ecobabaさんの名古屋 ピアノ調律キャンペーン新規お申込...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2010-03-22

今日 調律をしていただきました。知り合いから譲り受けたピアノで10年以上調律をしていないため 他で調律をお願いすると倍のお値段になると言うことで こちらにお願いしました。ネットで申し込みをして一時間くらいで電話がありましたので安心しました。 来てくださった調律師のお姉さんは優しい方で 横で息子がいろいろ言ってじゃましても にこやかに相手をしながら 仕事を確実にこなされていました。 プレゼントのピアノカバーは、息子がピンクが好きだという事を知って、白とピンクのどちらか選べるように 二種類のカバーを持ってきてくれるという 嬉しい気遣をして下さいました。(勿論 息子はピンクを選びました)プレゼントとして頂ける物とは思えないくらいしっかりしたピアノカバーでした。メトロノームもとてもカワイイです。
素人なので音がどれほど変わったかは分からないのですが タッチがとても軽くなり低音は確実によい音になったと感じます。