前のページへ61件~69件 (全 69件)

3 2022-06-23

まずまずといった感じですね。枕の高さが標準のものを買いましたが、自分がストレートネック気味だということが事前に分かっていたら、低めのものを選んだほうが良かったかもしれません。

3 2022-06-18

まだ使用3日目なのでまだよくわかりませんが、今後睡眠の質が上がるのを期待しています。
ただ少しお値段が高いので星3つで

3 2022-06-17

使用して1週間位経ちました。枕難民で買っても合わずに結局枕無しで寝てる事が多かったのですが、今回は値段の高いモノなら何か違うかも!と思い思い切って購入してみました。正直、睡眠の質は変わっていません。寝付きが悪く眠りも浅く夜中に何度も起きてしまうのはそのままです。ただ今までの枕と違って横向きになった時の感じが楽でした。あと朝までずっと使い続けても首などへの負担も少ないと思いました。

• virtous93さん
  • virtous93さん

3 2022-06-14

身長162cm、体重65kgの中年男ですが、今まで使っていた枕の高さを計ったうえでLOWを注文しました。
以前の枕と比べて弾力性があって、初日から心地よさは感じます。ちょっと沈むのでSTANDARDでもよかったかもと思いました。
もともと寝つきが悪く、個人主観ですが睡眠の質は良くないと思っています。少しでも睡眠の質を改善したいと思い購入してみましたが、今のところ(使用して4,5日程度経過)はあまり改善したとは思えません。以前の枕よりは感触など心地よいのでこれからも使用してみますが、高い買い物なので心配な方は返品可能な公式サイトからの購入をお勧めします。

• wonwoo33さん
  • wonwoo33さん

3 2022-04-08

夏の季節は枕なしにして眠る日もあるくらい後頭部が熱いと思って起きてしまうことがあったので、半信半疑で購入しました。
ぐっすりと眠れる快適な日もあり一応満足はしています。
反り腰でもあったのですが、枕の高さが自然とフィットしていくうちに、
だんだんと気にならなくなったのは良かった点でした。
そこの効果は思ってみてなかったので。前のものともそれほど高さは変わらないけれどもフィットするという感覚は大切なことなのだと思いました。
今は季節の変わり目(まだ羽毛布団)のせいか布団の中で熱いと思った日は頭も熱くなってしまうのはしかたないのかな。あとお値段が3万は高いなと思います。興味をもってから半年ほど悩みましたので。。。
もう少し2万円代だと人にも試してみたらと進めやすいかなぁ。

• うえ13さん
  • うえ13さん

3 2022-03-25

不安なら楽天より公式サイトからがおすすめ
当方は女性・小柄。
普段は高め硬めの枕を使用しています。後頭部から首部にかけて高低差が激しいクセの強い頭の形をしており、更にストレートネック気味なので、枕は首元は高く中央凹みは低く…というのが好みで、首と肩を支えてくれる枕でないと寝違えてしまいます。
こちらの商品は持ち主に合わせて形を変えてゆくとのこと。ハイタイプ(公式サイトでは購入できます)とスタンダードで悩みましたが、ハイタイプは男性のレビューしかなかったので、スタンダードで大丈夫かも、とワクワクしつつスタンダードタイプを購入しました。
結果的に3日試して、あまりフィット感が得られぬまま寝違いが続き、なくなく返品を検討しましたが、楽天店では一週間以内でも、使用した商品の返品はできないとのことでした。
公式サイトでは30日間サイズ交換(返品ではないです)ができるようなので、頭の形にクセがある等不安のある方はこちらではなく公式サイトで購入を検討することをオススメします。
商品そのものは通気性が良く、フヤフヤしていますが頭を乗せると安定感もあり、後頭部がすっきりとしてる方達なら快適に使えそう、という印象です。

3 2022-01-17

残念…
高さが高すぎる感じです。低い方を選べば良かったです。ネットだと実際見られないので残念…

3 2021-12-23

10日間使用しました。自分にあってるかどうかは分かりませんが、あってないわけではないようです。

3 2021-10-08

以前lowを買って、寒天みたいなのにこの価格と思ったのですが、肩こりによる頭痛がなくなってよかったのです。
が、私の使い方が悪かったのか、すぐぺちゃんこになり、お湯を使っても戻らないので、今回思い切ってスタンダードを購入してみました。
高さはあるし、しっかりしてます。が、また肩こり頭痛が出てきてしまって。でも高いものなので、騙し騙し使います。
そのうち合う高さの枕になるといいな。

2021-10-25
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また商品関するレビューにも感謝申し上げます。

LOWサイズがお客様の高さに合わなかったとのこと大変申し訳ございません。
今後は楽天市場上でもお客様ご自身で、適切な高さを選べるようにチェックリストを入れるなど対策を検討して参ります。

STANDARDサイズをご購入いただいてから1ヶ月程経ちますがいかがでしょうか...?
お客様の高さに合ってきていますと幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