2023/05/10
    みるく4499さん
    190のタイプをずっと使用していましたがもう一つ上げてみたいと210を注文しました。 かなり硬めだそうです。 初めはちょっと難しいと言っていましたがもう慣れたようです。 なので初心者には190の方が良いと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/05/11
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートでご注文いただいているとのこと、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/22
    畳の上に一枚だけで敷きたかったので10cmの三つ折りマットレスを購入。朝には立て掛けて乾燥させられるのでお手軽です。寝心地は、沈んでいた以前のものとは違い寝返りし易い感じがしています。 梱包から出した時に、ウレタンの匂いもそれほどしなかったです。ただ、マットの連結部のカバーが4cmくらい縫い付けられていなかったのが残念でした。。簡単に返送もできないので自分で縫い付けました。中央の大事な場所だったので。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    ご注文ありがとうございました。 お届け時に一部不備がありお手間をおかけしたとのことで申し訳ありませんでした。 何かできることがございましたらお問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 今後も長くご活用頂けましたら幸いです。
    2023/10/06
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)
    薄いマットレスに布団を敷いていましたが、妊婦で腰痛になり、生まれる子も柔らかい布団よりこちらの寝返りしやすい高反発なものが良いと思い今回購入しました 匂いは全く気にならず、厚さも硬さもしっかりしておりました ただ、色味がネットよりも黄色みが強かったです。写真右マットレスが今回のもの 左のものが他メーカーのものです 色合い等参考になれば幸いです
    注文日:2023/10/03
    2023/10/10
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 末永くご使用いただけますと幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/05/24
    Michiyo3334035さん
    メッシュは滑るかも
    腰痛で無理を言ってすぐに送っていただき、大変助かりました。 有り難うございます! 以前買ったのもまだへたらず良かったので、今回はメッシュにしてみたら、敷きパットが滑ってしまうようです。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/25
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の対応にご満足いただき、リピートでご購入いただけたとのこと大変嬉しく思います。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見に関しましては今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/08/25
    カラー:エクルベージュ(メッシュ)
    本来はマットの上に直接寝るべきなのでしょうが、マットの上に布団を敷いて寝ています。マットの上に布団を敷くと、体重が分散されて部分的に沈み込むことがなく、なだらかな曲線を描くように沈むので、寝返りが楽に打てます。3分割なので、2分割、4分割のように、真ん中の継ぎ目の隙間に腰が落ちることもないので、3分割のこの商品を選びました。そのこともあり今のところ腰にはいいようです。中央部分が部分的にへこんできたら、3つのマットを移動させて使うつもりです。 においはスポンジからなのか、カバーからなのか検証していませんが、確かに最初は強烈でしたので(馬小屋のような、藁のようなにおい?)、一週間、室内に立てたままにしたところ、ほぼなくなったように思います。(鼻を近づけるとにおいますが。) 長く持つことを期待します。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/28
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの純高反発マットレスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 当マットレスは高い反発力で寝返りをサポートし、質の高い睡眠を促します。末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    まこゆ母さん
    カラー:ブラウン(パイル)
    開封した時は匂いが気になりましたが、匂いは1日経過したあとは気にならなくなりました。圧縮も開封後すぐに膨らみました。2日経ってから使用しましたが、若干硬い?とは思いましたが朝起きた時に腰痛肩こりは今まで某有名メーカーの低反発マットレスに比べて楽でした。シングルサイズを購入しましたがきちんとベッドサイズを測っていなかったのでベッドに入らなかったのですが(低反発は押し込めましたが高反発はやはり無理でした💦)床に直置きしても直置き感がなかったです。値段もお手頃で購入してよかったです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したようで安心いたしました。 また、「購入してよかったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後も是非ご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/15
    キラ・Yさん
