【送料無料】確かな品質 ワンランク上の高...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-15
  • 190Nと迷いましたが体重があることもあり少しでも沈むのが嫌だったので、レビューを比較して割高でも思い切ってこちらにしました。結果めちゃくちゃ硬い!生まれてこの方布団生活だったのもあり、慣れるまで時間かかりそうです。しかし一度寝付きさえすればぐっすり寝込んでしまえます。それまで煎餅布団で腰痛が悪化してきたので、それはかなり改善しました。匂いも殆ど気になりません。すぐ使いたければ消臭スプレーかければ大丈夫です。190Nと違ってシーツのバ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • 低反発から移行組
  • 使い始めて2ヶ月ほど経ちました。長年低反発を使っていたためか、最初硬すぎて失敗したと思いました…。体重48キロの私、65キロの夫、同じ感想です。最近やっと馴染んだのか慣れたのか気にならなくなりましたが、やはり横向きだと肩が痛いのと、寝る時の幸せ感を思うと薄い低反発トッパーを買うか迷うところです。。慣れていない場合もう一段階下の硬さからスタートするといいかも。ただ硬いのが体にいいと思 ・・・(続きを読む
  • key.3195さん
  • sharasantaさん
  • sharasantaさん

4 2020-10-28

厚みのあるマットレスが欲しくて。
気付けば2度目の購入でした。
前回はブラウンのカバーのものを購入しましたが、我が家は猫さんがたくさん居てカバーに毛が目立ちました。そして今回はオフホワイト。猫毛は気にならなくなりました。今回は重くても押入れ上段に入れる事にしました。確かに重い。
しかし体重が80キロ近くある主人にはこの厚さは必須。
前回も一年ほどでぺしゃんこになったので寝具は消耗品と考えてこの価格は有難いです。

2020-10-29
2度目のご注文とのことで嬉しい限りでございます。
今後も商品品質の向上とお求めやすい価格を目指し日々精進してまいります。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-06-20

お値段以の最高なマットレスです!!!
使い始めてはや4年…
腰痛&ほぼ寝たきりですが
まだまだへたっておりません!
起き上がりの腰痛もなくなりました
遊びにきたお友達も
「このマットめっちゃ気持ちいい」と
仰っておりました♪
床に直おき万年床ですが
定期的に干しているのか
カビも生えてないです。
まだまだ使えそうです(*^^)v
良い商品と出会えて本当に感謝です!
これからもメンテしっかりしながら
愛用いたします♪
3つ折りなのも凄くいいです
カバーを洗う際の取り外し取り付け
片手の軽い麻痺でも容易に行えました♪
床に置くと滑りやすいので
車のトランク用の大きい滑り止めひいてます♪

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「最高なマットレスです」と言っていただけた事非常にうれしく思います。
4年ご利用いただき、このようなレビューいただけてとても光栄に思います。
こちらのマットレスで、お客様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-21

息子へ
ロフトタイプのアパート(会社寮)に入居した娘。
アパートには布団や家財など、揃っているはずがなぜか敷布団がない状態でいました。
硬いロフトでしばらく寝ていたが、こちらを購入。
ロフトなので上げ下げ大変なので、三つ折りタイプマットレスを探しこちらを選びました。
ロフト部分に干し、カビ対策ができるので助かりました。
久しぶりに爆睡できたと息子から連絡ありました!

2020-05-22
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
息子さんが爆睡出来たとのことで、嬉しい限りです。
お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
末永くご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-02-27

2年半越しのレビュー。
なぜかと言うと、2年半使ってへたったからです。体重3桁越えです。
だいぶ、もったと思います!マットレスの寿命ってどれくらいか分からないですけど。固すぎず、柔らかすぎず、とても自分には合ってました!

2021-03-01
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をご愛用頂き嬉しい限りでございます。今後とも当商品で快適にお休み頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • yna.さん
  • yna.さん

5 2020-07-03

リピート購入
2回目の購入です。
発送も早く、届いてすぐ使えました。
開けてすぐはすこし臭いがします。
厚みも固さも程よく使わない時は三つ折りで立ててあげるので、カビの心配もなく快適に使えてます!

2020-07-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。快適に使えていますとのお喜びのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2021-03-15

結果めちゃくちゃ硬い!
190Nと違ってシーツのバリエーションが少なく黒にしましたが、このパイル地がまたゴミがくっつきやすくかなり目立つので、そのままではとても使えませんでした。
湿気もこもりそうだったので、他の市販品の安い寝汗用パッドシートとシーツを別途敷いて使ってます。
それまで使ってた煎餅布団の上にそのまま敷いてますが、本当ならすのこマットなど使い通気性良くした方がいいかとは思います。
梱包はそれなりにでかくロール状に圧縮されて届き、開封して3時間ほども置いておけばきちんと満遍なく10cmに膨らみました。
ボリュームあるのでこのままベッド用のマットレスとしても使えそうです。
シーツは布団兼用のボックスシーツにしました(ベッド用だと厚みが足りないので)
ウレタンなので熱は篭りやすいかな?夏が不安です。
3つ折りなので隙間に沈み込みやすいかも。基本的に寝る時以外もマットの上に座ることが多いので耐久性がどこまであるかですね。
家族用にももう一つ欲しかったので、そちらは190Nにしようかな。
コイルマットレスのようにきちんと硬めがいい人、簡単にヘタれることなく支えて欲しい人にはいい硬さだと思います。
保証書に書いてあった家具の町大川ってのだめの実家のあるところだ!と変なところに感動しました。
布団セットなども纏めて欲しかったので今後も商品見てみます。

2021-03-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品でグッスリお休みいただけているようで嬉しい限りでございます。
パイル地にゴミがつきやすいとのご意見に関しましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひこれから末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-25

すごく気持ちいいです。
先日父用に190Nを購入したところ、「すごく快眠出来るからお前の分も買え!」と勧められました。試しに父のマット(マット上に敷布団)に寝転んだところ少し柔らかく感じたので、自分用はこちらの210Nに。20N違うだけでこんなに違うのか、と思うくらいしっかりとした固さで、横になっても肩が痛くなくて、すごく快適。今夜から早速使わせて頂きます。
マットは到着後5分で2枚は厚さが戻りましたが、3枚目だけ8センチ弱だった為、カバーから外して18度の部屋で一時間放置したところ、ほとんどの部分でしっかり膨らんだので一安心。
ただ、その後のカバーの付け直しは物凄く大変でした。カバーがかなりキツ目に作られていたのか、ふくらんだマットをぎゅうぎゅうと押し込めながら入れた時は何となく勿体ない気持ちに。またカバー裏生地がマット地とからんでしまうので、様々微調整しながら何とかファスナーを閉めても生地がつらないまでにセット出来ましたが、今後もカバー作業する時は時間をしっかり取らないと焦って破ってしまいそうです。表の肌触りはとても良い生地なので、また改良されたら嬉しいです。

2021-02-26
この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただきありがとうございます。
お客様の元へ無事に商品をお届けでき安心致しました。ご家族の方からの薦めによりよりご購入されてご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。カバーにつきましては更に改善を重ねて改良できるように努めてまいります。★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2021-01-18

古い真綿布団を使用してましたが、とっても重く、上げ下ろしも大変だし、腰痛があり長く寝れなかったので、ずっと良いものを探していました。
マットレスは頭になかったのですが、レビューを見て購入決意。想像より小さい箱で驚きましたが、圧縮袋を開けたら短時間で復元しました。高反発と言うのが初めてだったので何となく落ち着かない感がありますが、そのうち慣れると思います。風邪ひいて寝込んだ時にどんなに具合が悪くても腰痛で寝れないので、またそうなった時にどうなるか楽しみではあります。厚みがしっかりあるので床からの冷えも遮ってくれてるようです。ブラウンは高級感があって良かったです。ただ布団と違って押入れ上段に上げるのは厳しいので、そのまま起こして立てた状態にするしかないかな。とにかくシッカリしてるのでヘタる感じがないです。好みはあるかもしれないですが、私は満足です!

2021-01-19
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、無事にお使いいただけているとのことで安心いたしました。
そちらのマットレスがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-11-11

今までフランスベッドとフランスベッドのマットを利用していて快適でしたが、
買い替えで安いものにしたら、背中と腰が痛くなった。
今回初めてベッドマットの大切さを知りました。
色々試してみましたがどれもイマイチ。
口コミを読みこちらのN210にして家族分3個、注文しました。
臭いは少しありましたが日が経つにつれ薄れていくだろうなレベルな感じです。
マットの上に更にあったかベッドマットシーツをつけるので問題なし。
開封後、すぐに膨らみました。
1週間使用後の感想ですが、寝心地もよく起床した時も
背中の張りがかなり軽減されていますが、腰は変わらず重い。
家族の反応もボチボチです。
今後どのような感じになるのか?更に良くなることに期待します。
変かがあればレビューも更新したいと思います。
安いし買い替えも負担にならない金額なので良い買い物がきたと思います。

2020-11-12
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、当商品にご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
今後も当マットレスで快適にお休みいただけましたら幸いでございます。
またのレビューのご投稿と当店へのご来店を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
  • オッさん
  • オッさん

5 2021-04-08

コスパ最高
3年程前に購入し、家族も気に入り毎年のように購入し合計3枚になりました。
3年、2年、1年と使い続けた感想ですが、3年使用の物は、流石に1年目の物
より少し弾力は落ちてますが、十分な弾力があり快適に使用しています。
折り目の隙間は、四隅を止める丁度良いサイズのシーツで、しっかりと止めて
使用しているので寝ている時に気になる事はありません。
弾力など感触なので好みの個人差はあると思いますがコスパはかなり高いです。
CMで有名な高額な商品も展示品などで体感したのですが、私には、こちらの
商品が合ってそうです。

2021-04-08
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2021-03-19

フローリングでマットレスなし生活を家族でしていて
夫婦ともに身体中を痛め接骨院通いをしていました。
レビューが多いこと、『腰痛マットレス』と検索するとこちらのマットレスが評判が良かったので厚みのあるものを選びました。
昨日届いて使ってみたのですが、お尻が包み込む感じがして腰の負担よりもお尻の負担が軽減された感じがしました。昨晩はマットレスのおかげでぐっすり眠れました。もしこれから使ってみて使い心地が良ければもう一枚子供用に購入を考えています。

2021-03-19
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お尻の負担も軽減されたようで安心致しました。
これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-03-05

思ったよりかたい…でもかためが好きな人にはいいかもしれないです。私はマットレスの上に低反発のものを敷こうと思いました。
三つ折りできるので、部屋の入り口が狭い私の家はボンネルコイルマットレスなどは入らないので…とても助かります。
お値段以上にしっかりしているのでおすすめです。
ほぼ寝具からベッドまでをタンスのゲンさんで買いました。安いのにお値段以上です。
今後もへたってきたりしても、買うとしたらタンスのゲンさん一択です。

2021-03-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • WU4641さん
  • WU4641さん

5 2021-02-17

最高のマットレス
以前使用していたので、今回2つ目の購入です!
一つ目(4年前購入)はダブルサイズで今回はシングル。すっごく寝心地が良く高反発なので、体が沈まず疲れない!私のお気に入りのマットなのですが、子どもたちも大好きで皆んなに占領されてます(涙)気づけば旦那まで寝てる!
それならば…ともう一つシングルを買いました。とにかくおすすめです!けど、一人占めしたいから教えたくない(笑)それくらい気に入ってます。新品と4年前のものとでは反発具合が多少違ってきますが、それでも普通のマットよりまだまだヘタレないです。この良さ…使えば分かります。

2021-02-18
この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
占領したお子様・旦那様ありがとうございます。笑
★5のレビューご記入までいただき感謝の限りでございます。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

5 2021-02-13

買って良かったです
腰痛対策のため購入。
開封時すると他の方のレビューより早く、一瞬で10センチになりました。すぐに設置しまして、その夜から早速使いました。
主人はガッチガチの超硬いマットを使っているのですがそれに比べると柔らかく感じました。
実際使ってみると、寝転んだ瞬間とても気持ちがいい!高さが10センチもあるので寝る前なのにテンションが上がります。
10日経っての腰痛の具合は、いい悪いを繰り返しているので、寝具では解決しないのかもしれません…
どこも痛くない方はもっともっと快適に寝ることができると思うのでお勧めします。

2021-02-17
腰痛対策用にご購入されたとのことで寝心地はいかがでしょうか。高反発マットレスは優れた反発力で寝返りをサポートし、全身をバランスよく支えてくれます。今後もぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。
  • 0421YAさん
  • 0421YAさん

5 2021-01-24

腰痛軽減。眠りの質が良くなりました。
使用して1週間程が経ちました。購入して良かったです!
レビューで臭いの件が気になったので開封後、除菌スプレーをして3日間窓際で室内干しをしました。初日から全く臭いは気にならず使用しています。
そもそも腰痛持ちで数ヶ月前からどんどん辛くなり、特に寝ている体制では腰が浮いて、時々神経に当たるようなピキッと痛みが走り寝るのが苦痛になっていました。
ブランドのベッドを使用していますが9年目になったせいかマットがヘタって柔らかくなってきて腰に負担がかかっているのだと思い、リビングにある革のソファ(かため)で寝る方が腰に負担がかかっていないことが分かったので、ベッドにかためのマットを敷いてみようと思いました。
腰痛には高反発が良いと知り、有名な高いマットも検討しましたが実際に試していないのに購入することに不安があり、楽天のレビューと価格からまずはこちらの商品を購入することにしました。
初日から快適に眠れています。腰痛が完全に治ることはないですが、腰が浮いているとか痛みが走ることがなくなり、腰痛で寝返りが多くてしんどかったのがほぼなくなり長時間眠れるようになりました。
価格以上に満足です。これから長持ちしてくれることを願います。

2021-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。マットレスにつきましては、定期的に向きを変えていただくことでヘタり防止となりますので一度お試しいただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。