1件~11件 (全 11件)
  • tink-1981さん
  • tink-1981さん

5 2019-02-15

軽くて作りがしっかりして高級感がある
子供と稽古をするために20年ぶりに防具購入。自分が試合に出るわけではないので低価格のものを探していましたが届いてみたら作りもしっかりしているしサイズもピッタリだし軽くて使いやすいし高級感もあるし。とても満足しました。コテも柔らかく軽く使いやすいです。ありがとうございました。

5 2013-11-20

買って良かった^_^
娘用に購入しました。
娘が中学生から剣道を始め、親子共々初心者です。
サイズの図り方を見ながら測ったものの、メジャーをギュッとキツ目にしてしまったため、
面が全く入らなくて電話とメールで相談しました。
刺繍を入れていたので交換は出来ませんでしたが、
サイズ調整と送料を無料で行っていただけたので
大変助かりました。
娘も、借り物ではない自分の防具でとても喜んでいます。
又、籠手が2セット、防具バック付きと価格的にもお得でした。
安い買い物ではないので、品質はモチロンですが、
サポートがしっかりしているこちらのショップで
購入して良かったです。
剣道を続ける限り、こちらのショップにお世話になります。

5 2013-05-26

子供のお稽古に
中学生の子供に買いました。柔らかくて使いやすそうです。値段は安いですが、とてもしっかりとした作りです。かっこいいと子供にも好評です。防具入れは、500円追加して、3WAYのものに変更しました。使いやすいみたいです。小手がもう一つついてくるので、稽古が多いので助かります。面手拭いもかっこよかったです。

4 2010-04-27

高校でも剣道を続けることになった娘に初めて防具を購入することに決め、いろいろと他のお店とも比較した上で今回お世話になることに決めました。
新しい防具というものが正直よく分からず、家で初めて面をつけた娘は、物の硬さに慣れず痛いと思ったようなのですが、10分もつけると形も馴染み始めたようで「こんな感じだと思う」と言っていました。
籠手が若干今まで使用していたものより小さめでした。ですが替え二つがついてこの値段。満足のできるものです。対応も親切でした。
これから娘にどのように馴染んでいくのかとても楽しみにしています。

• KH1023さん
  • KH1023さん

5 2014-10-09

初購入です。
小1の息子に買いました。初めてだしもっと安いものでもよいのかもしれませんが、体もまだ小さいので少しでも動きやすいほうがと思い選びました。備考に記入したとおり、成長を見据えたサイズをお送りいただきありがたいです。

5 2014-05-31

良いものをありがとうございます
高校生の息子用に購入したのですが、すごく良い!!と大変気に入っています。
顧問の先生も、この防具良いなぁと仰ったそうです。
新品って馴染むまで動きにくかったりしますが、最初から適度な硬さのようです。
胸板も交換して頂けて、息子は使って大満足、私は大変良いものをこの価格で購入出来たことに大満足です。
どうもありがとうございました。

5 2014-05-17

届きました
バッグの中に必要なセットが入った状態で届いたので、初心者としては要領がわかり良かったです。価格も詳細はわかりませんが、注文した時より安くなってたので大変助かりました。しっかりした商品なので、また必要なものが出て来たら購入しようと思います。

• 中3中さん
  • 中3中さん

5 2011-12-14

大満足です♪
試着ができないので、サイズの面で本当に不安がありました。1センチ大きめの物を送って頂き、商品が届いてから、防具をつけてみたのですが、全く問題もないし、商品が届くまで、やはり、どんな作りなのか?心配だったのですが、しっかりした作りで、とても素敵な商品です。
良い買い物ができて本当に嬉しいです!息子共々に大満足です☆☆☆☆☆

• aiaimamさん
  • aiaimamさん

5 2011-06-27

中学生の娘のために購入しました。
ネットで購入というのに抵抗はあったのですが、事前の電話対応もしっかり受け答えしてくださり、届いたお品も本人とても気に入っておりました。
1年生なのでまだ学校で防具はつけさせてもらえてないのですが、一生懸命自宅で手を青く染めながら防具つける練習をしております。
防具袋や換えの籠手までついてのこの値段はとってもお買い得だと思います。
こちらで購入してよかったです。

• Megcanadaさん
  • Megcanadaさん

5 2018-04-22

到着してからすぐ着用!
不安だった面、小手。全てサイズがぴったりで、大満足です!使いやすくとても気にっています!

• KONGERさん
  • KONGERさん

5 2011-06-16

最初は長女の中学入学に買いました。替え小手やバッグまで付いてとても お得です☆ネット購入なので不安でしたが 全く問題ありませんでした♪スゴく気に入ったので 今回は次女用に購入しました

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット