★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

大満足です
布団を敷いて寝ていましたが、腰が痛いのと、一緒に寝ていた子供が大きくなって蹴飛ばされるので親子ベッドの購入に合わせて選びました。
種類が豊富なので悩みましたが、三つ折りできること、厚さ、硬さで決めました。
使用して1ヶ月経ちますが腰の痛みも感じず(畳に敷布団のみの時は起き上がるのが辛かった) ベッドのスノコに直起きですが厚さのおかげでとても温かく快適な睡眠がとれています。
子供用には同じ高反発の三つ折り140Nを購入しました。
硬さを変えたのは子供の方が体重が軽いので180N程の硬さは要らないかなと思ったのと、寝心地比べをしてみたかったからです。
それにお値段が少し安かったことも影響しています。
こちらももちろん高反発で快適な寝心地ですが180Nに比べるとやはりマイルドな硬さなので娘と今日はどっちで寝る?と毎日楽しみながら休んでいます。
今のところ満点の寝心地です!
快眠をありがとうございました。

4 2016-12-02

縫い目のほつれ
購入して約1か月…。
購入前は低反発のものを使っていたのですが、へたり等の原因もあってか沈みすぎて腰などが痛くなり、酷い時は一晩寝続けることが出来ず(涙)
これに変えてからは数日〜1週間ほどは体の違和感&痛みがあったものの、それ以降はそれもなくなり、とても気持ちよく寝起き出来ています。
もちろん厚みもあるので、底付き感はゼロです。
まるで、ベッドに寝ているような感覚なのが気持ちよくて気に入ってます。
これが高反発なのかな??と私的に思うのは、体を起こす時に支えて押し上げてくれるような感覚があって、以前はまっすぐ起きることが不可能だった体も今ではまっすぐ起きれるようになりました。
☆1つマイナス点は…マットカバーの縫い目が数か所ほつれてるのを発見したから。
値段を考えたら、それも致し方ないのかな??と思わなくもないけど、そこがとても残念です。

4 2016-09-20

購入してから7が月たちましたが、へたることなく、しっかりして、寝心地は良いです。このまま、数年でへたることがなく、長持ちしてくれれば、嬉しいです。
この厚みですから、当然収納に場所は、とります(汗)わかっていましたが、場所取ります。
和室に2枚並べて使用しています。子供が寝像が悪く、良く動くからかな?ずれて間に隙間が生じます。そこに子供の体が、埋まって寝ていたり、びっくりな時があります。(これは子どもの寝像の問題かな)
不満な点は、
カバーにペットの毛(猫)やほこりがつきやすいことですね。
掃除機でも、綺麗にとりにくい。
長い間に、今まで色んなメーカーのマットレスを使ってきましたが、ペットの毛や埃で悩んだことがなかったので、つきやすい素材と言うことだと思います。
ちなみに、マットのいらない敷き布団を主人には購入。3万円しましたが、とても快適のようです。どちらが良いのか分からないけど、子供が敷布団を汚すので、高価な布団は、いらないかなとマットレスを下に敷き、子供と私は、使用しています。数年使ってどうなるかが気になるところです。

5 2016-06-21

品質グッド♪
一番気になる寝心地は、体が沈まず良い!始め寝た時、ニヤッと笑ってしまいました♪肉体労働で慢性的に腰が悪かったのですが、これは大丈夫なパターンのマットです!確かに固めです!イメージは病院の固いベッドや診察台と言う感じ。腰が悪い人特有の横向きや、うつ伏せで寝るのにも良いです!正直この安さでこのクオリティーなら満足です!他のレビューのマットの間が開くとかトンチンカンな意見は無視して良いかと。正しい使い方を知らない人の意見です。とにかく腰のわるい自分が腰の悪い方にお勧めします!

5 2016-04-21

今までずーっと30年ほどベットでしたが、産後から床に布団を敷いて寝るようになりました。しかも、子供が転がっていくので2枚の布団を横に並べて縦に寝るという。すると、ちょうど布団同士の隙間が自分の腰辺りにきます。産後2年目、腰痛と強烈な首痛で病院送りに。。その後、整骨院に通い続けるもなかなか改善せず、夜は益々眠りが浅くなっていきました。朝の起き抜けなどは最悪です。ふと布団に問題があると思い、今年の誕生日に夫にお願いしてこちらのマットレスを二枚買ってもらいました。普通にマットレスを縦2つに並べ、上に布団を二枚横に敷き、子供と縦に寝ています。隙間のない大きなベッドが出来た感じです。そしてあれだけ苦しんだ腰痛、首痛、劇的に改善しました!寝るということを甘く見ていました。こんなに大事な事だったとは思ってもいませんでした。眠れる場所があればなんでもいいや、という若い頃の考えが、もう自分の年齢や身体と合っていないことに気付かされました。

5 2015-12-16

2回目です
夏に主人のマットレスを探し、この商品を購入し、寝心地が良かったので自分の分も今回購入しました。
高反発の寝心地の良いこと、もうこれなしでは満足に寝られません。
厚さがあるので保温力も有り、今の時期も暖かく寝られます。
カバーが弱そうで、そのうち破けてしまうのではと、少々不安ですが、もし破けてしまったらまたカバーだけでもかえばいい、と割り切っています。

• wてんさん
  • wてんさん

5 2015-12-14

良いと思う
前のマットレスがあまりにへたったので、購入。
以前は、朝起きると腰が痛い、という典型的マットレス痛が、今はだいぶ良くなりました。
三つ折りタイプのが便利かな?と三つ折りにしたんですが、別に真っ直ぐでも良かったかも?
肝心の寝心地ですが、程よい固さで、布団に入るのが少し楽しみな感じです。
2ヶ月使用した追記
朝起きると寝ているところだけ、凹んでいる。
これはマットレスを敷く以上、仕方のない事なんでしょうか?
気がついたら、横の方にズレるようにしてます。

