1件~15件 (全 75,679件)次のページへ
  • n_chibaさん

1.33 2009-06-02

• 決済方法:3
在庫がないのに『到達時点でのケンコーコムの在庫状況
からご参考となるお届け日を自動計算しております。』というお届け見込みのご案内(自動配信)を送ってくる最低の企業。お届け予定日:5月28日 〜 5月31日頃お届け予定とのことで楽しみにしていたけど送ってきたのは『『#消毒用エタプラス500ml (手押しポンプ付)』は、昨今の報道により、弊社を含め仕入れ元への発注が激増した為、当初予定しておりました弊社への納品の期日が大幅に遅れる旨、仕入先業者より連絡がございました。』と言うメール。無いなら無いで時間がかかると連絡くれれば別のショップで購入できたのに会社としては最低の対応。

消毒用エタプラス500ml (手押しポンプ付)
お届け予定日:5月28日 〜 5月31日頃お届け予定と連絡しておいて、お届け予定日に、在庫がありませんと連絡。最低です。

• naoichさん
  • naoichさん

1 2007-11-17

品揃え、価格ともに比類なく、こちらのお店をよく利用させていただいていましたが、今回ばかりはお粗末な対応にガッカリでした。
10/21の商品購入時、納品には「1〜4日」もしくは「一週間」とありましたが、注文後一週間以上経って「納品が遅れ、11/9〜11/12に配達予定」とのメールが来ました。
そのまま連絡もなく11/12を過ぎ、こちらから電話で問い合わせたところ、「全ての商品がそろうのは11/22になります」とのこと。注文して一ヶ月以上かかるって、あまりに話が違いすぎませんか?しかも謝罪なし。
連絡がなかったことを非難すると、「では在庫のあるものから順次発送します」とのこと。
その前に連絡しなかったことを謝罪すべきでしょう。
結局、商品はバラバラにその数日後から一週間以内に届きましたが、こちらから問い合わせないと対応しないという態度に問題があるように思います。
これまでこちらのお店で嫌な思いをしたことはなかったので、たまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが、レビューを見ると他にも同じような経験をされた方が少なからずいらっしゃるようです。
確実に早く欲しいものについてはこちらのお店で注文しない方がいいと思います。
あまり信頼できません。

1 2008-03-29

今日だけで3度も問合せしたのですが
全く返答ない割にはメルマガ配信されていて
何??ってカンジです。
メール致しましたが、
お返事を待つより、即手配してくれる店舗さんがありましたので
キャンセルお願い致します。
今頼んで納期が4月中旬って、ありえないっしょ。
せめて納期確認のお伺いにご返答くださっていたなら
キャンセルまではしなかったと思うのですが
充分時間に余裕を見て、問い合わせをした上で返答が無いので
結局迷惑になるので致し方ないと判断致しましたm--m
楽天じゃないですが、明日、頼んだもの一式、他店さんから
届くんで、こんだけ違うんじゃ、はなから頼まなければ良かったわ、と後悔しております。
ご迷惑お掛けします。というよりも、
何故詫びの一言も無いのか、非常に理解しがたいですわ。
お里が知れましてよ。
@楽点市場解釈・・・カスタマーサポート、表面うまくやってても本質はつい出ちゃうんですわよね、・・・客大事にしてるか、フリだけしてるのか・・・・・・呆

• tanushiさん
  • tanushiさん

1.33 2009-05-26

• 決済方法:3
  • 配送:1
この店で買ったと思っても物が来ません。最悪です。

1 2011-03-25

• 配送:1
最低なショップです。
震災後に近所のお店でトイレットペーパーが購入できなかったのでこちらのショップで特価のエリエール トイレットティシュー キュート ダブルを注文しました。
受注メールでの返信は、入荷に時間がかかるということでしたが、時間がかかるということは予想していましたし、何よりどうしても欲しかったので注文して入荷を待っていました。
しかし一向に入荷連絡がないので楽天ショップ内ではなくケンコーコムの方のホームページをみてみたら、なんと私が注文した入荷待ちと待たされているトイレットペーパーが販売されていたのです。
在庫20以上ありとなってです!
なので在庫があるならこちらに送ってくれとメールをしました。
ですが返信は自動メールとやらでややこしくさせられ、それでも負けずにしつこく連絡し続けました。
そしてやっときた自動メール以外の返信は、欠品中なのでお届け見込みは○日です(早くて10日後ぐらい)という内容でした。
そんなのおかしいですよね?
ホームページで在庫ありで販売しているんですよ!販売元は一つで会社は一緒なんですよ!
何で先に注文しているのもは待たされ、それより先に後から注文したものに届けるの?
おかしすぎです!
これって、そのトイレットペーパーは私が特価で購入したときより値段が高く販売されているので、今品薄のものを高く売るチャンスだからと特価で購入した私は後回しにされたということなんでしょうか?
何にしてもこういう商売方法はひどすぎます。
それでもどうしてもトイレットペーパーは欲しいし、でも許せないしで、今回のことは楽天さんに相談させてもらいました。
そして引き続きショップにもしつこく連絡し続けました。
そうしたら、あまりにしつこいからか、楽天さんに言うと言われて困ったからかはわかりませんが、2日後にトイレットペーパーを発送してきました。
しかし、発送のメールには今回の一件についての謝罪は一言もないですし、それどころか納品書に、お買い上げありがとうございます。すらありません。
きっと、私には購入してもらいたくなかったということでしょうね。
本当にひどすぎます。
とてもじゃないけどこちらでのショップでの購入はおすすめできない。
今の私は怒りを通り越して悲しくてしょうがないです。

エリエール トイレットティシュー キュート ダブル 25m×12R入/エリエール/トイレットペーパー ダブル★特価★税込\1980以上送料無料エリエール トイレットティシュー キュ...
最低なショップです。 震災後に近所のお店でトイレットペーパーが購入できなかったのでこちらのショップで特価のエリエール トイレットティシュー キュート ダブ...

2.33 2009-05-27

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
インフルエンザの影響で、ショップとして機能できない状態というのが、手に取るように分かります。ゴールデンウィークと重なり、スタッフの方てんやわんやだったのでしょう。
同情はしますが、やばいと思った時点でトップページに配送遅延を大きく載せるべきだったと思います。私が購入した時はまだ載ってなかったです。受注メールでは確かに発送時期が書かれてありましたが、結局商品の一部は欠品。いったいいつ届くのかも分かりません。今後の対応に期待します。

くろがね堅パン / くろがね / 税抜3500円以上で送料無料(北海道・沖縄除く)くろがね堅パン(10枚入)【くろがね】
昔、乾パンを食べた記憶。硬くて硬くて歯で削るように食べた記憶からこの商品なのかな?と思いましたが、違ったのか、子供だから硬く感じたのか。思ったよりも硬...

1 2007-10-27

届きません。
12日に注文、27日の今日の時点でまだ発送メールが来ていません。もちろん発送が送れる等の連絡もきてません。商品も入荷待ち等の表示等もなく、いつものように数日で届くと思ってたのに、2週間以上経っても発送もされてません。
こんなに遅い発送なら、発送が送れる等連絡をするべきだと思います。こちらのお店で何回も買い物していますが、こんなに対応の悪いお店だとは思いませんでした。
持ち運びが重いので、近所のお店よりも多少高くても、ネットショッピングしようと思って、家で使ってる物が無くなる前に早めに注文してるのに、届かず近所のお店で買う事になるし、到着を待ってる間に、ポイント10倍開催するし、ポイント10倍で買った人も届いているようだし、最悪です。 最初から注文しないで近所のお店で買えば良かった。。。はー、いつ届くのでしょうか??

• jun_juさん
  • jun_juさん

1 2009-05-26

• 配送:1
受注確認メールが19日に着てから音沙汰なしどうなってるのでしょうか?

★即納★3M 防護マスク 9210 N95 20枚入【送料無料】
届くのが遅くて残念でした。 このマスクはフィットして使いやすいです

1 2011-03-28

• 配送:1
さんざん舞った挙句、キャンセルのメール。
なら、最初から注文可能な状態にするべきではない。
今の状況を良く考えて、注文をとる必要があるのでは??
このようなことをされると非常に困る。
もっと誠実に対応すべき。

1 2011-03-24

• 配送:1
3月12日に2点注文しましたが、お店からは一切メールありません。
また商品も一点届いていません。
なのにカード会社には全額請求されたようで…コールセンターも閉鎖されており不安なので22日にキャンセルの旨メールしましたが連絡ありません。
いままで何度も利用してきたお店なのでショックです。
注文した商品のページも消えています。
早くメールください
追記。25日になんの連絡もなく到着しました。
発送は24日となっていました。
返品はしませんが二度と利用しないと思います。
この震災で誠意ある店かどうかよくわかりました。
残念です

• pam7eさん
  • pam7eさん

1 2018-07-10

• 配送:1
在庫がないのに販売している。
注文して二週間経つがまだ届かない。
在庫切れの連絡が来たのは注文から10日後。
しかも4種類の商品が欠品しているらしい。
ずさんな会社。
洗剤やティッシュ、生活用品がなくなって来たので注文したしたのに二週間待たされるのでは意味がない。
結局他店で買う羽目になりました。
もう利用したくない。

ハロー / ハロー ソフトパックティッシュハロー ソフトパックティッシュ(300枚(150組)*5コ入)【ハロー】
在庫がないのに販売している。 注文して二週間経つがまだ届かない。 在庫切れの連絡が来たのは注文から10日後。 しかも4種類の商品が欠品しているらしい。 6商品...

• ENDO6373さん
  • ENDO6373さん

2 2018-06-03

• 決済方法:5
配送遅すぎ!
『配送が早くて助かりました』等の口コミ、スタッフによる自作自演じゃありませんか??
前回も配送が遅くてキャンセルしましたので、いい評価の口コミ、信用できません。
今どき、配送に10日以上かかるとかありえません。
他で買った方が良さそうです。
未だ配送予定日のメールもきません。
信用できませんね。

• cbr150さん
  • cbr150さん

1 2018-05-17

• 配送:1
最悪です。二度とケンコーコムでは購入しません。
注文2018年3/26〜29くらい。忘れかけてた頃にケンコーコムからキャンセル連絡5/12。
いままで何回か購入してきましたが、もうこのショップでものを購入することは無いと思います。楽天セールで期間限定ポイントで購入しようと注文しましたが、2週間以上も発ってから一方的にキャンセルされました。理由は長期入荷予定が無いからと言う理由でしたが、メール連絡があった時もずっと販売中です。結果ケンコーコムに5000ポイント以上もくすね取られました(期間限定ポイントなのでコレだけ待たせて一方的にキャンセルは無いでしょう、キャンセルされた時にはもちろんポイントは全て無効になってました。ものが無いなら無いで早く連絡すればいいだけだし、何考えてんだ、問い合わせの返信メールも定型分のコピーだし対応最悪です)。
買い物で損失が出るなんて初めての経験でした。今までありがとう、二度とケンコーコムでは購入しませんので。

1.83 2011-03-29

• 決済方法:2
  • 梱包:3
  • 配送:1
対応が遅い・・・商品によって違うのかそれにしても遅すぎ

1 2007-10-10

注文から到着まで、約一か月かかりました。在庫無しのお知らせは出荷予定日当日にメール一通のみでした。
すぐに欲しいという商品は、注文しない方がいいでしょう。