防音パネル静音DX(デラックス)【送料無料...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-21

良かったと思います。
6畳洋室の窓に近い場所にピアノを置いていたので、弾くときは部屋のドアを閉め雨戸を閉めたりもしていました。ピアノの背面側には浴室があるのですが、それでも、そちら側からお隣さんの方へ出る音が気になり購入しました。
設置後、こもった音になるかと思いましたが、今までが響き過ぎている気がしていたので、少し響きが落ち着き良かったと思います。子ども3人が弾くので、出来る限りのご近所への配慮はしたいと思い購入しましたが、外への音も少し抑えられたようです。お値段は、決してお安くありませんが、防音対策として良かったと思います。

5 2018-08-02

ピアノの防音
実家からピアノを移動し、ピアノの後ろに布団を入れて対応していましたが、どうしても音がこもってしまうのが残念で。
防音効果はきちんとありつつ、弾いている本人が感じる音質の劣化が少ない、というこちらの商品の謳い文句に惹かれて購入。
布団でも防音効果はあったので悩みましたが、買ってよかったです。気持ちよく弾けます!

5 2018-10-14

買ってよかった!
一戸建ての閑静な住宅街に住んでいます。
防音室にするにはお金もすごいかかるし、安く防音ができないかと探していたところこちらにたどり着きました。レビューがよかったので思いきって購入。10歳の息子と二人で簡単にセットできました。
音量もかなり軽減できています。
大満足です

5 2018-06-03

とても良かったです
ピアノを弾くと部屋中に響いてしまうために
こちらの商品を購入しました。
ピアノを傷つけることなく簡単に取り付ける事ができ、音の響きもなくなり、とても快適になりました。購入して良かったです。

5 2017-10-23

よかったです
取り付けが、簡単でよかったです。少しこもるような音ですが、近所迷惑をあまり考えずに弾けるなら、がまんできます。

4 2012-02-19

娘と私がピアノを弾いています。和室にピアノを置いてあり、窓はもともとペアガラスでしたが、更に厚さ5ミリの内窓を付けています。
二重サッシの効果はかなりありますが、もう少し遅い時間でも練習できるようにと防音パネルを購入しました。
取り付け前に娘に弾いてもらい、各部屋での聴こえ具合、外への音漏れチェックを私がしました。取り付け後も同じ場所で聴こえ具合をチェック。
防音効果は絶大でした。ピアノを置いてある和室窓から5メートル位離れた敷地と道路の境界で聞いたところ、Pの音は全く聞こえず、fの音で少し聞こえるくらいになっていました。
肝心の音色ですが、聴いているだけの時は全く違和感ありませんが、自分で弾いてみると、音色は変わっていました。吸音されるので当たり前ですが音が響きません。音が細くなったように感じました。チェンバロのような音になったと思いました。娘も同じことを言っていました。それでも、弾いているうちに慣れてくるとは思います。
ピアノのタッチは全く変わらないのでいいかなと。
音色にこだわる方には、ちょっと微妙かな?とにかく防音!!という方にはおススメです。

4 2012-04-18

設置する壁面にもよると思いますが、防音効果はあります。
壁から僅かに、はみ出ての設置であり、その辺りからの音の違いがはっきりと判ります。
しっかり防音された部分は、音がこもります。
音色の違いにむしろ少し隙間を空けました。
ピアキャッチを敷いているので高さ調節のため、ダ○ソーで工作用の発泡スチロール角柱を2本購入でばっちりでした。

4 2016-12-14

ピアノの音の響きに違いが出てきます。
家の外で音を確かめたところ、高音〜中音域はかなりカットされるなと思いましたが、
低音域は高音域と比べて音が響いている印象を受けました。(家の構造にもよるかもしれませんが)
ピアノの響きは少しこもりがちになり、ペダルを踏むと音の響きや広がりがかなり抑えられてしまってます。
この点は防音対策をパネルでしている以上妥協せざるを得ないですね。
ピアノの音や響きに妥協できるならお勧めしたい商品です。

• piano1catさん
  • piano1catさん

5 2015-01-20

満足です。
早速ピアノの後ろに差し込んでみました。簡単でした。
音も確かに小さくなりました。今まで毛布を後ろに詰めたお手製
防音でしたが、気分もすっきりしました。購入して良かったです。

4 2014-12-30

効果ありました
戸建てにアップライトピアノを設置し近所に音が響いていた為、今回購入しました。
取り付けてからは部屋の中では変化はあまり感じられませんが外に出てみるとだいぶ音が軽減されており気にならなくなりました。

5 2014-12-20

安心できました。
設置はピアノ配送の方にお世話になりましたが、これを設置したおかげで、安心してピアノの音を出せます。
我が家の場合は、静音デラックスと壁の間にはさむスポンジを最初についていた四つに加え、下にもはさんだ方がいいとのことで、100円ショップのスポンジを二つ追加ではさみました。

4 2014-11-10

発送が早くて助かりました!
近所に迷惑がかからないように購入しました。
このパネルとシャッターを閉めれば問題ないと思います☆
子供が大きくなったらさすがに厳しいかなという感じ。

5 2014-06-22

実家のピアノを自宅に持ってきて弾くために購入しました。
パネルのおかげで響く音が経験して、部屋で雨戸を閉めればほとんど外には聞こえなくなりました。

4 2014-06-08

満足です
ピアノが配送されてすぐ業者の方に設置してもらった為、取り付け前・後の差が分かりませんが…
品物自体は到着前はすごく重厚なイメージだったので、箱を開けて一つづつ取り出してみると、割と軽くて簡単なつくりに見えます。外側は厚紙か段ボールのつやつやしたもの、って感じでした。
肝心の防音効果ですが、一軒家で隣家との距離2メートル、隣家側にピアノを向けて置いてます。窓を閉め切って外で確認したところ、音は確実にきこえるし、外壁を触ったら響いていました。ただ、これぐらいなら大丈夫かな?というのが私の感想です。ただ弾いている娘は習って一年、今まで電子ピアノを弾いていたので、指の力は弱いと思われます。
妹がふざけてジャンジャンひいていると気が引けるので、一部二重サッシにすることも考え中です。

4 2012-05-24

マンションでも自由にピアノ演奏可能に
娘のピアノコンテストが迫っているなか、電子ピアノのペダルが故障!!!急遽実家のピアノを持ってくることに。マンションなのでかなり不安でしたが、店舗で現物を見て、説明を聞き納得。現在では不安は一切無く、自由にピアノを弾かせております。予想以上の効果がありビックリです。