2023/10/31
    ひびきかおさん
    40歳(170cm) 高さ:スタンダード
    長年「じぶんまくら」を使用しておりましたが、インドへ海外出向となり、メンテナンス、中材の補充が出来なくなるため、同等レベルの高機能枕として購入しました。使用して2週間、ほぼ肩首体の違和感や痛み等、不満なく眠れております。 「じぶんまくら」もオーダーメイドで良い枕で、不満が有っての買い替えではないので、変化がなく眠れているという点では安心しています。 売りとなっている放熱性は、「じぶんまくら」よりも頭部の蒸れは軽減した感じで、特に暑いインドでは効果を発揮すると思いました。他の方が投稿されている通り、最初の1週間弱は頭になじませる期間で確かに多少の違和感を感じましたが、結果としてはちゃんと眠っており、それを過ぎれば、頭の接地面がやや柔らかくなり、頭をつけた時に適度な反発性を保ちながらもフィットする感じが心地よくなっています。 カバーはアクティブエアです。中年なので、カバーへのにおい付着が防げる点でこちらにしてよかったですし、放熱性を最大限に生かせると思います。メッシュの跡が顔につきそうというレビューがありましたが、今のところ気になったことはありません。妻(156cm)はStandardは高いとのことで、一般女性であれば、高さはLowのようです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/08
    カラー:オーガニック ホワイト | サイズ:STANDARD
    使っていたこちらの同じ枕がさすがに経たったと感じて、今回2つ目の購入です。 同じくスタンダードの高さ。 数年前に購入した時のものより頭を置く真ん中辺りのヘタリがものすごく早い気がします。 リニューアルした等の情報もアリましたが、私にとっては良くない側(笑)になった?!今後高温のお湯で戻したりする回数が増えそうで、全体的に素材が昔より柔らかい?気がします。 オーガニックの枕カバーも昔の巻くタイプの方がしっかりしてて好きでした。 こちらの楽天では1番高いハイタイプが買えないのは何故なのでしょう? 1度は交換出来るとのことですが、ハイタイプに交換してもらえたとしても、合わなかったとして、元に戻せないのは痛いな~と思って変更出来ません。 マイナス面を話してしまいましたが、今のところ他に良いと思える枕もないし、清潔だと言う点含めて悪すぎると言う点はない枕なので(^_^;) 今回新調して買ったし、しばらくまた試します。 イイ口コミが多いので、ご参考までに
    注文日:2023/11/25
    2024/07/13
    besailさん
    軽くて柔らかくて水洗いも可
    起立性調節障害の子供に頼まれ購入しました。頭が涼しくよく眠れるようです。思ってたよりも軽く、高さも低く、柔らかかったです。値段は高かったのですが水洗いもできるし、ポイントもたくさんついたので買って良かったと思います。我が家にはじぶんまくらとテンピュールと西川のもっと横楽寝がありますが、子供はブレインスリープピローが一番良かった模様。多い時は続けて20時間も寝るので頭に汗をかきにくいこちらが良いのかもしれません。
    注文日:2024/06/10
    2023/08/10
    みゅうみゅう1010さん
    ポッドキャスト番組で商品について知り、購入しました。首の疲れが取れて、とても快適です。高さがちょうど良く、初日からスーッと馴染みました。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/04
    nihsakat2008さん
    すごく目覚めが良いです
    いろいろな枕を使って試してきましたが、これは良いです。最初はちょっと慣れも必要かもしれません。跳ね返りがあるような気がしますが、使用していると朝起きた時に目覚めが違います。肩痛や首痛がひどかったのが、良くなりました。
    注文日:2023/08/23
    2023/10/07
    マリーンズ201さん
    カラー:アクティブ ネイビー | サイズ:STANDARD
    頭にフィットして気持ち良く寝入りが良くなった気がします。使用する前より睡眠の質が上がったと思います。買って良かったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/06
    ヒーハ-さん
    快眠
    噂通りの枕です。蒸れにくいし、洗えるので清潔を保てます。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/21
    チャチャワンコさん
    私にはベストでした
