38,280円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-15

2セット目
2セット目の購入です。
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
品物も丁寧な作りでした。
面の作りがとても良く使いやすそうです。
梱包も綺麗で今回の購入も大変満足しています。
また利用させていただきたいです。

5 2024-01-21

防具ネーム:アイロンネーム

品質、サイズ共問題ありませんでした!
セットで購入できるので助かります。

5 2023-10-10

防具ネーム:縫い付けネーム

中学2年生の長男に購入
値段以上の品質だと思います。
長男も喜んでいます。頃合い見て次男の分も購入しようか検討中

• 酵母3さん
  • 酵母3さん

4 2023-07-27

迅速な対応ありがとう御座いました。電話での相談に丁寧にご対応下さりありがとう御座いました。とても助かりました。

5 2023-05-16

連休期間でしたが、大変迅速に対応いただき、想定より早く発送してくださいました。
商品自体も丈夫に作られ、裁縫も丁寧です。

5 2023-05-12

とても格好よく、動きやすい防具です。
これからもどんどん稽古に精進していってくれそうです。

4 2023-05-09

高校生男子が使用。学校用に購入しました。
胴・小手がスリムでコンパクトに感じました。
以前から使用しているのは重厚感があるものなので、比べるとそう感じるだけだと思います。
サイズ感の希望を伝えればよかったかなとも思いましたが、部活用と割り切り、交換せずにそのまま使っています。

5 2022-09-01

大満足
中学生の娘に購入しました。
1年間で身長が15cm伸び、使用している防具が小さくなってしまったので普段竹刀を購入させていただいている京都武道具さんで購入することに。
自宅での採寸や購入時の選択画面に不安がありお電話でご相談させていただき、剣道未経験の母でも分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して購入する事ができました。
商品到着後、小手のサイズ感に違和感があるという娘に再びお電話でご相談に乗っていただき、微調整の対応もしてくださいました。
何度もご相談に乗っていただいたおかげで、娘は大満足です。
使用感は全く問題ないそうです。
胴の柄?カッコイイ!と気に入っています。
面のサイズを心配していましたが、元々使用していた面調整布団で対応できました。
購入時から商品到着後まで沢山相談にのっていただきありがとうございました。
大切にしていきたいと思います。

5 2022-12-30

小四の娘が剣道を始めることになりこちらで全て揃わせていただきました。品質も対応も良く安心しておすすめできます。ありがとうございました。

5 2022-09-19

対応がとてもいい
購入前から何度もサイズが心配で連絡した際は、丁寧に説明いただいたおかげでサイズぴったりでした。
大満足です。以前袴も購入したんですが、ネットで買った3回購入して京都武道具さんで購入した袴だけは大満足です。

5 2022-07-21

すべての初心者へ
小学校の女の子へ購入しました。
作りも良く、丈夫そうで 大変満足です。
甲手が在庫切れで、制作時間に1か月を要しましたが、
この値段で これだけの商品は、素晴らしいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-29

中学から部活で剣道を始めた中1の娘用に購入しました。今までは、学校の防具をお借りしていましたが、やはり自分の体にあった防具はとてもいいらしく、喜んでいます。お電話で色々丁寧に相談にものっていただけて、きちんとしたものを注文できたのもありがたかったです。また何かあれば、こちらのお店でお世話になりたいです。

4 2020-11-12

小5息子の2代目、防具です。
中学でも部活をやるつもりなので一年後のサイズで。
交換する事なく、大丈夫でした。
ただ縦の面金のど真ん中(相手に見える側)にロゴかな?入っていて、中学剣道部の姉に「変なの」って言われて凹んでました。
小さいし、面着けちゃえば見えにくいし気づかないとはおもいますが、何故外側に?とは思いました

5 2019-08-11

近くの防具屋さんに気に入ったもののサイズがなく、ネットで探しこちらにたどりつきました。サイズなど不安でしたが、問い合わせにも丁寧に対応してもらえ気持ち良く買い物できました。5日くらいかかると電話で言われましたが、3日で届き、注文して次の稽古には新しい防具でいけました!親子でとても喜んでいます。これからもお世話になりたいとおもっています。

5 2020-12-09

満足
とても丁寧なお手紙も添えてあり、胴にも名前を書いてくださり気持ちが伝わり嬉しかったです。防具も使いやすいように紐がつけてあり、とても丁寧でした。サイズもピッタリでした。また機会がありましたら買い物させて頂きたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット