• 伽佳さん
  • 伽佳さん

4 2014-08-28

おおむね満足しています
10万円相当する椅子を2万円以内で買えた☆と思うと☆5つになるのかなと思います。ただ、まだ座って1日しかたっていないので耐久性なのどうなるかなというのと、組み立ては私1人では無理だったので旦那にお願いしました。
所用時間は大体40分くらいです。
当初は頑張って自分で組み立てようとしましたが、背面とロッキングの接続の際、油がべっとりつき何度も作業が中断されました。その点が非常に残念です。
組み立てはともかく
座り心地は、いい感じです。
今まで座布団すらひかず簡易折りたたみ椅子に座っていたせいもあるのですが
お尻と腰に非常に優しいです。
思い切って買って正解だったかな。(≧∀≦)

• anzuzuさん
  • anzuzuさん

4 2014-01-23

良し!
彼のクリスマスプレゼントにあげました。
家でずっとPC前に座りっぱなしで、いつも腰が痛い痛いと言っていたので、いいものをあげようと探していて見つけたのがこちらです。
今は結婚準備中の仮住まいなので、そこまで大きな立派な椅子あげても、今後引越したときに買い換えればいいかなと思い2万くらいで十分。
彼には内緒で組み立てて、出来上がりをあげたかったので、彼を家から追い出してコツコツ組み立てしましたが、まず、梱包がすごい。
外すのと、捨てるためにまとめるのに、20分くらいかかりました(ーー;) (ゴミも残してはバレてしまうので。)ただ、どちらにしても梱包材は片してから作業するのをお勧めします。
そして、女性一人ではきつい部品たくさんあります。
私は仕事柄、工具等も使用したりDIY好きなので余裕でしたが、一人では難しいと思われる方もいるかと思います。
組み立て後は、思っていたより大きかったですが、社長椅子よりメッシュで夏場も快適そうだし、デザインをやってる彼には似合ってました🎵
190cmの彼にはヘッド部分が低いですが、基本後ろに思い切り伸びて寝る以外使用しないそうなので問題なさそうです。
費用対効果100%満足です!

4 2014-01-09

なかなか良いです
レビューがかなり評価が良かったので期待しすぎていたせいか初めは「こんなもんか」と思っていましたが、なかなか良いです。
説明書は見やすく女の私一人でも組み立てられました。
ただ、部品が重いのでか弱い方はお手伝いしてくれる人がいるといいかと思います。
肘置きはあえて逆向きにつけました。
そうするとロッキングした時にちょうど良くなってます(笑)
あとは椅子が重いせいか足のローラーがスムーズに動いてくれないので、席を立つ時、座って引く時ちょっと力がいるのが気になるくらいです。
座り心地は良いです。長く使いたいと思います。

5 2013-08-18

座り心地が良すぎててくせになりそうです!
今まで使っていた椅子は長時間座っているのが辛かったので、長く座っていられる椅子を探していたところ「禁断の全部入」に惹かれて購入を決めました。今日商品が届いたので早速組み立ててみたところ…クッション部分が結構重量があるので組み立て時にほんの少しだけ苦労するものの、説明書もわかりやすく簡単に組めます。色はオレンジを選びました、ネットで見た通りの発色でなんだか部屋の印象も明るくなった気がします。購入の決め手になったリクライニングがとにかく最高!クッションの弾力と相まって、これなら長時間作業しても苦にならないはず。これから先の長い付き合いに期待して☆5つとさせていただきました。

• sakura7x7さん
  • sakura7x7さん

5 2012-06-30

大満足です☆
椅子は座らないと分からない!とホームセンターで色々試してみました。その中でダントツに良かったのがこのシリーズ。しっかりしたクッションの座り心地に深く座った時のフィット感は素晴らしいです。
椅子自体、とても重くて組立に苦労しましたが、重さのお陰で安定感があるので、後に寄りかかっても、子どもが一緒に座っても安心です☆
高くて購入には迷いがあったけれど、ホームセンターより3000円ほどお安く買えたので満足です。
主人も毎日これは良い買いものだったねと絶賛しています。
ただ、購入して5日目、未だに独特のウレタンの匂いはあります。自然と取れていくことを願っています。

