• SSSS-SSSSさん
  • SSSS-SSSSさん

4 2023-09-21

パスコンデスクを一新した為合わせてチェアーも購入しました。
座面も非常に弾力があって座り心地は大変良いです。
かねがね満足ですが、欲を言うならひじ掛けの高さと幅だけじゃなくて角度も調整できたら最高でした。

2023-09-22
座り心地良いとのこと、気に入っていただけて嬉しく思っております♪
少しでも快適にお過ごしいただけたら幸いでございます(*^^*)
  • Gigi92さん
  • Gigi92さん

4 2022-09-11

長時間・在宅用で満足
一週間使った感想です。(English Below)
二人で簡単に組み立てました。在宅ワークのため買いました。7時間以上座っても気持ちいいです!アームレストも高さもお好みで調節できるのもうれしい!
あまり気にしないんですけど、一つの残念なポイントはヘッドレストは調節しても、固定しないんです。少しでももたれたら動きます。購入するページにそれは書いてあるが、こんなに簡単に外れると思いませんでした。ヘッドレスト以外は大満足です!
Review after using for a week.
Easy to put together with 2 people. I bought it for WFH. It's been comfortable to sit on even for over 7 hours. I like that you can easily adjust the armrests and height.
I don't really mind, but the only small issue is that even though you can adjust the headrest, it doesn't stay. It moves as soon as you lean against it. This is written on the main page when you buy it, but I didn't think it would move so easily.
Apart from the headrest, I'm really happy with it so far!

2022-09-12
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2023-02-08

自宅のデスクワーク用に購入しました。
組み立ては手伝ってもらって1時間以内で終わると思います。
使用感に関してはまだこれからだと思いますが、今まで木製の硬い椅子でやっていたのでとりあえずお尻が楽です。
椅子を引く時にゴロゴロと割と大きめの音がするので、気になる人はカーペットやマットを敷くと良いでしょう。
注文してから1日も経たないくらいに届いたので早さにびっくりしました(笑)
色の在庫が無くなっているのでマイナス★1

2023-02-09
残念な点はあるようですが、
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)

4 2014-04-19

まずまず
本日届いて組み立てました。さっそく座っています。レビューを見て色々不安もありましたが、まずまずといったところ。

汚れ、ワッシャ・ネジ類の油、臭い等はおおむね問題なし。
ワッシャに若干油汚れがあり手が汚れますが、組み立て家具にはよくあるレベル。
組み立ては思っていたよりも手間取りました。
作業内容自体は難しくないのですが、何せ全体に非常に重いので、非力な女性でには辛いかと。
わたしはこの手の組み立てに慣れていて普段力仕事もしていますが、それでも一人では若干手間取りました。力仕事に慣れていない人は二人以上で作業した方がよいかもです。

座り心地は固めで、柔らかい座面が好みの方には向かない感じ。
わたしは好みでした。体重が重く今までのチェアはすぐに座面がへたってしまい、円座クッション等ひいてもすぐにへこみ・・・をくりかえしていたので。固めにしっかりホールドしてくれている感じで安心です。
あとは、ピュアウレタンの耐久性に期待。

実のところロッキングはまったく使用しないので不要なのですが、アームレストを昇降できるチェアがほしくて、これにしました。
なのでロッキングの良し悪しについては判断できません。
姿勢よくパソコン作業を長時間する、という目的で購入しました。
そういう観点では、腰サポートクッションとヘッドレストをもっと前に出せると良いかな〜と。
腰サポートクッションだけでは腰あたり不十分なので、今までも使っていた背あてクッションを引き続き使用しています。
アームレストはけっこうがたつきます。特に高さを一番上にあげると、すごいガタガタします。ただ、マウス使用時に腕をのせる分には特に問題ないかなと。

アームレストをデスクの高さまであげることで、マウス操作が非常に楽になりました。これだけで個人的にはほぼ満足です。
あとは、どのくらい耐久性があるか・・・前のチェアはへたりながらも7年くらい使ったので、5年はもってほしいところ。

XPサポ終了に伴い部屋の大掃除を敢行し、6〜7年使っていたPC、デスク、チェア、すべて新しくしました。チェアは最後まで悩んでいたのですが、あちこち見て回りこちらにしました。自分としてはけっこう高めの買い物だったので、すぐに壊れないことだけを祈っています。

4 2010-05-23

背面がメッシュで、リクライニングで好きな角度で固定できるオフィスチェアを探していました。お手ごろな価格でこちらを選びました。
主人の感想は、椅子の重いわりに、移動の為のキャスターの精度がよくないので、移動しにくいということが難点で、他は満足ということです。

4 2019-09-04

夫が使っています。アームレストのところがぐらつくようですが、概ね満足のようです。

2019-09-05
こちらのチェアを使用している弊社スタッフがたくさんいます☆
アームの部分は多少のぐらつきは生じますが
気になるようでしたら弊社までご相談していただければと思います(>_<)
  • okinawan814さん
  • okinawan814さん

4 2018-01-16

斜め後ろからの形が好み
デザイン一目ぼれで購入。
座面や肘置きの高さや、その他調整など色々できるのでどんな机にも合うと思います。
座り心地も最高ですが、ちょっと気になるのは座面が少し偏る事かな。。。
組み立てただけでは分かりませんが、座ると椅子自体が若干、左右前後偏ります。(そこまで気にならない程度ですがこれが何回も偏るとどこかに負担がかかりそうな感じ?)
あと、ゆったり座れるのはいいのですが、女性の場合は肘置きの幅が広すぎるかもしれません。一番狭くしても感覚が広いです。(当方身長155cmー女)

4 2009-03-20

腰痛持ちにもよさそう
ロッキング機能やヘッドレスト、その他いろいろ機能がついてこのお値段はかなり魅力的でした。長時間座っていても大丈夫そうな工夫がされているので腰にも負担がかからなくていいですね。

• nanana16さん
  • nanana16さん

4 2017-09-07

パソコン作業用として
パソコンの前に座る時間が増えたことからデスクチェアの買い替えを決意し、全体的に評判の良いこちらを選びました。
タイプは黒のメッシュです。
【組み立て】
女性は組み立てが大変かもしれないと書かれてたので、多少の苦労は覚悟で購入。
結果1人で40分程かけて組み立てました。
説明書は分かりやすかったです。
背もたれと調整器具・座面を組み合わせる時は、棚やベッドに背もたれを立てかけながら作業すればさほど大変ではありません。
ただ、脚にキャスターを差し込む時とガスシリンダーに座面を差し込む時が一番大変でした。
キャスターは、脚に乗って固定し、体重を真っ直ぐにかけてやっと差し込めるという感じです。
ガスシリンダーと座面は、他の方のレビューを参考に少し斜めにして途中まで差し込んで持ち上げる方法で組み立てました。
持ち上げるだけで一苦労なので、力作業が苦手な方はサポートをお願いした方が良いです。
【使用感】
座り心地は全く問題ありません。
とても広々しています。
組み立てが大変な分、とてもしっかりしているので安定感があります。
座面は少し固めですが、柔らかいと猫背になりがちで腰に負担がかかるのでこれぐらいがちょうど良いです。
ニオイが思ったより強かったので、唯一そこだけマイナス1です。

4 2015-08-06

しっかりしてる
全体的に、コスパに優れていると思います。女性では幅広に感じたりしてしまうところはありますが、男性目線でみれば、申し分ないかと思います。
【発送や組み立て】
注文して届くのが早かったです。週末に注文して、水曜日は受け取りました。思っていたよりも、早く手元に届き驚きました。
組み立てはそんなに時間はかかりませんでした。傷がつかないように、結構な緩衝材で梱包されているので、組み立てた後、ゴミを分別しないといけません。製品が傷つかないのなら、よいかな。
【つくりについて】
チェアは結構重く、つくりはしっかりしています。あと、ウレタンキャスターだからなのか、イスが重いからなのか?キャスターの動きは、スムーズには感じません。チェアに座ったまま、隣のラックに移動なんてするのは、難しいですね。床への傷を優先しているので、こういうものかなと思います。
【色】
ワインとブラック(メッシュ)の2脚を購入しましたが、ブラックは普通です。ワインは、深い色味ではありません。個人的には、もっと深みのある色だったらよかったかな。少し明るめのワイン色です。
【座った感想】
女性には幅が広く感じます。ゆったりしているので男性にはちょうどよいのかもしれません。今回、旦那の分と2脚購入しましたが、旦那は座っていても大きいなとは感じませんので、女性には大きく感じるのかもしれません。
背もたれのサポートは深くよりかかるととても気持ちいいです。ぴったりな感じがします。
背もたれのロックですが、良いものなのに、自分の思うところへ思うようにロックできない。私にはロックレバーに手が届きにくいです。
アームレストは、手を置いても痛くないです。ただし、どんなに狭くしても、私には幅広に感じます。(男性ならよいのかも)
特に、背中のメッシュがいいです。夏に座っていても、ムレそうにないので、その点はとても気に入りました。
いままで数年使用していたチェアから変えたばかりなので、以前のチェアに体が慣れており、このチェアに徐々に慣れてくれば、さほど気になることはないのかもしれません。

4 2015-01-29

おっきくて綺麗な色
発注番号209653-20150124-0803948323
色がとても良かったです。座面は思っていたよりおっきくて作りながら大きなのかっちゃったかな?と心配になりましたが、出来てみれば安定感があってとてもしっかりしています。
口コミを見て組み立てに時間がかかるかもと心づもりしていたのですが、やっぱり時間かかりました。
パーツパーツが結構重いです。
ひじ掛けが上下にしか動かないので左右にも動いたらもっといいなと思いました。
最初はもっと安いのを買おうかと思いましたが、一回買うと長く使うので、良いものをと思い購入しました。
ロッキング機能が一番のお気に入りです。

• 伽佳さん
  • 伽佳さん

4 2014-08-28

おおむね満足しています
10万円相当する椅子を2万円以内で買えた☆と思うと☆5つになるのかなと思います。ただ、まだ座って1日しかたっていないので耐久性なのどうなるかなというのと、組み立ては私1人では無理だったので旦那にお願いしました。
所用時間は大体40分くらいです。
当初は頑張って自分で組み立てようとしましたが、背面とロッキングの接続の際、油がべっとりつき何度も作業が中断されました。その点が非常に残念です。
組み立てはともかく
座り心地は、いい感じです。
今まで座布団すらひかず簡易折りたたみ椅子に座っていたせいもあるのですが
お尻と腰に非常に優しいです。
思い切って買って正解だったかな。(≧∀≦)

• anzuzuさん
  • anzuzuさん

4 2014-01-23

良し!
彼のクリスマスプレゼントにあげました。
家でずっとPC前に座りっぱなしで、いつも腰が痛い痛いと言っていたので、いいものをあげようと探していて見つけたのがこちらです。
今は結婚準備中の仮住まいなので、そこまで大きな立派な椅子あげても、今後引越したときに買い換えればいいかなと思い2万くらいで十分。
彼には内緒で組み立てて、出来上がりをあげたかったので、彼を家から追い出してコツコツ組み立てしましたが、まず、梱包がすごい。
外すのと、捨てるためにまとめるのに、20分くらいかかりました(ーー;) (ゴミも残してはバレてしまうので。)ただ、どちらにしても梱包材は片してから作業するのをお勧めします。
そして、女性一人ではきつい部品たくさんあります。
私は仕事柄、工具等も使用したりDIY好きなので余裕でしたが、一人では難しいと思われる方もいるかと思います。
組み立て後は、思っていたより大きかったですが、社長椅子よりメッシュで夏場も快適そうだし、デザインをやってる彼には似合ってました&#127925;
190cmの彼にはヘッド部分が低いですが、基本後ろに思い切り伸びて寝る以外使用しないそうなので問題なさそうです。
費用対効果100%満足です!

4 2014-01-09

なかなか良いです
レビューがかなり評価が良かったので期待しすぎていたせいか初めは「こんなもんか」と思っていましたが、なかなか良いです。
説明書は見やすく女の私一人でも組み立てられました。
ただ、部品が重いのでか弱い方はお手伝いしてくれる人がいるといいかと思います。
肘置きはあえて逆向きにつけました。
そうするとロッキングした時にちょうど良くなってます(笑)
あとは椅子が重いせいか足のローラーがスムーズに動いてくれないので、席を立つ時、座って引く時ちょっと力がいるのが気になるくらいです。
座り心地は良いです。長く使いたいと思います。

4 2012-02-07

自宅でのPC用椅子として
注文して2〜3日後に届いたけど、みんなのコメント通り
梱包された箱がかなり大きく、また重量もあったので
一度玄関で段ボールを開封してからパーツごと部屋に持って行って
組み立てました。開封して薄紙をはがしたりするのに30分くらいかかったかも。
組み立てるとしても他のパーツをボルトで固定していくだけなんですが
底面のお尻部分と背もたれの部分がとても重く
そこを固定させたまま1人でボルトでがっちり固定させる作業はかなり難しいかと思います。
ま、なんにせよ、一度組み立てて椅子に座った感触はかなり快適で満足です。
ただマニュアル通りにやると肘掛の部分の固定ができなくなり
再度やり直した経緯がありますので星4つの評価です