145件レビュー!  新規ピアノ調律キャンペ...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-21

快適な音です。
「弟がいたずらで入れた紙も取っていただいて、それはそれは滑らかに弾きやすくなりました。」と、娘が言っております。調律当日、ピアノのことを分かっている者がおりませんでしたが、丁寧に説明しお仕事をしてくださったと聞きました。練習嫌いの娘ですが、良い音なので嬉しいと、ピアノの前に座る回数が増えました。行事に向けて頑張るきっかけになりました。ありがとうございます。

5 2016-06-06

すごく丁寧でした
とても丁寧に掃除もしていただけ
良かったです。
今まではメーカーの調律師さんにお願いしていましたが、
調律と表面を軽く磨くのみでしたので
ここまで丁寧には行ってもらえませんでした。

5 2015-10-20

• サイズ・可搬性:
丁寧な調律ありがとうございます
前回の調律が13年以上も前ということもあり、3時間もかかってしまいましたが調律代は定額で丁寧に行って下さいました。
また、今後交換が必要な箇所の説明もしっかりして下さったり、ピアノ内の掃除もしてもらったり、プレゼントでカバーも頂いたり…本当にありがとうございました!
因みに我が家は乾燥剤と防腐剤も追加でいれてもらったので調律代+αかかりましたが、20,000円以下で済みました。(交換が必要な箇所は今回はしていません)
今回楽天経由でお願いしたのもあり、追加でかかったものも調律代と一緒に引き落としてくれるそうで、当日お金が必要ないのはありがたかったです。

4 2015-10-04

• メンテナンス性:4
  • 作りの良さ:4
ありがとうございました!
28日の月曜日に来て頂き、35年前のピアノなので経年劣化による部品交換を勧められ、水曜日に仕上げて頂きました。
前回が4年前なので乾燥剤の交換も含め、代金は思っていた3倍になりましたが、中学生の娘と息子が音も良くなってタッチも弾きやすくなったと喜んだので頼んでよかったと思いました。
カバーも数種類から選べてうれしいプレゼントになりました。
名古屋から四日市まで2度も来て下さりありがとうございました。

4 2015-05-27

丁寧に見てもらいました
娘が使っているピアノで、5年ほど調律していなくて、今年から保育士の資格を取るためにピアノを弾くというので、調律してもらいました。
間隔が空いてしまったので、申し訳なかったのですが、定額料金で安心してお願いすることができました。
2週間後ぐらいに、娘が弾いていて戻りが遅いところがあったので、もう1回来てもらって直してもらいましたが、親切丁寧に見てもらえて、よかったです。
ありがとうございました

4 2015-10-14

• サイズ・可搬性:
丁寧な対応◎ リピします♪
悪くはない投資であったと思います。
また調律をお願いする予定です。
星を一つ下げたのは、(些細な話ですが)1年ごとの調律では
乾燥材が3ついるとのことで、それがHP上明示されていなかった
ように思ったからです。
ただ、それ以外は丁重な挨拶状も下さり、ピアノ自体の音も良くなった
ように思います。

5 2015-08-09

• サイズ・可搬性:5
いいタッチになりました♪
全体に良く弾かれた中古ピアノを購入して、タッチが気に入らないと思っていたので、その点を直してもらいました。音はもちろんのことタッチも良くなり満足です。プレゼントのピアノトップカバーもゴールドで上品です。またよろしくお願いします。

5 2015-06-04

• サイズ・可搬性:
注文後すぐに電話があり、3日後に調律師さんにきていただき2時間ほどかけてじっくり調律していただけました。
調律代以外に乾燥剤が必要になることは分かってはいましたが、あらかじめ商品ページに記載してある方がいいと思います。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2010-03-22

今日 調律をしていただきました。知り合いから譲り受けたピアノで10年以上調律をしていないため 他で調律をお願いすると倍のお値段になると言うことで こちらにお願いしました。ネットで申し込みをして一時間くらいで電話がありましたので安心しました。 来てくださった調律師のお姉さんは優しい方で 横で息子がいろいろ言ってじゃましても にこやかに相手をしながら 仕事を確実にこなされていました。 プレゼントのピアノカバーは、息子がピンクが好きだという事を知って、白とピンクのどちらか選べるように 二種類のカバーを持ってきてくれるという 嬉しい気遣をして下さいました。(勿論 息子はピンクを選びました)プレゼントとして頂ける物とは思えないくらいしっかりしたピアノカバーでした。メトロノームもとてもカワイイです。
素人なので音がどれほど変わったかは分からないのですが タッチがとても軽くなり低音は確実によい音になったと感じます。

• hhtfmさん
  • hhtfmさん

5 2013-12-08

ありがとうございました!
まずは,こちらで調律していただいて,とてもよかったです。
ピアノ内に残されていた記録から,9年間も調律していなかったピアノをお願いしました。
娘がピアノを習い始めてからも,どこにお願いしていいかわからず,ずっと調律していませんでした。音の出にくい鍵盤があり,娘が弾きにくいということで,ネットで検索し,親和楽器さんにたどりつきました。
注文してから,翌日すぐに連絡があり,都合よく休日にお願いできました。おかげで私も立ち会うことができました。
当日来ていただいた方は,2時間以上もかけ,丹念に調律していただきました。不具合も解消され,硬めだった鍵盤も軽くなりました(妻曰く)。乾燥剤や防虫剤の追加分の料金もクレジットカードでお願いできました(うちの場合は総額17000円程度で済みました)。内部も外部も掃除していただき,大変きれいになりました。
いただいたクリスマスプレゼントは,思ったよりも立派なもので,ピアノの購入以来,換えていなかったピアノカバーも換えてきれいになりました。
きれいになり,弾きやすくなったピアノに娘も喜んで早速練習していました。
今後も定期的に調律をお願いするようにしました。

5 2015-04-13

• サイズ・可搬性:5
本当に大満足!!丁寧に調律してくれました
とても丁寧に調律してくれました。
しっかりじっくり時間をかけ、細やかに作業をしてくれました。
また、作業中にもかかわらず、子供が話しかけたことにたいしても、優しく話し合い手になってくれ、まるで学校の先生のようで感心させられました。
「調律師にどうしたらなれるのか」という、こちらの不躾な質問についてもきちんと誠実に答えてくれて、大変勉強させてもらいました。
本当にありがとうございました。
ピアノも磨いてくださり、磨き方についてもレクチャーしてもらい、とても助かりました。おかげで美しい黒い色と音色を取戻すことができました。

5 2014-03-30

約30年前のピアノ
掃除も含め2時間かけて調律をして頂きました。
約30年前のピアノで調律もしていなかったので、線が1本切れていてフエルトも変えた方が良いとのことでしたので、思い切ってお願いしました。
お値段も調律代込みで8万円ちょっとだったので、大満足です。
プレゼントも大満足でした。
半年後に、調理を頼みますので、その時もよろしくお願いします。

5 2014-03-29

• サイズ・可搬性:
大変良かったです。
注文をしたその日にすぐ丁寧なご連絡を下さり、日を置かない希望日に女性の調律師さんが来て下さいました。ピアノの先生から譲り受けた、もう13年も調律をしていない小さなピアノ、中は驚くほどほこりだらけでカビも出ており消音ペダルも壊れていたので、お掃除と修理だけで1時間以上かかってしまいました。それから調律、全3時間半もの長丁場でしたが、笑顔を絶やさず本当に気持ち良く丁寧に作業をして下さって、見事に音が生き返りました。長年調律していなかったピアノを、追加料金もなしの低価格でこれだけ丁寧に調律していただけるとは感激です。ありがとうございました。プレゼントで大変立派なピアノカバーと可愛い鍵盤カバーまでいただきました。次回もまたよろしくお願いいたします。

5 2014-02-13

• サイズ・可搬性:5
レビューが遅くなり申し訳ありません!
先日は調律ありがとうございました!
とても丁寧に時間をかけてやって下さいました。
レビューにもあった通り、掃除機が必要なのであらかじめ出しておくと便利だと思います。(すっかり忘れてて、慌てました(汗)電話の時に一言あるといいかも)
ひとつ残念だったのが、おまけが12月よりも減っていたこと。
ピアノの引越の関係で、2月になってしまいましたが
12月からこちらをチェックしていました。
12月はワックスなどもついていたのですが、今回はピアノカバー、鍵盤カバーのみです。カバー自体はしっかりしたものでした。
これからもお願いしようと思いますが、
次回からも楽天経由で申込できるといいなぁと思います。

5 2013-06-16

よかったです。
30年以上も、放置された古いピアノだったので、
請求金額が怖くて、ずっと調律を頼めずにいましたが、
こちらのショップを見つけて、半信半疑のまま
申し込みました。
内部の掃除もしていただき、音は半音近く狂っていたそうですが
特に壊れた部分もなく、100km以上離れた名古屋から
来ていただきましたが、エリア内なので、ホントに定額料金で
してもらえました。
湿気が多い家なので、乾燥材と防虫防錆剤を
元々、入っていた数量分、新しくとり変えてもらい
注文していた、鍵盤クリーナーとワックスとクロスも含めて
2万円弱で納まりました。
今回、思い切って、こちらにお願いしてよかったです。