4 2012-02-07

自宅でのPC用椅子として
注文して2〜3日後に届いたけど、みんなのコメント通り
梱包された箱がかなり大きく、また重量もあったので
一度玄関で段ボールを開封してからパーツごと部屋に持って行って
組み立てました。開封して薄紙をはがしたりするのに30分くらいかかったかも。
組み立てるとしても他のパーツをボルトで固定していくだけなんですが
底面のお尻部分と背もたれの部分がとても重く
そこを固定させたまま1人でボルトでがっちり固定させる作業はかなり難しいかと思います。
ま、なんにせよ、一度組み立てて椅子に座った感触はかなり快適で満足です。
ただマニュアル通りにやると肘掛の部分の固定ができなくなり
再度やり直した経緯がありますので星4つの評価です

• 燐澪さん
  • 燐澪さん

4 2011-09-02

すごくいい!!ですが・・・
本日、届きました。組み立ては2人でやりましたが、30分くらいかかりました。組み立て方はすごく簡単でした。 座り心地はびっくりする程いいです。ロッキング機能は文句なしなぐらい快適です。メッシュ部分もしっかりしてます。座椅子部分の硬さもちょうどいいです。ここからは、マイナス面ですが、キャスターが付いてる脚が5本延びてる真ん中のところのプラスチックと座席部が上下する真ん中の棒?についてるプラスチックのカバーの2点が割れてました゚(ノД`)゚がっかりです。まぁネットショッピングだからと割り切れる方ならいいかもです。あと、こちらは提案ですが、私はすごく背が低いのでヘッドレストが高い!もう少し下げられる余裕が欲しかったです。だから星4つ!

• ookami9847さん
  • ookami9847さん

4 2011-06-27

感想です
PC作業が多くなったので、楽に座れる椅子を探していました。
よかった点
1)頭、腰、肘の位置が全て調整できるところ。特に肘は肘掛に置いたままマウスやキーボードが操作できるので、とても楽になりました。
2)背もたれがメッシュなので、背中に扇風機の風が当たって涼しい。当たり前ですが・・・
3)ロッキングが意外に快適。購入前は要らない機能だと思っていましたが、実際使うと楽でした。
困った点
1)座面がわずかに前下がりであるところ。個人的にはもう少し椅子に乗っかっている感じがあったほうが好みでした。
2)座ったまま移動しにくい。重量が思いせいか、ゴミを捨てようと座ったまま移動しようとしても、動きにくい。
目的は十分に達成できたので、よい椅子だと思います。近所の家具屋の高い椅子よりよかったです。ありがとうございました。

5 2011-06-01

長時間のデスクワークに
夫の自宅での仕事用に購入しました。梱包をとくのに15分、組み立てに30分かかりました。座面の向きを示す矢印シールがついていましたが、逆につけてしまったので、やり直して多少手間取りました。足に本体を差し込むときには、かなり重いので苦労しましたが、ななめにして少し差し込んでおいてから起こすとうまくいきました。でもこの苦労を乗り越えると立派な椅子が完成。仕事から帰ってきた夫も感激していました。さっそく座って体に合うように調整。夫は座高が高いので、背もたれ部分から背中ははみ出していましたが、頭当て部分が高くなるので、ちゃんと首を支えることができました。これで仕事がはかどること間違いなしです。

5 2011-04-18

アーロンチェアーのような
夫の昇進祝いで、多機能椅子がほしいと頼まれていました。奮発してハーマンミラーの椅子を買おうとしたところ、「仕事でずっと座るならアーロンチェアーはいいと思うけど、帰宅してパソコンに座るだけなら高価すぎる」と言うので色々探し、同じ機能がついたロウヤさんの椅子に決めました。
これは大正解です!
座り心地も機能性も、何より価格が素晴らしい!
夫に贈りましたが、私が1番気に入っているのは、アームレストです。腕の丸みに沿うような凹みのカーブで、マウスの高さに合わせれば、肘はそのままで操作でき大変楽です。
背面のメッシュも、座っているときにメッシュだということを忘れるくらいしっかりした生地です。
北海道への別途送料は1260円でした。
ロウヤさんの他の椅子も気になる私です。

4 2010-09-11

ゆったり体を預けられます
10年来使用していたOAチェアからの買い換えでした。
買い換えの検討をした最初の頃は、家具店やホームセンターなどでチェアを見て回っていました。
このチェアをHPで見て、下手に店で買うより絶対にお得かなと思い購入しました。
実際に座ってみて、しっかりとした作りで、座り心地も良好です。リクライニング機能もも結構な角度まで倒れますので、非常に体が楽ですね。
敢えて、マイナス部分をあげるとするなら、肘掛けの幅がもう2センチくらいまで狭くできるとさらに楽な姿勢がとれるようです。それと、かなりの重量なので、組み立てる際には男性の方の方がいいと思います。(重いから安定しているのだと思いますが)
いずれにして、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2009-06-25

父の日のプレゼント
人気の商品なんでプレゼントにと思い購入しました。
組立が不安でしたが無事出来ました。
というか、簡単でした♪
レンチが何かもわからない私でしたが説明書を見ながら簡単に組み立てる事が出来ました。部品も少ないですし、複雑な作業がなくてよかったです。
ただ女子には重いです・・・。
最後、椅子本体と足とをセットすることが1人で出来ませんでした。
そして出来上がって見るとヘッドレストが中央にセット出来てなくてショックでした。まぁいつでも直せるんですけどね。
商品自体はかなり素敵です。私も欲しくなったんでしばらく様子を見てもう1台購入したいです。
父は今も横で背もたれにしっかりもたれてPC触ってますよ。

• mush_roomさん
  • mush_roomさん

5 2009-04-22

ハイコストパフォーマンス!
正直、余り過度な期待をしないで待ちました。
実際5日使用した感想です。
組み立ては女性は一人ではなくサポートがいた方がいいでしょう。男性なら20分くらいで組み上がります。
実際の使用感はというと大満足です。もう少し貧弱だろうと思っていたら、加重のかかるところは鉄ですし、強度も不安は感じませんでした。10年経ってないのでわかりませんが、大事に使えば5,10年十分持ちそうな印象を与えてくれます。肘掛けががたつくというレビューがありますが、個人的には気になりませんでした。取り外し可能、樹脂製なので仕方ない範囲だと思います。
座り心地はいいです。リクライニングも○。10万以上するこの手の椅子に座って仕事をしたことがありますが、値段ほどの差はない印象です。要は改良されているだけあってかなりお買い得な商品になっていると思います。

5 2009-03-22

全部入りなら、ためしてみよう!と決心
[受注番号] 209653-20090322-180997081
ブラックを購入。まだ商品は届いていないので、マイナス★ですが、彼のデスク用に代理購入。他の方のレビューにもあったとおり、イ○アのものと迷ったけれども、レビューの多さと、好反響を信じて購入。レビューを書くと割引もあるので、早速書いてみました。2009/03/23にオーダー26日に到着。値段相当の質感ではありますが、なかなか座り心地は良いです。ただ、ヘッドの部分は後ろへ倒れた瞬間にバキッとおってしまったけれど、なくてもいいかと判断し、とっちゃいました。組み立ても簡単で、身長の高い人にはお勧め。

4 2009-03-18

前からチェックしていたのですが、仕事用のイスが壊れたので思い切って購入させていただきました。長時間の座り仕事で、かつイスで仮眠もするため、リクライニングやヘッドレストなどがよさそうだなあと思いました。使用感はまたレヴューさせていただきます。使用前なので★4つで。
→使用後の追記です。本人に聞いてみたところ、かなり気に入ってるとのことでした。
けっこうウルサイ人がいうのでよい商品だと思います。
また本人が、181センチでちょうどな感じなので、女性や小柄な人には大きいのでは?と言っていました。高さなどは調節したらいいのかもしれませんが・・