2.67 2009-05-29

• 品揃え:5
  • 情報量:3
  • 決済方法:5
  • 配送:1
悪評価の商品削除+別商品上書き登録で痕跡も消す!非常に姑息で悪質!

5/17にN95マスクを注文しました。商品は未だに納期の見込みも立っていないそうで、5/29現在、手元に届いておりません。
インフルエンザ騒動でマスクが品薄というのは理解していますし、今回の遅延も不可抗力だと理解できます。
しかし…。

注文数日後、購入した商品の評価や他のマスクの評価を見てみようと検索してみると…マスクの商品登録自体を削除していて、一手間掛けてレビューを探さないと閲覧もできない。

その数日後、さらには同商品番号に新たな商品登録をし(要は上書き削除の状態←故意にしないとそうならないはずです)、痕跡すら消してしまおうというやり口…。
以前楽天ショップに携わっておりましたので“商品管理”は熟知しておりますが…。
あまりの姑息な手口に、呆れると同時にその巧妙さに逆に感心してしまいました(苦笑)
「このお店の評価が良いのはこういう卑劣なやり口を繰り返しているから?」とすら思えました。
一見、お客様本位の対応をしているように見えていただけにショックでした。
信頼ガタ落ちです。本当に残念。

• 配送:1
5月18日(月)に注文し、当日お届け予定日:5月21日 〜 5月24日頃お届け予定の自動配信
メールが届き、翌朝受注確認メールも届きました。確かに今回は特別忙しくて大変であろう
とは思います。が、それにしても配送遅れすぎではないでしょうか?
通常2〜3日以内に出荷予定の商品ばかり選んで購入してるのですが。何度も何度も利用させて
いただいてますが、いつも迅速丁寧で安心して買い物ができるお気に入りのお店だっただけ
に(毎回オール5の評価レビューもしてきました)1週間〜10日以上かかるのなら、せめて
お詫びのメールでも送ってもらえないものかととても残念な気持ちです。
ハラハライライラしながら待っている間にメルマガばかりが送られてきます。多くの顧客に
迷惑をかけているのは明らかなので、せめてメルマガの冒頭にでもお詫びの一文でもあって
しかるべきではないかと思います。

1 2007-11-08

普通に注文し、支払い手続きまで済ませたあとに、メールで、「人気商品で、入荷未定です」と送られてきました。
キャンセルを受け付けるというので、キャンセルのメールを送ったら、
メールをチェックしていないらしく、更に「入荷未定の為キャンセル受付」メールが届きました。
正直かなり不快でした。
すでにキャンセルをお願いした筈ですが。

何度も不快な思いをさせないでください。

忙しいのはわかりますが、ちゃんとメールには目を通して誠意ある対処をすべきです。
そちらの都合でキャンセルするのですから。
注文が殺到して品物を確保できる状態でないのなら、なぜ商品の注文欄にそう書いておかないのですか?クレジット入力を済ませて支払い手続きも済んだあとで、なぜこういう事態になるのかがそもそもおかしいです。
テレビがとか、言い訳でしかないと思います。ネットで通販をするのなら、ちゃんとリアルタイムで更新すべきじゃないですか?そんなこともわかってないのに営業されては迷惑です。

正直最初の「出荷が〜」メールをもらったときもかなり不愉快でしたが、我慢してただ「キャンセルお願いします。」とだけメールを送りました。

二度目なので、これだけ書かせていただきました。
ネットの通販なのですから、リアルタイムで状況が変化するのを考えてページを更新すべきです。
できないのならやめてください。

もういちど、念を押しますが、

そちらの都合で仕方なくキャンセルします。(注文品すべて。)

以上です。

1 2007-11-19

商品欄に書いてある発送予定と、注文した直後に届くメールに
書かれている配達予定日時が違いすぎる。商品欄には「一週間程度でお届け」とあったのに注文直後に届いたメールには
10日から2週間程度後の発送予定が書かれていた。
「このぐらいまでの遅れには文句を言うな」という脅し?
の意味でうんと先の発送予定を書いているのかもしれませんが
気分が悪かったです。
以前も頼んだ商品のうち「ぜんざい」を取り寄せ中とのことで
全ての商品の発送を長くまたされましたが、結局品切れとのことで
ぜんざい抜きの商品をずっと後になってから送られたことがありました。

1.33 2009-05-31

• 配送:1
18日に発注したものがまだ届かない上、一度もメールさえ貰えません。 商品の在庫もないのにネット販売しているとしか考えられません! 他の方のレビューを見ていても早く届いている商品もあるというのに・・・
二度とこのショップでは購入したいとは思いません。

1.67 2009-05-28

• 品揃え:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
ネットでの買い物はいろいろしてますが、ここまで不快だったのは初めてです。品物が届くまで10日かかりました。
・メールで案内のあった配送予定日からはるかに遅れた。
・遅れているのに、その旨の連絡がない。
・配送状況の確認をメールにて依頼したが、自動メールのみで肝心の情報が得られない。
・コールセンターが閉じていた。
・コールセンターの番号が明確にホームページに記載されていない。
とくに自動メールなんて失礼極まりないと思います。
インフル関係の商品で無かったから後回しだったかと思うのですが、
こちらにはこちらの必要な理由があって買い物しています。
こちらからの連絡は受け付けない、
ショップからの連絡は無い、
こんな扱いを受けたのは初めてです。

1 2009-05-31

• 配送:1
2週間以上放置され、やっと発送メールが届いたと思えば一言の謝罪もなし。すぐ届いた方もいればこまめにメールをもらったという方もいらっしゃって、この違いはなんなんでしょう?
金額?毎月5千円程の客はどうでもいいのでしょうか?インフルエンザ騒動により発送が遅れたという事より、お店の誠意が全く感じらなかった所に失望させられました。残念です

1 2008-03-19

長年楽天市場を利用しているプラチナ会員ですが、このお店は最悪最低です。お客様センターの対応は遅いですし、店長さんに問い合わせメールをしても何の返答もありませんし、領収証の発行は渋られますし、、、。あり得なくないですか?どうして受賞店舗なのでしょう???二度と利用しません。正直、星1つもつけたくないです。

• 配送:1
注文承諾メール受領2週間後にメーカー欠品による一方的なキャンセルとなりました。もう少し早い対応ができるのではと思います。代替品として5倍以上高い商品の購入を勧めるのも対応としてはいかがかと思いました。大手サイトなので商品調達力はあると思っておりましたがそうでもないようなので残念です。

1.67 2009-05-31

• 梱包:3
  • 配送:1
注文してから10日以上たつのに商品が到着しません。翌々日に注文した他社からは到着遅れ、混乱についてお詫びのメールがきているのに、この会社からお詫びも現状報告もない。
いったいどういうことなのでしょうか?

3M 防護マスク 9210 N95 20枚入【豚インフルエンザ対策 N95】【送料無料】

• n_chibaさん
  • n_chibaさん

1.33 2009-06-02

在庫がないのに『到達時点でのケンコーコムの在庫状況
からご参考となるお届け日を自動計算しております。』というお届け見込みのご案内(自動配信)を送ってくる最低の企業。お届け予定日:5月28日 〜 5月31日頃お届け予定とのことで楽しみにしていたけど送ってきたのは『『#消毒用エタプラス500ml (手押しポンプ付)』は、昨今の報道により、弊社を含め仕入れ元への発注が激増した為、当初予定しておりました弊社への納品の期日が大幅に遅れる旨、仕入先業者より連絡がございました。』と言うメール。無いなら無いで時間がかかると連絡くれれば別のショップで購入できたのに会社としては最低の対応。

消毒用エタプラス500ml (手押しポンプ付)
お届け予定日:5月28日 〜 5月31日頃お届け予定と連絡しておいて、お届け予定日に、在庫がありませんと連絡。最低です。

• babi@さん
  • babi@さん

1 2009-06-04

• 配送:1
5/17に発注し6/4現在、自動配信の受注確認メールがきたのみ。サイトのほうには、発送遅れの掲示がありますが、個別には何の案内もなし。在庫がある物は先に発送したらいかがですか。このような状況下で買いまわりぐるぐるキャンペーンなどのメルマガが来るといらっときます。発送もできないでいるのに、こんなキャンペーンやっていていいのですか?
レビューをみると、発送のほうは通常にもどっているようですね。家だけですか?
にしても、メールぐらいよこしたらいかがですか?

ドライアップ 詰替え用(250ml)【more30】【サンスタードライアップ】
ショップ限定・買い回りでポイント最大10倍!6/9 9:59迄☆ この機会にぜひご利用ください♪ こんなことやっている場合ではないのではないですか? 5/17に注文し...

• 配送:1
注文してずいぶん経つのに来ないなあ〜と不安になっていたら、遅延のお知らせ。「何ならキャンセルして下さい」と書いてあったので、早速メールをしたのに、それすら全然返事をくれません。これはいくらなんでもひどいのでは?在庫が不安なくせに、軽々しくマスクを売らないで下さい。困るのは購買者です。今回のいい加減な対応は、みなさん忘れないでしょう。

• naoichさん
  • naoichさん

1 2007-11-17

品揃え、価格ともに比類なく、こちらのお店をよく利用させていただいていましたが、今回ばかりはお粗末な対応にガッカリでした。
10/21の商品購入時、納品には「1〜4日」もしくは「一週間」とありましたが、注文後一週間以上経って「納品が遅れ、11/9〜11/12に配達予定」とのメールが来ました。
そのまま連絡もなく11/12を過ぎ、こちらから電話で問い合わせたところ、「全ての商品がそろうのは11/22になります」とのこと。注文して一ヶ月以上かかるって、あまりに話が違いすぎませんか?しかも謝罪なし。
連絡がなかったことを非難すると、「では在庫のあるものから順次発送します」とのこと。
その前に連絡しなかったことを謝罪すべきでしょう。
結局、商品はバラバラにその数日後から一週間以内に届きましたが、こちらから問い合わせないと対応しないという態度に問題があるように思います。
これまでこちらのお店で嫌な思いをしたことはなかったので、たまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが、レビューを見ると他にも同じような経験をされた方が少なからずいらっしゃるようです。
確実に早く欲しいものについてはこちらのお店で注文しない方がいいと思います。
あまり信頼できません。

1 2009-05-27

• 配送:1
注文から1週間を過ぎても発送の連絡が来ません。
注文を受けた順に発送するべきです。最悪のショップです。