【送料無料】確かな品質 ワンランク上の高...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-04
  • すべり症からのヘルニア、坐骨神経痛が酷く、そんな時にマットレスがいーのでは?と聞いて色々と吟味した結果こちらを購入しました。届いて何日かファブリーズ的なスプレーをかけて風通しの良い場所に置いて真空から元の状態に戻してから使ってみました。初めて敷いて上に乗った時の感想は「なんかフワフワしてる」という感じでしたが実際寝てみると、しっかり硬さを感じてしかもその硬さが気持ちいい。そんな感じで1週間寝てみましたが、残念ながら坐骨神経痛の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-02
  • 夫婦分を購入しました。買う前に実際触れないので、商品ページの表記にあった「硬め」というのがどの程度硬いのかイマイチよくわからず、主人は硬さがちょうどよかったですが、私は寝てるうちに肩や背中が痛くなり、硬過ぎました。マットレスの上に敷布団を敷いてみましたが、やっぱり痛くてダメだったので、返品交換できるなら、もう少し柔らかいのと交換したいです。マットレス自体は臭いもそれほどなく、すぐ10センチまで厚さが出たので、体に合えばとても良い ・・・(続きを読む

5 2019-11-02

先にこちらのお店の190Nマットレスを購入しましたが、柔らかく体が沈み込み過ぎて気になったので210Nならどうだろう?と。
ちなみに162cm47kgです。
高反発マットレスは使った事が無くとりあえずレビューも多くリーズナブルな190Nにしてみましたが、その後ネットで調べたら高密度30Dが良いと知り価格も少し上がるだけなのでこちらを購入しました。
190Nの時と同じく3日程臭いが気になりましたが、配送も迅速で復元も早く、三つ折りで毎日立てて風を通せるのでとても良いです。
もしヘタってきて買い替える時もリピートしたいです。

2019-11-05
こちらの商品はお客様のお体に合いましたようで安心致しました。
「リピートしたいです」とのお言葉をいただくことができ、本当に嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

4 2019-11-30

使い始めて1週間、、、
朝起きた時の腰の痛みが軽減しました!
金曜日の午前中に注文して次の日に届き、すぐ開封し、ちゃんと10センチまで1日もかからず復元しました!
そのまま寝るには硬いと思うので、わたしはスノコ、こちらの商品、薄手の布団の上に寝ています。
こまめに上下裏表を変えながら長く使いたいと思います。
カバーから小さいクズがでるので☆-1です。

2019-12-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。腰の痛みが軽減したとのことで商品にご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みくださいね。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2020-02-14

子供の寝相が悪く毎日ぐっすり眠れないので…自分だけ別に寝ようと思い購入しました。
他商品と比べてレビューの評価が高いのと高反発なのがよかったのでこちらに決めました。
他商品は10cmもなかったというレビューを多く見かけたのですが、こちらはちゃんと10cmありました。(画像参照)
フローリングに直接敷いて、布団などは置かずに寝ていますが底つき感は全くありません。
ですが2日連続で寝たら体が痛くなったので、数日に一回程度にしています(笑)
今は子供がベッドからジャンプする遊び道具にもなりつつありますが、お安く買えて満足です☆

2020-02-17
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お写真のご投稿ありがとうございます。
こちらのマットレスは当店でも人気の商品で、多くのお客様にご満足いただいております。
厚み10cmだから底つき感もなくお使いいただけますよね。
使用しない時には三つ折りに出来るのも嬉しいポイントです。
当店のマットレスがお客様の快眠の手助けとなりましたら幸いでございます。
  • yna.さん
  • yna.さん

5 2020-07-03

リピート購入
2回目の購入です。
発送も早く、届いてすぐ使えました。
開けてすぐはすこし臭いがします。
厚みも固さも程よく使わない時は三つ折りで立ててあげるので、カビの心配もなく快適に使えてます!

2020-07-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。快適に使えていますとのお喜びのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-03

厚みがあって、軽くて、カバー洗えて、折り畳めて、値段高すぎないもので探してて、こちらを見つけました。
使用して約1ヶ月経過。結論から言うと当たりでした。睡眠の質が良くなったかも。使い始め数日は『腰がじんわり痛い…ハズレかなぁ』と感じましたが、気づいたら痛みもなくなり快適です。
実はこれに行き着く前に、ミニマリストの方々が持っているアイリスオーヤマのマットレスを買おうと思ってたんですが、一年程でへたってきてしまうというレビューをみて購入断念。
タンスのゲンさんのはどうかな?コスパ良いといいな。
あと、このショップは環境保全に力を入れているそうで、そこも購入を決めたポイントでした。好感持てる。

