが良いですね♪アッという間に肌に吸収されていく感じがとても気持ち良いです。
香りの強い化粧品が苦手な私には有難い無香料、成分の100%植物由来と言う事ですしお肌に負担になるものは一切使われていないので本当に安心して使えるし、敏感肌の方でも問題なく使えるのではないでしょうか。
一週間ほど使ってみましたが、肌がしっとりして、艶が出てきました。使えば使うほど表面的な潤いでなく、お肌の芯から美しくしてくれるパワーがある美容液だと思います。

5 2010-02-09

最高に良いです!
高価だけどそれだけの価値はあると思っています。使用感もさっぱりしてるのに、スベスベ〜(ベビー肌を触ってる様な…)。少量でも驚く程のびが良いので思うより減らず、長持ちします。べたつきが嫌いな私には、これ程気に入った商品はないです。塗った後、ほんの微かにスーッとする様な感覚がありますが、奥まで浸透していく様な感じ。容器も使い易さがgood。敏感肌の私が安心出来て、これ以上のものは無いと思える位なので、お勧め!
余談ですが、ペアで使用した方が良いとされる「リペアジェル」の方は、べたつきがあり、さっぱり目の化粧水で薄めて使用してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液