【ポイント3倍!スーパーセール開始〜3/7】...(京都武道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-18
  • お気に入りです。
  • 楽天のランキングで上位2つが常連だと思いますので、どちらも使っての感想です。ご参考になれば。生地は厚めそして重めです。厚い分シワになるととれにくいかな?腰紐がしっかりとしておりしっかり締まるとの事。また腰紐の中央部分にもステッチが入っており寄れにくいらしく、我が子はこの腰紐の点でこちらの袴の方ががお気に入りとの事で、リピートするならこちらです。色はこちらの方が明るめ紺です ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 色が。。。
  • 白を購入。色が青みというか紫がかっているというか白という感じがしません。手持ちの白い稽古着と合わせると不自然すぎて気になります。ひだは取れにくく、気軽に洗濯できます。 ・・・(続きを読む
  • ちゅるルさん

5 2020-10-08

小学3年 男子 132センチに袴20を購入しました。サイズは少し大きいようで、腰で折ると良い感じになります。質感等、大満足しています。また購入させて貰います。

4 2021-01-29

稽古を数回しましたが、装着感・使用感ともに良かったです。ただ色がもう少し濃いイメージだったので、安っぽく感じたので、星4つです。今度は黒を購入しようかと考えています。

5 2020-11-10

いろんなショップを見ましたが、この商品は手ごろなお値段で良い商品が買えるので
良かったです。
レビューがとても参考になりました。

5 2020-07-18

お気に入りです。
色はこちらの方が明るめ紺です

5 2021-02-17

綺麗な黒でとても気に入りました。生地もしっかりしています。

5 2020-11-22

剣道部の子ども用に購入しました。袴は毎回洗濯したいようなので、洗濯機でけっこう普通に洗濯してしまっていますが、手入れがすごく楽です。実際、内ヒダがあるとはき心地はどうなんですかね?しかし、普段の稽古にこの袴は欠かせないです。サイズアウトしたらまた購入するつもりです。

5 2020-11-02

このショップの「袴」を子どもがとても気に入っているので星5つです。ただ本心を言えば、成長期とはいえ背が伸びるのが早すぎて袴の丈がすぐに追いつかなくなってしまいます。(~_~;)

5 2020-09-27

色々な袴を持っていますが、今のところ一番 ”履き心地,色落ちの少なさ,たたみ安さ” がいいです。

5 2020-08-09

手持ちのもより生地は薄く感じました。腰ひもも手持ちのものより短かったですが、慣れれば問題ありませんでした。

5 2020-07-09

何年もお世話になっています
成長期で身体がすぐに大きくなり買い替えをしていますがお値段もリーズナブルで嬉しいです。
何回洗ってもプリーツがとれにくく、お下がりで下の子が使っても問題ありません。

4 2020-06-19

発送予定日より早く発送してくれました。
商品には大満足なんですが、購入履歴から再度購入しようとしたところ、1回目は刺繍文字の追加料金も一緒に会計できたのが2回目はできなかったので星は4にしました。

5 2020-05-14

3枚目の購入です。生地が程よく柔らかく、何度お洗濯しても丈夫です。お値段がリーズナブルなのがうれしいですね。

5 2020-03-29

しっかりした生地で、とても良かったです。

• miin37さん
  • miin37さん

4 2019-12-11

ちょっと固めかな。。。
二年ほど前にこちらのお店で胴着袴のセットを購入し、着心地も着装も良かったので同じ袴かと思って弟用にサイズ17を注文しましたが、以前買った袴とは違うもので残念でした。こちらの袴は色味は青味の少ない紺色で紐が若干短め&固めで、お腹ポンポコリンな次男にはちょっと着せにくい感じでした。着装姿はきれいです。わたしの好みは青味の紺に柔らかい着心地で着装がキレイな袴がよいので以前のものの方が好きです。

5 2019-09-28

大満足です!
刺繍入れてもらって、この早さ。びっくりです。
注文してから、2日で届きましたよ。
中学生になった双子が剣道部に入って、毎日毎日部活なので、毎日毎日洗濯です。洗い替えようにもう一枚と思いレビューが良かった、こちらでお願いしました。身長158センチの娘に25を。156センチの息子に24を。大きいかな。と思いましたが、ちょうど良かったです。というか、すごく綺麗に着れてました。生地もサラサラしてる。と言っていましたよ。生地もしっかりしていますし。また、次の時も、こちらにお願いしようと思います。