【ポイント5倍】新規ピアノ調律キャンペー...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-01-29

何年調律していなくても同じ値段なのが安心ですね。
丁寧に見てもらえました。

5 2012-05-31

• サイズ・可搬性:
親切・丁寧に調律していただきました。
親戚から譲りうけた古いピアノ、前回の調律から20年以上経っており修理するところも何箇所か、すぐに調律できる状態でありませんでした。
一日目は、丁寧に内部の掃除と修復必要な場所の説明、価格など教えていただき、楽器店へ持っていただいて修復した後、もう一度来て丁寧に調律していただきました。
素人耳にも修理前との音の違いはわかるほど、見事によみがえりました。
何分、楽器には素人ですので色々と質問しましたが丁寧に答えていただき、安心してお願いできました。
これで子どもの練習に磨きがかかるとよいのですが‥‥
このレビューのURL お店からのコメント

• sarasou☆さん
  • sarasou☆さん

4 2011-11-17

• メンテナンス性:
  • タッチの良さ:
  • 音色・響き:
丁寧でした
注文した当日の夜に調律師さんから着信があったのですが、それを逃したら翌日の夜まで連絡がありませんでした。
約束の当日は、時間にはいらっしゃり、黙々と作業してくださいました。子どもにピアノの内部をみせてあげたいと思い同席させました。女性の調律師さんでした。
レビューにあった通り、鍵盤を外して掃除してもらえました。
一部修理を勧められましたが、強要せれる感じはなく、逆にこちらから聞かないと費用などの説明もなかったので、しばらく放置になりそうな気がします。良いような悪いような…
でも追加料金も発生せず、信頼できると思いました。
プレゼントのピアノカバーは純白とベージュのいずれも花柄の2枚からの選択で、(純白はないので)ベージュをいただきました。メトロノームはニッコーのもので、丈夫らしいのに驚きの軽さでした。手持ちのデジタルのメトロノームが使いにくかったし、ピアノは裸だったので、どちらもちょうど助かりました。
前回他社でお願いした際に、一年待たずにしないといけないと言われたのに、2年経過してしまった今回は、特に音に問題はなかったとのことです。それから1年の保障がついていても、どうなったら連絡すればいいのか…素人では判断できません。
今後も定額&プレゼント付きでしてもらえるなら、安心なのでまたリピさせてもらいます。

5 2009-04-01

優しい音色が戻りました
実家から嫁ぎ先に長距離移動させたピアノを、21年ぶりに調律していただきました。
長い年月の間にたまった埃が取り除かれ、重たくなった鍵盤を軽やかにしてもらい、そして響きを調整していただいたピアノは、こんなにも変わるのかと魔法のように優しくなった音色を奏でてくれました。
知りたがり屋の息子の「これはなに?どうして?」と矢継ぎ早に浴びせる質問にも、丁寧に答えてくださり、わたしの昔話にも優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。
ピアノに込められた思いが、これからもつないでいかれることが嬉しくてたまりません。大切な宝物を取り戻した気持ちです。
息子たちが眠った後、音を小さくして幼い頃の教本をめくりました。弾きやすくなった鍵盤に驚きました。練習から離れて錆び付いてしまった指でも、気持ちよく音を出せるようになりました。こどもに負けないように、頑張って練習します。

5 2015-03-22

とても満足です
若い女性の調律師さんでした。鍵盤が少し重くなって音が出にくい部分もありましたが、2時間かけて丁寧に調律をしていただき、きれいな音が出るようになりました。また、乾燥剤など無理な押し売りはなく、とても感じのいい方でした。次回もお願いしたいです。おまけにピアノカバーと鍵盤カバーもいただき、とても助かりました。色も選べたのでよかったです。

• かなみさん
  • かなみさん

5 2014-03-09

7年ぶりの調律でしたが、とても丁寧に作業して頂きました。ピアノ内部の掃除は初めてでしたので、ホコリの多さにびっくりしてしまいました。
子供達がガサガサとしてお仕事の邪魔をしても嫌な顔一つせず、質問にまで答えて下さいました。
おかげさまでピアノの音も良くなり、毎日楽しんでおります。
次回の調律もお願いする予定です。

5 2010-03-19

春のリフレッシュ
昨年に引き続き、調律をお願いしました。
自分が小さな頃に弾いていたピアノを、
再び綺麗な音が響くようにしていただきました。
丁寧なお掃除と、軽やかな音合わせをしてくださる調律師さんは
そのお仕事も、明るく真面目な人柄も、とても信頼できます。
正直なところ、ピアノは、維持にお金がかかるわ…と
つい調律をお願いするのをサボりたくなりがちですが
してもらう前と、後の音の響きの違いを感じると、やはりメンテナンスが
どれほど大事か痛感します。また来年もお願いしたいです。

5 2009-04-11

ピアノ調律
音が本当にきれいになってびっくり。趣味程度にしか弾かない私にも変わったなと思いました。
丁寧に音を合わせて頂いて、鍵盤も全部外して中もきれいにお掃除して頂きました。いろいろな質問にも親身に聞いて頂いきました
ネットでの偶然の出会いでしたが、お任せして本当に良かったです。また是非お願いしようと思います。
ピアノも生き返って喜んでいます♪。

5 2015-03-31

• メンテナンス性:
綺麗な音とタッチに
女性の調律師の方でとても安心でき、手際よく作業を行っていただきました。
何年も調律していなかったので、久しぶりの綺麗な音とタッチに感激いたしました。

5 2013-08-15

• タッチの良さ:
  • サイズ・可搬性:
20年以上調律していなかったピアノ
20年以上調律していないピアノでした。時間は4時間くらいかかりましたが、丁寧に調律していただきました(o^^o)
大満足です☆ありがとうございました(≧∇≦)

• yayo01さん
  • yayo01さん

5 2012-03-06

• 作りの良さ:5
満足です
先日調律していただきました。調律とは別にアクション部分に不具合があることも発見していただき、そちらの修理の方もお願いすることになりました。発表会間近でしたのですぐに直していただくご配慮もしていただきました。音ももちろん、すべてリフレッシュしたようで大変満足しております。ありがとうございました。

• ミク6543さん
  • ミク6543さん

5 2011-10-12

ありがとうございました
ネットでの調律は初めてですが、レビューを読んで決めました。丁寧に調律して頂きとても満足です。また、メトロノーム、カバーのプレゼントも嬉しかったです。

• かす503さん
  • かす503さん

5 2011-05-08

• サイズ・可搬性:
迅速かつ丁寧な対応にとても信頼できました。
女性の調律師さんで、興味心身に見ていた娘にも優しく接して頂き、とても嬉しかったです。
次回もこちらにお願いしたいと思います。

5 2011-03-08

満足です
20年、調律していなかったピアノが甦りました。丁寧にして頂き、ありがとうございました。メトロノーム(アイボリー)も気に入りました。
子どもと一緒にピアノで遊ぼうと思います。

5 2010-11-03

• デザイン:5
  • 作りの良さ:5
  • サイズ・可搬性:5
丁寧な対応ありがとうございました。
経年劣化などで所々壊れている部分があり、修理をしていただきました。一つ一つ丁寧に説明していただき、また、ピアノもきれいに掃除していただき、本当にありがとうございました。今後もメンテナンスをお願いしたいと思っております。