【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

4 2016-09-20

購入してから7が月たちましたが、へたることなく、しっかりして、寝心地は良いです。このまま、数年でへたることがなく、長持ちしてくれれば、嬉しいです。
この厚みですから、当然収納に場所は、とります(汗)わかっていましたが、場所取ります。
和室に2枚並べて使用しています。子供が寝像が悪く、良く動くからかな?ずれて間に隙間が生じます。そこに子供の体が、埋まって寝ていたり、びっくりな時があります。(これは子どもの寝像の問題かな)
不満な点は、
カバーにペットの毛(猫)やほこりがつきやすいことですね。
掃除機でも、綺麗にとりにくい。
長い間に、今まで色んなメーカーのマットレスを使ってきましたが、ペットの毛や埃で悩んだことがなかったので、つきやすい素材と言うことだと思います。
ちなみに、マットのいらない敷き布団を主人には購入。3万円しましたが、とても快適のようです。どちらが良いのか分からないけど、子供が敷布団を汚すので、高価な布団は、いらないかなとマットレスを下に敷き、子供と私は、使用しています。数年使ってどうなるかが気になるところです。

5 2017-01-27

マットの硬さが気に入りました。安いですが、丈夫です。以前、高価なM社のマットレスを購入しましたが、それと比較しても、大差は無いように思います。

4 2016-09-20

子どものベッド用に注文しました。
重すぎず、扱いやすいです。

• St1982さん
  • St1982さん

5 2016-05-06

一時しのぎのつもりが、かなり良いです。
へたったマットレスで腰が痛くなり、新しいマットレスへ買い替えのつなぎで買ったのですが、硬さがとても良いです。マットレスの上に敷く感じです。
この価格は迷ってる場合じゃないですね、ある程度体重がある方はとてもおすすめです。女性や体重の軽い方には固すぎるかもしれません。

4 2016-12-02

縫い目のほつれ
購入して約1か月…。
購入前は低反発のものを使っていたのですが、へたり等の原因もあってか沈みすぎて腰などが痛くなり、酷い時は一晩寝続けることが出来ず(涙)
これに変えてからは数日〜1週間ほどは体の違和感&痛みがあったものの、それ以降はそれもなくなり、とても気持ちよく寝起き出来ています。
もちろん厚みもあるので、底付き感はゼロです。
まるで、ベッドに寝ているような感覚なのが気持ちよくて気に入ってます。
これが高反発なのかな??と私的に思うのは、体を起こす時に支えて押し上げてくれるような感覚があって、以前はまっすぐ起きることが不可能だった体も今ではまっすぐ起きれるようになりました。
☆1つマイナス点は…マットカバーの縫い目が数か所ほつれてるのを発見したから。
値段を考えたら、それも致し方ないのかな??と思わなくもないけど、そこがとても残念です。

5 2016-06-21

品質グッド♪
一番気になる寝心地は、体が沈まず良い!始め寝た時、ニヤッと笑ってしまいました♪肉体労働で慢性的に腰が悪かったのですが、これは大丈夫なパターンのマットです!確かに固めです!イメージは病院の固いベッドや診察台と言う感じ。腰が悪い人特有の横向きや、うつ伏せで寝るのにも良いです!正直この安さでこのクオリティーなら満足です!他のレビューのマットの間が開くとかトンチンカンな意見は無視して良いかと。正しい使い方を知らない人の意見です。とにかく腰のわるい自分が腰の悪い方にお勧めします!

• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

5 2017-02-11

腰痛持ちの息子のマットレス選び
今までは低反発のマットレスを息子が使用していたのですが、古くなったので
買い換えようと色々探していたところ、このショップで10センチ厚の高反発のマットレスを見つけて注文しました。息子にマットレスを購入すると言うと柔らかいものは腰に良くないからせんべい布団が一番良い!なんて言っていたので堅いマットレスを探していたのですが腰痛には高反発のものが良い!というのも初めて知りました。皆さんのレビューでは匂いがすごいようなことが書かれていたので気になっていましたが、ほとんど匂いも気にならなく息子はとても調子が良い!と喜んでいます。圧縮されてきたので開封したら面白いほど大きなマットレスになり取り敢えずベランダで干してから使用しましたが値段も手頃だったし、安価なわりにはしっかりしていて本当に購入して良かったです。

5 2017-04-13

満足です!
以前使用していた高反発マットレスがへたり、こちらの商品を買いました!
購入の決め手は...
1、腰痛持ちで大柄な体型なため厚みのある高反発である事
2、押入れなどのに収納しやすい折りたたみ式である事
3、価格が1万円以内のものである事
上記3つのポイントを全て満たしていた本商品は大変魅力的でした。
実際に梱包を解いてみると、他の方が書かれていたような匂いも気にならず、ビニールを外して直ぐに10cmの厚みまでマットレスが膨らんでくれたので嬉しい誤算でした。
腰痛への効果はしばらく使って様子をみたいです。
とても満足な商品でした。

4 2017-01-18

客観的感想
届いた商品の客観的な感想。まず圧縮された梱包を解いて、ショップのページに記されている寸法に戻るまでの時間は本の数秒。次にウレタン素材の匂いですが、確かに匂いはしますが、届いたその日から使えます。何日も風通しのいい部屋に置いて匂い消しをしなければ使えないレベルではありませんでした(感じ方は人それぞれなので、一概には言えませんが・・・)。体の沈み具合は身長177cm体重78kgの私が横になって、肩と腰が少し沈む程度でした。起き上がったら、凹んだ部分はすぐに平らに戻りました。

