2011/03/25
    うにゃ子3さん
    リペアラインで揃える
    リペアジェルとの出会いをキッカケにもうリペアシリーズとのお付き合いも4年目になりまた。 以前はこのリペア・エッセンスでやや硬いテクスチャーであるリペア・ジェルを伸ばすように使用していましたが、現在はリペアローションで伸ばしてます。 その後にリペアクリームで油分を補給してから仕上げにエッセンス・・。 洗顔から下地までリペアシリーズで揃えています。 乾燥肌だった私が冬でもカサカサになりませんし、その分小じわも目立たなくなってように感じています。 私は、リソウコーポレーションの会員としても登録していて現在は30%オフになるプラチナ会員ですが、楽天ショップでの36%オフの機会は、プラチナ会員価格よりさらに割引率が高くお得なので、常に36%オフになるチャンスをチェックしています。 ジェルやエッセンスは、たいていこの36%オフの時をねらってまとめ買いしています。 なお、楽天で買ってもリソウ会員の履歴にも反映されますので一石二鳥です。(^-^)v 今回はさらにレビューで10倍ポイントでから、見逃す手はないでしょう。
    注文日:2011/03/11
    2011/07/07
    ティーライフさん
    一滴のパワー
    今回初めて使いました。 テクスチャーは想像していたよりもとろみの少ない感じですが、一滴でもすごく伸びが良いですね♪アッという間に肌に吸収されていく感じがとても気持ち良いです。 香りの強い化粧品が苦手な私には有難い無香料、成分の100%植物由来と言う事ですしお肌に負担になるものは一切使われていないので本当に安心して使えるし、敏感肌の方でも問題なく使えるのではないでしょうか。 一週間ほど使ってみましたが、肌がしっとりして、艶が出てきました。使えば使うほど表面的な潤いでなく、お肌の芯から美しくしてくれるパワーがある美容液だと思います。
    注文日:2011/06/24
    2010/01/11
    ★ミルクチャン★さん
    リペアビューティーエッセンスは、シワとシミを目立たなくしてくれる美容液です。 ビューティーエッセンスは、加齢によるお肌のバリア機能の低下を改善し、紫外線の侵入と水分の蒸発を防いで、潤いがあふれるプリプリしたお肌を作ってくれますよ。 リペアジェルはかなりとろみがあるのですが、ビューティーエッセンスは水のようにサラッとしています。 肌なじみが良く、すぐにお肌に吸い込まれていくので、ビューティーエッセンスだけだとついついたくさんプッシュして使いすぎちゃう・・・なので、リペアジェルと混ぜて使ってみました。 混ぜて使うと硬めのテクスチャーのリペアジェルも柔らかくなって、均等に肌に伸ばしやすく使いやすくなりました。 ビューティーエッセンス+リペアジェルで使った翌朝は、リペアジェルだけを使っていた時よりも、肌のハリもUPし、しっとり潤っていて良かったです。 主原料は無農薬自社栽培の植物を使用しているので、刺激を感じることもなく、安心して使い続けることができますよ。 シミやシワなど年齢的な肌の老化が気になる人に老化予防ケア美容液としてオススメです。
    2011/09/08
    かざぽん6999さん
    金色で見た目からしてすごく高級感があり、気分よく使っています! 100%植物由来なので、安心感もあります。 使用感はとてもよく、少量で肌に伸びて浸透していくので、値段が少し高いかな?と最初は思いましたが、意外と何回も使えるので全然問題ありません。 使い続けていると、私の場合は、栄養を得て肌が回復してきたのか潤いとハリが増してきたように感じました! とてもうれしいのでしばらく使い続けてみようと思っています。
    注文日:2011/08/16
    2011/07/21
    き~うぃさん
    ビューティエッセンスでエイジングケア
