名古屋 ピアノ調律キャンペーン新規お申込...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-05

誠意ある作業に感謝
26年間も調律してなかったのですが、孫が弾くようになり、調律をすることにしました。とても丁寧に確実性の高い作業をしていただき、感激するほどでした。これから先、安心してメンテナンスを任せられます。ピアノがとても喜んでいるようです。また、調律を契機に、ピアノを末永く使えるよう、メンテナンス作業を追加注文しました。

5 2017-12-17

満足です
タッチが軽くなったと、とても喜んでいます。

5 2017-10-25

ありがとうございました
迅速なご対応ありがとうございました。
汚れていたところもありましたが、丁寧に点検・調律していただき、クリーンな響きになりました。嬉しいです。
調律当日にお願いした乾燥剤などの追加料金も、楽天からまとめて決済できて便利でした。

5 2017-09-03

• サイズ・可搬性:
若い女性の調律師さんで丁寧に作業して下さいました。
修理の事で相談した所、その日のうちにお電話で回答いただき助かりました。
またお願いします。

5 2017-08-06

• サイズ・可搬性:
調律をしないまま弾いていて、音がでなくなってしまい、お願いしました。20年以上調律をしていなかったので、中身を持ち帰っていただき修理後、調律をするとのことでした。
修理代は別途かかりましたが、きちんと修理、調律をしていただき、満足しています。

5 2016-08-21

快適な音です。
「弟がいたずらで入れた紙も取っていただいて、それはそれは滑らかに弾きやすくなりました。」と、娘が言っております。調律当日、ピアノのことを分かっている者がおりませんでしたが、丁寧に説明しお仕事をしてくださったと聞きました。練習嫌いの娘ですが、良い音なので嬉しいと、ピアノの前に座る回数が増えました。行事に向けて頑張るきっかけになりました。ありがとうございます。

5 2016-06-06

すごく丁寧でした
とても丁寧に掃除もしていただけ
良かったです。
今まではメーカーの調律師さんにお願いしていましたが、
調律と表面を軽く磨くのみでしたので
ここまで丁寧には行ってもらえませんでした。

5 2015-10-20

• サイズ・可搬性:
丁寧な調律ありがとうございます
前回の調律が13年以上も前ということもあり、3時間もかかってしまいましたが調律代は定額で丁寧に行って下さいました。
また、今後交換が必要な箇所の説明もしっかりして下さったり、ピアノ内の掃除もしてもらったり、プレゼントでカバーも頂いたり…本当にありがとうございました!
因みに我が家は乾燥剤と防腐剤も追加でいれてもらったので調律代+αかかりましたが、20,000円以下で済みました。(交換が必要な箇所は今回はしていません)
今回楽天経由でお願いしたのもあり、追加でかかったものも調律代と一緒に引き落としてくれるそうで、当日お金が必要ないのはありがたかったです。
ありがとうございました!

5 2015-08-09

• デザイン:5
  • サイズ・可搬性:5
いいタッチになりました♪
全体に良く弾かれた中古ピアノを購入して、タッチが気に入らないと思っていたので、その点を直してもらいました。音はもちろんのことタッチも良くなり満足です。プレゼントのピアノトップカバーもゴールドで上品です。またよろしくお願いします。

5 2015-06-04

• サイズ・可搬性:
注文後すぐに電話があり、3日後に調律師さんにきていただき2時間ほどかけてじっくり調律していただけました。
調律代以外に乾燥剤が必要になることは分かってはいましたが、あらかじめ商品ページに記載してある方がいいと思います。

5 2015-04-13

• デザイン:5
  • サイズ・可搬性:5
本当に大満足!!丁寧に調律してくれました
とても丁寧に調律してくれました。
しっかりじっくり時間をかけ、細やかに作業をしてくれました。
また、作業中にもかかわらず、子供が話しかけたことにたいしても、優しく話し合い手になってくれ、まるで学校の先生のようで感心させられました。
「調律師にどうしたらなれるのか」という、こちらの不躾な質問についてもきちんと誠実に答えてくれて、大変勉強させてもらいました。
本当にありがとうございました。
ピアノも磨いてくださり、磨き方についてもレクチャーしてもらい、とても助かりました。おかげで美しい黒い色と音色を取戻すことができました。

5 2015-03-31

綺麗な音とタッチに
女性の調律師の方でとても安心でき、手際よく作業を行っていただきました。
何年も調律していなかったので、久しぶりの綺麗な音とタッチに感激いたしました。

5 2015-03-22

とても満足です
若い女性の調律師さんでした。鍵盤が少し重くなって音が出にくい部分もありましたが、2時間かけて丁寧に調律をしていただき、きれいな音が出るようになりました。また、乾燥剤など無理な押し売りはなく、とても感じのいい方でした。次回もお願いしたいです。おまけにピアノカバーと鍵盤カバーもいただき、とても助かりました。色も選べたのでよかったです。

• keithonoさん
  • keithonoさん

5 2015-03-10

• サイズ・可搬性:
全く問題ありません!
すぐに連絡が来てこちらの都合の良い日でお願いできました。まる2時間かけてしっかり調律していただきました。カバーが古かったのでサービスでいただけたのはラッキーでした。毎年お願いする予定です。

• u@rakさん
  • u@rakさん

5 2015-03-07

ステキなサービス
2年半ぶりの調律でしたが、とても丁寧で、またいろいろとご説明くださいました。
すばらしいサービスです。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器ピアノアップライトピアノヤマハ