フローラ HB-101 植物活力剤(100cc)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-20
  • 植物が元気になります。
  • 以前、枯れかけた小さな梅の木をどうしたら復活できるか、ご近所のお花に詳しい方に聞いたところこちらの商品を勧められ買ってみました。これを与えてから、新しい芽も出始めて元気に花もつけました。薄めて使うため少量でも長持ちしますが、無くなったので、再度購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 届くのが遅い
  • 商品自体はよいのかもしれませんが、届くのが1週間かかり、待ちくたびれました。翌日届く店もあり、期待していたのですが、ちょっと残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

野菜の苗も生き生きしています。
フローラHB-101を使うと野菜の苗も花も生き生きして育っています。本当に助かります。我が家の必需品です。

5 2019-05-25

同じ商品ですから
出来るだけ安く買えた方が良い。ここが最安でした。

5 2019-06-24

びっくりするほど大きくなる。
半信半疑で使ってみた。1ccをジョウロに入れて、野菜に水で薄めてかけると、葉がびっくりするほど大きくなります。スイカ、キュウリ、ミニトマトなど、過去最高のできです。

満足です
父に頼まれ、購入しました。
継続購入したいとのことでしたので
満足していると思います。

予想以上
以前から噂は聞いておりましたが、予想以上の効果が出ている感じです。
本来植木用のようですが、金魚にも良いと言うので、購入しました。
金魚の動きが活発になったような気がします。
そして、水を取り替える時、その水を植木にかけてあげているのですが、グリーンの色が濃くなった感じがします。
挿し木する前に、つけてからさし穂したら、失敗無く全部つきました。
用途がたくさんあり、利用価値大です。

5 2019-06-21

hb101
花壇の花が元気がなくなってきたので購入しました。何が良いかな?と考えた時、頭に浮かんだのがhb101でした。以前も使った事があったので良さはわかっているつもりです。元気取り戻しますように。

5 2019-06-11

必需品です。
バラの足元にキトサンと木酢液混合で散布します。バラが大変元気になります。

4 2019-06-10

以前はホームセンターで購入していたがネットで購入ポイント5倍のため満足です。

4 2019-06-07

代理購入
店舗よりかなり安いそうです。家庭菜園に使うようですがあると生育が違うようです

5 2019-06-06

ガーデニング に買いました。
半日影の庭で徒長していた花の中にしっかりした蕾が出てきました。

4 2019-06-01

通販では初めての購入ですが、地元のホームセンター等で何度も購入して使用しているので問題ないと思います。(今のところ未使用です・・・地元のお店で買った物を使用中。)安く買えて満足です。

4 2019-05-25

知人に勧められて購入
野菜、盆栽の衰弱に効果があると勧められ購入しました。
使用してみましたが、その効果確認は現在出来ていません。

5 2019-05-01

洋らんに使用しております。他の活力剤も使ってみましたが、これが無難です。

5 2019-03-09

同じ物が...
何時もフローラのショップで買っていましたが、定価より安く送料も無料で、ケンコーコムさんで見つけ即買い。ありがとうごさいます。です。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2019-02-25

植物のげんきの元!
成長期の植物に水遣りを擦る時に、ぽとんと1滴加えると好いようです。長いこと使用してきて、昨年実感。屋内に取り込んでいた棕櫚竹に新芽が出て来ました。