• 4 2023-04-11
  • コスパ最強かも
  • 使いやすくて丈夫なことと自分の好きな言葉を見て気合い入るからと息子が気に入っているので、小学校高学年から高校生の現在までずっとこちらの竹刀をいただいてます。今回は自分用にも女子用38を初めて購入してみました。非常にしっかりした造りで、柄革の長さも丁度よく振りやすいです。構える時にチラッと名彫の文字を見ると気持ちが上がります。息子の言うことがよく分かりました。お値段以上の良い竹刀だ ・・・(続きを読む
  • 1 2023-03-29
  • 子どもが気に入っていたので3本ずつ購入を繰り返していましたが、前回購入した分は1回で割れてしまい、今回購入した3本も内2本が数日の稽古で割れてしまいました。使い方が悪いと言われればそれまでですが、さすがに次また購入してすぐ割れるようなら困るので違う店の物を頼みました。 ・・・(続きを読む
  • yuukei-mさん
  • yuukei-mさん

4 2023-06-27

値段安価で良い品質でした。
まだ、息子は使用してませんが、練習用なら十分です。
消耗品なので、使って良かったらリピートしたいと思います。
名入れは金で目立たず、派手でないのでさりげなくいいです。
ショップからは発送後のメールのみで、受け付けメールなしだったので、少し不安でしたが、19日夜に注文し、23日到着しました。

4 2023-04-11

コスパ最強かも
今回は自分用にも女子用38を初めて購入してみました。
お値段以上の良い竹刀だと思います。

5 2024-02-11

最近、剣道を習い始めてたので購入しました!
自分専用でしかも名前入りでとても喜んでいます。ありがとうございました!
また購入したいです。

5 2024-02-11

届いてます!いつも通りの安定の竹刀です。

5 2023-09-04

3本購入して、それぞれ名前も入れていただきましたが、発送も早くとても気に入っています。

5 2023-06-27

名前も入れてもらったのに、4日ほどで到着しました。カッコいいと喜んでいます。

5 2023-09-26

急ぎで発送ありがとうございました!
中学新人戦間近で竹刀が壊れたため、急ぎで発送していただきありがとうございました。
日曜日夜に注文、と月曜日祝日が間に入り名入れ3本注文。通常であれば5日後発送と書いてあり、無理を承知で金曜日まで着を希望して、木曜日には届きました!
お陰様で土曜日の新人戦に間に合い大変助かりました!
紐?の部分が革紐だといいなぁと息子が言っていましたが、選択不可でしたので仕方ありません。紐だとしない直しが難しく、先生にしていただいているので、それも色々な竹刀を使って自分で直すのも勉強だと思います。
2度目の購入ですが、またお世話になります!

4 2023-08-31

惚れ惚れする
質も良く、安く、名前も無料でとてもかっこ良く掘って下さり商品はとても満足しています。子供たちも名前入りに凄く喜んでいて、やる気が出たー!と言ってます。
ただ数本まとめて購入したのですが、1本ごとの名前や色の指定方法がよくわかりませんでした。ネットになれていない自分のせいとは思いますが、もう少し分かりやすいと有難いです。
でも商品は本当に気に入ってるので、またこちらで購入したいと思います。

5 2024-02-01

息子のためにもう何度か購入させて頂いています。発送が迅速でとても助かっています。私は素人なのでよく分かりませんが、低評価の方が仰る通り確かにすぐ割れてしまう物もありますが、他店で購入したもっと高価な物でもすぐに割れてしまう物はありました。当たり外れはあるものなのかなと認識しております。安価で楽に手に入ると言う点で私は☆5です。

5 2024-02-01

中学生の息子用に2回目の購入です。
品質に問題はなく、無料で名前を入れていただけるのでとてもありがたいです。
使い勝手もいいようで、気に入って使っています。

5 2024-01-16

何度かリピしています。
名彫りをお願いしますが発送が早いので助かります!

5 2023-12-21

とても丁寧な対応でこちらの入力ミスでも紳士に対応していただき、発送も早かったので大会に間に合いました。ありがとうございます。

• risan88さん
  • risan88さん

5 2023-11-29

中学に上がる息子用に購入。 キャンペーンで特価でしたが、とても質が良い竹刀だと息子が喜んでいました。

• big-hip0681さん
  • big-hip0681さん

5 2023-11-13

いつも満足しております。
3度目のリピートです。
高校生男子に6本購入しました。
防具屋さんで倍以上の値段でずっと買っていましたが、使いやすさ、耐久性、その他何も劣らず。早くこちらで買っていればと悔やんでいます。
朝夕毎日酷使しますが、すぐ割れてしまった事はありません。
名前を彫っていただいて、息子もモチベーションアップしております。
また注文させていただきます。

5 2023-11-06

とてもよかったです!
すごく早く届きとても助かりました!
竹刀があちこち値上がりの中、色も選べる名前まで無料で入れて頂けて、大満足です!
息子もさっそく昨日錬成会にて使用してきましたが、前の竹刀より硬くて持ちが良さそう…!名前かっこいい!使うのもったいない!と喜んでいます笑
またぜひ購入させて頂きたいので、どうぞよろしくお願い致します!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀竹刀