2023/04/30
    mappy68kさん
    2日かかりましたが問題なく届きました。ピアノが重いのでスポンジをうまく挟めていませんが部屋に反響する耳に痛い音は無くなり、快適な音になりました。階下への音はさほど変わりません。
    注文日:2023/04/27
    2024/03/19
    効果あり!
    アップライトピアノを窓側にしか置けなくて、外への音漏れが気になっていましたが、静音を設置してみたら、強く鍵盤をたたいてもほとんど外へ音が漏れず、気持ちよく室内で弾くことができるようになりました。 ありがとうございます。もう少しお値段が安かったら嬉しいのですが、効果を考えたら妥当だと感じました。防音室にするよりはるかに安上がりです。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/03/07
    2023/08/08
    キョンシー27さん
    買って正解
    ピアノを購入して、フローリングのリビングで 使用しています。 何もつけない状態の時は、弾いている本人が とてもうるさく感じ、頭が痛くなりました。 こちらをつけてから、強弱を思い切りつけられるようになり、本当に良かったです。 取り付けはとても簡単でした。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/08/12
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中レビューにご協力頂きありがとうございます!効果を実感して頂けて良かったです。快適なピアノ生活のお手伝いが出来て嬉しいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪
    2023/05/16
    ちょもらんま2147さん
    マンションなのでこちらを、購入しました!あるのとないのでば違います!
    注文日:2023/02/17
    2023/02/24
    yukachu-さん
    音の反響はマシになったと思いますが、外への音漏れは難しいです。 毛布を挟むよりはこちらの方がいいと思いました!
    注文日:2022/12/01
    2023/03/25
    正面からの音はあまり変わらないが、隣の部屋で聞こえることがかなり軽減されていると実感。発送が早くて大変助かった。
    注文日:2023/03/23
    2022/05/29
    和蘭ノブコさん
    たくさんのレビューを読んでも尚、半信半疑でしたが効果がかなりありました。体感で響きは半分近くまで減少してわんわん響かなくなりました。大変満足です。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/04
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。 商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^防音に悩まれているお客様からお喜びの声をたくさん頂いている商品です。ネットでは実物が見れない為、お客様一人一人のお声が参考になります。ご丁寧なレビュー心より感謝致します。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2023/04/02
    しょうこけっこさん
    新築戸建で近隣に対してのアップライトピアノの音漏れが気になり購入しました。設置後は庭にいるときは少し音が聞こえる程度に収まって、安心して演奏できます。サイレンサーの取り付けも検討していましたがしなくても問題なさそうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/08
    みーさん082さん
    効果あり
    確かに、小音効果ありました!! キンキンすごい音で、ピアノ演奏中は、部屋にいることが厳しく、外にも結構聞こえていましたが、普通のピアノの音になり、音もいい感じになりました! 早くつければよかったです。
    子供へ
    注文日:2023/02/18
    2022/12/17
    しろくま20221107さん
    簡単に設置できました。 アップライトピアノの大きな音が小さくなりました!! 心置きなく練習が出来そうです。 買って良かったです。
    注文日:2022/12/13
    2022/07/06
    ちゃんさぎさん
    すごくいい! 部屋で反響していた音がなくなって聞こえる音が綺麗になって!