    グレーのメッシュを2点購入しました。 クーポンは2点分使用できたので助かりました。 匂いも特に気になりませんでしたし、開封して3日は家が狭いため邪魔でしたがしっかりと膨らんでくれました。 硬めのマットレスの上に敷き布団を敷いて使用しています。 メッシュなので少しずれることもありますが、許容範囲内です。 2年くらいヘタらずに使えることを期待します。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2024/03/19
    プレリー0502さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー(メッシュ)
    敏速なご対応で購入の翌日受け取りました。 4月からの新居で使用する予定のため、まだ開封しておりませんが期待とおりと信じております。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/19
    マットレスのご注文誠にありがとうございます。 スムーズに商品をお届けできたようで安心いたしました。 4月から使用する予定とのことで、こちらのマットレスがお客様の快眠のお役に立てば幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/14
    コウデコさん
    快適
    沈まないから良い。 少し硬いが、布団を敷けば問題なく快適。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/14
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお届けでき安心致しました。高反発ウレタンがしっかりと身体を支えてくれるので寝返りもしやすいかと存じます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/03/07
    ゆぅゆぅ30さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー(メッシュ)
    初めてマットレスを買ったので比べれはしませんが、直接床に置いて寝ましたが、体の痛さもなく床に届く感じは全く無く満足です。日持ちすると良いな。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/28
    55243369さん
    圧縮梱包復活迄、3・4日必要
    圧縮梱包発送は……難有り! 梱包解いてから、3日 初めは、圧縮梱包不安だったが、30Dヘタリは無さそう だが、次回買う際は、日本製で、圧縮梱包では無い物を……
    注文日:2024/02/24
    2024/02/29
    弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 マットレスにつきましては、圧縮梱包でお届け致しておりますため、復元までに2~3日程お時間をいただいております。 室温が18度以上の部屋に半日程置くと、復元がしやすくなりますので、お試しいただきたく存じます。 何か不明点等ございましたら、弊社までご連絡頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    わんわん3366さん
    サイズ:シングル | カラー:エクルベージュ(メッシュ)
    よさそうです!
    中学生の子供のロフトベッド用にと購入!到着後温かい部屋で開封するとすぐに10センチの厚みまで回復しました。臭いはあまり気になりませんでした。 購入時人気の190Nとかなり迷いましたができるだけへたりにくいこちらの210Nにしてよかったと思いました。 まだ使用してから日数が経過していないので☆4です。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 当マットレスを通して、ご家族様の快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    あっしゅ9119さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)
    ベッド購入し、スプリングマットでないものと思い購入。腰が悪いので硬めの物を選び、3日使ってみて寝心地も良く気に入りました。厚みもあり、三つ折りなのも扱いやすくてよかった。開封した際も匂いも気にならず、3時間ほど放っておきましたが、問題なく使えました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    2023/10/01
    サイズ:シングル | カラー:エクルベージュ(メッシュ)
    寝てみたらちょっと硬いかもと思い、あとからニトリで低反発のマットレストッパーを購入して重ねて使用してます。あと他のレビューで言われてた方がいましたが、メッシュだからなのかすごい滑ります。ベッドで使ってるんですが、腰掛けた時に滑るのがプチストレスだったので100均の滑り止めシートをカットして四隅に置いたら滑らなくなりました。元々カバーの裏面に滑り止めをつけてくれてれば…と思いました。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 マットレスが滑って動いてしまうことにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/24
    カラー:グレー(メッシュ)
    問題ありません
    開封後すぐ膨らみました。 手で押すと反発力が弱いと感じましたが、試しに横になってみると沈み込みも少なかったです。 感覚個人差がありますが、もっと高反発が好みですが概ね満足です。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/07/03
    eri0031さん
    今の所大満足!今後に期待!
    マットレスをすぐに変えたくてこちらで注文した所休日でしたがすぐに対応してくださり翌日届きました! 折り目の部分も気にならず匂いはほとんどしないですしとてもしっかりしていて気温のせいかあっという間に復元し早速使えます。しっかり自立するし立てて風通し出来るので良かったです。これから使い続けてどうか分からないので-1ですが今の所大満足です!ヘタレてもこのお値段なら気軽に買い替え出来ますしリピーターになれたらいいなと今後のマットレスに期待しています!
    注文日:2023/07/02
    2023/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。高反発マットレスに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    あにゅ11さん
    硬めが好きでしたが硬すぎる気がしました。使っていて馴染むといいな!
    注文日:2023/05/15
    2023/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 今後ご使用されるにあたり、また不安な点等ございましたら、どうぞお気軽に当店にご相談ください。
    2024/02/24
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    義父にプレゼントしました。体重70キロ超なので、こちらを。通常版と比較すると、梱包してから戻るのが早いです。夏の暑さは心配ですが、いまは暖かく大変気に入っているそうです。
    家族へ
    注文日:2024/01/25
    2024/02/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様への贈り物に当商品をお選びいただくことができ、大変うれしい限りです。 当マットレスは適度な反発力で寝返りをサポートし、快適な睡眠を促します。末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    とし30423347さん
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)
    厚みがありしっかりとした固さがあるので底冷えもせず腰も支えられて満足です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/13
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。早速お使いいただき、大変ご満足いただいているようで嬉しい限りです。中材の高反発ウレタンが寝返りもしやすいようにしっかりと反発してくれるので快適な睡眠ができます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/01/26
    ゆ か6258さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    子供の胃腸炎を期に布団を買い替えたく、水曜日の夜に注文。金曜日に届きました。早い!膝上くらいのダンボールで来た!小さい!最高!
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。お子様との清潔な生活の一助となれれば幸いです。
    2024/01/24
    kyo1925さん
    いいかな
    最初は固いかなと思いましたが、慣れてきたらいい感じです。 ただ、フローリングにしいているので滑ります。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 いい感じとのお言葉大変嬉しく存じます。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    ろっぱちじーさんさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)
    今まで使っていた高反発マットレスがへたって来たので、購入しました。 寝心地は私の体重が軽いせいか、沈み加減が少し少ないと思いますが、寝返りも打ちやすく床に直接置いて使っているので寒さも伝わりにくいようです。全体的には満足です。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/22
    マットレスのご注文誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けでき、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/01/07
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)
    価格とマットの硬さがとても気に入りました。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 また、定期的にマットレスの向きを変えていただくとへたりが軽減されますのでお手隙の際にお試しいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/03
    ay5219さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    リピート。 今回は実家で来客用の布団を探していたので おすすめし購入しました! ヘタることも無く使ってます。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/04
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、来客用の布団としてご購入いただけたとのこと大変嬉しく思います。 これからも当商品をご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    ヒゲさん1957さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    高反発マットとのことであったが、少し柔ら
    高反発マットとのことであったが、思っていたより少し柔らか目であった。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/22
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/18
    なおき31057363さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    思っていたより固いですが、固いマットレスを探していたので、ちょうど良かったです。あとは、長持ちする事を期待したいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/20
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ちょうど良かったとのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからも当店の商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 また機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/11/04
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    家族のために買いましたが,概ね満足しているようです。腰の痛みが緩和されたとか。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族用に購入いただき満足いただいているとのこと、嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。レビューのご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/23
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    今まで低反発のマットを使っていましたが、腰が沈み込み、腰痛が辛くなったのでこちらに買い替えました。硬すぎず、沈み込まず。ちょうど良いです。グレーにしましたが、スッキリした色で部屋の邪魔にならず良いです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の寝心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/07
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)
    ???やわらかい?
    以前にダブルサイズを購入させて頂きました。今も使っています。今回はシングルサイズを購入です。以前購入のダブルよりやわらかい感じがします。寝心地も違いを感じます。ダブルの方がしっかりしています。シングルは少しやわらかいのでしょうかね?
    注文日:2023/09/19
    2023/10/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着したご様子で安心いたしました。 今後も是非当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    ♪いちご15♪さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    コンパクトに届きました。
    開けて広げてありますが、使用予定の娘が臭いがキツイとまだ一週間以上日に当てて置いてあります。まだ使っていないのですが、匂いさえ取れれば硬さも良くよい睡眠ができそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/18
    2023/09/28
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
...