剣道袴 『武マーク』新特製テトロン剣道袴...(京都武道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-29
  • 分厚くはないが適度な厚み
  • 毎回こちらを購入しています。テトロンですが、適度に厚みがあります。洗濯機で色落ちしません。ひだはだんだん取れますが、完全に取れることはありません。アイロンで復活です。洗濯後すぐに乾きます。小5.148センチ、おなかが出ている体型の男子で22号で丁度でした。高級感という観点からはよくわかりませんが、この値段での品質は良いと思います。小学生はすぐに背が伸びますので。他に浮気できない ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-12
  • 中国製、重い
  • 小5の息子用に購入。今まで使用してきた中で一番重く、ずっしりしている。軽いのが好きな人にはおすすめできない。あと、中国製。日本製の場合は記載があるのに、中国製の場合はホームページに記載してないですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

大満足です!
刺繍入れてもらって、この早さ。びっくりです。
注文してから、2日で届きましたよ。
中学生になった双子が剣道部に入って、毎日毎日部活なので、毎日毎日洗濯です。洗い替えようにもう一枚と思いレビューが良かった、こちらでお願いしました。身長158センチの娘に25を。156センチの息子に24を。大きいかな。と思いましたが、ちょうど良かったです。というか、すごく綺麗に着れてました。生地もサラサラしてる。と言っていましたよ。生地もしっかりしていますし。また、次の時も、こちらにお願いしようと思います。

• あやね36さん
  • あやね36さん

5 2019-10-02

2枚目です
テトロン生地は硬いイメージがありますが、こちらの生地は柔らかい肌触りです。また、練習や試合中でも動きやすく、着ていても気にならないと子供が言っています。何よりうれしいのはアイロンいらずな点です。まず、手洗いしてすぐに袴用のハンガーで干します。100円ショップで購入したプラスチック製の小さなクリップでヒダを留めて終わりです。これだけでキレイに仕上がります。お値段もお手頃なのでオススメです。

5 2019-09-07

軽くて生地もしっかりしているので、良さそうです。

5 2018-12-27

気に入ってます
生地も良く、刺繍もきれいです。楽天で注文後、書体変更の電話したのですが、快く応じてくださいました。
洗濯しても、折り目もキレイで、たたみやすいです

4 2018-11-29

分厚くはないが適度な厚み
アイロンで復活です。洗濯後すぐに乾きます。
他に浮気できないお品です。

5 2019-11-12

腰板の刺繍と、名前の刺繍を入れていただきました。
どちらもとても綺麗で、息子が大満足しています。
お早く仕上げていただき、大会に間に合わせることができ、助かりました。
159cmで25号の袴がぴったりでした。
またすぐ背が伸びると思うので、その時はまたお願い致します。

• w0704さん
  • w0704さん

5 2019-11-02

最高
中学生の息子用に購入しました。洗濯しても型崩れしなさそうで、稽古ようには最高です。

5 2019-09-22

ありがとうございました😊
子どもが成長したので買い足しました😄ありがとうございました

5 2019-09-19

普段使いで
普段使いで購入しています。
何度洗ってもしっかりしているしとても気に入っています。
縮もほとんどありません。

5 2019-08-26

良かったです
こちらの袴は、最高です。息子もはきやすくて動きやすいそうです。喜んでました。リピありだと思います。

5 2019-08-25

思っていた以上です
今回、急ぎで袴が必要になり出来るだけ早く送って欲しいとお願いしたところ、
こちらが希望する日よりも早めに送っていただき助かりました。
届いた日に早速着てみたところ、サイズもぴったり、とてもいい商品で息子も満足しております。

5 2019-07-29

生地がいい
以前、ノーアイロンを買ったところゴワゴワがすごくてイマイチでしたが、こちらの商品はそのようなことがなく、ちょうどよい硬さでした。
サイズアウトの際はまたリピートしたいと思います。

5 2019-06-30

思っていたとおり
希望していた通りの品物で満足です。
色も黒を購入しましたが薄すぎず丁度良い黒色でした。

5 2019-06-13

とてもいいです
夏用を使ってみましたが、確かに乾きやすいですがシワも出来やすかったので、以前から使っているこちらの袴を試合用として購入しました。
とてもいい袴です。

5 2019-06-05

今、持っている袴より軽くて品質もよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道