    注文日:2022/07/03
    2022/07/15
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^お客様のピアノ生活がより実りあるものになるように願っております♪ この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2012/02/19
    みなりん9153さん
    娘と私がピアノを弾いています。和室にピアノを置いてあり、窓はもともとペアガラスでしたが、更に厚さ5ミリの内窓を付けています。 二重サッシの効果はかなりありますが、もう少し遅い時間でも練習できるようにと防音パネルを購入しました。 取り付け前に娘に弾いてもらい、各部屋での聴こえ具合、外への音漏れチェックを私がしました。取り付け後も同じ場所で聴こえ具合をチェック。 防音効果は絶大でした。ピアノを置いてある和室窓から5メートル位離れた敷地と道路の境界で聞いたところ、Pの音は全く聞こえず、fの音で少し聞こえるくらいになっていました。 肝心の音色ですが、聴いているだけの時は全く違和感ありませんが、自分で弾いてみると、音色は変わっていました。吸音されるので当たり前ですが音が響きません。音が細くなったように感じました。チェンバロのような音になったと思いました。娘も同じことを言っていました。それでも、弾いているうちに慣れてくるとは思います。 ピアノのタッチは全く変わらないのでいいかなと。 音色にこだわる方には、ちょっと微妙かな?とにかく防音!!という方にはおススメです。
    注文日:2012/02/16
    2020/05/23
    だいごカカさん
    想像していたのよりも軽いです。
    購入後2日で到着しました。早速、設置したところ、とても防音効果を感じています。 設置もとても簡単で、女性一人でも大丈夫だと思います。 そして想像していたのよりもとても軽いです。 外側が厚紙のような素材で覆われていて、ビックリしました。木製だと思っていたので。 音の響きが抑えられ物足りなさもありますが、防音はしっかりできているので、満足しています。 マンションなので、防音には気を付けたいと購入を決めましたが、窓にも防音パネルを設置しているので、外に出て音の漏れを確認したところ、ほぼ音の漏れは感じません。 安心してピアノの練習ができるようになりました。 壁とパネルの間は付属のスポンジではなく、梱包の段ボールを切ってクルクル巻いて間に挟みました。しっかりピアノのパネルの間を隙間なく設置出来ましたよ
    注文日:2020/05/20
    2012/04/18
    設置する壁面にもよると思いますが、防音効果はあります。 壁から僅かに、はみ出ての設置であり、その辺りからの音の違いがはっきりと判ります。 しっかり防音された部分は、音がこもります。 音色の違いにむしろ少し隙間を空けました。 ピアキャッチを敷いているので高さ調節のため、ダ○ソーで工作用の発泡スチロール角柱を2本購入でばっちりでした。
    注文日:2012/02/20
    2014/12/30
    効果ありました
    戸建てにアップライトピアノを設置し近所に音が響いていた為、今回購入しました。 取り付けてからは部屋の中では変化はあまり感じられませんが外に出てみるとだいぶ音が軽減されており気にならなくなりました。
    注文日:2014/12/01
    2011/09/10
    yuccosさん
    床に音の振動が響かなくなりました。
    以前は外まで聞こえていた音も、耳を澄まさなければ聞こえないほどになりました。消音機械よりも10万円お得ですし、生音でひけるのでよかったと思います。ただ、我が家のピアノはひとまわり小さいもので、取り付けに、金具や木のでっぱりがあたる部分を切り取り、彫り、大変でした。後は壁で押さえつけましたがどうしても隙間ができるので、低反発座布団を2枚挟み込んで対応しました。でも1度のことなので、商品には満足しています。
    注文日:2011/09/01
    2021/09/13
    響きが抑えられて外への音漏れも軽減。
    商品の問い合わせ等にも丁寧に対応していただけました。 吹き抜け近くに置いてあるピアノだったので、家中に響いていたのが気になって購入しました。 設置すると音が落ち着いた印象で、外への漏れも減った気がします。もっとこもった音になるのかなと思いましたが、響きが抑えられる感じなので違和感はないです。設置も簡単でした。
    注文日:2021/08/06
    2021/09/18
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、誠にありがとうございました。商品もご満足いただけたようで、貴重なご意見をありがとうございます。 当店ではピアノ、電子ピアノ、様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2016/12/14
    ピアノの音の響きに違いが出てきます。
    家の外で音を確かめたところ、高音~中音域はかなりカットされるなと思いましたが、 低音域は高音域と比べて音が響いている印象を受けました。(家の構造にもよるかもしれませんが) ピアノの響きは少しこもりがちになり、ペダルを踏むと音の響きや広がりがかなり抑えられてしまってます。 この点は防音対策をパネルでしている以上妥協せざるを得ないですね。 ピアノの音や響きに妥協できるならお勧めしたい商品です。
    注文日:2016/12/08
    2016/05/30
    他の方のレビューで、音がこもる感じと言う感想もありましたが、個人的には気にならない程度だと思います。肝心の防音効果は、演奏している部屋では多少違うかな?っといった程度でしたが、設置した壁の向こう側では効果を感じる事が出来ました。あと、パネルを固定する白いスポンジは、計8個(上下4個づつ)欲しいのと、高さ調整用の黒いスポンジは、我が家の場合はもう少し高さが欲しかったです。
    注文日:2016/05/18
    2012/03/08
    防音対策に
    ピアノ搬入と同時に設置したので、防音効果の程はあまりわかりませんが、ご近所の手前、やるだけやりました、という気持ちでおります。 ピアノ運送業者の方が手際よく、設置してくれました。 その方曰く、どんなに防音対策をしても、ご近所がうるさいと思えば、うるさいんです、と。複雑~でした。 おまけのオープナーは、ほんとにしっかり楽譜をホールドしてくれて、嬉しかったです。
    はじめて
    注文日:2012/02/21
    2020/02/01
    はるパパ1968さん
    まずまず
    過度に期待し過ぎるのも良くないと思うので星は4個にしました 戸建てに住んでいますが近隣の方に迷惑にならないよう購入しました。壁との間に敷設、壁からの伝導は少なくなりました。スマホの簡易測定では20dbほど下がっていました。 あとは窓に対策すれば…と言った感じです
    注文日:2020/01/21
    2015/01/20
    piano1catさん
    満足です。
    早速ピアノの後ろに差し込んでみました。簡単でした。 音も確かに小さくなりました。今まで毛布を後ろに詰めたお手製 防音でしたが、気分もすっきりしました。購入して良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/20
    安心できました。
    設置はピアノ配送の方にお世話になりましたが、これを設置したおかげで、安心してピアノの音を出せます。 我が家の場合は、静音デラックスと壁の間にはさむスポンジを最初についていた四つに加え、下にもはさんだ方がいいとのことで、100円ショップのスポンジを二つ追加ではさみました。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/10
    発送が早くて助かりました! 近所に迷惑がかからないように購入しました。 このパネルとシャッターを閉めれば問題ないと思います☆ 子供が大きくなったらさすがに厳しいかなという感じ。
    注文日:2014/11/06
    2014/06/22
    りんりんこ♪さん
    実家のピアノを自宅に持ってきて弾くために購入しました。 パネルのおかげで響く音が経験して、部屋で雨戸を閉めればほとんど外には聞こえなくなりました。
    注文日:2014/04/14
    2014/06/08
    満足です
    ピアノが配送されてすぐ業者の方に設置してもらった為、取り付け前・後の差が分かりませんが… 品物自体は到着前はすごく重厚なイメージだったので、箱を開けて一つづつ取り出してみると、割と軽くて簡単なつくりに見えます。外側は厚紙か段ボールのつやつやしたもの、って感じでした。 肝心の防音効果ですが、一軒家で隣家との距離2メートル、隣家側にピアノを向けて置いてます。窓を閉め切って外で確認したところ、音は確実にきこえるし、外壁を触ったら響いていました。ただ、これぐらいなら大丈夫かな?というのが私の感想です。ただ弾いている娘は習って一年、今まで電子ピアノを弾いていたので、指の力は弱いと思われます。 妹がふざけてジャンジャンひいていると気が引けるので、一部二重サッシにすることも考え中です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2014/05/16
    よかったです。
    マンションの入居にあわせて購入しました。 防音パネルを先に購入し、ピアノ搬入日に運送業者にセッティングしてもらいました。 外の共用廊下への響きはずいぶん減ったと感じます。
    注文日:2014/04/24
    2012/10/03
    ありがとうございます。
    まだピアノが届いていないので、 付けてからまたレビューを書きます。 対応も良く安心して購入することができました。
    注文日:2012/09/27
    2012/05/24
    ひなぎゅうちゅんさん
    マンションでも自由にピアノ演奏可能に
    娘のピアノコンテストが迫っているなか、電子ピアノのペダルが故障!!!急遽実家のピアノを持ってくることに。マンションなのでかなり不安でしたが、店舗で現物を見て、説明を聞き納得。現在では不安は一切無く、自由にピアノを弾かせております。予想以上の効果がありビックリです。
    注文日:2012/04/11
    2011/12/11
    効果あると思います
    マンション住まいのため近隣への音漏れ緩和のために購入しました。 装着する前と比べると、だいぶん床や壁への振動が減り、ベランダや他の部屋 で聞いてみても音が小さくなったように思いました。肝心のピアノの音色も 殆ど変わらず、今まで六畳の部屋で響き過ぎていたのか、少しまろやかな音になった様な気がします。防振インシュレーターのため、スポンジは買いたして設置したので星4つですが、買ってよかったと思います。
    注文日:2011/12/09