☆145件レビュー!6月新規ピアノ調律キャン...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-20

• サイズ・可搬性:
丁寧な調律ありがとうございます
前回の調律が13年以上も前ということもあり、3時間もかかってしまいましたが調律代は定額で丁寧に行って下さいました。
また、今後交換が必要な箇所の説明もしっかりして下さったり、ピアノ内の掃除もしてもらったり、プレゼントでカバーも頂いたり…本当にありがとうございました!
因みに我が家は乾燥剤と防腐剤も追加でいれてもらったので調律代+αかかりましたが、20,000円以下で済みました。(交換が必要な箇所は今回はしていません)
今回楽天経由でお願いしたのもあり、追加でかかったものも調律代と一緒に引き落としてくれるそうで、当日お金が必要ないのはありがたかったです。
ありがとうございました!

4 2015-10-04

• メンテナンス性:4
  • 作りの良さ:4
  • サイズ・可搬性:
ありがとうございました!
28日の月曜日に来て頂き、35年前のピアノなので経年劣化による部品交換を勧められ、水曜日に仕上げて頂きました。
前回が4年前なので乾燥剤の交換も含め、代金は思っていた3倍になりましたが、中学生の娘と息子が音も良くなってタッチも弾きやすくなったと喜んだので頼んでよかったと思いました。
カバーも数種類から選べてうれしいプレゼントになりました。
名古屋から四日市まで2度も来て下さりありがとうございました。

5 2016-06-06

すごく丁寧でした
とても丁寧に掃除もしていただけ
良かったです。
今まではメーカーの調律師さんにお願いしていましたが、
調律と表面を軽く磨くのみでしたので
ここまで丁寧には行ってもらえませんでした。

4 2015-10-14

• サイズ・可搬性:
丁寧な対応◎ リピします♪
悪くはない投資であったと思います。
また調律をお願いする予定です。
星を一つ下げたのは、(些細な話ですが)1年ごとの調律では
乾燥材が3ついるとのことで、それがHP上明示されていなかった
ように思ったからです。
ただ、それ以外は丁重な挨拶状も下さり、ピアノ自体の音も良くなった
ように思います。

5 2015-08-09

• サイズ・可搬性:5
いいタッチになりました♪
全体に良く弾かれた中古ピアノを購入して、タッチが気に入らないと思っていたので、その点を直してもらいました。音はもちろんのことタッチも良くなり満足です。プレゼントのピアノトップカバーもゴールドで上品です。またよろしくお願いします。

5 2015-04-13

• サイズ・可搬性:5
本当に大満足!!丁寧に調律してくれました
とても丁寧に調律してくれました。
しっかりじっくり時間をかけ、細やかに作業をしてくれました。
また、作業中にもかかわらず、子供が話しかけたことにたいしても、優しく話し合い手になってくれ、まるで学校の先生のようで感心させられました。
「調律師にどうしたらなれるのか」という、こちらの不躾な質問についてもきちんと誠実に答えてくれて、大変勉強させてもらいました。
本当にありがとうございました。
ピアノも磨いてくださり、磨き方についてもレクチャーしてもらい、とても助かりました。おかげで美しい黒い色と音色を取戻すことができました。

4 2015-05-27

丁寧に見てもらいました
娘が使っているピアノで、5年ほど調律していなくて、今年から保育士の資格を取るためにピアノを弾くというので、調律してもらいました。
間隔が空いてしまったので、申し訳なかったのですが、定額料金で安心してお願いすることができました。
2週間後ぐらいに、娘が弾いていて戻りが遅いところがあったので、もう1回来てもらって直してもらいましたが、親切丁寧に見てもらえて、よかったです。
ありがとうございました

4 2015-04-05

• サイズ・可搬性:
音楽素人なので、具体的にどうということは分かりませんが、二年ぶりに調律していただいたおかけで、こんな綺麗な音だったっけ?と思えるような音になりました。
その上で、次の3点が特に良かったので、次回もお願いしようかと思っています、
・対応が早い(早朝に注文、その日の午前10時に日程調整の連絡、その週末の午前中に作業完了)。
・調律師の感じがよい。
・プレゼントとしてピアノカバーと一緒にあった鍵盤カバーが可愛い。

5 2015-03-22

とても満足です
若い女性の調律師さんでした。鍵盤が少し重くなって音が出にくい部分もありましたが、2時間かけて丁寧に調律をしていただき、きれいな音が出るようになりました。また、乾燥剤など無理な押し売りはなく、とても感じのいい方でした。次回もお願いしたいです。おまけにピアノカバーと鍵盤カバーもいただき、とても助かりました。色も選べたのでよかったです。

• u@rakさん
  • u@rakさん

5 2015-03-07

ステキなサービス
2年半ぶりの調律でしたが、とても丁寧で、またいろいろとご説明くださいました。
すばらしいサービスです。

5 2014-10-04

ピアノ調律
申し込みをした翌日にすぐご連絡をいただき調律の日程を決めていただけました。
そして本日、調律が2時間弱で終了いたしました。
とても丁寧に調律、清掃をしていただけました。
オマケにいただいたカバーも早速、使用させていただき部屋の雰囲気も一新し、子どもの練習にも身が入りそうです。

5 2015-06-04

• サイズ・可搬性:
注文後すぐに電話があり、3日後に調律師さんにきていただき2時間ほどかけてじっくり調律していただけました。
調律代以外に乾燥剤が必要になることは分かってはいましたが、あらかじめ商品ページに記載してある方がいいと思います。

5 2015-03-31

綺麗な音とタッチに
女性の調律師の方でとても安心でき、手際よく作業を行っていただきました。
何年も調律していなかったので、久しぶりの綺麗な音とタッチに感激いたしました。

5 2015-02-24

お願いして良かったです
20年以上も調律していなかったピアノでしたので、追加で修理が必要でしたが、とてもよい音になり、鍵盤のタッチも戻りました。
子供も喜んで、たくさん弾いてくれます。

• tatsugonさん
  • tatsugonさん

4 2015-01-11

定額は助かります
何年空いても定額というのに惹かれてお願いしました。丁寧に調律して頂き、嬉しいです。長年放置されていたピアノなので、虫食いや痛みなどかなりあり、修理にお金がかかってしまいました。ちなみに1か所一律500円で、あっという間に30か所ぐらいになってしまいました。それでも私の予算が限られていたので、なるべくお金のかからない様、最低限の部分だけの修理でやってくれました。
中身を持ち帰っての修理でしたので、2回来て頂くことになりましたが、出張料金などもなく、助かりました。
プレゼントのピアノカバーと鍵盤カバーも選ぶことができて、とても可愛く、後でネットでみたら結構高いのが分かってお得感もあり嬉しいです。