2023/09/05
    リペアジェルと併せて使用しています。使い始めてから肌トラブルが減り、脂漏性湿疹で通院の回数も減って来ました。
    注文日:2023/05/10
    2023/11/18
    たった1プッシュの量でもしっかり保湿が続き、しかもベタつかないので助かってます。 最初はリペアジェルだけ使用していましたがビューティーエッセンスも併用する事によって肌トラブルが激減しました。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/10
    敏感肌で乾燥肌ですが、これを使用した後はすべてが順調です。お値段ははりますが、その分の効果は申し分ないです。もっと早くに購入すればよかったと後悔しました。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/06
    もう10年以上愛用させていただいています。ジェルのようにキャンペーンなどで、エッセンスももう少しお安く買えたら嬉しいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/04
    長年リペアジェルとリペアエッセンスを使っています。なくてはならないものになっています。
    注文日:2021/02/15
    2011/03/25
    うにゃ子3さん
    リペアラインで揃える
    リペアジェルとの出会いをキッカケにもうリペアシリーズとのお付き合いも4年目になりまた。 以前はこのリペア・エッセンスでやや硬いテクスチャーであるリペア・ジェルを伸ばすように使用していましたが、現在はリペアローションで伸ばしてます。 その後にリペアクリームで油分を補給してから仕上げにエッセンス・・。 洗顔から下地までリペアシリーズで揃えています。 乾燥肌だった私が冬でもカサカサになりませんし、その分小じわも目立たなくなってように感じています。 私は、リソウコーポレーションの会員としても登録していて現在は30%オフになるプラチナ会員ですが、楽天ショップでの36%オフの機会は、プラチナ会員価格よりさらに割引率が高くお得なので、常に36%オフになるチャンスをチェックしています。 ジェルやエッセンスは、たいていこの36%オフの時をねらってまとめ買いしています。 なお、楽天で買ってもリソウ会員の履歴にも反映されますので一石二鳥です。(^-^)v 今回はさらにレビューで10倍ポイントでから、見逃す手はないでしょう。
    注文日:2011/03/11
    2011/03/10
    ぽ+さん
    36%OFF + point10
    まだ1本買い置きがありますがお得だったので今回また1本。 ほんとは2本買っておきたいくらいだけど商品の性質上あんまり保存するのも良くないかなと。 リペアジェル+ビューティーエッセンスで3年目くらいかな? 最初は高いと思ってたけどお得企画の時に買い置きしておけば 他に化粧水も乳液もクリームもアイクリームもいらないので 結果的に化粧品にお金かかってる感はありませんね。 他にソープとUVクリームはリペアラインです。 続々と発売された他のアイテムも気にはなるけど 今のところこの4つで十分潤ってるのでまだ手を出していませんw けどクリームが気になるなぁ。冬はこのエッセンスの代わりにクリームでもいいのかなぁ。 ファンデはサンプルの使用感は良かったですが色味が微妙に合ってなくて残念。 とにかくリソウ信者ですw
    注文日:2011/03/04
    2009/11/25
    ぽ+さん
    ライン使いがオススメ!!!
    リペアジェル(RG)に比べるとレビューが少ない様ですが。。。 私はRGだけでも乾燥には十分に効果を感じていましたが 使い続けてもその他の美容効果は全く感じず物足りなく思っていました。 前回RGとのセットでこのBEを購入できたのでライン使いしだしてからは(約半年) 毛穴への効果がものすごくて自分で言うのもなんですが 毛穴レスと言ってもいんじゃないか?くらいのつるんとツヤのあるお肌になってきました! あと数年前からうっすら出来た目尻の下のシミもさることながら 子供の頃からあった鼻のあたまのソバカス跡まで薄くなってきました! アイクリームのように目の回りにも集中的に使っているので 右のマブタだけが日によって二重が三重になったり たるみがちだったのも改善されてきました。 30代で出会えてほんと良かったです。使い続けます。 お高い気もしますが1本結構長持ちしますし最近は他には全く浮気してないので ライン使いしても月平均5000円くらいという感じ。 今回2本購入したのでサンプルだけで30ml=ほぼ1本分♪ リソウさんは誇大広告一切ナシなんで使ってみるまでは 何に効果があるかは分からないんですよね。 BEも8mlサイズがあれば初めての方ももっとお試ししやすいのにな~と思います。
    注文日:2009/11/18
    2011/07/07
    ティーライフさん
    一滴のパワー
    今回初めて使いました。 テクスチャーは想像していたよりもとろみの少ない感じですが、一滴でもすごく伸びが良いですね♪アッという間に肌に吸収されていく感じがとても気持ち良いです。 香りの強い化粧品が苦手な私には有難い無香料、成分の100%植物由来と言う事ですしお肌に負担になるものは一切使われていないので本当に安心して使えるし、敏感肌の方でも問題なく使えるのではないでしょうか。 一週間ほど使ってみましたが、肌がしっとりして、艶が出てきました。使えば使うほど表面的な潤いでなく、お肌の芯から美しくしてくれるパワーがある美容液だと思います。
    注文日:2011/06/24
    2010/02/09
    最高に良いです!
    高価だけどそれだけの価値はあると思っています。使用感もさっぱりしてるのに、スベスベ~(ベビー肌を触ってる様な…)。少量でも驚く程のびが良いので思うより減らず、長持ちします。べたつきが嫌いな私には、これ程気に入った商品はないです。塗った後、ほんの微かにスーッとする様な感覚がありますが、奥まで浸透していく様な感じ。容器も使い易さがgood。敏感肌の私が安心出来て、これ以上のものは無いと思える位なので、お勧め! 余談ですが、ペアで使用した方が良いとされる「リペアジェル」の方は、べたつきがあり、さっぱり目の化粧水で薄めて使用してます。
    注文日:2010/02/04
    2012/07/18
    侮れないビューティエッセンス!!
    二つ一緒はお高いのでずっとジェルのみの単体仕様でしたが、お得なセットの時に試しに購入してみました。結果、こちら侮れないー!こんなに良いとは思わなかった! 恐らくこれ単体使用では意味がないように思います。あくまでジェルと一緒に使うことで相乗効果を発揮するなくてはならない名脇役!ダブル使いが良いとお店が推奨されている理由が使ってみてよ~くわかりました。私には“セラミドを補う”ものが合っているようで、無色透明のとろみのあるこちらをジェルの後に付けるとお肌が本当に乾燥しないので驚いた。私は最初から混ぜるより後から使用した方が良かったです。これからも使っていきたい。でもお高い…月に1本位の割合で使ってしまうので、リペアジェルとビューティエッセンスのお得なセットを切に願います。
    注文日:2012/07/04
    2010/02/13
    aiai1835さん
    二度目の購入です
    私の肌は超乾燥肌! 今まで色々と試してみましたが、やはりこの商品が一番良いみたい!? 洗顔後~化粧水の後に~この美容液をワンプッシュ!これだけで顔全体に伸びます。乳液もクリームも必要ありませんので、価格は高価だけど、それだけの価値はあるかも知れません。とは言え・・・定価では無理! そこで割引率が高い時だけ購入するようにしています。できれば半額くらいになれば嬉しいのですが^^;
    注文日:2010/02/13
    2020/01/23
    年齢肌と冬場のカサつきが気になっていたところ、勧められて使い始めました。まず使い心地に驚き。トロッとして肌に乗せるとあっという間に浸み込み、しっとり、一瞬で肌に弾力が戻る感覚がありました。エイジングケア用品はベタつく事が多かったですが、こちらの商品はそれが一切ないのもびっくりです。 まだ2週間ですが、気にしていたほうれい線も薄くなったようで、気づけば、ほうれい線が…(泣)と鏡を覗き込むことが減ってました。 これは使い続けたいと思います。
    注文日:2019/12/27
    2010/02/27
    berry*berryさん
    リペアジェルといっしょに
    最初リペアジェル(はすごくいいです!)と他社のクリームを併用して使っていました。それで別にいいと思っていたのですが、このビューティーエッセンスのサンプルをもらい使ってみたらやはりセット商品なのでこの方がいいようなのでこちらも購入することにしました。これで2本目です。9800円だったので買いましたが元値でしか買えないのだったら他ので代用してもいいかなとも思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/14
    2010/01/14
    ネコままんさん
    使ってみて正解
    毎日リペアジェルだけを使ってました。 ビューティーエッセンスのクチコミの良さが気になって、こちらも。 リペアジェルに比べて、かなりさらさらで使いやすいです。サラッとしてくれるので、ベタベタするのが嫌いな人でも大丈夫と思います。 一緒に使うと相乗効果がやはりあるようで、少しふっくらとしてきた気がします。すごく期待が持てる美容液です!
    注文日:2009/12/07
    2010/01/11
    ★ミルクチャン★さん
    リペアビューティーエッセンスは、シワとシミを目立たなくしてくれる美容液です。 ビューティーエッセンスは、加齢によるお肌のバリア機能の低下を改善し、紫外線の侵入と水分の蒸発を防いで、潤いがあふれるプリプリしたお肌を作ってくれますよ。 リペアジェルはかなりとろみがあるのですが、ビューティーエッセンスは水のようにサラッとしています。 肌なじみが良く、すぐにお肌に吸い込まれていくので、ビューティーエッセンスだけだとついついたくさんプッシュして使いすぎちゃう・・・なので、リペアジェルと混ぜて使ってみました。 混ぜて使うと硬めのテクスチャーのリペアジェルも柔らかくなって、均等に肌に伸ばしやすく使いやすくなりました。 ビューティーエッセンス+リペアジェルで使った翌朝は、リペアジェルだけを使っていた時よりも、肌のハリもUPし、しっとり潤っていて良かったです。 主原料は無農薬自社栽培の植物を使用しているので、刺激を感じることもなく、安心して使い続けることができますよ。 シミやシワなど年齢的な肌の老化が気になる人に老化予防ケア美容液としてオススメです。
    2021/10/04
    効果ありです!
    70代の母用として購入しています。シリーズ使用で半年経過しました。70代とは思えない程にたるみが少なくなり、深いシワも薄くなってきています。美白効果もあるようで地黒の母が、普通の肌色に変化し、ファンデーションの色をひとつ明るくしたようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/19
    2020/01/06
    美容液+リペアジェル=最強!
    リペアジェルと一緒に使うとシワが薄くなっていく感じがします。
    注文日:2019/12/22
    2019/04/02
    イーグル花子さん
    リペアジェルとペアで使用推奨
    リペアジェルとの併用で肌によりすんなりくる。
    注文日:2019/03/20
    2011/10/05
    舞い降りる天使さん
    ワンプッシュ式なので簡単に1回分の量が出てくるのがいいよね そしてメモリが横についてて残量がわかるの。 これって他の化粧品でメモリがついてるのとか見たことなくってとってもいい発想だわって思っちゃったよ 早速使ってみたのだけど これね~もっととろみがあるかと思っていたけど最初は結構さらっとしてるの。 でも不思議とだんだん重くなっていくの お肌の外側に幕を張ってる感じかな? そして嬉しいことに翌朝のお肌はもちもちっとしています。 私のお肌って脂っぽいのにかさつくという混合肌なのね だけどかさつくところがなくなった感じです。
    注文日:2011/09/14
    2010/02/28
    美容
    加齢による肌の変化を気にしていますので、この商品に期待をしています。キャンペーンで購入でき大変満足しています。
    注文日:2010/02/13
    2010/01/20
    falucaさん
    美肌を目指して
    使用感も良いし肌への浸透も良いので気に入りました。 ノビも良く肌がしっとりしました。 保湿もしっかり出きるのでリピートしたいと思います。
    注文日:2009/12/07
    2010/01/18
    りんどう1100さん
    すっーと肌に馴染んでべたつきも無く良い感じ。
    注文日:2009/12/26
    2009/12/21
    ろここ2202さん
    相乗効果を狙って
    リペアジェルとの相乗効果がある。とのことで、挑戦してみました。すごくさらりとしていて、肌にすーっと吸い込まれる感じがあり、すごく良いです。 これで老化を遅らせるぞ~。
    2009/12/18
    うさはなさんさん
    自分用に
    金のパッケージがとても豪華!!リッチな気分になり、使うのが嬉しくなります。美容液もさらさらして伸びも良く、肌の奥にスルスルと浸み込んで行くのがわかります。バリア機能を正常にする事で紫外線から肌を守ってくれ、肌の潤いも保たれます。リペアジェルを持っているので、合わせて使ってみましたが、今までに感じた事のない、スベスベ肌を実感できました。「肌の中で働くリペアジェル」と「肌の表面を守るビューティーエッセンス」で最強!という感じで、ケアが出来ました。
    2009/12/17
    スライム6さん
    潤います。
    透明のさらっとした美容液で、つけるとすぐ肌に浸透していきます。 べたつき感も全くなく、つけ心地がいいです。 つけた後は、肌がスベスベになります。そして、リペアジェルも一緒に使うと、更に潤います。 冬はひどい乾燥肌でしたが、この2点を使っていると乾燥知らずです。 肌にハリも出てきました。
    2015/05/13
    サラサラです。
    シルバーだけだと、すぐに化粧しようとするとしっとり感が凄すぎて難しいのですが、こちらを使うとツルッとしてすぐに化粧出来ます! しかも、こちらを使うようになって更にシワが薄くなりました!!!
    注文日:2015/04/28
    2009/12/14
    myatticさん
    シンプルエイジングケア
    ジェルと併用するのが一番良さそうだったので、思い切って購入。翌朝の肌が、第三者が見ても全然違うほどでした。お値段は高いですが、これで二ヶ月は軽く持つのなら、さほど高くは感じません。使用方法も気になる箇所につけるだけですし、敏感な目元にもガンガン使えました。
    2020/01/04
    塗ってすぐに嬉しい効果
    塗った直後に「あれ?私の肌けっこういい感じだったかも?」と思うくらいハリ感を実感出来ました! 顔に塗り終わった後にいつも液を手の甲に伸ばすのでが、手の甲もパーンと張った美しい肌に(笑) リペアクリーム BXと一緒に購入して、そちらの効果が本当に素晴らしくて驚いたのですが、 このビューティーエッセンスAPとの相乗効果かも。 すぐに効果を実感出来ると使うのが本当に楽しいです。 瓶も半透明で良いのですが、一度の使用量が少し分かりづらいかも。 結構さらさらなので1プッシュがお勧め使用量の一円玉大に見えるような見えないような… (ということで1.5プッシュくらいで使用しています。 せっかくのプッシュボトルなので何プッシュ等の目安も書いて頂けるといいかも) さらさらの質感ですが、肌に乗せるときちんと定着して塗り心地がとても良いです。
    注文日:2019/12/20
    2011/09/10
    ぴさきのマリちゃんさん
    サラッとしたテクスチャーで、少しとろみがあるローションみたいです。美容液にしてはさらさらですが、肌に付けるとしっとり潤います。軽い付け心地で、伸びが良くワンプッシュで顔全体に広がります。付けた直後は肌表面が少しだけべたつきく感じがありますが、浸透性が良いのですぐにべたつきがなくなり、もっちもちの肌になります。 なので、夜はもちろんファンデーションを塗らないといけない朝も良いです。すぐにメイクしてもベタつく感じがないし、ファンデーションによる乾燥も防いでくれるのでGOODです。刺激もなく、赤くなったりヒリヒリした刺激もまったくなく優しい使い心地です。時間が経っても肌の奥まで潤っています。 使ってるうちに、ただれが治まってきたし、お肌にハリが出てきた気がします。シミやシワも予防できるそうなので、アンチエイジングにも最適です。敏感肌が安心して使えるスキンケア製品は刺激を抑えたものが多いので、あまり効果は期待できないものが多いけど、肌に優しいのに美白とアンチエイジングできる点も気に入っています。
    注文日:2011/08/17