商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-25
  • 年に数回帰省して来る子供用に購入しました。今迄は、子供時代に使用して居た2段ベッドに寝させて居たのですが・・・リフォーム工事にあわせて処分してしまったので同居して居る子供が、自分でロフトベッドを購入しました。その為、帰省して来る子供にはベッド下の空間に寝て貰う事になりベッドでは無く、すのこマットの上にマットレスと言った形態にしようと思い少し厚めの高反発マットレスを注文しました。布団のカバーにあわせて、ブラウンのカバーの方を選び ・・・(続きを読む
  • KOKO3さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,666
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • おそらく硬いマットレスが好みだと思い、まずは低価格から試そうと思ってこちらの商品を選びました。段ボールで届きましたがなかなかに重く、女性では持ち上げてドアを開け移動するのは苦しかったです。真空になっているの開けると途端に膨らみました。開けてすぐにかなり膨らむのですが、次の日見たらもう少し厚みが増していました。開けた日はかなり匂いがしましたが、2日目は言われたら気がつくほど、3日目からは寝たら分かるくらいです。気になる人は気になる ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,703件)次のページへ

4 2023-05-10

190のタイプをずっと使用していましたがもう一つ上げてみたいと210を注文しました。
かなり硬めだそうです。
初めはちょっと難しいと言っていましたがもう慣れたようです。
なので初心者には190の方が良いと思います。

2023-05-11
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご注文いただいているとのこと、大変うれしく思います。
これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-11-25

サイズ:シングル | カラー:エクルベージュ(メッシュ)

210N!買って良かった!
腰椎椎間板ヘルニアで、他社の140N4センチを、コイルのベッドマットレスの上に敷いてましたが、3年で腰あたりが凹みやすくなり腰痛!
今度は、こちらの高反発マットレスにしました。
190と迷いましたが、色々レビューみて、210Nにしました。
とてもグッド!です。
朝起きた時の腰痛から解放されました。
153センチ53キロのオバサン体型ですが、
210N とてもオススメ!

2023-11-27
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき買ってよかったとのお言葉をいただきうれしく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

4 2023-06-22

畳の上に一枚だけで敷きたかったので10cmの三つ折りマットレスを購入。朝には立て掛けて乾燥させられるのでお手軽です。寝心地は、沈んでいた以前のものとは違い寝返りし易い感じがしています。
梱包から出した時に、ウレタンの匂いもそれほどしなかったです。ただ、マットの連結部のカバーが4cmくらい縫い付けられていなかったのが残念でした。。簡単に返送もできないので自分で縫い付けました。中央の大事な場所だったので。

2023-06-22
ご注文ありがとうございました。
お届け時に一部不備がありお手間をおかけしたとのことで申し訳ありませんでした。
何かできることがございましたらお問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
今後も長くご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-06-10

良い
思ってた以上に良かったです。マットレス解説サイトみたいな物で高反発なら30Dはないと‥‥みたいな記事を見てこちらの商品に決めました。心配していた原材料臭的な物も無く、開封後は直ぐに10cm厚になりました。20年振りに床で寝る事になりましたが床の固さを感じることもなく腰が沈むこともなく快適です。
お値段も買いやすい価格なので良かったです。買い替える時はまたこちらを選びたいです。

2023-06-12
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「床の固さを感じることもなく腰が沈むこともなく快適です。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。
当商品でお客様のおやすみを少しでも快適なものにできましたら幸いです。

4 2023-10-06

サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)

薄いマットレスに布団を敷いていましたが、妊婦で腰痛になり、生まれる子も柔らかい布団よりこちらの寝返りしやすい高反発なものが良いと思い今回購入しました
匂いは全く気にならず、厚さも硬さもしっかりしておりました
ただ、色味がネットよりも黄色みが強かったです。写真右マットレスが今回のもの
左のものが他メーカーのものです
色合い等参考になれば幸いです

2023-10-10
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
末永くご使用いただけますと幸いです。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

4 2023-05-24

メッシュは滑るかも
腰痛で無理を言ってすぐに送っていただき、大変助かりました。
有り難うございます!
以前買ったのもまだへたらず良かったので、今回はメッシュにしてみたら、敷きパットが滑ってしまうようです。

2023-05-25
当店の対応にご満足いただき、リピートでご購入いただけたとのこと大変嬉しく思います。
また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見に関しましては今後の商品開発の参考とさせていただきます。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2024-03-07

サイズ:セミダブル | カラー:グレー(メッシュ)

すぐ発送されました!無事に届きました。ありがとうございました!

2024-03-08
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-07

2024-03-08
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2023-06-04

フラットタイプのメッシュを購入しました。届いてすぐ開封しましたが、思ったほど臭いは無く1日立てかけて次の日には使用しました。
0歳の赤ちゃん用として購入しましたが、寝返りも問題なく、ぐっすり眠ってくれました。
膝立ちをすると沈み込むのか多少ふらふらしますが、ずり這いは物凄いスピードで移動していて動きやすそうです。
追記です。現在生後11ヶ月、寝返り返りをクリアした赤ちゃんの、ベビーベッド卒業後の寝床として使用しております。
赤ちゃんや子供には150から200Nの硬さが良いそうなので、硬めのこちらのマットレスに決めました。

2023-06-05
商品が無事到着したようで、安心致しました。
★5つの満点評価、大変嬉しく思っております。
なお、大変恐れ入りますが、ご購入いただきました高反発マットレスは、高密度で硬めの仕様ではありますが、0歳の赤ちゃん用としてご使用いただく際に、うつ伏せのままになると窒息の恐れなど、危険な場合もございますので、その点十分にご注意いただきますようお願い致します。
またご不明な点等ございましたら、お問い合わせいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2024-03-25

サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)

10cmの厚みは床突き感も無く腰にいい。
床敷用に底突き感が無い10cmの厚みのマットレスが欲しかったので購入しました。
息子の家で、10cmのマットレスに寝たときとても寝心地が良かったので決め手になりました。
今日は曇っていましたが、圧縮袋を開けると直ぐに元通りになり、臭いも無く、床付き感も無く、腰に負担もありません。個人の感想ですがいい商品だと思いました。
前に羽根布団や布団カバーもタンスのゲンさんで購入しました。その時も良かったです。

2024-03-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

5 2024-01-28

サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)

またお世話になります
開封して1-2時間でしっかり膨らみました。においも気にならず、届いた日から気持ち良く使用しています。底付き感は全くなく、それでいて軽く、お掃除の際も億劫にならなそうです。
今回シングルを購入しましたが、子どもが1歳近くになったら、こちらのセミダブルを購入して家族で川の字寝をする予定です。
出産のために里帰りをした際、お腹が大きく実家の布団で腰を痛めてしまったため、こちらのショップさんで厚さ10cm190Nのセミダブルマットレス(折りたたみ式ではないタイプ)を購入したことがあります。そちらもとてもお世話になりました。おすすめです。

2024-01-29
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用を心よりお待ちしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-12-16

サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)

腰痛が…
本日届き、早速開封。
梱包時にはマットレスが縦に畳まれ圧縮されて巻いてダンボールに入っているので意外と小さいです。
圧縮を解くとあっという間に膨らんでしっかりしたマットレスになりました。
長らく使っていたマットレスが経年劣化でへたってきて、腰痛がひどくなったので今回こちらの硬めの物を購入してみました。
広げて風通しをしてセッティング後使用。
程良い硬さで、少しだけ体が沈む程度なので腰痛は全く気になりません。
寝心地抜群です。
もっと早くマットレスを変えれば良かったです。
ちなみにカラーはメッシュグレーにしましたが、落ち着きのあるカラーで満足です。

2023-12-18
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-11-02

サイズ:セミダブル | カラー:グレー(メッシュ)

72キロの家族用に購入しました。220Nのものと迷っていましたが、先に自分用にこちらを買っていたのに試しに寝てもらったらすごく気に入ったため予約購入しました。ゆっくり待つつもりでしたが、予定よりも早く発送していただけて嬉しかったです。
使用前にカバーを洗うことにしているのですが、前回は何も考えず普通の洗剤で洗ってしまい若干縮んだのかウレタンを入れ直すのにものすごく苦労しました。今回は反省しておしゃれ着用洗剤で洗ったところ難なくウレタンを入れることができました。正解だったようです。
寝心地は試していたので大満足、腰痛持ちの家族ですがとても気に入っています。朝起き上がりやすいと言っています。

2023-11-06
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、ご家族でご愛用いただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-09-25

サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)

220Nと迷ってこちらにしました。今まで150Nの柔らかいマットで寝ていたのですが、腰がすごく沈むので最近体が痛いのはマットレスのせいかもと思い至り、固めを購入してみました。
交換した翌日から見事に朝の腰痛がなくなり、肩や首のコリも感じなくなりました。とはいえ、初めのうちは慣れないせいか固さに違和感があり、横向きになったときに肩が落ち着かない感じがして夜中に何度も起きたりしました。失敗かな…と思ったのですが、朝体が楽なので続けていたら、3日目くらいからは慣れてきたようで熟睡できるようになりました。とても気に入りました。長持ちするようにしたいです。
私は57キロで210Nがちょうど良かったので、75キロの夫には220Nの方を検討中です。210Nにしばらく寝てもらって決めたいと思います。

2023-09-26
いつもタンスのゲンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「とても気に入りました。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、マットレスの向きを定期的にローテーションしていただくような形で変えていただきますとへたりにくく、長持ちするかと存じます。
お手隙の際に是非お試しいただけますと幸いです。
これからもお客様に寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-08-25

カラー:エクルベージュ(メッシュ)

本来はマットの上に直接寝るべきなのでしょうが、マットの上に布団を敷いて寝ています。マットの上に布団を敷くと、体重が分散されて部分的に沈み込むことがなく、なだらかな曲線を描くように沈むので、寝返りが楽に打てます。3分割なので、2分割、4分割のように、真ん中の継ぎ目の隙間に腰が落ちることもないので、3分割のこの商品を選びました。そのこともあり今のところ腰にはいいようです。中央部分が部分的にへこんできたら、3つのマットを移動させて使うつもりです。
においはスポンジからなのか、カバーからなのか検証していませんが、確かに最初は強烈でしたので(馬小屋のような、藁のようなにおい?)、一週間、室内に立てたままにしたところ、ほぼなくなったように思います。(鼻を近づけるとにおいますが。)
長く持つことを期待します。

2023-08-28
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの純高反発マットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
当マットレスは高い反発力で寝返りをサポートし、質の高い睡眠を促します。末永くご愛用頂けますと幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス