2023/07/03
    eri0031さん
    今の所大満足!今後に期待!
    マットレスをすぐに変えたくてこちらで注文した所休日でしたがすぐに対応してくださり翌日届きました! 折り目の部分も気にならず匂いはほとんどしないですしとてもしっかりしていて気温のせいかあっという間に復元し早速使えます。しっかり自立するし立てて風通し出来るので良かったです。これから使い続けてどうか分からないので-1ですが今の所大満足です!ヘタレてもこのお値段なら気軽に買い替え出来ますしリピーターになれたらいいなと今後のマットレスに期待しています!
    注文日:2023/07/02
    2023/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。高反発マットレスに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    まちゅなりさん
    耐久性あるといいな
    宅配ボックスに入る大きさで届きました。 開封したら膨らみました。 思ったより柔らかそう…! 寝るの大好きなので、丈夫そうで何より。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/11
    いずんみさん
    早く到着して気持ちよくて満足です!L字ファスナーなので便利だと思います!カバー洗ってつけかえるとき大変です。ぐっすり眠れて型崩れもなくリピ買いしています。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2019/11/30
    しもたろすさん
    使い始めて1週間、、、
    朝起きた時の腰の痛みが軽減しました! 金曜日の午前中に注文して次の日に届き、すぐ開封し、ちゃんと10センチまで1日もかからず復元しました! そのまま寝るには硬いと思うので、わたしはスノコ、こちらの商品、薄手の布団の上に寝ています。 こまめに上下裏表を変えながら長く使いたいと思います。 カバーから小さいクズがでるので☆-1です。
    注文日:2019/11/22
    2019/12/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。腰の痛みが軽減したとのことで商品にご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みくださいね。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2015/12/14
    wてんさん
    良いと思う
    前のマットレスがあまりにへたったので、購入。 以前は、朝起きると腰が痛い、という典型的マットレス痛が、今はだいぶ良くなりました。 三つ折りタイプのが便利かな?と三つ折りにしたんですが、別に真っ直ぐでも良かったかも? 肝心の寝心地ですが、程よい固さで、布団に入るのが少し楽しみな感じです。 2ヶ月使用した追記 朝起きると寝ているところだけ、凹んでいる。 これはマットレスを敷く以上、仕方のない事なんでしょうか? 気がついたら、横の方にズレるようにしてます。
    注文日:2015/12/05
    2014/06/08
    あいじりー岡田さん
    腰痛軽減しました
    柔らかめのマットを使っていて腰痛が悪化しました 寝ている時が一番辛く整体にも通い凌いでいましたが、とうとう我慢できなくなりました。 高反発が良いと聞き、家族のを借りました。 非常に良くて同じものを買おうと思いましたが有名メーカーのもので高くて買えませんでした… 楽天でこちらのマットを拝見して半信半疑、ダメ元で注文しました。 ほんとにいいです。 使い心地ばっちりです!家族が使用しているものと大差ありません。 腰が楽になり、寝やすくなりました もし、同じように悩んだり迷っている方にはオススメです。 整体は欠かせませんし、マットもだんだん弱ってくると思いますが そのときはまたお世話になりたいです! まだまだ大丈夫そうですけど(笑) 折りたたみで多少スペースはとりますがそんなに重くないです。 是非使ってみてほしいマットです。
    注文日:2014/05/26
    2021/10/22
    OH!TAEさん
    良き
    開封始めは9cmほど、1時間もすると、しっかり10cmふくらんでくれました! 初めは硬いかなと思いましたが、172cm80kgちょっと、硬すぎるのは嫌という好みの主人が毎日使用で、半月ほどで身体が改善されてきたのか、硬さも気にならなくなったようです。気づけば、仕事やゲームでの肩こりが軽くなった気がする、と言うほどでした。シングルとダブルと並べて使用したいと考えていたので、追加でダブル購入決定です。何年使えるかはわかりませんが、カバーが洗えたり、中を入れ替えたりと手入れができるので、なるべく長く使えると期待したいです。
    注文日:2021/09/29
    2019/06/23
    旅がらす4628さん
    5年程前に購入して1年程使用しました。 別にこのお店で布団セットを購入して、それをこのマットレスの上に乗せて寝ていました。 開けた時のホルムアルデヒドの臭いが強烈だった事でしたが、すぐに膨らみ、すぐに使えました。 寝心地がとても良い、起きた時にすっきりと起きれた事を覚えています。 それから、結婚をして海外に住む事になり、現地でベッドマットレスを購入しましたが、このマットレスよりも柔らかくて、私としては納得が出来ないまま、夫とそのマットレスを使っていました。 しかし、その海外で購入したマットレスが傷んできて、新しい物を購入しなくてはいけなくなりました。 それで、このマットレスの良さを思い出し、このお店の20cmの厚さのダブルサイズのマットレスを購入する事にしました。 私が嫁いだあとは私や家を出た兄弟が実家に帰った時に使用するぐらいですが、1年前の時点での寝心地は相変わらず良かったです。 狭いマットレスの上で日本人の身長180cm、70kgの夫と無理矢理寝ましたが、大人二人で寝ていたにも関わらず、夫も寝やすいと言っていました。 今はスノコタイプのベッドフレームがある事や、夫が大柄な事もあり、20cmの厚さのもう少し固いタイプを選びましたが、10cmの厚さでも十分です。 コイルスプリングの入ったマットレスよりも軽くて、捨てても惜しくない(笑)価格なので引っ越しの多い方にもおすすめです。
    自分用
    注文日:2015/06/05
    2018/01/12
    こたんぽ726さん
    ほぼ満足です(*´∀`*)
    子供がまだ小さくベッドでは危ないので、今まで和室に布団を敷いて寝ていましたが、薄いのが気になり、こちらを購入しました。 主人は元々腰痛持ちで、商品が届いて、何度か寝てみるまでは、買わないで欲しいと言われ、2つしか購入しませんでしたが、私自体は寝心地は凄く良かったです。ただ、腰痛持ちの主人には合わなかったみたいで、主人の分は買わなくて正解だったようです。後、和室に直に敷いているせいで、下が滑るのか、3つ折り部分がそれぞれ左右にズレて、少し気になります。ベッドや、絨毯なんかを敷いている上に使うには問題ないと思うので、私の使い方なんだと思うので、商品の問題ではないと思いますが( ´ω` )余談ですが、寝る前にこのマットレスの上で、娘がピョンピョン飛んで遊ぶのですが、ママもして欲しいと言われ、一緒になってしばらくピョンピョンしていたら、翌日筋肉痛に(笑)当たり前ですが、立つと沈むので歩きにくく、普段あまり使わない足の筋肉が使われたみたいで、いい運動にもなったみたいです(;´・ω・)圧縮された状態から、2つとも、しっかり10cmまで戻り、匂いもなく、重たいとレビューにありましたが、女の私でも、普通に持てますし、とっても良い買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/05
    2016/02/18
    グー0915さん
    届きました(^ー^)
    届いてからすぐに開けて30分位で膨らみました(^ー^) 良い天気だったのも関係あるかもしれませんね。 ただ、匂いが気になりました。なので風通しの良いところに日中置き様子見。完全ではないですが、マシにはなったかと。。 早速使ってみましたが、固い~!これが、高反発かぁ(///∇///)1日しか寝てないですが、良い感じ(^ー^) ちょっと寝具の用途としては違いますが、マットレスの上で軽いエクササイズをしたのですが、下に音が響きにくいし嬉しいです。 買ってから、レビューをみて少し心配だったのですが、溝も気にならなかったですし、買って良かったと思ってます。 ありがとうございました(*´∀人)
    注文日:2016/02/08
    2015/12/01
    14みかんさん
    いい商品!また買います☆
    すごい圧縮ですね!広げた時はちゃんと膨らむのか心配でしたが、無事に膨らんでくれてよかった! 寝てみた感想は腰が沈まず、しっかり支えてくれてる感じがあり、寝返りが楽になったように思えます(*^^*) コレは腰痛緩和に期待できそう!!! 私は臭いは気になりませんでした(・д・) 届いた際にオススメなのが、布団乾燥機があれば使ってみてください!より膨らみ、しっかりとしてきます!試してみてください!!! 母も私も腰痛持ちなので、母の評価が高かったら私も買いたいと思います! 枕も大切ですが、マットレスも大切ですね(*^^*) へたらないで、長持ちしてくれるといいな(´・ω・`) あと、思っていたより発送が遅かったので-1☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2015/10/17
    akaya1019さん
    引っ越し祝いに
    こちらのマットと一緒にお布団3点セットも購入しました。 ちょっとやそっとじゃあ遊びにいけない距離のところへ就職することになり、それを伴い、弟が実家をでることになりました。 引っ越し当日に着くよう計算したはずなのですが、私の方での差額確認が遅れ、なんやかんや1週間ずれてしまいましたwその間、弟は近所で買ったうっすいマットを敷布団代わりにしていたらしく、おかげで(?)この高反発マットレスが届いた翌日、「寝心地がとってもよくて、快適だよ!」と、とっても喜んでいました。 高さもほどよくあり、折りたたみもできるので、1Kの部屋には重宝するとか。使わないときは折り曲げてソファー代わりにし、そこでPCゲームに勤しむそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2015/06/04
    jtnpoさん
    腰痛持ちです。
    初めての高反発マットレス! 主人共々、腰痛持ちのため、口コミなどを参考に、こちらを購入することに、、、 宅配便で玄関での受け取りで、腰痛持ちの私でも楽に持ち運び出来ました。開けてみて、最初はビックリ!!だいぶ圧縮されていたので(笑) ビニールを開封すると、わりとすぐに原型になりました! 初日は主人が寝ましたが、マットレスに直に眠ったため、朝起きると逆に身体中が痛かったようです…。 次の日は、マットレスの上に敷き布団を敷いて寝てみました。起床時はわりと快適になったような、、!? 三つ折りタイプなので、日中はソファーの用にして座って使ったりしています。 ただ、繊維が頻繁に洋服、首周りなどにくっついたりしますね。専用カバーなどがあれば、購入した方が良いと思います。
    注文日:2015/05/17
    2014/12/19
    sao6300さん
    良いねむりにつきたくて、腰痛持ちでもあったので高反発マットをさがしていました。 レビューが一番多いこの商品と 他のところで洗える15800円の高反発マットを購入。 比べてみると こちらの商品は重さが結構あり大変でした(^-^;) 硬さもあるので押入に入れづらいです(;´Д`) でも寝心地はとてもよいと思います! あとはカビなどが生えないようによく干さないといけないなと思いました。 洗える高反発マットはたかいだけあって 重さもあまり重く感じず はねかえるような感じの硬さがとてもよく 洗えるということが一番よいなと思います。 なので次かうとしたら、こちらもいいものだとはおもいますがこちらの商品を買うことはないと思います。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/15
    りかりか0909さん
    敷き布団の下に引くために購入しました 高反発か低反発か悩んだんですが、こちらでよかったと思います。 高反発といっても固いわけではなくしっかり支えてくれてるという感じで、寝心地にうるさい旦那もとてもいいと言っています。 ほんとは三つ折りじゃない方が良かったのですが、しまう場所も限られているし、三つ折りだとマットを入れ替えて使えるというのも惹かれ三つ折りにしました。 届いた時は信じられない折り方で届いてましたが次の日にはきちんと戻り、使えましたよ! 若干臭いですが、まぁいいかって感じです。 布団が増える機会があればまた購入したいです。
    注文日:2014/12/09
    2014/10/20
    lvlndilndさん
    なかなか良い感じ
    最初、上にシーツのみ敷いて寝てみたのですが、その時は硬く感じて朝起きると背中やおしりに少しですが違和感がありました。それで、それまで使っていた敷布団を上に敷いてみると、硬さがちょうど良く腰も隙間ができませんし、背中やおしりも違和感ありません。寝心地良いです。硬いかなと感じた方はお試しください♪それと、今の寒くなってきたこの時期、使用する前より暖かく感じます。 圧縮されたものが元に戻されるのに三日くらい必要だと思っておくと良いかもしれません。また、寝心地は良いですし、実際に寝てしまうと全く気にならないのですが、他の方のレビューにもあるように確かに折り目部分はきっちり四角には戻らないようです。わずかに丸みを保ったままになりますね。この点が購入時に心配だったのですが、寝てみると当然体が沈み込むので段差などは感じませんでしたし、購入してよかったと思います。 このように、お値段が良心的ですが、戻るのには時間がかかるのと折り目部分がしっかり戻らないこともあるかもしれないので、プレゼントよりも自宅用としての購入がいいのかなと個人的には思いました。他のマットレスは高いし、でもそれなりに寝心地のいいものを~といった時におすすめです♪
    注文日:2014/09/30
    2014/05/22
    milchistallesさん
    思っていたよりもかたくない。
    無印のベットを使用してますが 腰の部分が柔らか過ぎていつも腰が痛くなっていました。 12センチと迷いましたがレビューを見て10センチに決めました。 黒が即納とあったので黒にしましたが手元に届いたのは5日後です。もう少し早いと嬉しかったです。 商品は段ボールの中に圧縮された状態で入っております。 袋から取り出すとすぐ膨らみます。 午後に届いてその日の夜にはマットレスを引いて眠れました! 使用感は思っていたよりも固くなく 身体が沈む感覚がなくなったのでかなり満足しています。 湿気を吸い込む素材のようなので 夏はニトリの冷感汗取りパットを使用したいと思います。 お手入れは、直射日光に当ててはいけないので 2週に一度日陰に立てて風を通す程度で良いそうです。
    注文日:2014/05/09
    2014/03/25
    TORY-TORYさん
    早く届いて嬉しかったです!
    4月上旬入荷分と記載されていましたが、増税前&引っ越しのタイミングに合わせて使用したかったため、ダメもとで「できるだけ早く届けてほしい」との旨伝えていました。 すると注文から2日で手元に届きました! まだまだ先だろうと思っていたので、引っ越し中に荷物が届き驚きました。 たまたま在庫があったのか、ご配慮いただいたのかわかりませんが、とても嬉しかったです! 商品は圧縮されて届きましたが、すぐに膨らみました。 寝心地は使い続けないとわかりませんが、三つ折りの高反発マットレスがこのお値段なのは有難いです。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/19
    chelsea.kohさん
    約1ヶ月使用してみました…
    タイムセールで1000円引きで買えました! わりと小さめのダンボールにて納品され、箱を開けてみると、みるみるうちに膨らんでいき、驚きました。 触った感じは、柔らかいかなーと思いましたが、寝てみると、体が沈むことなく、わりと固かったです。 底つき感はまるでなく、浮かんでいるかのような寝心地です。 ずっとひどい腰痛に悩まされてきました。 10センチのしっかりとした厚みで寝てみると、今まで、朝起きあがる時の激しい痛みで、時間をかけなければ起きられなかったのが嘘のように、スーっと起き上がれるようになりました。 寝具でこんなに改善されるとは思っていませんでした。 トゥルースリーパーと悩んだのですが、この色と、厚み、三つ折り、そして高反発に惹かれこちらにして良かったです。 高反発が自分に合っているようです。 1歳半の子供と3人で寝ていますが、みんな爆睡です♪ 寝付くのも早くなりました!
    注文日:2014/02/08
    2021/05/13
    ChuKaさん
    せんべい布団でずっと寝ており背中腰等身体中が痛かったためこちらのマットレスを購入しました。 普段かたい床で寝ていたようなものなのでいきなり柔らかいのはどうかなと思いこちらの硬めのものにしました。 届いたその日の夜、仕事から帰ってきてから出し、すぐに膨らんだので夜そのまますぐ寝ることができました! 手で触ったり足で踏むと結構柔らかいのかな?と思いましたが、寝ると柔らかすぎず、とても快適なので良かったです。もう痛い思いをせずに夜眠れるので買ってよかったと思います。
    注文日:2021/03/19
    2021/05/14
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 商品を通してお客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/09
    まー6559さん
    想像以上に良かった
    今までマットレスを何度か買い換えましたが、固いのばかりで寝起きに腰が痛かったりしましたが、今回こちらで購入したマットレスは、体を預けたときに固すぎず柔らかすぎず、頭やお尻、体全体にしっかりフィットしてくれとても気に入りました。押し入れに入るか心配でしたが、三つ折なので、押し入れにも入り、布団などより片付けも簡単で場所も取らないところも気に入りました。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けできたご様子で安心いたしました。 「想像以上に良かった」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。 これからも末長く当店の商品をご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2020/07/02
    coppeNさん
    いい商品だと思います
    他の方のレビューでもありましたが新品のポリウレタンの臭いが1週間ほど取れませんでした。 それ以外は固さも丁度よく快適に寝られており、重さも1人で全然持ち運びできる重さなので満足です。ヘタったらまたリピートすると思います。
    注文日:2020/06/16
    2020/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。 「ヘタったらまたリピートすると思います」とのお言葉、大変うれしく思います。 貴重なご意見ありがとうございます。開封した時の臭いが気になる点に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/10/05
    mi06nikoさん
    良い商品!
    思ったより早く届きました♪開けた瞬間膨らまない。と不安になりましたが、1~3日程で膨らみとても寝心地が良いです!10cmより膨らみました!ただ、他の方が言うように臭いが気になります。最初は部屋中に臭いがするほどでした。何度も干したりしていますが、中々臭いがとれませんのでー1に。臭い以外は、干すのも楽で、三つ折りを購入したので幅を取らない事、寝心地も抜群で、お手入れも楽なのがメリットだと思います!カバーの肌触りも悪くは無いです!これからも利用させて頂きます!!ありがとうございました!
    注文日:2018/09/25
    2016/12/27
    mi$helさん
    快眠
    腰痛持ちの母に買いました。 3つ折なのでどうかと思いましたが、全然問題なさそうです。 10cmはある高反発を探していたのでこのお値段はありがたいですね。あとはヘタレずに長持ちしてくれればと期待を込めて★5。 1週間ほどで腰痛が改善されてきたようなのでやはりマットレスは重要ですね。
    家族へ
    注文日:2016/12/05
    2015/10/23
    ユメコ6312さん
    とてもよいです。
    旦那さん用に購入しました。旦那さんは身長が190以上ありますが、問題ありません。寝心地もかなり良いのか、腰が痛かったのにこちらのマットに変えてから痛くて起きてしまうことなく、腰を支えられてる感じで熟睡できるそうです。パタンと三つ折りにおれますし軽いので朝立てておけるので良いです。お値段も安くて買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2015/05/05
    ☆★たけっち★☆さん
    期待以上で、この値段で購入でお得でした(^o^) また機会があれば、購入したいと思います
    注文日:2015/04/17
    2015/02/10
    イクミトイチカさん
    レビュー遅くなりました。 小さい子供がいるのでタブルを購入。 ダブルを購入後、即シングル購入!! メールでの対応もいいし、品物もすぐ届きました!! 品物自体すごくいいのですが、匂いがキツイです。 なので毎日布団を上げてマットレスにファブリーズをかけてます。 そのうち消えると思うので、少しの辛抱です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/02/02
    2015/02/04
    datechiiiさん
    寝心地いいです
    届いたとき不在だったのですがコンパクトだったのでマンションの宅配ボックスに入ってました。開封したらだいぶしわしわのよれよれで10cmも厚みないなあと思いましたがまあこんなものだろうとそのままベッドに置いてその上から敷き布団をひいて寝ました。翌朝みてみると、ちゃんと厚みができておりよれよれもなくなっていました!寝心地もいいしコスパもいいし満足です
    注文日:2015/01/24
    2014/11/02
    sa0u0riさん
    思った以上に良かった!!
    対応がとても良く、注文からすぐ発送していただけました♬真空パックになっていたので、もしかして不良品?と思いましたが1日置いておくとしっかりもとに戻り寝心地の良いマットレスになりました(^u^)寝て起きたら腰痛もなくすっきりしました。折りたためるので場所もとらないし、良い買い物でした♡
    注文日:2014/10/26
    2014/09/21
    ましゅぷぅーさん
    寝心地最高!!
    主人とわたし用に2つ購入しました。 値段的にあまり期待してなかったものの、寝心地の良さに2人で感動しました! 硬さもちょうどいい感じです。かたすぎず、柔らかすぎず! (主人は腰痛もちですが、これなら大丈夫かも!といっております) 開封後2日目で10センチほどまで膨らみました。 臭いはきにならなかったです。
    注文日:2014/09/14