5 2016-10-04

ちょうど良い硬さです。
折りたたみベッドの上に使用。今まで使っていたマットレスが、ベッドの折りたたみ部分がわかるくらいへしゃがってきたので、買い替えで購入しました。とにかく厚くて硬いものを探していたので、今のところ大満足です。
三つ折りなのでコンパクトにもなり、掃除など手入れするのも楽です。カバーをはずして洗えるのもいいですね。
梱包に関しても2日で完全に復元しましたし、ニオイも全く気にならなかったです。

5 2016-09-08

リピートしました。
1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝れるとビックリして、子供と一緒に添い寝してくれます。
とても満足し、実家用にもう一枚リピートで購入、そのうち子供用にも買いたいくらいです。
あえて難点を言うなら、まだ洗ってはいませんがカバーを洗濯したときに元のようにつけられるか不安な所と、ブラウンを購入した時は気にならなかったのですが、
二回目にアイボリーを購入した際、折り目がパカッと空いてしまいます。色が薄いから目立つのか分かりませんが、でもその部分は足元にして、カバーをかければ全く気になりません。また少し重さがあるので、女性や、妊娠中には、出し入れが、少し大変かもしれませんが、コイルマットレスよりは、重くないので、この寝心地を取るなら我慢できます。
今まで5枚程色々なタイプのマットレスを購入しましたが、この商品に出会い他のは失敗したなと思ってしまうくらいです。
ベッドの寝心地には、正直負けますが、とても近い寝心地で私は大満足です。
またタンスのゲンさんもいつも早めの対応で助かります。

5 2016-09-01

すごくよかったです!
長年ずっとマットレスが欲しく悩んでいたのですが
後でいいかまたでいいかと、なかなか購入まで至りませんでした。
現在は普通の敷布団をベッドにて使用していたのですが、
やはり20年以上使用していたからか、今まで若かったから大丈夫だったのか
去年頃から身体にダルさや深く眠る事ができなくなってきて
ついにこの度、購入致しました。
初めてのマットレスでどれがいいのかかなり悩みましたが
まず、マットレスが私の身体に合うのかも心配だったため
安価なものでためそうと思い色々探しておりました。
高反発のこちらの商品に目がとまりレビュー評価等も参考にし
購入致しました。
まず、届いた状態ですが、丁寧に梱包されており、中身も丁寧に
ビニールに包まれて圧縮されておりました。
取り出した後、すぐに膨らみ、お部屋によって差はあると思いますが
私の部屋では完全に膨らむのに15分程でした。
匂いを気にされている方もいるみたいですが、全くないと言えば嘘に
なりますが、「新しい物の匂い」と言った感じで個人的には全く
気になりませんでした。
寝っ転がってみるとさすが高反発!浮いてるような感覚になり
今まであった背中の圧迫感がありませんでした。
沈み包まれる感覚が好きな方は低反発のほうが良いのかもしれないですね。
私は、背中の圧迫感等の理由での買い替えでしたので高反発でよかったと
思っています。
重さも女性の私でも軽々持てましたので大丈夫かと。
マットレスを干す際、立てかけることも不便ではないかと思います。
不安な方はまず、こちらの商品を購入してみてはいかがでしょうか。

4 2016-06-08

商品説明通りだと思います
商品説明を見て購入しましたが、もともと大げさに書いてあるだろうと思っておりました。実際に商品が届くと説明通りでしたので満足しています。梱包をほどくとほどなく元のかたちに戻りました。これまでに購入したものは復元に一晩以上かかっていましたので非常に早く感じました。また、独特の異臭はほぼ皆無と思えるほどでした。もともとは低反発派だったのですが、気に入っていたマットレスがヘタってきたため別のもの(低反発)にしたところが自分には合わず、本商品ではない高反発品を購入。ところがこれもあわずに別のものを探していました。お気に入りまでにはなっていませんが、だんだん慣れてきているところということで星4つとさせていただきます。三つ折できるのも大変便利です。

4 2016-05-09

始め梱包から広げた時、三つ折りの隙間が凄くて「失敗した!!」と思ったのですが、膨らみきったら直りました。
注意書きを読んだら、密度が高い分、湿度には注意しなくてはならない様なので、
下に湿気取りマットを敷いて、あとマメに立て掛けています。
フローリングに敷いてるので、今自分が使用している他店のマットは軽いし(ニュートンとやらが半分です)カバーがメッシュなので、ツルツル動いてますが、このマットはカバーも滑らないし、その点でも合格です。
でも女性一人でも簡単に移動出来ますよ。
主人に購入したのですが、良いらしいです(半月くらい前)
しばらく強度などを見てから自分も購入します。

5 2017-04-09

腰痛対策
すのこベッド用に購入。
到着したときのダンボールの箱が小さいのにはびっくり。
開梱してみると真空状態でビニールから出してみると
角が曲がっており臭いもあまりなかったが、
早速ベランダで干してみました。
翌日見事に膨らんで正常な形になっていました。
他ショップと比べて品質も価格も満足のいく
商品でした。