5 2022-09-24

硬さも丁度よく気に入りました。他の方のレビューを見て、体が痛くなるってのは半信半疑でしたが、本当に痛くならなかった。

5 2017-04-17

腰痛対策として高反発マットレスを購入。使用一週間程経ち、朝起き上がるのが辛かったのが低減はしました。ただマットレスの効果かは判断つきにくいのですが、背中からお尻あたりまでの安定性は高いと思います。尾てい骨あたりの痛みなので回復とまではいかなくても、体験するだけでも睡眠が憂鬱ではなくなります。

4 2014-07-02

なかなか♪
高反発 8センチ・セミダブル・ブラウン 140N
買ってよかったです♪
床でもどこでも眠れる人なので、布団がペタンコになっていても気にならなかったのですが、
彼の腰痛によさそうなのと、レビューがよかったので購入しました。
6月下旬お届け予定で、6/28お届けでした。私の都合により受け取りは6/30にしましたが、届いてすぐ開封し、匂いは気にならない程度で、すぐに膨らみました。
同注したBOXカバーは臭いが気になったので、洗濯してから使用。
もともとついているカバーはすぐ毛玉ができそうなので
替えカバー等は同注しておくといいと思います。
マットレス自体、初めての購入なので比較はできませんが、今まで使っていた布団がいかに煎餅布団になっていたかがよくわかりました(^_^;)
彼の腰痛もかなり和らいできたようです。
朝、腰が痛いと言わなくなりました!
マイナスな点は、布団のようにベランダにかけて干せないこと、(まっすぐ直立不動のままなので、立て掛けられるスペースがあれば問題なし?)
丸めて収納できるマジックテープがついていますが
反発がすごいので、女性1人では丸められません…
部屋を広く使うために布団を使用していたので、そういう意味で私にとってマイナスです。
ベッドでの使用なら、問題なさそう。
お安く買えたし、彼の腰痛も軽減されたし、買ってよかったです♪

• WIRED1973さん
  • WIRED1973さん

4 2020-05-30

スプリングマットレスに重ねて使っています
以前、割と高価な高反発マットレスを使っており、
高反発の良さは分かっておりました。
こちらの商品はリーズナブルなため使い心地はどうなんだろうと思いましたが、身体の凹凸をマットが吸収してピタッと密着している感覚になります。
私には丁度良い反発感です。安くて全然いい感じ、
購入して良かったです。
私はローベッドにスプリングマットレス、その上にこちらの商品を載せて使っています。
高さのあるベッドになって寝心地、インテリアともにアップしました。
折り畳みと一枚タイプの2種類から選べるのも良いです。

• ひゃんωさん
  • ひゃんωさん

5 2020-05-23

注文した翌日に届いて、開封してすぐにふっくら。色々と検討してコチラの商品を選びましたが、これから寝るのが楽しみで仕方ありません。

5 2015-03-17

値段の割に(≧∇≦)b
見た目は薄いけど、結構反発力があって、これはいい買い物しましたし
満足なのです!
写真はカバーをかけてます

• 流派さん
  • 流派さん

2 2019-03-14

交換希望*受注番号:D8600115
注文後翌日に到着。
スーパーセール中にも関わらず迅速な対応で好感を持てました。
そこを加味し☆二つ。
今回購入したのは『高密度30D 硬め200N 10cm 高反発マットレス』。
使用するのは体の大きい旦那さん用です。
現在使用のベットマットのせいか、腰痛・肩こり・頭痛などがあり少しでも改善されればと思い、
体の沈み込まない高反発かつ、硬めで厚みのあるマットレスをずっっと探していました。
いろいろ情報収集し値段と性能とが合致したこちらをちょうどスーパーセール期間だった為購入しました。
到着後早速開封し10cmになるのを待ちました。
...2・3日しても7cmしか戻らないのでショップに連絡しようかと思いましたが、
レビューに”一週間様子をみて”と指示があった方がいたのを思い出しひとまず待つことにしました。
そして...今日で1週間と半日が過ぎました。
もちろん少しは膨らみましたが場所によって厚さが違います。
折りたたんでの梱包なのではじめのうちは場所により厚みが違うのはわかります。ですが未だに戻らないものについては容認できません。
そして!どの部分を測っても10cmに満たしません!
しかも一番負荷のかかりそうな肩・腰の部分は7.5cmまでしか膨らんでいません。
ですので交換手続きをしようと思います。
正直こんな大きいもの、交換は面倒だしかなりの手間です。
終盤祈るような気持ちで膨らめ〜!!と願っていましたがかないませんでした。
※参考画像を残します。
一枚目が7.5cm厚さの部分。
二枚目が一番分厚い9cmの部分。
その後については追って追記します。。。

3 2018-11-19

返品するには送料が高いです
セミダブルサイズ購しました。
155センチ50キロの女で、固めの寝心地が好きなので購入しましたが、私には固すぎました。
30日返品保証を利用して、返品しようと思ったのですが、ウレタンマットを二つ折りにして送る場合、送料が1万を超えました。圧縮袋に入れて送ろうとも思ったのですが、入るサイズが売っていませんでした。
このような事もありますので、購入は慎重にされたほうが良いと思います。
届いてすぐに、袋から出し約40時間後位で、厚み10センチになりました。
ウレタンの匂いは、気になりましたが、ウレタンの上に布団を敷けば大丈夫でした。

• dragonbbさん
  • dragonbbさん

1 2015-10-22

10cmのマットレスを注文したなのに
掲題の通り、商品の送付は早かったが、サイズは合わない。
19日午前中到着した商品が当日に開封しました。
20日午前中まで放置したが8cmまでしか回復できません。
→問い合わせの結果2,3日かかるて言われました。

21日午前中まで放置したが1mmすら状況改善もなし。
→問い合わせの結果1周間様子見て言われました。
他社の製品は6-8時間だけで現状回復できましたが、
とりあえず様子見します。
娘のため購入したが、とても悲しい結果にならないように。
また、状況に追って、レビューやSNSに更新します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス