名古屋 ピアノ調律キャンペーン新規お申込...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2010-03-22

今日 調律をしていただきました。知り合いから譲り受けたピアノで10年以上調律をしていないため 他で調律をお願いすると倍のお値段になると言うことで こちらにお願いしました。ネットで申し込みをして一時間くらいで電話がありましたので安心しました。 来てくださった調律師のお姉さんは優しい方で 横で息子がいろいろ言ってじゃましても にこやかに相手をしながら 仕事を確実にこなされていました。 プレゼントのピアノカバーは、息子がピンクが好きだという事を知って、白とピンクのどちらか選べるように 二種類のカバーを持ってきてくれるという 嬉しい気遣をして下さいました。(勿論 息子はピンクを選びました)プレゼントとして頂ける物とは思えないくらいしっかりしたピアノカバーでした。メトロノームもとてもカワイイです。
素人なので音がどれほど変わったかは分からないのですが タッチがとても軽くなり低音は確実によい音になったと感じます。

5 2010-01-29

何年調律していなくても同じ値段なのが安心ですね。
丁寧に見てもらえました。

5 2013-04-01

ありがとうございました
50年モノの古いETERNA(内部修理済み)アップライトの調律をしていただきました。
思ったよりも手強かったらしく少々手こずっておられたようでしたが、しっかり丁寧に調整してくださいました。チェックの際にいくつか再調整をお願いした音がありましたが、それも楽器自身の可能な範囲で最良の結果にまで持っていってくださり、きれいな音に整い嬉しく思っております。
プレゼントのトップカバーはどうしようか迷ったのですが、予想していたよりもしっかりした生地のものをお持ちくださり、せっかくなので頂戴することにしました。これまでピアノにインテリアカバーをかけることに抵抗があったのですが、これならば悪くないと感じました。鍵盤カバーはブラックを頂戴しました。
これでまたこのピアノの寿命がのびました。ありがとうございました。

5 2012-05-31

• サイズ・可搬性:
親切・丁寧に調律していただきました。
親戚から譲りうけた古いピアノ、前回の調律から20年以上経っており修理するところも何箇所か、すぐに調律できる状態でありませんでした。
一日目は、丁寧に内部の掃除と修復必要な場所の説明、価格など教えていただき、楽器店へ持っていただいて修復した後、もう一度来て丁寧に調律していただきました。
素人耳にも修理前との音の違いはわかるほど、見事によみがえりました。
何分、楽器には素人ですので色々と質問しましたが丁寧に答えていただき、安心してお願いできました。
これで子どもの練習に磨きがかかるとよいのですが‥‥
このレビューのURL お店からのコメント

• sarasou☆さん
  • sarasou☆さん

4 2011-11-17

丁寧でした
注文した当日の夜に調律師さんから着信があったのですが、それを逃したら翌日の夜まで連絡がありませんでした。
約束の当日は、時間にはいらっしゃり、黙々と作業してくださいました。子どもにピアノの内部をみせてあげたいと思い同席させました。女性の調律師さんでした。
レビューにあった通り、鍵盤を外して掃除してもらえました。
一部修理を勧められましたが、強要せれる感じはなく、逆にこちらから聞かないと費用などの説明もなかったので、しばらく放置になりそうな気がします。良いような悪いような…
でも追加料金も発生せず、信頼できると思いました。
プレゼントのピアノカバーは純白とベージュのいずれも花柄の2枚からの選択で、(純白はないので)ベージュをいただきました。メトロノームはニッコーのもので、丈夫らしいのに驚きの軽さでした。手持ちのデジタルのメトロノームが使いにくかったし、ピアノは裸だったので、どちらもちょうど助かりました。
前回他社でお願いした際に、一年待たずにしないといけないと言われたのに、2年経過してしまった今回は、特に音に問題はなかったとのことです。それから1年の保障がついていても、どうなったら連絡すればいいのか…素人では判断できません。
今後も定額&プレゼント付きでしてもらえるなら、安心なのでまたリピさせてもらいます。

• 夕猫さん
  • 夕猫さん

5 2011-09-17

• サイズ・可搬性:
かなり遠い所ですが、追加料金もなく、来ていただきました。湿度がすごく高い場所なので、音もすごく狂っていたようですが、時間をかけて丁寧に合わせて頂きました。調律の後は、鍵盤まで外して掃除してくれます。レビューで見ていたので、ピアノの横に掃除機を用意しておきました。
オマケのトップカバーは3種類から選ばせてもらえます。メトロノームは持っているので使わないかもしれませんが、SEIKO製で、有名メーカーなのでなんとなく安心感があります。オマケも込みで12600円ってお得だと思います。(レビューでさらに割引ありますが)次回の調律もお願いしたいです。知人にも勧めると思います。

