【送料無料】確かな品質 ワンランク上の高...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

4 2019-03-10

へたりがなければ・・・
購入後約2年が経ちました。
レビューします。もともと腰痛の緩和にと思い購入しました。1年くらいは高反発もあり腰痛の緩和になりました(注意:腰痛は治りませんよ)。
三つ折りタイプなのでどうしても折り目付近は沈みやすいです。
体重60kg で裏表上下を変えながら約2年間寝起きしましたが、お尻付近が明らかにへたって来て沈み、腰痛の緩和を感じられなくなりました(あくまでも個人の感想)。
購入時は心地好く眠れました。せめて3年くらいへたりがなく眠れたらいいなと思いました。

5 2018-05-14

旦那用にリピートです。
高反発三つ折りマットレスが欲しくて、前に購入してヘタって来たのでリピしました。
旦那には好評です。腰の痛みが無く寝れるそうです。
四年も使ったので、価格は安い!
高いものも必ずヘタリが来るし、高反発入門には良いかも( ´∀` )

• itsunemuさん
  • itsunemuさん

4 2018-08-16

予想以上のコスパ!
来客用の布団下に敷くマットレスとしてレビューの評価が高かったものを選び購入。
届いた当初はマットカバーに深いシワがあったりで不安に思っていましたが、時間経過とともに解消しつつあります。我が家では和室で使用していますが、シーツのファスナーが表面に出ている為、畳を傷付ける心配があります。他の方のレビューにもある通りでシーツは改善余地があると思います。
マットレス自体は高反発でしっかりしており、一晩寝ても身体が痛くなることはありません。義理の父母も使いましたが、よく眠れたと高評価でした。ニトリ等の同様商品に比べてもコスパに優れており、良い買い物ができ大変満足しています。

5 2018-05-03

耐久性も問題なし
半年以上使用していますがヘタリ等問題無いようです

• *mianjel*さん
  • *mianjel*さん

5 2019-03-30

アイボリー購入
すのこタイプのベッドを購入後、敷布団だけではあまりにも体が痛くて、普通のマットレスか高反発or低反発マットレスか悩んでましたが、色々レビューを見てこちらを購入させてもらいました。元々持っていた敷布団がもったいなくて、今はマットレスの上に敷布団を重ねてつかわせてもらっています。直に寝るとどのような感じか分からないのですが、それでもホテルのベットのような感じで、満足した睡眠がとれています。たまには干したりベッド移動の時に扱いやすそうな折りたたみ式にして良かったなと思います。

5 2019-03-21

早速使用!
商品が届き、早速オープン!すぐに元の厚みに戻りました。
匂いは別の部屋から戻った時に、「ん?」って感じましたが、すぐに気にならなくなりました。
母がベッドで寝るようになり、私のを譲って今回、購入することにしました。
別のショップさんで、三つ折りができない8センチのタイプのものを5年間使用してましたが、
へたりもなく、まだまだ使えるものでした。
今回は、以前のものより20N固くなり、極厚10センチでしっかりしすぎて少し不安でしたが、
大丈夫でした。いつものように眠れました。

5 2019-03-11

来客用にと購入しました。
コンパクトな段ボールで届きました。こんな小さな箱に敷布団入ってるの??っていうくらい小さな箱です。
家に届いたらすぐに圧縮袋を開封し広げたら徐々に大きくなります。広げたまま2、3日放置してたら厚みも膨らんできます。初めの圧縮状態とは比べ物にならないくらいの大きさになりましたが、三つ折りになるので押し入れの出し入れも楽です。
来客用としてはまだ使用してませんが、硬さもいい感じで購入して良かったです。

4 2018-09-24

今まで使用していたマットレスが薄く、柔らかすぎて、毎朝起きるたびに肩が痛くなりツラいので買い替えです。届いてまだ1晩しか使用していないのですが、肩の痛みはかなり改善しました。
圧縮梱包から、まだ完全に回復できてはいませんがそれでも厚くて寝心地は良いと思います。密度も高いのでその分重い!持ち運びには少し難儀に感じます。

5 2018-05-14

使い心地は最高です♪
最近、客用の敷布団が経年劣化(?)によるものか、少し膨らみがなくなってきました。そこで、マットレスを併用して使おうと本品を購入しました。息子が帰省した折、このマットレスの上に敷布団を敷いて寝かせたのですが、とても寝心地が良く、今までになくグッスリ朝まで眠れたと言っておりました。疲れも取れたと。これまで私が使ったことのあるマットレスは非常に軽いものばかりでしたが、これは重いです。日常的に部屋の片隅に立てかけて置くのには支障はないと思いますが、普段は仕舞っていて、たまに取り出して使うには、本当に重いです。でも重い分、ヘタリ難いのではないかとも期待しています。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2019-04-20

早い安い寝やすい
こどもも気に入ったよう!週に一度は自立させて陰干し&布団クリーナーで清掃。とてと気持ちよく使用してます。

5 2019-04-19

小学生の子供に買いました。
ふわふわ肉厚マットです!
茶色のカバー外して洗ったんですが、3つのスポンジがカバーで連結してる感じなんですね。
1つの固まりなのかと思ってました。
カバーに戻すときは、キツキツですごく大変でした。
こういうタイプのマットが初めてだったので、カバーに戻すの大変だったわ〜と主人に言ったら、 カバーは頻繁に洗わんやろと言われました。
汚したくない方は、茶色のカバーの上から何かもう一枚カバーしなくてはですね。
妙なレビューですいません(´・ω・`)

5 2019-04-02

高反発マット!30Dの10cm!
急ぎで固めの高反発マットが必要になり、迷いに迷って色々調べ、『30D以上ないと高反発とは言わない』そんなニュアンスの記事を見つけ、その言葉を信じ、こちらの商品を購入しました。
素早く届けて頂き、すぐに開封。あっと言う間に10cmになりました。匂いもなく、早速その晩から使用。体重の重い私でもほとんど身体は沈みません。
固め好きには良いと思います。腰の具合は微妙ですが、改善すると信じて、しばらく様子を見て、またレビューしようと思います。

5 2019-03-24

ありがとうございました
予定よりとても早く届きました!引越し前ですので大変助かりました。開けたらすぐに復元しましたよ。匂いも特に気になりません。以前に購入した有名メーカーの三つ折り高反発マットレスが3年ぐらいでへたりましたので、ここでの購入を決めました。どうしても使用年数が重なると必ずやへたる物ですからね。だけど扱い易いし、寝心地も良いのでまた同じようなタイプにしました。こちらは安価で助かりました。

• れごれさん
  • れごれさん

5 2019-03-10

使い始めて半年経ったのでレビューします。この固さは私には合っているようで寝やすいです!元々腰痛持ちなのでそこは治りませんが、痛みが増すことはなく前使っていたのでは朝起きると腰が痛かったのですがこちらでは朝腰が痛くて起きるということもありません。三折りなので立て掛けやすいのも気に入っています

5 2019-02-15

なかなかいい
成長した息子へのプレゼント。
すぐ膨らみ匂いも気になりませんでした。
不安だった固さも好みでした。以前別のお店で購入したものは硬すぎて後悔しましたので嬉しかったです。
こればっかりは個人の好みがあるので本当は実物で試すほうが失敗ないのですが、ついつい楽天で買ってしまいます。
後はすぐにへたらないことを期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス