4 2014-11-14

高級な感じです
小学2年生の息子のために購入しました。買ってすぐでも柔らいですし、高級感もあり見た目は非常に満足です。
サイズは、1年後を基準として注文しましたが、少し大きかったようです。
交換ぎりぎりな感じですね。(逆に長く使えて良いのかもしれません)
息子は、135cm、30kgと小2としては大きめな方ですが、
面は後頭部を抑えながら占めてようやく顎が浮かないで着けられ、胴は、肩のすぐ下で結ぶ感じです。
胴を交換していただくか悩みましたが、他のショップでのサイズ表を参考にして、胴はサイズが少ないこと。1サイズ小さくすると現状でピッタリになる事を確認して、頑張って慣れてもらうことにしました。
そういう面では、「サイズ表を載せて」おいてもらうのと「届いたもののサイズ」が分かると良いと思います。次にサイズの大きなものを購入する際にも参考になりますし...(よって星1つ減点します)
垂れも少し大きめですが問題なし。小手は問題無い感じです。小手は非常にかっこ良いし、使いやすい感じです。小手のかっこよさで、小2にしては、少し高級すぎるかな?とおもいつつ、こちらの商品にしました。
サービスの小手は他の方の書き込みにもあるように1サイズ大きなものにしていただきました。
総合的には、非常に満足のいく買い物ができました。また、利用させていただきたいと思います。

4 2010-04-27

高校でも剣道を続けることになった娘に初めて防具を購入することに決め、いろいろと他のお店とも比較した上で今回お世話になることに決めました。
新しい防具というものが正直よく分からず、家で初めて面をつけた娘は、物の硬さに慣れず痛いと思ったようなのですが、10分もつけると形も馴染み始めたようで「こんな感じだと思う」と言っていました。
籠手が若干今まで使用していたものより小さめでした。ですが替え二つがついてこの値段。満足のできるものです。対応も親切でした。
これから娘にどのように馴染んでいくのかとても楽しみにしています。

4 2013-12-02

満足です
自分用に購入しました。
届いてすぐにつけてみたところ、面が入らなかったので交換のお願いをしたのですが、電話対応も大変良く、その日の午後に発送したものが2日後に配達されてきたので、交換も迅速で大変驚きました。
ただ再び届いたものも若干最初はきついかな?と思ったのですが手で伸ばしてなんとかフィットしたので、1センチ2センチの誤差が大事な買い物はやはり難しいなと思いました。
しかしこのセットでこの値段は他では見られなかったので、非常に満足しています。

• Massa0725さん
  • Massa0725さん

4 2018-05-21

初心者へ丁度良い防具だと思います。
高校生の子供のためにこれを購入しました。ネットでの購入なので現物が確認できないため不安でした。しかし、現物が届いて安心しました。面や小手の素材は柔らかく、初心者のうちの子には丁度良いと思います。サイズは丁度良かったので交換はしませんでしたが、期間内なら無料で交換できるので安心だと思います。

4 2017-12-10

良かった
息子の初めての防具を購入しました。
初めての防具として申し分ない品物です。
注文時に垂れの所属、名前を記入忘れてしまったのですが丁寧なメールいただきました。
配送面での配慮をしていただき助かりました。

4 2016-05-12

良かったです。落ち着いた感じで、中学生の娘も、喜んで使っています。

4 2014-08-30

高校生の子供が剣道を始める為に購入しました。入門用には、とても良い感じです。

4 2014-07-13

中学生から始める子供のために購入しました。柔らかく使いやすそうで、満足しています。子供も喜んでいます。
また、小手のサイズの交換にも大変迅速に対応していただきました。続けて購入した商品を同梱していただくなどの対応もしていただきました。ありがとうございました。

4 2014-07-07

初心者の練習用なら 充分満足です。小手は注文のサイズが 小さ目だったのか はめてみて 少し痛かったのですが すぐに対応して頂き広げてもらいました。早い対応は とても助かりました。

4 2013-11-11

対応がはやく親身で助かります。
はじめての防具なのでスタンダードでよい物をと思い本店もちかい事もあり現物をみせて頂、特徴も説明いただきました。
しっかりしたつくりで安心して購入することに決めました。

4 2013-10-31

満足です。
息子の練習用として購入しました。土曜日の夜注文して、水曜日に届きました。サイズの測り方等分かりやすくスムーズに注文できました。また機会があったら利用したいと思います。有難うございました。

4 2013-10-07

すごくいい!
中学生の子供の為に買いました。面のサイズ、質感、面垂の長さピッタリでした。小手は少し小さかったので、交換してもらいました。胴は幅修正で対応。この価格の商品としては最高なので使う前に先生にサイズを確認してもらえば、どれかが合わなくても2回目には確実にピッタリのサイズの交換してもらえます。

• out551さん
  • out551さん

4 2012-05-25

カッコ良かったです
中学生になり剣道部を選びました。
この価格には見えないとママ友に言われました

4 2012-04-19

子供が
子供が中学校に入学し剣道部に入った為購入しました。
良い防具で価格もお手ごろでしたのでよかったです。

4 2011-04-09

初めての防具購入
昨年の秋から剣道を始めた娘に購入しました
同じ道場に通う方からの進めもあり、購入を決めました
とても早く対応してくれ、価格もお手頃だと思います
これからも、竹刀や、道着などの購入時には、利用させてもらいたいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具セット