4.38 (12,640件)
7,480円〜  買い物かごに入れる
  • 紅磯さん
  • 紅磯さん

4 2014-11-27

問題なし。
孫ほど歳の離れた我が子のためにチャイルドシート、初めて購入しました。
間違いのない使用が求められるのがこの手の商品なので、他店の商品レビューも含め相当考慮し、色々な角度から比較検討し購入しました。
真剣にチャイルドシートを検討している後続の方の参考になればと思いできる限り具体的に詳細記入しようと思います。
ただ、あくまでも私の主観ですのであしからず。
【乗降しやすさ】
本人が1歳のため不明。
させやすさ、なら商品云々より使用するクルマ次第なのではないでしょうか。
この国では子供が出来たらミニバンに乗り換える法律があるかのような右へ倣えな風潮なので、多くのミニバン的に屋根の高いクルマであるなら大したストレスはなく乗せることが出来るように感じます。
私はm35ステージアに取り付けましたがセダン並みの屋根の高さであれば回転式であっても固定式であっても大差はないと思い固定式にしました。
【デザイン】
不満はないです。
欲を言えばきりがない。大切なのは費用対効果、無駄な反則金回避、安全、です。
見栄を張りたければ自己満足に高価なものを買えばいいこと。
付属のクッション2点ですが、座る部分の深さは充分あるのですが、クッションを使うと12ヶ月の標準より少し大きめの息子にはきつく感じるようでクッションは使わずに使用させています。問題なく座っていますが、クッションを外すと座面は硬いかなと感じます。
【耐久性】
これは価格や使用期間で計るよりも、使用の仕方に依存するのではないでしょうか。
私は、大きくなるまでこれひとつで、という買い方はせず、この商品が体に合わなくなるまでの数年使えればよく、その都度体にあったものを購入しようと思いこの商品を買いました。
高価なものだから長く使えるなんて昭和の古き良き商品が溢れていた時代の感覚だと思っているからです。
熱劣化もするし日に日に汚れもするはずです。正直飽きるし。2年持てば充分。
【安定感】
取り付け安定感は十分です。あくまでも私のクルマで私の取り付け方では。少しもグラついた感や不安感は持ちませんでした。
座らせたときの安定感も特に不満なし。
安全性は充分確保されているように見えます。
【取り付けやすさ】
説明書をよく読み、頭でしっかり理解してから、落ち着いて順序どおりやれば問題なしかと。
【価格満足度】
送料コミで1万円弱、満足です。

• Take358さん
  • Take358さん

5 2014-07-07

使いやすい。
値段のわりには、機能もしっかりしてて扱い易かったです。
脱着も簡単ですし、取り付け方法が本体側面に有るので、助かりました。

5 2017-10-14

• 価格満足度:5
取り付けも簡単でした。軽いのもいいです。

4 2013-10-16

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】始めてチャイルドシートを購入の為 比較する事が出来ませんが
問題無いと思います
【デザイン】ミッドナイトレッドを購入 デザインも他のメーカーと差ほど違いはないかと思います。 デザインも問題無し
【耐久性】使用したばかりで解りませんが 思っていた以上に大きく頑丈そう
【安定感】問題無いです 取り付け後も安定した状態です
【取り付けやすさ】女性でも可能です 取り付け方が図解してありますので問題無し
【価格満足度】他社商品と比べ大変安く購入が出来て満足です
【その他】ちょっと 赤ちゃんを乗せると苦しそうな感じがしますが 他社と比べられないので何とも・・・

5 2018-06-04

非常に良かったです
生後直ぐに必要になった為購入しました。ぐずることなくいつも寝ております。取り付けやデザインなどとても満足しております。とてもいいので、もう一台購入検討中です。

4 2012-07-13

【安定感】
【取り付けやすさ】
【価格満足度】
【その他】
リクライニング機能は3段階ですが、一番リラックスした状態でもあまり倒れません。ソフトパッドは後ろ向き専用で、一番下の位置限定&前向きでは使えないので注意ですね。ソフトパッド側面は以外とボリューミーなので1才2ヶ月、身長75cm、9.5Kgの我が子には既にサイズアウトでした。これらマイナス点をいづれも覚悟の上、デザイン&コスパ重視で購入したのでそれでも満足しています。

• とき4109さん
  • とき4109さん

5 2017-01-03

超お買い特でした
子供はもうすぐ18ヶ月です。初めてのチャイルドシート購入で義父の持っているチャイルドシートでは30分と持たずグズるのでこちらのチャイルドシートはどうかなと不安でしたが買って良かったです。
家の中ではいつもはじっとせずに動き回るぐらいヤンチャなのですが肩のベルト位置確認のため試しに部屋でこちらのチャイルドシートに座らせてみると気に入ったのか座りっぱなしになり車両に取り付けるのに子供をチャイルドシートから降ろすと泣いて大変でした。
車両に前向きでリクライニングは寝かさずに(うちの子はリクライニングで寝かし気味にしても体を起こすのでリクライニングは使用しませんでした)取り付けて車を走らせてもグズらず、座り心地が良いのかすぐに夢見心地でウトウトしてます。
乗降のしやすさは車両のシートの座面から天井までの高さ次第です。慣れてしまえば苦じゃありませんが座面から天井までの高さがないビッツなどのコンパクトカーでは乗降のしにくさは感じます。
デザインは花柄のブラウンを購入しましたがブラウンとピンク色の花柄の組み合わせがとても綺麗で家内も子供も気に入ってます。
12歳まで使えるEveryStageも考えましたが長く使用してクッションがへたる事も考えてこちらのTiltを買って数年後にジュニアシートを購入してもnet babyさんで購入すればトータルの金額に差がないのでこちらの Tilt を購入しました。
IntiPalのチャイルドシートマットを使用して取り付けてますがチャイルドシートをゆすっても浮きがなくガッチリとしっかり取り付けられ安心できます。
値段の割にはとてもしっかりしていて子供もしっかりホールドでき安心して使用できるのでこのチャイルドシートを購入してとても良かったです。

• JUN1225さん
  • JUN1225さん

4 2013-11-10

• 価格満足度:4
同様の商品を持っていますが、特に遜色なく使えそうです。

5 2013-08-11

特に問題ないです
可愛い柄で、この色を妹のために選んでくれた兄ちゃんも喜んでいました。7年前の古い型式のBMWでも、すぐに取り付けする事ができました。説明書よくよめば、10分で終わります。腰紐か肩紐かどちらをひっかけるかそこだけ間違わなければあっと言う間です。困った方もいらっしゃるようですがまずはしっかり説明書を読んでパーツをちゃんと確認すれば女性でも問題ないのではないでしょうか。心配されなくてもいいかと思います。商品はお値段なりに多機能ではありませんが、必要な事は満たしているのではないかと思います。購入してから2週間ですが今の所は満足しています。

• へのしさん
  • へのしさん

4 2012-05-31

• 価格満足度:4
【乗降しやすさ】まずまず
【デザイン】よい
【耐久性】まだ長く使っていないのでわからない
【安定感】ふつう
【取り付けやすさ】簡単
【価格満足度】良い
【その他】全体的に良いです。取り付けが簡単なので、付け替えることがある人にはおすすめです。

5 2016-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
安いけれどきちんとしています
妻の実家用です。1つ目が既に自分の車に装着してあります。宅配で毎回送ることも考えましたが、2往復もすれば新品が1つ買える金額になると思い、2つ目を注文しました。安いけれど安全規格は通してあるので安心できます。今は後ろ向きにしています。ダイハツのソニカですが、乗り降りの際に車のシートベルトがどうしても干渉するため子供の手足がひっかからないように注意が必要です。

• ja02npさん
  • ja02npさん

5 2016-03-14

プレゼントとして
せっかくなので良い物をプレゼントしようとかなり調べました。
車がISOFIX対応でなかったので、日除けがあるものや回転機構のものなどを基準に
選びましたが、なかなか決めきれなかったので選定方法を見直し、
まずはチャイルドシートアセスメントでの評価が高いシートをリストアップ。
------------------------------------------------------------ --------------
その中から女性でも脱着が出来る軽さ、取り付けやすさを調べてみると
2〜3機種に絞られ、あとはデザインと価格のバランスで選んだら
このチャイルドシートになりました。
最初はこの低価格なので実際に見てみるまで不安でしたが、
最初の感想はまず軽い!あまりの軽さにびっくりしました。
チャイルドシートは軽いほうが安全性も高いようですし、
なにより軽いので腰痛持ちの自分でも腰を気にすることなく持てますし、
取り付けも慣れれば容易です。女性でも出来ます。
デザインも安っぽさは全くありません。
赤ちゃんの両親も喜んでくれました。価格が安かったのでその分で
バウンサーもプレゼント出来ました。この商品にして本当に良かったです。

4 2015-04-22

安くていい商品
金額のわりにしっかりした商品でした。
同じものが[西○屋]にありましたが、3000くらいこの価格の方が安かったです。
新生児に使用していますが現在でピッタリの状態。今後体が大きくなると窮屈になる可能性大です。
安いので、その時はまた買い直すのもアリだと思います。

• R.M0421さん
  • R.M0421さん

4 2015-01-18

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
6ヶ月になる息子に購入。
産後から使っていたマキシコシがきつくなってきたので
何か良いシートがないか探していました。
こちらの商品なら軽くて妻も移動しやすいだろうと
注文しました。
翌日には商品が届いたので、実家に遊びに行っていた妻子を迎えに行くのにさっそく使用してみました。
現在息子は6か月で8kgのためパッドを付けて使用したところ、サイドパッドがあたって窮屈な感じがしました。
次回はパッドを外して使用してみようと思います。
シートは思っていた通り軽くて持運びは楽にできます。
車への取り付けも思っていたより簡単にできたので
これに決めて良かったと思います。

• kantzjpnさん
  • kantzjpnさん

4 2014-08-16

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:2
  • 取り付けやすさ:3
十分な機能
カミさんの実家の車に付けるために購入しました。チャイルドシートとしては2台目の購入です。1台目はISOFIXに対応した製品なので,金属製のレールで車のシートに固定されるため,かなりしっかりと固定されるのですが,シートベルトで固定するタイプのものははじめてなので,こんなにぐらついて良いものかと不安になりましたが,そういうものなんでしょうね。シートとしては問題ありません。ただ,肩の方のシートベルトの高さが3段階しか変更できないとか,変更するのに,かなり手間がかかるといった点は安価なモデルだから仕方がないのでしょう。しかし,これで十分です。