【送料無料】 食器棚 キッチンボード (約 ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-06
  • いい買い物が出来ました。
  • とてもしっかりしていてキッチンがスッキリする程大容量ですね。噂通り とても重たい梱包一つで届きます。これから購入を検討される方はどうかお覚悟を。でも、出来上がればとても満足のいく良い商品だと思われると思います。届いて開梱してまず驚いたのは とても丁寧に各パーツが収まっていたことでした。冷蔵庫と並べてこの戸棚を置こうとお考えの方は 発泡スチロールをキレイに取っておくことをオススメし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-27
  • キッチンの整理整頓に
  • キッチンをスッキリみせたかったので、高さのあるこの商品を購入。他のレビュー通り、組み立てはめちゃくちゃ大変です(>_< )まず、届いた商品が重すぎて、組み立てるまで玄関に置きっぱなしでした。とてもじゃないけど階段はあがれない。。組み立てる際は、玄関で開封して少しずつ2階に運びました。開封時、ゴミが散らばるので注意です!消臭ビーズみたいなのがコロコロ散乱してしまいました。あと、板 ・・・(続きを読む
  • ☆たまろん☆さん
  • Natailaさん
  • Natailaさん

5 2017-02-13

満足です。
少し変色したところもありましたが、
そんなに目立たないし、満足でした。
組み立て時間は初心者で2時間半でした。

5 2017-09-06

いい買い物が出来ました。
冷蔵庫と並べてこの戸棚を置こうとお考えの方は 発泡スチロールをキレイに取っておくことをオススメします。
冷蔵庫の熱から戸棚の中を守る断熱材として利用出来ますよ。
組み立て一番最初のヒンジのネジを緩めるのは 最後で大丈夫です。
飛ばして あとは説明書をよく見て順番に焦らずに組み立てていけば必ず上手く組み立てられます。
ただ、下段と上段を合わせるという構造になっていて、合わせればガッチリしっかりした戸棚がほぼ完成します。あとは上段のガラス扉と下段の扉を説明書一番最初に出てくるヒンジで取り付けて完成になります。
女性1人で組み立てる場合 広い場所をキッチンに確保して、下段に上段を組み合わせるときは 1人で乗っけての作業はキツイと思います。
2人で乗せるか あるいは寝かせた状態で下段に上段を押し込んでダボをしっかり合わせてはめ込むというやり方になると思います。
パーツの角でフローリングやフロアシートを傷つけないように、広いスペースを確保して、焦らず 慌てずに組み立て説明書の絵柄や向きを確認してください。
ネジ類も種類が多いので 小皿を用意して似ているネジ類が混ざったり無くなったりしないようにすると落ち着いて作業出来ると思います。
組み立ては思った以上に楽ではありませんでしたが、楽しく作業していたら 素敵で丈夫なキッチン戸棚が完成しました。
とても良い商品だと思います。

5 2017-05-31

最高!
ずいぶん前に購入しました。
レンジとオーブン、炊飯器とケトルの四つが仕舞えるキッチンボード探してました!!
しかも上の食器棚は一人暮らしにピッタリの容量だし、
したの収納は使わない鍋とかしまうのに最適だし機能面では言うことなしです!
問題は組み立てかな。母に来てもらって2人で組み立てましたが
かなりの所要時間と労力でした。
番号がふってあって説明はそれほど分かりづらくはなかったですが、
やはり素人なので何度かやり直しましたし、
最後にやった食器棚の扉には隙間ができました。素人が組み立てたので仕方ないかと
割り切ってますが、たまに直したくなります。
(下の扉も間が空くんですが、それは指を入れて開けるための間だと思います)
よっぽど大工になれた男性ならまだしも1人じゃまずムリと思います。
白と迷ってナチュラル購入したしましたが、うちにはあってて結果オーライです★
役に立ってます!

4 2017-09-12

組立を乗り越えれば満足です
出来上がりは満足です。素人が組み立てたので扉に少しずれはありますが、問題なく写真通り。
が、組立が大変!電動ドライバー必須です。
大方私が組み立てて、上下くっつけるのと移動は手伝ってもらいました。
約3時間くらいかかりましたが、出来上がりはおぉ!!とちょっとした感動です。
レンジもトースターも、小さい炊飯器もスッキリ収まり、食器棚は一人暮らしにちょうどいいです。

5 2017-07-20

よかったです、
指定日に到着,助かりました、また利用する、クーポンももらいました

5 2017-06-27

会社の食器棚がかなり古くて買い替えです☆
組立も私1人8割方出来ました(笑)上下重ねるのは大変なので職場の人が帰ってきてやってもらいました(笑)組立とか好きなので私はそんな苦ではなかったし、12000円位でこれはなかなかかな(^^)
レールの位置が上の段にあればよかったかなって位であとは十分です☆

4 2017-06-11

組み立て大変
組み立てはかなり大変で、3人がかりで行いました。出来上がりは、扉がぴったりとはいきませんが、見た目もよく気に入っています。

4 2017-05-24

届きました
早く届きましたー。女1人で3時間位かかりました(^_^;)
商品自体ゎ前にも使ってたのでまーまー良しです!

• JUo6v6oさん
  • JUo6v6oさん

5 2017-05-15

組み立ててから1ヶ月半ほどですが何も問題なく使用できています。
ガラス扉の裏から柄の布を貼るとよりかわいくなるのでおすすめです。

4 2017-04-06

コスパに優れている
組立に若干時間がかかるが、見た目や使い勝手に問題はないのでコスパに優れている。

5 2017-03-18

大変よかったです。ありがとうございました。

5 2017-02-06

注文から商品到着までとてもスムーズでした。
ほぼ1人で組み立てに2時間はかかりますが、出来上がった感じはとてもいいです。
物もたくさん収納できるし、大型の電子レンジもすっぽり入りました。
お手頃価格で満足です。

4 2017-02-05

満足
発送から、届くまで早かったです。
ただ、2人係での組み立てでないと無理ですね。
結構大変でした。

4 2017-01-17

使いやすい!
とても使いやすいです。
かわいいし、とても満足してます!

5 2017-01-16

良かったです
とっても、良かったです。
満足です。
ありがとうございましたm(__)m