4 2014-11-14

高級な感じです
小学2年生の息子のために購入しました。買ってすぐでも柔らいですし、高級感もあり見た目は非常に満足です。
サイズは、1年後を基準として注文しましたが、少し大きかったようです。
交換ぎりぎりな感じですね。(逆に長く使えて良いのかもしれません)
息子は、135cm、30kgと小2としては大きめな方ですが、
面は後頭部を抑えながら占めてようやく顎が浮かないで着けられ、胴は、肩のすぐ下で結ぶ感じです。
胴を交換していただくか悩みましたが、他のショップでのサイズ表を参考にして、胴はサイズが少ないこと。1サイズ小さくすると現状でピッタリになる事を確認して、頑張って慣れてもらうことにしました。
そういう面では、「サイズ表を載せて」おいてもらうのと「届いたもののサイズ」が分かると良いと思います。次にサイズの大きなものを購入する際にも参考になりますし...(よって星1つ減点します)
垂れも少し大きめですが問題なし。小手は問題無い感じです。小手は非常にかっこ良いし、使いやすい感じです。小手のかっこよさで、小2にしては、少し高級すぎるかな?とおもいつつ、こちらの商品にしました。
サービスの小手は他の方の書き込みにもあるように1サイズ大きなものにしていただきました。
総合的には、非常に満足のいく買い物ができました。また、利用させていただきたいと思います。

• san-glierさん
  • san-glierさん

5 2014-05-20

部活で初めての初心者です。実際に商品を見ないで購入するのは若干の不安もありましたが、皆さんが書かれているレビュー通りに届いた商品を見て満足しています。

5 2013-06-30

中1で剣道をはじめた息子に購入しました。
ネットでの剣道具の購入は、少々不安もありましたが、一番に上等な品物がお安く購入できるので、とても助かりました。
他のレビューにもあったように、お店での対応がとても親切で、購入後にお電話で問い合わせたところ、面の合わせ方、付け方、甲手の絞り方などなど。。丁寧に説明してくれました。
我が家の場合、中学、高校と剣道を続けていく可能性も高いので、高校まで使用する事を考慮してサイズを調節して頂きました。
きっとまた買い替えの時期がきましたら、注文しますので、その時はよろしくお願い致します。

5 2011-05-20

剣道デビュー
中学から部活で剣道を始める息子の為に購入しました。最も心配していたサイズも問題なく選定していただきました。プロの成せる技ですね。
コテも予備が一組ついており、有難い限りです。品質などレビュー出来るレベルではありませんが、立派なものですね〜
京都武道具様の対応も相変わらず早く、頼りになります。末永く宜しくお願いします。

5 2018-05-04

対応に満足
中学1年生の娘用に購入。
商品到着後試着すると「面の内輪が狭い。あごから頬にかけて痛い」「小手が大きく手の内の生地が余る」との事。
問合せ先に連絡し相談すると「着払いで送って下さい」との事。
商品を調整してもらい、再度試着するとピッタリでした。
電話対応された女性スタッフの方に気持ちよく応じて頂いたので満足しています。
商品品質に問題はありませんでした。

5 2015-08-24

良いものですね
ちょっとサイズのことが不安で電話したところ、皆さんのレビューにもあるように、とても親切、丁寧で解りやすく対応していただき安心して注文出来ました。
届いてすぐに試着したところ良い感じに合ってました。
娘はとても気に入ってそのまま練習に行き、帰宅してから「いいよ〜、軽いし動きやすい!」と喜んでます。特に動きやすいと言ってました。
秋にすぐ大会があるのですが、気合入ったみたいでよかったです。

• タっタさん
  • タっタさん

5 2013-11-20

値段以上の満足
7月に一度購入した際、他のご父兄からも相談を受け、追加で兄妹用に2セット購入しました。
サイズが一部選択枠内より小さい物があったので迷ったのですが、電話で相談して良かったです。値段以上の剣道防具にご父兄のお父さんからは「お父さん用も欲しいな」と一言ありました。今は、兄妹とも自分用の剣道防具を大事にして日々練習に励んでいます。

5 2013-06-27

中1の娘のために購入
6/2(日)注文で、6/20(木)に到着。部活で学校側から防具購入の案内が来て、どこで買おうか迷っていたのですが、評判のよさそうなこちらに決めました。顔や手の大きさを測ったりして、細かく選択肢を入力出来たのも決め手の一つです。使用感は、これしか使った事がないので比較が出来ませんが、娘(中1)は胴が重いと言ってました(←当たり前だと思います)。竹刀袋は防具発送時に間に合わなかったようですが、すぐに届きました。また何か必要なものがあれば、ぜひ再利用したいと思います。

• nami21913さん
  • nami21913さん

5 2011-01-24

試合用
子供が中学生になるのを機会に試合用に購入しました。とても良い商品だと思います。

5 2010-11-28

中学に進学した息子に購入しました。この値段でこの品質なら十分以上です。試合出場も多い息子なので着用感についてもうるさいのですが、すぐに馴染んだようで友人にも購入を勧めています。
他のショップでも同価格帯のセットが販売されていますが、わずかな価格差でよそのモノを選ばれる前に、まずこのセットについて問い合わせされる事をおすすめします。
うちでは、成長を見越したサイズ選びについて、お店の方から親切丁寧なアドバイスをいただきました。

5 2009-10-29

子どもとの練習用にと思い、安いのでいいやと思って買ったのですが、届いてみると品物がなかなかいいですね。大変気に入って子どもがうらやましがっております。

5 2017-03-02

Good Items
Good items and good services! I strong recommend for beginning student.

5 2015-07-01

ありがとうございます。
大変ありがとうございます。
子供も喜んでます。

5 2014-10-23

子供用に購入しましたが、学校の先輩に良い防具だと言われたそうです。
素人が見ても縫製はしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2014-06-02

Fit Stitch
中学1年生の娘が剣道を始めるというので購入。サイズ等,合うかどうか心配でしたが,「寸法のはかり方」を参考に購入したところ,特に問題もなく使用できそうです。とても柔らかく使いやすそうです。娘も自分の防具に大変喜んでおりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット