2022/03/25
    うえ13さん
    不安なら楽天より公式サイトからがおすすめ
    当方は女性・小柄。 普段は高め硬めの枕を使用しています。後頭部から首部にかけて高低差が激しいクセの強い頭の形をしており、更にストレートネック気味なので、枕は首元は高く中央凹みは低く…というのが好みで、首と肩を支えてくれる枕でないと寝違えてしまいます。 こちらの商品は持ち主に合わせて形を変えてゆくとのこと。ハイタイプ(公式サイトでは購入できます)とスタンダードで悩みましたが、ハイタイプは男性のレビューしかなかったので、スタンダードで大丈夫かも、とワクワクしつつスタンダードタイプを購入しました。 結果的に3日試して、あまりフィット感が得られぬまま寝違いが続き、なくなく返品を検討しましたが、楽天店では一週間以内でも、使用した商品の返品はできないとのことでした。 公式サイトでは30日間サイズ交換(返品ではないです)ができるようなので、頭の形にクセがある等不安のある方はこちらではなく公式サイトで購入を検討することをオススメします。 商品そのものは通気性が良く、フヤフヤしていますが頭を乗せると安定感もあり、後頭部がすっきりとしてる方達なら快適に使えそう、という印象です。
    注文日:2022/03/14
    2022/10/05
    枕難民としては、高くても良い枕を…と考えており、物は試しと思い切って買いました。仰向けで寝る時は枕を使わず、横向きの際にのみ使うという生活をしていたので、中央とサイドで硬さが違うのは良かったです。高さは低い方を選び、これまで持っていた枕よりは仰向けで使用する時の首の疲れ(?)が少ないです。初めは良さが余り分かりませんでしたが、1ヶ月程使用し、形も馴染んできたような気がします。睡眠の質にどのように作用したかは分かりませんが、使い始めてから目覚めがスッキリした気がします。マットレスとの相性もありそうですが、正直高すぎる買い物でした…。もし周りに試したい人がいれば、自分のを形を戻して貸してあげたいです。むやみにおすすめは出来ないかな、と思います。
    2022/01/17
    りゅう02262106さん
    残念…
    高さが高すぎる感じです。低い方を選べば良かったです。ネットだと実際見られないので残念…
    注文日:2022/01/03
    2024/02/04
    guti.hazさん
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト | サイズ:STANDARD
    やわらかい
    ロータイプと悩みましたが、交換可能ということでスタンダードを買いました。 173cm、54kgの男性です。 いい意味で思ったより柔らかかったです。少し幅広で柔らかいので、寝返りしやすいと思います。 最初は低い方で使い始めましたが、低すぎるので結局高い方を下側にして使うようになりました。 スタンダードにしていてよかったです。 深く眠れるとか、途中覚醒が減るとかはまだ顕著な実感はないです。 素材の関係で、触れたり動いたりするとパリパリという音がするのが少し気になりますが、眠れなくなるほどではありません。気になる人はいるかと思います。 家族や友人に勧めるかどうかはまだ分かりませんね。もう少し使い続けてみます。 レビュー追記(少し使ってみて) 高さスタンダードの高い方で使っていましたが、すぐにへこんできた感じ。物足りない気がする。交換ではなく、ハイタイプも試してみたい。最初から買えるようにしてほしい。 スマートウォッチで眠りの質をモニタリングしていて、初日にすごく深い眠りが増えたのでびっくりしたんですが、翌日からは元通り。この枕を使えばすぐに深く眠れる、というわけではなさそう。他にもいろいろ試してみます。
    注文日:2024/01/25
    2022/09/08
    N.A1977さん
    テレビを見て気になって購入! 早速届いて嬉しかったのですが、枕カバーに入れる時点でぽろっとちぎれてショックでした。 一年保証がついてるので今後もこのようなことが続いたら連絡して見ようと思います。 あとは寝てみて良かったら家族用に買い足そうと思います。
    2022/09/15
    ちょっと中心部分(頭がのる部分)が柔らかすぎるかなという感じ。ですが、寝返りはしやすいです。枕は大きめなので、安定感がある。暑さは感じないが、涼しくも感じない。ちょっと、お高いかなぁとは思います。
    2024/02/19
    Naka4335さん
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト | サイズ:LOW
    私には合いませんでした。
    到着後すぐ使ってみたのですが寝てすぐ左半身が痺れ始めました。ちょっと私には合わないようです。返品は無理ですかね。
    注文日:2024/02/13
    2022/09/18
    kojiniku3さん
    グッスリ寝られると期待して購入しましたが、寝返りをうつ時、枕のカサカサ音が気になって寝られないそうです。
    2022/09/15
    ピンクのイルカ23さん
    高い買い物で悩みました。
    テレビを見て思い切って購入しました。 プルンとした弾力感で今までの低反発とは 全然違う感覚でした。 まだ枕が頭に馴染んでないようなので もう少し使用したら馴染んでくるのかな?と 期待しています。 今のところ、凄くいい!って感じはありません、 お値段が高いだけに微妙かな。
    2022/08/13
    ウンバンオルコさん
    なかなか自分に合う枕が見つからず、こちらの商品の評判が良かったので、値段は高いと思いましたが思い切って購入しました。 高さはスタンダード、少し高いように感じていますが、馴染むのに一週間かかる、もし合わなければサイズ交換可能とのことなので、もうしばらく様子見したいと思います。 首肩痛から解消されると良いのですが。
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/06/23
    らわん材さん
    まずまずといった感じですね。枕の高さが標準のものを買いましたが、自分がストレートネック気味だということが事前に分かっていたら、低めのものを選んだほうが良かったかもしれません。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/17
    使用して1週間位経ちました。枕難民で買っても合わずに結局枕無しで寝てる事が多かったのですが、今回は値段の高いモノなら何か違うかも!と思い思い切って購入してみました。正直、睡眠の質は変わっていません。寝付きが悪く眠りも浅く夜中に何度も起きてしまうのはそのままです。ただ今までの枕と違って横向きになった時の感じが楽でした。あと朝までずっと使い続けても首などへの負担も少ないと思いました。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/14
    virtous93さん
    身長162cm、体重65kgの中年男ですが、今まで使っていた枕の高さを計ったうえでLOWを注文しました。 以前の枕と比べて弾力性があって、初日から心地よさは感じます。ちょっと沈むのでSTANDARDでもよかったかもと思いました。 もともと寝つきが悪く、個人主観ですが睡眠の質は良くないと思っています。少しでも睡眠の質を改善したいと思い購入してみましたが、今のところ(使用して4,5日程度経過)はあまり改善したとは思えません。以前の枕よりは感触など心地よいのでこれからも使用してみますが、高い買い物なので心配な方は返品可能な公式サイトからの購入をお勧めします。
    注文日:2022/06/05
    2021/10/08
    以前lowを買って、寒天みたいなのにこの価格と思ったのですが、肩こりによる頭痛がなくなってよかったのです。 が、私の使い方が悪かったのか、すぐぺちゃんこになり、お湯を使っても戻らないので、今回思い切ってスタンダードを購入してみました。 高さはあるし、しっかりしてます。が、また肩こり頭痛が出てきてしまって。でも高いものなので、騙し騙し使います。 そのうち合う高さの枕になるといいな。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/25
    この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また商品関するレビューにも感謝申し上げます。 LOWサイズがお客様の高さに合わなかったとのこと大変申し訳ございません。 今後は楽天市場上でもお客様ご自身で、適切な高さを選べるようにチェックリストを入れるなど対策を検討して参ります。 STANDARDサイズをご購入いただいてから1ヶ月程経ちますがいかがでしょうか...? お客様の高さに合ってきていますと幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/20
    カラー:ストーングレー | サイズ:Standard
    Journal Standard Furnitureで(本当はネックピローが試したかったのですが、扱ってなく、お薦めもしないと言われたため)LowとStandardをお試し。Lowもよかったですが、使っているうちに多少へこむことも考慮しStandardにしました。 今のところ、寝付きは特に良くなっていないし、途中で目も覚めるし、睡眠が改善された実感は残念ながらまだないです。目覚めると大体頭の横に猫のおしりがあり、いつのまにか枕の大半を猫に占領されているのも一因かもしれません。枕が大きめなせいもあるかもしれませんが、今までこんなに枕を奪われたことはなかったので、猫にとっても寝心地が良いようです。
    注文日:2023/10/07
    2023/09/09
    妻の誕生日プレゼントで購入しました。 説明通り、通気性が良く頭が熱くならないと言っています。また早く眠りに入れるようで大変喜んでいます。 専用の枕カバーですが、横もカバー出来るものだと更に有難いです。横で寝てる私の腕が当たったりするとゴワゴワで痛いです。 また、良いものだとは思いますが、やはり値段が高いので、お得感は全く有りません。
    注文日:2023/08/15
    2023/02/05
    寝心地は良く気に入ってるものの、耐久性が弱くすぐヘタって高さが変わってきてしまうので、そこが改善されないと高い買い物だと感じる。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/26
    使い始めて一週間ちょっとです。最初は、かなり違和感がありましたが、徐々に馴染んできた様に思います。 悪いとは言わないですが、今のところ値段ほどの効果は感じられません。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/22
    モフ3726さん
    星3にしたが総合的には購入して正解
    身長は166。女性です。standardを選択。1月6日から使用をしていますが、値段にたいして割高な気がします。使用感は最初から比べると、頭の重さで確かに時間が経てばフィット感は増します。頭の重心は分散され、そのあたりは寝やすいと思います。枕カバーもちゃんとして品質もいい。ただ、寝返りがしにくい気がします。横向きで寝るより、仰向けの人に合っている商品な気もします。値段の高さと横向きで寝にくいことから星を二つ下げました。それ以外で枕カバーの品質の高さ、手入れの楽さは良いと思います。総合的に星3にしましたが購入して良かったとおもいます。いままで使っていた枕よりやはり重心は上手く分散されるような作りになっていると思います。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/18
    ちゃた82さん
    これまで使っていた枕がへたってきていたのと、首凝りがひどいので、良い枕をと思って購入。 1日目・2日目は普通な安眠できたし、今までにない感触に感動。 3日目、激しく寝違える。自分のコンディションのせいなのか枕のせいかは不明。そこから数日たった今も首の痛みがとれません。 首を痛めてる人にはあまりおすすめできないのかも?とりあえず高い買い物なので、体が枕に合うまで様子見します… 追記。 やっぱり低すぎて、特に横向きになれなさすぎてもうひとつ高いhighタイプに交換してもらいました。交換は完全に無料で相談した翌日には届きました。 ちょっと高すぎるかなと思いつつ、馴染むのを待ってます。 正直首はまだ痛いです。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/08
    a6023さん
    商品自体は、悪く無いものだと思います。スタンダードの高さで注文したかったのですが間違ってロウの高さで注文してしまい下にタオルなどを引いて対応しています。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/11
    yucchi.さん
    枕ジプシーなので、テレビで紹介されていたので買ってみました。 テレビで聞いたほどの効果は感じられませんでした。頭痛も減らなかったし、頭の周りが硬いのもほぐれませんでした。高かったのに…
    2022/12/04
    もともと睡眠に関してはそんなに悩みはなかったのですが、テレビでこの商品を絶賛していたのでそこまで良いのならと買ってみました。 だんだん頭になじんでくるという実感は無く、ただだんだん凹んでくる感じで、高めが好きなのですがシャワーでお湯をかけてみても特に元には戻らず、低い枕に慣れていくしかないのかなぁ?と思っているところです。 値段が高いから万人に合うというものでもなく、やっぱり人それぞれということなんだなと学びました。
    2022/10/07
    スヌーピー&ともりんさん
    今まで使っていた枕の高さより低い感じがします。寝つきが良くなることもなく熟睡もできませ
    2022/09/26
    テレビを見て
    主人が、テレビ放送(MC亀梨君)を見て購入を決めました… 約2週間程の使用です 効き目はわからないとのこと (個人差があると思います) 洗えるのが良いと思います。 配送も注文から1週間程で到着しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2022/09/19
    ちょっと高いかな また低いタイプを買いなおすと良いかなと考えています 足に置いて使っています 良い気持ちです
    2022/09/18
    ノリジュン5830さん
    普通
    テレビで良いなと思い買いました。が思ったより普通の枕でした。普通に寝られて身体がすごく痛いと言うこともないので良いとは思います。これからも使って行きたいです。
    2022/09/16
    M250185さん
    少し期待はずれ
    テレビを見てそのまま申し込みをしたので、2日で届きました。寝つきが悪くて安定剤を寝る前に飲んで寝ているので、薬を飲まないで寝る事ができればと思い購入しましたが、1週間使用してみましたが2日目で安定剤を飲みました。眠りは深いように思います。寝返りするのは今までにない感じで楽です。肩凝りは1日目は楽になったような気がしましたが、その後はあまり変化がありません。今のところ期待したほどの効果はないように思います。
    2022/09/14
    テレビで見て期待して購入しましたが、夜中に目が覚めたり、その後の寝つきも特に良くなった感じはしなかったので、普通かなと思います。高かったので、もう少し使います。。。
    2022/09/13
    くまもんもん5442さん
    自分用に購入
    肩こりがひどくてなかなか寝付けなく色んな枕をいままで購入してきました。テレビで紹介されていたので早速購入しました、まだ数日しか使用していませんが、期待が大きすぎたのか、気持ちはいいですが、まだ効果はでていません、寝つきも変わりません。