    バリア機能を強化し、シワシミを予防するエイジングケア用の美容液で、 厳しい安全基準に従って審査を行っている FDA(アメリカ合衆国食品医薬品局)からも認可を受けています。 容器のデザインはゴールドでとても奇麗です。 1宝石ブルー生命体技術(リソウ独自技術で開発した成分)を使用し、 宝石赤主原料に農薬を使わない 2宝石緑不純物のない100%天然植物成分配合 3薬品を使用せず植物を発酵させ超微粒子化 安心して使用しています。 手に取るとベタベタせず、お水に少しとろみをつけたような美容液です。 無香料で、肌につけると伸びもよいし、浸透も早いです。 朝と夜に使用しています。 メイク前に付けるとメイクのノリもよいですし、 乾燥も気にならなくなり肌も潤ってきました。 私は紫外線によるシミが凄いのですが、 最近は増えていないような気がします。 リペアジェルと一緒に使うと相乗効果があると言うことで セットで使用中です。 朝の顔が全然違います。以前は寝起きの顔はシミやほうれい線なども 目立ってひどかったのですが、 今は軽減されていて肌の色も明るくなってきたような気がします。
    注文日:2011/07/12
    2010/01/09
    mie225さん
    相乗効果を期待して
    最初にリペアジェルだけ使っていて濃厚な美容液たった1滴でも保湿作用があり満足してましたが、更にエイジングケアもプラスしたかったので2本使って居ます。 エイジングケアはとてもサラッとした使い心地で鉄分臭も無し。 なのに、翌日はもっちりとした感触で凸凹も整ってきたように感じます。 使い切る頃にはどのように変化しているか今から楽しみです。
    2010/01/07
    さっちゅさん
    リペアジェルと一緒に使っています。 こちらはとてもサラサラした使い心地。 ジェルがとてもとろっとした感じのテクスチャなので、 余計そう感じるのかもしれません。 リペアジェル使用後に使ったり、 同じ量を混ぜて使ったりしてます。 保湿効果が抜群ですね。 ボトルが格好良くてそれだけでも嬉しくなっちゃいます。
    2009/12/22
    夏目智晴さん
    リペアジェルとのW効果を期待して使っています。 テクスチャーはコチラの方が好みかな? 徐々にではあるけど^_^;効果出てきたのかな?
    2011/09/27
    モコモコ7216さん
    さらさらがいい!
    とってもサラサラして、さっぱりとした使い心地。まるで化粧水のように軽い。そこが大好き。 ゴールドボトルはしっかり残量がわかる仕組みになってる所も気に入ってる
    注文日:2011/09/13
    2009/12/21
    ろここ2202さん
    相乗効果を狙って
    リペアジェルとの相乗効果がある。とのことで、挑戦してみました。すごくさらりとしていて、肌にすーっと吸い込まれる感じがあり、すごく良いです。 これで老化を遅らせるぞ~。
    2009/12/17
    スライム6さん
    潤います。
    透明のさらっとした美容液で、つけるとすぐ肌に浸透していきます。 べたつき感も全くなく、つけ心地がいいです。 つけた後は、肌がスベスベになります。そして、リペアジェルも一緒に使うと、更に潤います。 冬はひどい乾燥肌でしたが、この2点を使っていると乾燥知らずです。 肌にハリも出てきました。
    2009/12/26
    mana poohさん
    贅沢な保湿感
    乾燥から敏感肌になっていますが、リソウさんの商品は皮がはげているところにも刺激がなく、安心して使えています。 リペアジェルと、こちらのビューティーエッセンスを手のひらで混ぜて使っています。 続けて使って、贅沢な保湿感をもっと実感したいと思います♪
    2009/12/20
    相乗効果
    リペアジェルを使っているので、相乗効果を期待して。 とろみのある化粧水のようなテクスチャーで、刺激もなく、肌馴染みもいいです。 ただ、リペアジェルのような特別感があまり感じられないので、今の時点ではリピートはなし…かな。 使い切ってみて効果があるようなら考えます。