【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

5 2015-11-27

追加購入しました。
睡眠障害をともなってから長い日々、熟睡はあきらめていました。敷き布団に違和感を感じて、寝返りばかり。ためしにマットレスが汚れてきたので新しいものにと、選んでかいました。すると、気持ちよく寝れるではないか!感謝して、家族ぶん全部買い替え予定。良かったです

5 2016-02-04

大満足です
布団を敷いて寝ていましたが、腰が痛いのと、一緒に寝ていた子供が大きくなって蹴飛ばされるので親子ベッドの購入に合わせて選びました。
種類が豊富なので悩みましたが、三つ折りできること、厚さ、硬さで決めました。
使用して1ヶ月経ちますが腰の痛みも感じず(畳に敷布団のみの時は起き上がるのが辛かった) ベッドのスノコに直起きですが厚さのおかげでとても温かく快適な睡眠がとれています。
子供用には同じ高反発の三つ折り140Nを購入しました。
硬さを変えたのは子供の方が体重が軽いので180N程の硬さは要らないかなと思ったのと、寝心地比べをしてみたかったからです。
それにお値段が少し安かったことも影響しています。
こちらももちろん高反発で快適な寝心地ですが180Nに比べるとやはりマイルドな硬さなので娘と今日はどっちで寝る?と毎日楽しみながら休んでいます。
今のところ満点の寝心地です!
快眠をありがとうございました。

5 2015-12-16

2回目です
夏に主人のマットレスを探し、この商品を購入し、寝心地が良かったので自分の分も今回購入しました。
高反発の寝心地の良いこと、もうこれなしでは満足に寝られません。
厚さがあるので保温力も有り、今の時期も暖かく寝られます。
カバーが弱そうで、そのうち破けてしまうのではと、少々不安ですが、もし破けてしまったらまたカバーだけでもかえばいい、と割り切っています。

5 2016-04-21

今までずーっと30年ほどベットでしたが、産後から床に布団を敷いて寝るようになりました。しかも、子供が転がっていくので2枚の布団を横に並べて縦に寝るという。すると、ちょうど布団同士の隙間が自分の腰辺りにきます。産後2年目、腰痛と強烈な首痛で病院送りに。。その後、整骨院に通い続けるもなかなか改善せず、夜は益々眠りが浅くなっていきました。朝の起き抜けなどは最悪です。ふと布団に問題があると思い、今年の誕生日に夫にお願いしてこちらのマットレスを二枚買ってもらいました。普通にマットレスを縦2つに並べ、上に布団を二枚横に敷き、子供と縦に寝ています。隙間のない大きなベッドが出来た感じです。そしてあれだけ苦しんだ腰痛、首痛、劇的に改善しました!寝るということを甘く見ていました。こんなに大事な事だったとは思ってもいませんでした。眠れる場所があればなんでもいいや、という若い頃の考えが、もう自分の年齢や身体と合っていないことに気付かされました。

4 2015-10-11

寝相さえよければ・・・
夫のマットレスがあまりにもぼろぼろになっていたので、今回誕生日プレゼントに致しました。
夫も寝心地には大満足、私も寝てみましたがやはり非常に寝心地良かったです。
また、こんなに厚いのに、しっかりとした支えがあり、初めての寝心地でした(私も夫もそう感じております)
しかし、夫は寝相が悪く、毎晩何度か落ちています。
しかも、10cmと高いため、寝返りだけではもどれないようで・・・
でも、だんだんなれてきたようで、落ちてもびっくりはしなくなりました。
ベッドに寝ていらっしゃる方には、思い切りお勧めです。
布団敷きで寝ていらっしゃる方には、寝相の良し悪しを考えてからの購入をお勧めします。
皆さんが書いていらっしゃるカバーの件は、確かに弱そうで不安でしたが、今のところ(3ヶ月になります)大丈夫です。
ちなみに、来年あたり、自分の分も購入しようかと考えております。

• wてんさん
  • wてんさん

5 2015-12-14

良いと思う
前のマットレスがあまりにへたったので、購入。
以前は、朝起きると腰が痛い、という典型的マットレス痛が、今はだいぶ良くなりました。
三つ折りタイプのが便利かな?と三つ折りにしたんですが、別に真っ直ぐでも良かったかも?
肝心の寝心地ですが、程よい固さで、布団に入るのが少し楽しみな感じです。
2ヶ月使用した追記
朝起きると寝ているところだけ、凹んでいる。
これはマットレスを敷く以上、仕方のない事なんでしょうか?
気がついたら、横の方にズレるようにしてます。

• St1982さん
  • St1982さん

5 2016-05-06

一時しのぎのつもりが、かなり良いです。
へたったマットレスで腰が痛くなり、新しいマットレスへ買い替えのつなぎで買ったのですが、硬さがとても良いです。マットレスの上に敷く感じです。
この価格は迷ってる場合じゃないですね、ある程度体重がある方はとてもおすすめです。女性や体重の軽い方には固すぎるかもしれません。

5 2015-12-16

良い寝心地
従来使って来たマットレスがヘタって来たので購入。この上に敷布団を敷いて寝ていますが、敷布団無くても行けるかもです。
毎日畳んでしまうのはやや大変かな

• jermainさん
  • jermainさん

5 2015-10-21

とてもいいです
高反発のマットレスは初めてなので若干不安はありましたが、いざ寝てみると抜群の安定感というか、常にバランスのよい状態を保ちながら眠れる感じがあります。自分にとても合っていて、もっと早く購入しておけばよかったです。作りもしっかりしていて安っぽい感じもなく、この値段なら失敗した気分になる人は少ないのではないでしょうか。

4 2016-08-13

お値段 固さ トータルで とても良い品だと思います。変な臭いもしないし 開封してから しっかり膨らむまで そんなに時間もかからなかったです。

5 2016-06-16

熟睡、爆睡です
腰痛や40肩に長期悩まされていました。特に腰痛はギックリ腰からこの2年は針やカイロプラックティク、マサージとためし、かなり改善したのですが、時折ひどくなることが頻発し困ってました。ある本で布団やベットが柔らかすぎるとか、凹みが出来る等で寝返りができなくなることと、加齢にともなって圧迫から来る血行不良が腰痛等を誘発する記載を見つけ、家で布団の下に敷いていた190N高反発のマットレス(4cm厚)で直接寝てみました。これが正解で2〜3週間で寝苦しさや腰痛が無くなりましたが、マットレスが薄いので畳に当たる感覚が今少し改善できないかと、本品(180N、10cm)を購入、品切れで昨日ようやく届きました。直ちに梱包を解き、正規状態に膨れたことを確認して使用、お蔭様で昨日は熟睡状態です。弟にも色違いを送ったところ、2週間前に届き快適に睡眠がとれ体の節々の痛みが無くなったと言ってました。後は凹みの出来ないかつ清潔な状態を保つようにして、長く使用したいです。

4 2016-05-09

始め梱包から広げた時、三つ折りの隙間が凄くて「失敗した!!」と思ったのですが、膨らみきったら直りました。
注意書きを読んだら、密度が高い分、湿度には注意しなくてはならない様なので、
下に湿気取りマットを敷いて、あとマメに立て掛けています。
フローリングに敷いてるので、今自分が使用している他店のマットは軽いし(ニュートンとやらが半分です)カバーがメッシュなので、ツルツル動いてますが、このマットはカバーも滑らないし、その点でも合格です。
でも女性一人でも簡単に移動出来ますよ。
主人に購入したのですが、良いらしいです(半月くらい前)
しばらく強度などを見てから自分も購入します。

4 2016-09-20

購入してから7が月たちましたが、へたることなく、しっかりして、寝心地は良いです。このまま、数年でへたることがなく、長持ちしてくれれば、嬉しいです。
この厚みですから、当然収納に場所は、とります(汗)わかっていましたが、場所取ります。
和室に2枚並べて使用しています。子供が寝像が悪く、良く動くからかな?ずれて間に隙間が生じます。そこに子供の体が、埋まって寝ていたり、びっくりな時があります。(これは子どもの寝像の問題かな)
不満な点は、
カバーにペットの毛(猫)やほこりがつきやすいことですね。
掃除機でも、綺麗にとりにくい。
長い間に、今まで色んなメーカーのマットレスを使ってきましたが、ペットの毛や埃で悩んだことがなかったので、つきやすい素材と言うことだと思います。
ちなみに、マットのいらない敷き布団を主人には購入。3万円しましたが、とても快適のようです。どちらが良いのか分からないけど、子供が敷布団を汚すので、高価な布団は、いらないかなとマットレスを下に敷き、子供と私は、使用しています。数年使ってどうなるかが気になるところです。

• you_yuushiさん
  • you_yuushiさん

4 2016-09-19

敷布団から交換
年々酷くなる腰痛対策の一つとして、効き目は分かりませんが購入。
当方165cm・58kg・男です。折りたたみなので押入れにしまうことができますが、厚みが10cmある関係で小柄な女性だと手を回すのが大変になると思います。
このマットに敷きパッドをかけて寝ていますが、折り目の段差は気になりません。反発具合もベッドに近いものがあり、思っていた以上に寝心地は良いと思います。
肝心の腰痛ですが、2週間ほど使用して、朝起きたときに感じることがあった左腰部分の強い痛みが今のところ出ていないので、少なくとも私には効果があったようです。もっとも以前使っていた敷布団が相当へたっていたとも言えるので万人の方に効くかは分かりません。
※良かった点
・折りたたみなので仕舞える
・梱包から解いて数時間でつかる状態になった。
・鼻は良い方ですが、特別気になる匂いは無かった。
※改良できると良い点
・四つ折り*2が出ると女性でも扱いやすくなると思います。

5 2016-09-08

リピートしました。
1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝れるとビックリして、子供と一緒に添い寝してくれます。
とても満足し、実家用にもう一枚リピートで購入、そのうち子供用にも買いたいくらいです。
あえて難点を言うなら、まだ洗ってはいませんがカバーを洗濯したときに元のようにつけられるか不安な所と、ブラウンを購入した時は気にならなかったのですが、
二回目にアイボリーを購入した際、折り目がパカッと空いてしまいます。色が薄いから目立つのか分かりませんが、でもその部分は足元にして、カバーをかければ全く気になりません。また少し重さがあるので、女性や、妊娠中には、出し入れが、少し大変かもしれませんが、コイルマットレスよりは、重くないので、この寝心地を取るなら我慢できます。
今まで5枚程色々なタイプのマットレスを購入しましたが、この商品に出会い他のは失敗したなと思ってしまうくらいです。
ベッドの寝心地には、正直負けますが、とても近い寝心地で私は大満足です。
またタンスのゲンさんもいつも早めの対応で助かります。