5 2009-04-01

優しい音色が戻りました
実家から嫁ぎ先に長距離移動させたピアノを、21年ぶりに調律していただきました。
長い年月の間にたまった埃が取り除かれ、重たくなった鍵盤を軽やかにしてもらい、そして響きを調整していただいたピアノは、こんなにも変わるのかと魔法のように優しくなった音色を奏でてくれました。
知りたがり屋の息子の「これはなに?どうして?」と矢継ぎ早に浴びせる質問にも、丁寧に答えてくださり、わたしの昔話にも優しく耳を傾けてくださりありがとうございました。
ピアノに込められた思いが、これからもつないでいかれることが嬉しくてたまりません。大切な宝物を取り戻した気持ちです。
息子たちが眠った後、音を小さくして幼い頃の教本をめくりました。弾きやすくなった鍵盤に驚きました。練習から離れて錆び付いてしまった指でも、気持ちよく音を出せるようになりました。こどもに負けないように、頑張って練習します。

4 2015-10-04

• メンテナンス性:4
  • 作りの良さ:4
  • サイズ・可搬性:
ありがとうございました!
28日の月曜日に来て頂き、35年前のピアノなので経年劣化による部品交換を勧められ、水曜日に仕上げて頂きました。
前回が4年前なので乾燥剤の交換も含め、代金は思っていた3倍になりましたが、中学生の娘と息子が音も良くなってタッチも弾きやすくなったと喜んだので頼んでよかったと思いました。
カバーも数種類から選べてうれしいプレゼントになりました。
名古屋から四日市まで2度も来て下さりありがとうございました。

• big5454さん
  • big5454さん

5 2015-03-31

綺麗な音とタッチに
女性の調律師の方でとても安心でき、手際よく作業を行っていただきました。
何年も調律していなかったので、久しぶりの綺麗な音とタッチに感激いたしました。

5 2015-03-22

とても満足です
若い女性の調律師さんでした。鍵盤が少し重くなって音が出にくい部分もありましたが、2時間かけて丁寧に調律をしていただき、きれいな音が出るようになりました。また、乾燥剤など無理な押し売りはなく、とても感じのいい方でした。次回もお願いしたいです。おまけにピアノカバーと鍵盤カバーもいただき、とても助かりました。色も選べたのでよかったです。

• かなみさん
  • かなみさん

5 2014-03-09

7年ぶりの調律でしたが、とても丁寧に作業して頂きました。ピアノ内部の掃除は初めてでしたので、ホコリの多さにびっくりしてしまいました。
子供達がガサガサとしてお仕事の邪魔をしても嫌な顔一つせず、質問にまで答えて下さいました。
おかげさまでピアノの音も良くなり、毎日楽しんでおります。
次回の調律もお願いする予定です。

5 2013-09-06

• サイズ・可搬性:
これは凄いです。とても丁寧で本当にびっくりしました。2時間以上もかけ細く隅々までお掃除をしてくれて本当に驚きです。姪から預かり今は誰も弾かないピアノですが50の手習いでピアノレッスンでもと思います。ピアノが蘇りました。これからも定期的にお願いをしたいと思います。

4 2012-02-20

ありがとうございました
プレゼントのメトロノームにつられてお願いしました。
音の出なくなった鍵盤があったので、出来るだけ早くとお願いしたら、翌日に来て頂けたのは本当に助かりました。
修理も調律も丁寧で、お願いして良かったです。
今回はセンターピン交換と乾燥剤、防虫剤で調律料金の約二倍になってしまいました。必要な修理だから、仕方ないのですが・・・
乾燥剤や防虫剤の値段もネット上に記載があると、わかりやすいと思います。

5 2010-08-04

• サイズ・可搬性:
ピアノ好きな私は、ときどきこちらのショップをご利用
させて頂いております。
いつも見ていて楽しくなる商品ばかりで
「癒し」を頂いております。(笑)
とても丁寧に対応を頂いておりました
そんな、ショップなので 「調律」という
形のないものも安心して 購入 することが出来ました。
実際、我が家のピアノの調律にきて頂きましたが
期待通りの対応で大変満足しています!

5 2010-03-19

春のリフレッシュ
昨年に引き続き、調律をお願いしました。
自分が小さな頃に弾いていたピアノを、
再び綺麗な音が響くようにしていただきました。
丁寧なお掃除と、軽やかな音合わせをしてくださる調律師さんは
そのお仕事も、明るく真面目な人柄も、とても信頼できます。
正直なところ、ピアノは、維持にお金がかかるわ…と
つい調律をお願いするのをサボりたくなりがちですが
してもらう前と、後の音の響きの違いを感じると、やはりメンテナンスが
どれほど大事か痛感します。また来年もお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスその他