フローラ HB-101 植物活力剤(100cc)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,343円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-11
  • 園芸に欠かせません!!
  • 「HB-101」は植物を育てるにあたり、欠かせないものです。やたらと大きくなった秋桜に花芽が見られないので、薄めた101を霧吹き状に秋桜の花芽が出るべき個所に吹きかけましたところ、数日後にはちゃんと花芽ができていて感激しました!!四季咲きの薔薇の花を5枚葉の上で切った後、その切り口に同じく霧吹きで101を吹きかけます。そうしますと、高確率で新芽が出てきます。今年の夏の暑さは以上なので、せ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • 野菜や花を元気に
  • 期待しすぎたのか、あまり効果が感じられませんでした。暑すぎて、与える頻度が少なかったのかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-04

お安い♪
もうずっと使用しています。効果は絶大。
今はリビングにたくさんある観葉植物に使っています。
日当たり悪いのに、どれもモシャモシャと成長してくれています。HB101のお陰間違いなし。
ほんの数滴で全部に撒けるので大助かりです。
以前のように外のバラにもまた使いたくなってきました。
今の液肥が終わったら、取り替えようかな。
この価格で、送料無料、長年買ってきた他店の価格は何だったんだ、ということです。
ショップ様、どうもありがとうございます。

• marichobiさん
  • marichobiさん

5 2019-09-01

もう10年以上使い続けてます。
水やりの際に使っています。

5 2019-08-14

安い!
1000倍、2000倍に薄めて使えるので、家庭菜園では十分です。生育の良さには、目をみはります。枯れかけていたデコポンの木も、少しずつ若葉が出てきました。

• ANABELAさん
  • ANABELAさん

5 2019-08-06

いい品です
メーカーから直接買うより安いです!植木の水やりペットの飲み水や毛並みのお手入れ、金魚の皮膚病などに薄めて使っていますが、みんな元気になります。

4 2019-07-18

家庭菜園用に買いました。
以前使っていて、その後しばらく使用していなかったら、野菜の苗の色が変わって来てしまって、また使い始めました。
元気になれば良いけど…
ホームセンターで買うよりも、安いので助かりました。

5 2020-04-21

フローラを購入させて戴いて直ぐに観葉植物、少し枯れかけていたハーブラベンダー も青々とした葉が出てきました。
観葉植物に関しては、もの凄く元気になり即効性があるのに驚いております。
これから、家庭菜園をしますので今から楽しみです。
有り難うございました。

5 2019-09-11

園芸に欠かせません!!
そうしますと、高確率で新芽が出てきます。
今年の夏の暑さは以上なので、せっかく出た新芽や小さな蕾が「クタッ」としてしまうのが残念ですが、次の花の為に泣く泣く切り落とした後も、101を吹きかけています。
「フローラ HB-101 植物活力剤」を知った後は、他の栄養剤に変えることはできないです。

5 2020-04-01

いきいきとした花や実がたくさんつきます。

5 2020-02-21

直ぐに来ました。
安いのを一つしか買っていないのに送料無料なのは本当に有難いです。他のお店は配達料金がいります。本当に助かります。有り難うございました。

4 2020-01-29

たいへんいい所品です。仏壇のお花が長持ちし助かっております。

5 2020-01-22

ありがとうございます!
いつも使ってますがこの度こちらのお店で購入させて頂きました!
送料無料で嬉しいですm(_ _)m

5 2020-01-08

何度も使っている商品
化成肥料よりも値がはるが、薄めて使うので置場所にも困らない。トータル的なコスパは良いのかも知れない。植物の成育は良い
今まで購入していたお店より安く、送料無料で、大変有難い

5 2019-12-25

これはあくまで私の体験なので
個人の感想になりますが口内炎に使ってる方がいらしたので思い切って風邪でなかなか治らない喉に一滴付けてみました。唾を飲むのもやっとだったのに何故???痛みがないのです!病院の薬より効く‥‥ようです。
容器を思いっきり喉の奥に向けて突っ込んでたった一滴ポトリしました。目からウロコ中です(^-^)凄いですね!

5 2019-12-21

植物の生育が良くなった。
定年後2年目です。田舎の畑で野菜を作り始めました。何せサラリーマン生活後の農業なのでweb検索での勉強や近所の方に聞きながらでやってます。今年は15種の野菜に挑戦してほぼ満足した結果になりました。特にスイカは21本の苗木で約70個取れました。こまめにこのHB101を散布して生育が良くなったのを実感してます。2000円以下で購入出来コスパ満足してます。今後も継続して使用していきたいと思います。

4 2019-12-02

2回目買増した。どうなるのか効果が楽しみです