    マコなり社長のYouTubeでこちらの商品を知りました いつも首が痛くていろんな枕を試してきましたがこの商品が今までで一番私に合っていました 低めの枕が好きですがスタンダードで高すぎず低すぎずちょうど良かったです 枕が変わると眠れないので車での旅行なら大きいけれど持っていこうと思います ぐっすり眠れて首の緊張感もだいぶやわらぎました 良い商品に出会えて本当に良かったです カバーはオーガニックにしました とても柔らかくて良いです
    注文日:2024/03/05
    2023/10/23
    よっち3684さん
    カラー:アクティブ ホワイト | サイズ:STANDARD
    今までは柔らかい枕を使っていたため、最初は硬く感じましたが、徐々に慣れてきました。良く寝られるよう期待。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/04
    Y8006さん
    カラー:オーガニック グレー | サイズ:STANDARD
    最初は少し硬さがありますが、馴染むと心地よく寝られます。
    注文日:2023/11/30
    2023/09/19
    店舗で試してから暫く悩んでから購入を決めました。スタンダードを使い始めて1週間程度経ちます。特に身体的な変化は感じていませんが、違和感なくよく眠れています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    MON07さん
    家族分のリピートです。重宝しております。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/14
    枕ジプシー卒業できそう
    熱のこもらない枕を探していたので購入しました。 期待して一晩寝てみたら中途覚醒することもなくよく眠れました。 本体が大きいのでカバーに入れるのがやや大変ですが問題はありません。 むしろ大きいのでしっかり頭を支えてくれる安心感があります。 表側と裏側の区別が付きにくいので、色とか印などで区別出来るようにしてほしかったなとは思います。 (シールが貼ってありましたがカバーの出し入れの時に剥がれてしまうため)
    注文日:2023/08/05
    2023/08/02
    寝苦しさはあまり感じず、朝まで眠れました。 普段から低めの枕にしているので、高さはLOWにしました。寝てみると思っていたより低くも感じているので様子を見ます。
    注文日:2023/07/30
    2024/01/20
    kaopi4さん
    カラー:アクティブ グレー | サイズ:LOW
    眠った!という確かな実感
    睡眠障害治療中で、友人にすすめられて買いました。2日間使ってみたところです。 2日間とも朝方夢を見ました。毎日半覚醒で寝たか寝てないかわからない状態の毎日でしたが、時間はいつもと変わらずですが、眠った!という確かな実感。 続けてみるてごたえを感じています❣
    注文日:2024/01/17
    2024/06/10
    さっちゃん2141さん
    カラー:オーガニック ホワイト | サイズ:LOW
    快適な枕
    枕ジプシーでした。 エアウィーブ(アウターカバーの中わたが、私に取って暑い)アウターカバーを外せば使える枕ですが。。。 睡眠を極めたい?と思い色々なレビューを参考にさせてもらい購入しました。 一日目は、緊張して?中々寝付けませんでしたが、どこに頭をおいてもフィットして気持ちよく、翌朝どこも身体の不調が感じませんでした。 三日目は、安心感があり寝付きも良く、翌朝も快適で今日が一番購入して良かった!と強く感じました。 今日も早く寝て、枕に頭を乗せてたい!!と思える商品です。 こういう感想を自分自身が持てることにある意味、良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/05
    ストレートネックで合う枕を探して今まで数個買い替えていましたがやっとぐっすり眠れる枕を見つけました。レビューを読んで最初スタンダードを注文して1週間使用してみましたが、高さが合わないのか?またダメかとおもったのですが、一度だけ交換できるのを思い出し低いLOWに交換してもらいま した。LOWを使って1週間近くたちますが、最初の2、3日はなんとなく違和感があったのですが使用日数が経つごとに私の頭にフィットしてよく眠れる様になりました。交換もスムーズで新しい商品を受け取り時に交換商品を渡すだけなので手間もかかりませんでした。へたった時にシャワーで元に戻るか?わからないので⭐︎4にしましたが、今は大満足です。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/13
    おじゃとも5852さん
    色々な枕を試してるけど
    今まで、5万円の枕を使っていました。その枕が悪いと言う事ではなかったのですが、メンテナンスをしてもいいのは最初だけで、すぐにフィット感がなくなります。それに、大きな枕を持って、その都度予約をとらないといけず、予定が合わなければ先送りになってしまう。「今」調整したい!と思った時に出来ないのが、高い買い物しちゃったかなぁ?と思っていました。以前から、枕が合わないせいなのか?理由は良く分かりませんが、朝起きると頭痛がしている事が良くあり、TVを見ていた母が、このブレインスリープの事をメモしてくれ、5万の枕を買ってからまだそんなに日にちが経っていなかった為、引き出しにしまっていました。それから数年経ち、ブレインスリープの事を思い出し、店舗を調べて、試し、購入する事にしました。購入する決め手は、ヘタっても自分で簡単に戻せ、洗える事。綿等が入っていないので、衛生的な事でした。届いてから少し時間が経ちましたが、自分のその時の状況で、低い方で寝てみたり、高い方で寝てみたり・・・と試して使用しています。まだそこまで良く分からないので、星4つにしました。5万の枕はとってありますが、もう使う時は来ないかな?と思います。そのうち、マットレスも同じのに変えようかなぁと思っています。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/19
    ミヤオウ2013さん
    カラー:オーガニック ネイビー | サイズ:STANDARD
    頭の位置が安定します
    【[BRAIN SLEEP] ブレインスリープ ピロー (9グラデーション) ピロー カバー×2枕 まくら 寝具 睡眠 快眠 オーダーメイド 低反発 高反発 洗える 肩こり プレゼント ギフト ブレインスリープピロー】 私の悩みは寝つきが悪く、寝ても途中で何度か起きてしまうし、頭に汗もかくことです。 そこで質の良い睡眠をとTVとかで評判の高級なブレインスリープピローを思い切って購入しました。 さすがに寝つきの時間は変わりませんでした。 しかし、通気性がいいのか頭の汗は少し、減ったと思いますし、途中で起きるまでの睡眠時間も長くなりました。 睡眠の質が良くなったかは断定できませんがあおむけで寝ても横向きで寝ても頭の位置が安定しています。 中央に頭の位置を矯正するようなクッションがあり、頭の位置が安定します。 オーガニックコットンのカバーは汗の吸収性も良くここと良いです。 総合的には満足していますが値段通りかというと疑問が残る価格かなと思います
    注文日:2023/12/05
    2024/07/19
    シン3021さん
    購入して良かったです。
    約3週間使用しての感想です。 総じて購入して良かったと感じてます。 自分のサイズはSかMといったところですが、 スタンダードサイズにしました。 想定より柔らかくブヨブヨしているので沈み込みが大きく、高さが抑えられるのでので丁度良いと感じてます。 もっと硬いイメージがありましたが、柔らかいボールの上で、優しく弾むような寝心地です。 これは経年で落ち着いてくるのかなと感じます。 また、頭が冷える感じはありません。〆
    自分用
    注文日:2024/06/25
    2024/07/09
    なのくにのみっちんさん
    カラー:アクティブ ネイビー | サイズ:STANDARD
    暑い夏でも首が蒸れない枕
    お高い買い物でしたが、レビューを参考に購入しました 使った日から良さがわかりました 寝返りがうち易い 暑い夏にも関わらず首が蒸れないので入眠がスムーズです 快適です 買って良かった 高さも低い方で合わせればちょうどでした
    注文日:2024/07/05
    2024/07/08
    ぬ、9429さん
    今まで、枕にこだわりはありませんでしたがブレインスリープを使ってから熟睡するようになりました。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/16
    天神オールスターズさん
    届いた日から使っておりますので今日で使用19日目。私は超絶壁かつストレートネックのため、20代後半あたりから様々な枕を使ってきた枕難民でした。直前はマ◯マクラの3万円以上するものを5年ほど使っておりましたが、睡眠の質が改善できず今回こちらを購入。私のような絶壁ストレートネックでもすとんと寝れますし、とにかく翌日の頭の中のスッキリ感が今までと違います。頭がスッキリとしてもやもやしてないこの感じ。母の分も購入したいと思います。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/20
    蕎麦がらや低反発枕、寝具店で枕を作ってもらっても概ね満足だけれど、ぜったいこれじゃないといけないという決定打がなかった枕迷子です。 これは良いです!氷枕が引っ張られてるというか、ポヨポヨというか、不思議な感覚です。 使って1週間ですが、馴染んでくる感覚はありませんが、もともとが合っていたので修正が不要だったかもしれません。 ヘタっても温水で元通りになるらしいので、耐久性に期待します。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/18
    楽天197684817355さん
    自分用に購入しました。思ったよりサイズが大きかったです。普通の高さを選びましたが、思ったより高かったです。初めて頭を乗せた感覚は非常に良かったです。 3日間使用しました。普通の高さが高かったので低いモノに交換してもらいました。電話対応された女性も良かったです。交換依頼の電話をしてから翌日には低いサイズのモノが配達され高いサイズのモノと物々交換してもらいました。しばらく使用しましたが私には低いモノの方が合っているようです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/15
    ほりまさ1529さん
    ユーチューバーの両学長やまこやり社長が愛用していることを知ったのがきっかけで知りました。 高額なのでレビューを見て慎重に判断した上で購入を決めました。 実際に使用した感想は、軟らかくて寝心地が良い印象です。こちらの枕を使い始める前より睡眠が深くなった気がしています。買って大正解でした! これからも使い続けていきたいと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/29
    あみこ88さん
    睡眠の質を高める枕に大変興味と期待を込めて、思い切って購入しました。 高さを迷いましたが横向きが多いのでスタンダードにし、私に合っているようでした。 試して二日目ですが、よく眠れ、とてもいい様に感じたので、ストレートネックの家族にストレートネック用の枕を早速注文しました。カバーは自分用にオーガニックを注文しました。柔らかくて気持ちいいですが、これから暑くなるので家族用はアクティブエアを注文してみました。 これからが楽しみです。
    注文日:2024/04/24
    2024/03/24
    欠かせないさん
    カラー:アクティブ ネイビー | サイズ:STANDARD
    この春に巣立つ息子へスタンダードを購入しました。 高さが合わない場合に交換できるという点も大きかったです。 実際、初日から寝心地が良かったのか寝違えなどもなく朝まで眠れたようです。 躊躇するお値段でしたが、いい買い物をしました。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/18
    kurara4022さん
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 オーガニックコットンのカバーは触ってみたらとても気持ちよかったです まだ使い始めたばかりですが、寝心地がいいといっていました。使うごとにフィットしていくと説明にあったのでよりよい睡眠に繋がるといいなと期待しています
    注文日:2024/03/10
    2023/12/12
    タカ1250さん
    カラー:アクティブ グレー | サイズ:STANDARD
    以前から気になっていたのですが、なかなか高価なため踏ん切りが着きませんでしたが今回思い切って購入致しました。 正直自分に合わなかったらどうしようという心配もありましたが実際使ってみたところ非常に快適に使えました。 また使い込むと馴染んでいくそうなので育てて行きたいです 寝起きの快適さが本当に違いました
    注文日:2023/12/01
    2023/12/06
    魔法のドロップさん
    カラー:アクティブ グレー | サイズ:STANDARD
    1週間使ってみました
    枕難民でした。以前からブレインスリープは気になっていました。普段から首、肩、腰が凝りやすく朝起きた時にスッキリしない。何度かそこそこ高価な枕を使ってみましたが決定的にダメという事もないけれど満足はせず。早速届いたその日から使い始めてほぼ1週間の感想です。劇的な効果を期待していた訳ではありませんが期待以上でした。起きた時にスッキリしている感じが今のところ続いています。これは嬉しかった。 この後のヘタリ具合がわからないので星はひとつ減らしますが今まで使った枕の中で一番好きです。
    注文日:2023/11/26