4 2016-09-20

子どものベッド用に注文しました。
重すぎず、扱いやすいです。

• St1982さん
  • St1982さん

5 2016-05-06

一時しのぎのつもりが、かなり良いです。
へたったマットレスで腰が痛くなり、新しいマットレスへ買い替えのつなぎで買ったのですが、硬さがとても良いです。マットレスの上に敷く感じです。
この価格は迷ってる場合じゃないですね、ある程度体重がある方はとてもおすすめです。女性や体重の軽い方には固すぎるかもしれません。

5 2015-12-16

良い寝心地
従来使って来たマットレスがヘタって来たので購入。この上に敷布団を敷いて寝ていますが、敷布団無くても行けるかもです。
毎日畳んでしまうのはやや大変かな

4 2016-12-03

いい感じ
少し前から寝てても腰が痛くて目が覚めていました。普段起きているときはそこまで痛くなく、寝てるときが特に痛みを感じ、マットを変えてみようかと思いました。マニフレックスが本当はほしかったのですが、値段も中々するので、一度こちらのマットで試してみようかと…到着して4回ほど寝ましたが、前みたいに寝てても痛くなく寝返りもすんなりできました。すごいです!!
すぐに畳めるように三つ折りにしたのですが、少しつなぎ目が気になります…
結構ガバっと開くので。でも畳めないのはやはり困るので仕方ないかな…

5 2016-12-01

ブラック
圧縮されて届いたので開けて広げて放置してたら膨んでおり思ってた以上に、しっかりした商品でした。
主人が腰痛持ちなので、こちらの商品を選んだ所、腰痛が軽くなって寝心地が良くなった様です。腰は身体の中心で身体の上下共支える部分なので他に安い物も有りましたが今後の身体の事を考えて、こちらの商品にしたした。満足です。

• you_yuushiさん
  • you_yuushiさん

4 2016-09-19

敷布団から交換
年々酷くなる腰痛対策の一つとして、効き目は分かりませんが購入。
当方165cm・58kg・男です。折りたたみなので押入れにしまうことができますが、厚みが10cmある関係で小柄な女性だと手を回すのが大変になると思います。
このマットに敷きパッドをかけて寝ていますが、折り目の段差は気になりません。反発具合もベッドに近いものがあり、思っていた以上に寝心地は良いと思います。
肝心の腰痛ですが、2週間ほど使用して、朝起きたときに感じることがあった左腰部分の強い痛みが今のところ出ていないので、少なくとも私には効果があったようです。もっとも以前使っていた敷布団が相当へたっていたとも言えるので万人の方に効くかは分かりません。
※良かった点
・折りたたみなので仕舞える
・梱包から解いて数時間でつかる状態になった。
・鼻は良い方ですが、特別気になる匂いは無かった。
※改良できると良い点
・四つ折り*2が出ると女性でも扱いやすくなると思います。

5 2016-09-08

リピートしました。
1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝れるとビックリして、子供と一緒に添い寝してくれます。
とても満足し、実家用にもう一枚リピートで購入、そのうち子供用にも買いたいくらいです。
あえて難点を言うなら、まだ洗ってはいませんがカバーを洗濯したときに元のようにつけられるか不安な所と、ブラウンを購入した時は気にならなかったのですが、
二回目にアイボリーを購入した際、折り目がパカッと空いてしまいます。色が薄いから目立つのか分かりませんが、でもその部分は足元にして、カバーをかければ全く気になりません。また少し重さがあるので、女性や、妊娠中には、出し入れが、少し大変かもしれませんが、コイルマットレスよりは、重くないので、この寝心地を取るなら我慢できます。
今まで5枚程色々なタイプのマットレスを購入しましたが、この商品に出会い他のは失敗したなと思ってしまうくらいです。
ベッドの寝心地には、正直負けますが、とても近い寝心地で私は大満足です。
またタンスのゲンさんもいつも早めの対応で助かります。

5 2016-09-01

すごくよかったです!
長年ずっとマットレスが欲しく悩んでいたのですが
後でいいかまたでいいかと、なかなか購入まで至りませんでした。
現在は普通の敷布団をベッドにて使用していたのですが、
やはり20年以上使用していたからか、今まで若かったから大丈夫だったのか
去年頃から身体にダルさや深く眠る事ができなくなってきて
ついにこの度、購入致しました。
初めてのマットレスでどれがいいのかかなり悩みましたが
まず、マットレスが私の身体に合うのかも心配だったため
安価なものでためそうと思い色々探しておりました。
高反発のこちらの商品に目がとまりレビュー評価等も参考にし
購入致しました。
まず、届いた状態ですが、丁寧に梱包されており、中身も丁寧に
ビニールに包まれて圧縮されておりました。
取り出した後、すぐに膨らみ、お部屋によって差はあると思いますが
私の部屋では完全に膨らむのに15分程でした。
匂いを気にされている方もいるみたいですが、全くないと言えば嘘に
なりますが、「新しい物の匂い」と言った感じで個人的には全く
気になりませんでした。
寝っ転がってみるとさすが高反発!浮いてるような感覚になり
今まであった背中の圧迫感がありませんでした。
沈み包まれる感覚が好きな方は低反発のほうが良いのかもしれないですね。
私は、背中の圧迫感等の理由での買い替えでしたので高反発でよかったと
思っています。
重さも女性の私でも軽々持てましたので大丈夫かと。
マットレスを干す際、立てかけることも不便ではないかと思います。
不安な方はまず、こちらの商品を購入してみてはいかがでしょうか。