5 2015-06-19

近くのお店の対応があまりよくなく こちらのお店で購入しました。ネットですと実際につけて選んでいるわけではないので不安でしたが、面のサイズが合わなくても しっくりくるまで何度か交換していただけましたのでこちらにきめてよかったです。やっと 本人にもしっくりきたようで 防具をつけて剣道ができると喜んでいます。また 顧問の先生にもとてもいい防具だとほめていただき 価格以上の価値があると思います。こちらのお店で購入してよかったと思います。

5 2012-05-30

初心者です!!
わたくし、40歳にもなって剣道をはじめたおばちゃんです。子供の剣道の指導者のかたに相談してこの品物を購入しましたが、とていい感じで気に入っています。甲手のサイズが合わなかったので、メールでやり取りしましたが、いつも丁寧にお答えくださり、甲手もサイズ調整していただき、いまはぴったりしたものが届きました。替甲手がついて、バッグもついて、名前の刺繍も選べてとてもいいものと思います。がんばって段をとります!!!

• tink-1981さん
  • tink-1981さん

5 2019-02-15

軽くて作りがしっかりして高級感がある
子供と稽古をするために20年ぶりに防具購入。自分が試合に出るわけではないので低価格のものを探していましたが届いてみたら作りもしっかりしているしサイズもピッタリだし軽くて使いやすいし高級感もあるし。とても満足しました。コテも柔らかく軽く使いやすいです。ありがとうございました。

• shorireさん
  • shorireさん
    女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2015-04-18

お店が親切です!
息子が中学の部活で使用するので、購入しました。周りのお友達は皆近くの防具屋さんで6万~10万くらいの防具セットを購入していましたが、うちはあまりお金もかけられないので、こちらのセットを購入。
防具袋等も付いてこのお値段…正直、届くまで不安でしたが、いざ届いて一つ一つ身に付けさせてみると、お友達の防具と違いが分からないくらいでした♪
変え甲手も一つは今のジャストサイズ、もう一つは一年後に合うサイズにしてもらいました。
実際使用してる息子は、ピカピカの名前入り防具にとても喜んでくれました(*^^*)
ただ、人気商品なのかすぐには届きませんでした。しかし、在庫が無く配送が遅れるとなった時は、その都度お店から連絡が来ました。注文してから1ヶ月半後の配送の予定だったのが、結果半月強程で配送してもらえ、助かりました。

5 2013-11-20

買って良かった^_^
娘用に購入しました。
娘が中学生から剣道を始め、親子共々初心者です。
サイズの図り方を見ながら測ったものの、メジャーをギュッとキツ目にしてしまったため、
面が全く入らなくて電話とメールで相談しました。
刺繍を入れていたので交換は出来ませんでしたが、
サイズ調整と送料を無料で行っていただけたので
大変助かりました。
娘も、借り物ではない自分の防具でとても喜んでいます。
又、籠手が2セット、防具バック付きと価格的にもお得でした。
安い買い物ではないので、品質はモチロンですが、
サポートがしっかりしているこちらのショップで
購入して良かったです。
剣道を続ける限り、こちらのショップにお世話になります。

5 2013-05-26

子供のお稽古に
中学生の子供に買いました。柔らかくて使いやすそうです。値段は安いですが、とてもしっかりとした作りです。かっこいいと子供にも好評です。防具入れは、500円追加して、3WAYのものに変更しました。使いやすいみたいです。小手がもう一つついてくるので、稽古が多いので助かります。面手拭いもかっこよかったです。

4 2010-04-27

高校でも剣道を続けることになった娘に初めて防具を購入することに決め、いろいろと他のお店とも比較した上で今回お世話になることに決めました。
新しい防具というものが正直よく分からず、家で初めて面をつけた娘は、物の硬さに慣れず痛いと思ったようなのですが、10分もつけると形も馴染み始めたようで「こんな感じだと思う」と言っていました。
籠手が若干今まで使用していたものより小さめでした。ですが替え二つがついてこの値段。満足のできるものです。対応も親切でした。
これから娘にどのように馴染んでいくのかとても楽しみにしています。

5 2018-06-12

とてもやわらかい防具で初心者の中学生には調度良かったと思います。
サイズで問い合わせしてもとても親切丁寧で有難かったです。サイズも
調度いい感じのようでした。いろいろ有難うございました。やはり剣道
関連の物はこちらのショップがいいですね。

5 2016-06-11

丁寧な対応と良い商品。
今回、注文した後になって、いろいろ相談させて貰ったことや、刺繍の色の変更など、たくさんやり取りした上での買い物でしたが、本当に丁寧に、迅速に対応していただきました。そう安い買い物ではないし、一度買うと長く使うものなので、ネットで買うのは少し不安な面もありましたが、連絡がこまめで、本当に安心して取引することができました。
着いた品物は、まだ使ってはいませんが、思っていたとおりで、気に入っています。
せっかく買ったので、頑張って練習したいと思います。
本当に今回はいろいろとありがとうございました!

• KH1023さん
  • KH1023さん

5 2014-10-09

初購入です。
小1の息子に買いました。初めてだしもっと安いものでもよいのかもしれませんが、体もまだ小さいので少しでも動きやすいほうがと思い選びました。備考に記入したとおり、成長を見据えたサイズをお送りいただきありがたいです。

5 2014-05-31

良いものをありがとうございます
高校生の息子用に購入したのですが、すごく良い!!と大変気に入っています。
顧問の先生も、この防具良いなぁと仰ったそうです。
新品って馴染むまで動きにくかったりしますが、最初から適度な硬さのようです。
胸板も交換して頂けて、息子は使って大満足、私は大変良いものをこの価格で購入出来たことに大満足です。
どうもありがとうございました。

5 2014-05-17

届きました
バッグの中に必要なセットが入った状態で届いたので、初心者としては要領がわかり良かったです。価格も詳細はわかりませんが、注文した時より安くなってたので大変助かりました。しっかりした商品なので、また必要なものが出て来たら購入しようと思います。

5 2014-04-11

わたし自身の目利きがありませんが、先生にどこで買ったの?いいもの買って貰ったな、更にいい小手だと言われました。
サイズも一年後にあわせましたが本人は大きすぎず大丈夫と言ってます。

• ihrmn1103さん
  • ihrmn1103さん

5 2013-03-03

とても満足です。
今年、中学1年生になる娘用に思い切って購入しました。
ネットでの購入は価格が手頃ですが、サイズなど少し心配な面もありこの商品に決めるまでかなり迷いました。
案の定、心配していた通り、籠手のサイズが合いませんでした。でも、交換をお願いしたところ、とても迅速な対応で無料で交換していただきました。
本当に良心的な対応にここで買って良かったと思います。娘も気に入って早速着用しています。ありがとうございました。

• 中3中さん
  • 中3中さん

5 2011-12-14

大満足です♪
試着ができないので、サイズの面で本当に不安がありました。1センチ大きめの物を送って頂き、商品が届いてから、防具をつけてみたのですが、全く問題もないし、商品が届くまで、やはり、どんな作りなのか?心配だったのですが、しっかりした作りで、とても素敵な商品です。
良い買い物ができて本当に嬉しいです!息子共々に大満足です☆☆☆☆☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット