2014/07/02
    ★☆ヒメ☆★さん
    なかなか♪
    高反発 8センチ・セミダブル・ブラウン 140N 買ってよかったです♪ 床でもどこでも眠れる人なので、布団がペタンコになっていても気にならなかったのですが、 彼の腰痛によさそうなのと、レビューがよかったので購入しました。 6月下旬お届け予定で、6/28お届けでした。私の都合により受け取りは6/30にしましたが、届いてすぐ開封し、匂いは気にならない程度で、すぐに膨らみました。 同注したBOXカバーは臭いが気になったので、洗濯してから使用。 もともとついているカバーはすぐ毛玉ができそうなので 替えカバー等は同注しておくといいと思います。 マットレス自体、初めての購入なので比較はできませんが、今まで使っていた布団がいかに煎餅布団になっていたかがよくわかりました(^_^;) 彼の腰痛もかなり和らいできたようです。 朝、腰が痛いと言わなくなりました! マイナスな点は、布団のようにベランダにかけて干せないこと、(まっすぐ直立不動のままなので、立て掛けられるスペースがあれば問題なし?) 丸めて収納できるマジックテープがついていますが 反発がすごいので、女性1人では丸められません… 部屋を広く使うために布団を使用していたので、そういう意味で私にとってマイナスです。 ベッドでの使用なら、問題なさそう。 お安く買えたし、彼の腰痛も軽減されたし、買ってよかったです♪
    注文日:2014/06/22
    2020/05/30
    WIRED1973さん
    スプリングマットレスに重ねて使っています
    以前、割と高価な高反発マットレスを使っており、 高反発の良さは分かっておりました。 こちらの商品はリーズナブルなため使い心地はどうなんだろうと思いましたが、身体の凹凸をマットが吸収してピタッと密着している感覚になります。 私には丁度良い反発感です。安くて全然いい感じ、 購入して良かったです。 私はローベッドにスプリングマットレス、その上にこちらの商品を載せて使っています。 高さのあるベッドになって寝心地、インテリアともにアップしました。 折り畳みと一枚タイプの2種類から選べるのも良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/17