2020-08-04
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「睡眠の質が良くなったかも。」というご感想を頂くことができ大変嬉しく思っております。優れた高反発ウレタンフォームで身体をささえてくれますので、沈み込みを防ぎ快適にお休み頂けるかと思います。
また、ウレタンのへたりを防ぐために、定期的にご使用する面をローテーションして頂くことをお勧めしております。ご参考頂けますと幸いです。
今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。

5 2019-12-24

良かったです。
購入前にどのようなマットレスが良いか調べ、高密度、厚み、固さが重要だと知りました。
こちらは30D、10cm、210Nと申し分なく、地元で買うよりだいぶお安かったです。
色々なショップの中でタンスのゲンさんに決めたのは、以前家具を購入し品質の良いものだったので信頼のおけるショップさんだと知っていたからです。
アリボリーとブラウンを購入しました。
濃いめのアリボリーは可愛らしく、ブラウンは高級感がありました。
匂いは段ボールについていましたが本体は無臭でした。
2ヶ月使ってみて、凹むことはなかったし寝起きの腰も楽です。購入して良かったです。

2019-12-24
この度はタンスのゲンをリピートでしていただきありがとうございます。
しばらくご使用いただき、使用感もよかったとの事で安心いたしました。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
誠実な対応と品質でお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
  • skbsysさん
  • skbsysさん

5 2019-12-12

ベッドで使用
身内が腰を痛めたので、その対策として購入。過去に低反発で腰を痛めているので、今度は高反発を選びました。試しに自分でも寝てみましたがかなり気持ちいいです。自分は、このマットレスに布団を重ねて使うくらいでちょうど良かったです(高さ含む)。
リクライニング出来る折りたたみベッドで使うので3つ折りか4つ折りを探していてコレにしたのですが、曲がる位置はぴったりはまったのですが、幅がちょっと広く、持ち手は外す事になりました。
4〜5cm厚のマットレスでは床付き感がどうしてもあったので厚めの10cmを選びましたが、今までは低反発か普通くらいだったからかもしれないと今更思いました。が、後悔はしていません。実際に寝てみると、かなり気持ちよく眠れます。
マットレスで寝ると体が痛くなるなどで敬遠していた人にお勧め出来る一品だと思います。

2019-12-16
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
ご親類様のその後の腰の具合はいかがでしょうか。
こちらの高反発マットレスが、快適な睡眠の一助になっておりましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
skbsys様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

5 2019-10-29

商品が届いてすぐに開封し、数時間後に使用しているマットレスの下に敷いて寝たのですが、想像以上に固く、段々と全身が痛くなってきたので、我慢できずに外して寝ました。翌日は、マットレスを入れ換えて直接寝ましたが、体の痛みは変わらずでした。多少柔らかくなりそうな夏場なら使えるかと思い、そのまま放置していましたが、1週間以上経った時に再度使用しているマットレスの上に敷き寝たところ、良い具合に体が沈み、痛みもなく寝る事が出来ました。体が痛かったのは、マットレスが十分に膨らみきっていない時に使ったせいなのかもしれませんね。
このように使い心地が変わりましたので、以前の評価から変えさせてもらいました。

2019-10-30
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
高反発マットレスは比較的、腰痛の方へ良いとされておりますが、
お客様の寝る体勢等にもより、効果は異なる場合がございます。
大変恐れ入りますが、感じ方につきましては、
個人差が生じる部分となります為、お客様の感じ方等が理由による
商品の返品・交換は御承り出来かねます。
ご要望に添えず、申し訳ございませんが、
ご理解・ご了承頂けますようお願い申し上げます。

5 2020-10-10

すごい、早い発送でした!
母に、プレゼントとして購入しました。
前は低反発使っていたみたいで、へたれてきて、固い方が良いと言うことだったので、高反発が良いと思い、こちらの商品が純の高反発というのが気になって!
私は、他の高反発のマットレス使ってて値段が高いのですが、それに負けないぐらいの商品でこの値段で良い買い物だと思います!
私も今のがへたれてきたら買いたいぐらいです❗
すごい圧縮されてたのでびっくりしましたがすぐ、復元して匂いも全然しませんでした。
すごく母も、喜んで初めは案外柔らかいかな?と思ったけど寝てみるとそんなことなく寝るのが楽しみになったみたいです。
ありがとうございました✨

2020-10-12
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
お母様にも気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。優れた反発力で身体を支えてくれますので寝返りもうちやすいかと思います。ご愛用頂けましたら幸いです。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
  • Miyabi1951さん
  • Miyabi1951さん

4 2020-09-19

以前から使用していたマットレスがかなりヘタってきたので買い換えようと思い、品質・価格などあれこれ吟味した上でかなり評価も高かった本製品に決めました。届いた段ボール箱が結構コンパクトだったので驚きましたが、中身を取り出すと割と短時間で復元しました。本体のニオイはほとんど気にならず、むしろ箱の方がきつかったです。さすがに新品なので弾力はしっかりしていて硬さは自分には丁度いいかなと、ただ密度が高い分少々重いかなと感じました。一番変わったと感じたのは頭の高さです。多分以前使用していたマットレスの肩から胴のあたりがかなり沈んでいたのでしょう。あまり良くない姿勢で寝ていたのかもですね。それ以外は概ね良好で、購入したのは正解だったようです。有り難う御座いました。

2020-09-24
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
また、とても丁寧なレビューをご記入いただき誠に感謝の限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-08-31

納得の厚さと硬さ!
高反発マットレスは家族の含めて4つ目の購入です。まず硬さのですが、210Nとあり、一般的なものより固めの設定です。こちらを検討されている方は硬めを探しているんだと思いますが、いい硬さです。そもそも厚さが10CMあるので、地べたに直接敷いても、地面に当たることは無いです。当方180CM80KGです。にも関わらず、丁度いい硬さで支えてくれていて、快適です。密度の30Dですが、他の数値が低いものと比べて確かに詰まってる感はありますし、約1週間使ってますが、新品のままでへたることもなく、ピンピンしてます。3分割でシーツも取り外ししやすく、ずれることもなく、大満足です。配送後ベランダで広げましたが、あっという間に巨大化して、びっくりしました。匂いは確かにありますが、2日ほどで気にならなくなりました。

2020-08-31
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
硬さをちょうどよかったとのことで安心いたしました。
においは使用しているうちにとれてくるので、安心してお使いください。
当商品は圧縮梱包をすることで、お客様の搬入・設置がスムーズにできるようにしております。お客様に気に入っていただけましたら幸いでございます。
マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2020-08-22

お気に入りになりました!
開梱するとすぐ膨らみ始めました。匂いも全く気になりませんでした。
使い始めてから二週間程経ちますが、買ってよかったの一言です!柔らかすぎず、硬すぎず大変気持ちの良いマットレスです。210Nは私にとってはベストな硬さで心地良い睡眠が取れます。10cmの厚さも気に入り、ずっと使えそうな頑丈さを感じています。また、色はダークブラウンよりダークな感じで黒系統の部屋にぴったりなところも気に入りました!お値段以上の買い物ができ、ありがたいです!

2020-08-24
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
すぐに復元し、においも気にならなかったとのことで何よりでございます。
寝心地や厚さ、お色にもご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用くださいませ。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-07-04

そんな感じで1週間寝てみましたが、残念ながら坐骨神経痛の痛みは少し良くなったかな程度でした、が!それまで患ってた首や肩のコリが無くなってる(驚)むしろスッキリしてる。
高反発マットレスを皆さんが買う理由が分かりました。
この調子で坐骨神経痛の痛みも良くならないかなぁとしばらく使ってみようと思います。
ただ、予想より重さがあったので腰痛があるからマットレスを動かしたりする時にちょっとしんどいです。
でも、元気な人なら大丈夫かと思います。
お店の対応はとても早く、あまり待たずに届きました。

2020-07-06
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またレビューをご投稿頂き感謝の気持ちでいっぱいです!。
快適にお休み頂けていますようで大変嬉しく思っております。優れた反発力で身体を支えてくれますので、寝返りも打ちやすく気持ちよくお休み頂けるかと思います。ご愛用頂けましたら幸いです。

5 2020-06-20

お値段以の最高なマットレスです!!!
使い始めてはや4年…
腰痛&ほぼ寝たきりですが
まだまだへたっておりません!
起き上がりの腰痛もなくなりました
遊びにきたお友達も
「このマットめっちゃ気持ちいい」と
仰っておりました♪
床に直おき万年床ですが
定期的に干しているのか
カビも生えてないです。
まだまだ使えそうです(*^^)v
良い商品と出会えて本当に感謝です!
これからもメンテしっかりしながら
愛用いたします♪
3つ折りなのも凄くいいです
カバーを洗う際の取り外し取り付け
片手の軽い麻痺でも容易に行えました♪
床に置くと滑りやすいので
車のトランク用の大きい滑り止めひいてます♪

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「最高なマットレスです」と言っていただけた事非常にうれしく思います。
4年ご利用いただき、このようなレビューいただけてとても光栄に思います。
こちらのマットレスで、お客様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2020-05-21

息子へ
ロフトタイプのアパート(会社寮)に入居した娘。
アパートには布団や家財など、揃っているはずがなぜか敷布団がない状態でいました。
硬いロフトでしばらく寝ていたが、こちらを購入。
ロフトなので上げ下げ大変なので、三つ折りタイプマットレスを探しこちらを選びました。
ロフト部分に干し、カビ対策ができるので助かりました。
久しぶりに爆睡できたと息子から連絡ありました!

2020-05-22
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
息子さんが爆睡出来たとのことで、嬉しい限りです。
お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
末永くご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス