2022/08/11
    ym1984さん
    購入から1年半がたちました。 (悪かった点) まず購入時箱から出してからの印象ですが、色がグレーとのことでしたが実際はカーキ寄りのグレーでした。組み立ては比較的簡単でしたが梱包に使われてた段ボール等のコマ切れがごみのようにつめこまれて捨てるのがちょっと大変でした。座り心地ですが、デスクで趣味のCGイラストを描く時の作業用を想定していましたが。深く座ると背もたれ側にお尻が落ち込むような感じがあり、腰が痛くなるので5cm程の厚さのクッションを入れた方が座り心地が良いです。(夏場はこのクッションが暑苦しく感じます…)皆さん書いていますが、肘置きが固定しきれずガタつきます。ヘッドレストは固定できないので頭を押し付けると角度がその都度変わります。 (良かった点) 座面が広いのでうちでは猫が隣に座りたがりますがなんとか一人と一匹で座れます。ちょっと仮眠をとる時にリクライニングを倒すと寝すぎず気持ちよく眠れます。 総評は思ってたよりあまり良くない使い心地ですが、工夫すればまあ良いなと感じられるので壊れるまでちゃんと使おうと思います。
    注文日:2021/01/01
    2022/08/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点が多々あるようで残念でございます。 全てのお客様にご満足いただけるような商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/11/27
    しろくまむーさん
    結果だけいうと失敗
    椅子の説明が長く下まで行かないとスペックがわかりません。ちゃんと確認しなかった自分の責任ではありますが、久しぶりにネットで購入するの失敗したなと思いました。目的はリモートワーク用。白っぽい色で家具に馴染みそうなデザインと、メッシュで通気性が良さそうだった事が購入の決め手でしたが、一般的な一戸建てで使うには大きすぎ、重過ぎると思いました。完全にオフィス用。耐荷重が90キロなのも、あんまり丈夫じゃないんだなと思いました。レビューの多さや、評価は高かったので安心して購入しましたが、自分には合わない商品でした。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/27
    せっかくご購入いただきましたのに お客様のご期待に沿う商品ではなかったようで残念でございます。 どのお客様にもご満足いただけるような商品作りを目指してまいりますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/29
    さー4968さん
    最悪の状態で商品が届きました。
    商品が届きましたが、説明書も入ってない、背もたれのところも壊れていて最悪の状態でした。 日曜日だから問い合わせに応じてくれない状況ですが、来週以降(2020年11月30日以降)、どのように対応してくれるか待ってみます。 (対応結果も投稿し、共有します。) 追記 2020年12/31 結果、スムーズに返金までしていただきました。振り込み返金は11月16日にありました。 問い合わせも日曜日だったのですがその日のうちに返信きました。 梱包が非常にめんどかったです。 結構壊れてたとかのレビューが多いようでなんとかしていただきたいものです。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/30
    弊社商品で度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メールをいただいておりましたので、ご返信させていただきました。 お手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2018/05/27
    tamu080さん
    女性には大きい…
    158センチ女性には頭や首周りがフィットしないです。大きいので、男性向けですね。
    注文日:2017/07/31
    2017/09/13
    トアハデダナーンさん
    こんなものかなー
    組み立ては女一人でして少し苦労しました。一番は上部分を脚に連結させるのが女一人では無理かもです。片側を何かで支えてはめないといけないと思います。 これはどの椅子でも厳しいと思いますけどね。 商品自体は好みがあるかもしれませんが個人的には座面が少し硬かったです。全体的にもう少しフィット感があると思っていたので残念です。 ひじ掛けがタイプ位置といい感じの高さでそこが気に入りました。
    注文日:2017/09/03
    2016/11/07
    Tomomo85さん
    やや大きかった
    うちのPCデスクは、IKEAのコーナーワークステーション・ミッケを使っています。 禁断の全部入り、の謳い文句に惹かれてこちらの椅子を購入しましたが、デスクに比して、大き過ぎました。椅子の肘掛け部分が当たってしまい、収納できません。 もう少しデスクが大きかったら、この価格帯の椅子にしては多機能で便利だし、丁度良かったと思います。組み立ては、重かったけど、女性一人でなんとかなりました。
    注文日:2016/07/06
    2016/02/17
    森野ファンさん
    黒いシミが複数
    メッシュ地に黒いシミが多数ありました。 普段、他の製品では細かいことは気にしない性格ですがかなり目立ちます。 せっかく買ったので機能性重視と自分に思い込ませ使用していましたが、妻に「せっかく高い椅子買ったのにシミがすごい目立つね」 と言われがっくりきました。 なので3点です。 返品や、問い合わせは面倒なのでまぁ泣き寝入りです。ニトリで似たような椅子買えばよかったかも
    注文日:2016/02/07
    2013/11/20
    myo_gaさん
    まずまず
    主人がパソコンデスク用に購入。173cm86kgで腰が悪く、暑がり。しかも肌が弱い…。通気性の良いもので探したようです。仕事やゲーム・動画の鑑賞等で長時間座っていることが多いのですが、座り心地コスパ的にも納得しているようです。
    注文日:2013/10/12
    2012/05/04
    megu1248さん
    デスクワーク用
    座り心地はちょっと硬いかなって感じです。価格の割には良い商品だと思います。
    注文日:2012/04/25
    2012/04/07
    K.D.0628さん
    座るまでが大変かも
    すわり居心地はとても良いです。腰のカーブに沿って支えてくれる感じもします。難点は組み立てるのがちょっと大変です。肘掛をとめるねじと、座る面の下にあるレバーがぶつかるため、肘掛を固定するねじがつけられませんでした。でも、ねじをつけなくても肘掛の機能としては問題なさそうですが(よっぽど重い人が全体重をひじかけに載せない限りは・・・。)。
    注文日:2012/04/03
    2011/05/30
    ちゃんばあちゃんさん
    良い椅子です!
    オフィス用の椅子として、スタッフがリラックスできるようにリクライニングがついた椅子を探していました。十数人で座ってみた感想としては、全員の椅子を買い替える…という決断には至りませんでした。人には好みがあるので仕方ないですね。買った自分としては、良い椅子だと思いました。ただ、重いです。座って、ちょっと前に進もうとしても、重くて動きません。オフィス用に、座りながら移動して会話~といったことが難しいです。機動力に欠けるので、自宅用にじっくり腰かけて使うなら良いと思います。(リクライニングのためには重量が必要なのかも)また、一番気になったのがヘッドレストですね。多くの方が指摘されていたように、固定できないのがやはりマイナスになっていました。ここが固定さえできれば~と皆同じ意見でした。ヘッドレスト固定機能と、軽量化の改良版を期待しています!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2010/05/25
    kazukipoさん
    家族の代理で購入してみました。ヘッドレストが固定できない(自動)事が思いのほか使い勝手が悪いのと、キャスターの回転が悪く、軽々移動ができないとの事でした。確かに思った方向と違う方向にスムーズに動かないと言いますか、よくスーパーのカートがうまく動かない感じです。伝わりますでしょうか?やはり実際座ってみないと難しい買い物だと思ったので今回は☆3つで。
    注文日:2010/05/18
    2010/03/19
    kayfeeさん
    オフィスチェアーを探して、すぐこれだ! と思い、即購入。 レビューで見る限り、すごそうだと思い、主人と一緒に期待大で、商品到着を待ちました。 組み立てに少々てこずったけど、すわり心地は良かった。 私の場合は、首のあたりが、少しうまくフィットしないけど、主人は抜群といっている。 私もこのリクライニング機能はすごいと思った。 この値段で、この性能なら、本当に文句なし! 早速 おばあちゃんにも勧めました。
    注文日:2010/03/12
    2010/01/03
    banana93さん
    届く前なので
    一日中車椅子に座っているのでお尻が痛くて辛くて、座り心地の良さそうなPC椅子を探していました。こちらの商品が自分の思う通りの座り心地であることを祈りつつ、到着を待つことにします。
    注文日:2010/01/03
    2009/11/04
    マユピンさん
    勉強椅子
    開封後の臭いや組み立ての大変さはありますが、使用感はよいかと思います。
    注文日:2009/10/24
    2008/11/08
    とん5168さん
    パソコンデスク用イス
    期待が大きすぎたせいか少し期待はずれでした。肘掛はガタツキが気になり、キャスターもスムーズに動きません。ただ後ろから見たデザインは気に入ってますし、座面のクッションも柔らかくて広いです。リクライニングは最初硬かったですが、何度も倒してるうちに柔らかくなってきました(最大限に緩めた状態で)。レビュー割引のせいで購入前のレビュー多いですが、クレジット払いだと到着後にレビュー出来るのが良いですね。
    注文日:2008/11/04
    2008/10/09
    JUNNY0512さん
    パソコンデスク用チェアー(自宅用)
    メッシュ素材で、肘掛けの調節ができ、リクライニング機能がある椅子を探していました。購入時は、これしかない。と思いました。商品が届き、組み立てると、椅子の高さの調整はできるものの、一番低い調整にしてても、私にとっては、高めです。普段、低めに座っているのに慣れていたので、高さの調整で、もっと低い位置で座れるものを選べばよかった。と思いました。あと、もう少し軽い重量が軽ければいいなあ。と思いました。
    注文日:2008/09/21