5 2014-06-09

知り合いの息子が中学生になり新たに防具を購入する事になりましたが、
不明な事を電話にて確認すると懇切丁寧な対応で安心し、ここでの購入を決めました。また、銅の胸飾りの変更等(+1000)も快く受けて下さり、子供も大変喜んでおりました。自分の防具が必要になった際はこちらでお世話になろうと思います。
良い買い物をさせて頂きました。有難う御座います。

5 2014-03-22

二度目の購入です。
前回は上の子の中学進学時、今回は下の子の中学進学に合わせて4年ぶりにこの「飛鋼」のセットを購入させて頂きました。
前回に比べて、布団の柔らかさ(薄さ?)が増した印象です。耐久性など、前のものと同等の耐久性があることを期待しています。
注文に際しては、胴胸変更(本雲S字)にも快く応じて頂きました。
プラス1,000円程度で変更できたので、はじめからオプションとして明示して頂いた方が、選ぶ楽しみが増して購入者側としても嬉しいですね。

4 2014-11-14

高級な感じです
小学2年生の息子のために購入しました。買ってすぐでも柔らいですし、高級感もあり見た目は非常に満足です。
サイズは、1年後を基準として注文しましたが、少し大きかったようです。
交換ぎりぎりな感じですね。(逆に長く使えて良いのかもしれません)
息子は、135cm、30kgと小2としては大きめな方ですが、
面は後頭部を抑えながら占めてようやく顎が浮かないで着けられ、胴は、肩のすぐ下で結ぶ感じです。
胴を交換していただくか悩みましたが、他のショップでのサイズ表を参考にして、胴はサイズが少ないこと。1サイズ小さくすると現状でピッタリになる事を確認して、頑張って慣れてもらうことにしました。
そういう面では、「サイズ表を載せて」おいてもらうのと「届いたもののサイズ」が分かると良いと思います。次にサイズの大きなものを購入する際にも参考になりますし...(よって星1つ減点します)
垂れも少し大きめですが問題なし。小手は問題無い感じです。小手は非常にかっこ良いし、使いやすい感じです。小手のかっこよさで、小2にしては、少し高級すぎるかな?とおもいつつ、こちらの商品にしました。
サービスの小手は他の方の書き込みにもあるように1サイズ大きなものにしていただきました。
総合的には、非常に満足のいく買い物ができました。また、利用させていただきたいと思います。

5 2014-07-24

丁寧に対応していただきました
ほぼ30年ぶりに剣道を再開するので、セットを購入しました。小手と面のサイズについて、メールでお聞きしたら迅速丁寧に教えてもらいました。小手はその後京都のお店でフィットするように調整していただきました。感謝しています。

5 2017-04-28

買ってよかった
ショップ受注番号] 211286-20170425-0460489354
[受注番号] 404680
成長期に入り防具が小さくなって先生から買い替えを勧められ、決して安くはない買い物なので迷いに迷いましたが、皆さんの評価が高いこちらで初めて実物を見ずに購入してみました。採寸も不安でしたが、面は面紐をきつく結べば問題ないようです。胴は今後も使えるように少し大きめのような気がしましたが、こちらも本人が大丈夫と言っていました。替え小手のサイズを悩んでいる旨伝えたところ、セットはMサイズ、替え小手はLサイズを送って下さり、現在使っている小手がMサイズと同じ位のサイズだったので、Lサイズは今後のために取っておこうと思います。ネットで買うのは不安でしたが、物はしっかりしており、この価格で購入出来て大満足です。

5 2015-11-12

少し大きかったかな
現在小学5年で、1年後にちょうどになるようなサイズでお願いしました。予想通り、結構大きかったです。面については、調整面布団を別に買ってつけています。それでも、本人が少し気になるようだったので、内輪のあごの部分を少し縫い糸でつまんでみました。これでちょうどよくなりました。小手に関しては、替え小手付でしたので、小さいサイズと大きいサイズの二種類送っていただけました。小さいサイズは小3の弟がつけています。小手、胴、垂れについて大きさに好みがあるので自分でサイズを選べるようにしていただけるとさらによいと思います。
品質としては非常によいと思います。発送も早かったです。

5 2020-07-04

あっという間に届きました!
今年、中学に入学した息子に購入しました。
つけた感じサイズピッタリです。
小手も硬くなく、全体的に動きが楽そうです。
ネットで観るより作りがしっかりしていて重厚感があります。そしてこのお値段。親子で大満足です。
この防具を持って部活に行くのが楽しみの様子です。
プレゼントも頂き、本当にありがとうございました!

5 2015-06-19

近くのお店の対応があまりよくなく こちらのお店で購入しました。ネットですと実際につけて選んでいるわけではないので不安でしたが、面のサイズが合わなくても しっくりくるまで何度か交換していただけましたのでこちらにきめてよかったです。やっと 本人にもしっくりきたようで 防具をつけて剣道ができると喜んでいます。また 顧問の先生にもとてもいい防具だとほめていただき 価格以上の価値があると思います。こちらのお店で購入してよかったと思います。

5 2012-05-30

初心者です!!
わたくし、40歳にもなって剣道をはじめたおばちゃんです。子供の剣道の指導者のかたに相談してこの品物を購入しましたが、とていい感じで気に入っています。甲手のサイズが合わなかったので、メールでやり取りしましたが、いつも丁寧にお答えくださり、甲手もサイズ調整していただき、いまはぴったりしたものが届きました。替甲手がついて、バッグもついて、名前の刺繍も選べてとてもいいものと思います。がんばって段をとります!!!

5 2019-07-04

中学生の娘用
中学にはいって剣道をはじめた娘用に購入。予想してたものよりも、はるかに良いものでした。娘のモチベーションも上がり親子共々喜んでおります。

• tink-1981さん
  • tink-1981さん

5 2019-02-15

軽くて作りがしっかりして高級感がある
子供と稽古をするために20年ぶりに防具購入。自分が試合に出るわけではないので低価格のものを探していましたが届いてみたら作りもしっかりしているしサイズもピッタリだし軽くて使いやすいし高級感もあるし。とても満足しました。コテも柔らかく軽く使いやすいです。ありがとうございました。

5 2014-07-06

今回初めてネットで防具を購入しましたが、値段のわりには良い商品だと
感じました。

• san-glierさん
  • san-glierさん

5 2014-05-20

部活で初めての初心者です。実際に商品を見ないで購入するのは若干の不安もありましたが、皆さんが書かれているレビュー通りに届いた商品を見て満足しています。

• shorireさん
  • shorireさん
    女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2015-04-18

お店が親切です!
息子が中学の部活で使用するので、購入しました。周りのお友達は皆近くの防具屋さんで6万~10万くらいの防具セットを購入していましたが、うちはあまりお金もかけられないので、こちらのセットを購入。
防具袋等も付いてこのお値段…正直、届くまで不安でしたが、いざ届いて一つ一つ身に付けさせてみると、お友達の防具と違いが分からないくらいでした♪
変え甲手も一つは今のジャストサイズ、もう一つは一年後に合うサイズにしてもらいました。
実際使用してる息子は、ピカピカの名前入り防具にとても喜んでくれました(*^^*)
ただ、人気商品なのかすぐには届きませんでした。しかし、在庫が無く配送が遅れるとなった時は、その都度お店から連絡が来ました。注文してから1ヶ月半後の配送の予定だったのが、結果半月強程で配送してもらえ、助かりました。

5 2014-11-11

身体に合ったサイズ
小学6年の秋に中学生を見越して大きめサイズの防具セットを他のお店にて購入。中学1年になり大きめのサイズが如何に動きにくかを体感し、今回京都武道具さんで買い替えました。事前に電話にて相談に応じて頂きました。とても親切に対応して下さりました。商品到着後以前のサイズとくらべてみました。身体には選んで頂いたサイズが合っていましたが、本人が微妙な反応。もうワンサイズ大きめの面を送って頂き、以前のもの・選んで頂いたもの・ワンサイズ大きめのものとくらべてみました。やはり選んで頂いたものが身体に合っており、本人も100%納得の上買い換えることができました。子供は成長しますが、防具は身体に合ったものが一番だと痛感しました。買い替えの相談・ワンサイズ大きめの面の手配等丁寧に対応して下さりとても感謝しています。
胴も垂れも小手もとてもピッタリです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット