• 4 2023-03-03
  • 枕難民です。今まで2~3万のオーダーメイド枕もいくつか試して来ましたが、寝付きも悪いうえ、肩こり・首こりが酷くて諦めかけていたところTVで観て、試してみることに。通常タイプと悩みましたが、ストレートネック気味だと言われていたので改善させる効果に期待&通常の枕だと高さが合わなかった時にショックが大きいと思い、まずはこちらを選択しました。結果、寝付きもよくなり、睡眠の質が上がったように感じます!!あれだけ悩んでいた肩こり・首こりも、 ・・・(続きを読む
  • *ずーみん*さん
  • 3 2023-06-12
  • 私には合っていたと思ったのですが...
  • 初日は良いと思ったのに、その後なかなか馴染まずなくなく使用を中止したのですが安いものではないため諦めきれずになんとかならないかと試行錯誤し、ようやく自分の頭の形にあってきたようです。以前より落ち着いてきました。ぐっすり眠れているのかは、そのほかの要因もあると思うので何ともいえませが、不快感は減ったように感じました。お湯で形が戻るということは、使い続ければ凹みも進行するという事? ・・・(続きを読む
  • oyuki2さん
  • oyuki2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

4 2023-08-14

購入して1か月になりますが、いまだに寝るときに手前にずり落ちてしまい、朝起きたときに背中が痛いな…と感じることがあります。ちょうど良い位置を模索中です。

4 2023-03-03

結果、寝付きもよくなり、睡眠の質が上がったように感じます!!あれだけ悩んでいた肩こり・首こりも、そういえば最近は忘れていました。今のところこの枕が私には一番合っているようです!ストレートネック改善効果は計測していないので正直わかりません。笑
ただやっぱり、この枕は仰向け前提で、横向きで寝ることは前提になっていないので、横向きの寝心地は良くないです。分かった上で購入したけど、やっぱりたまには横向きにもなりたいので、通常の枕にしておけばよかったかなぁと思うことはあります^^;
ひとまず、枕探しの旅は終われそうなので満足です!

5 2023-07-21

まさに探していた枕でした。私の睡眠の質がとても向上しました。
特に夏の快適さには驚きました。寝ている時の頭の蒸れがありません。扇風機の風も良く通ります。
洗えることも嬉しいです。人生で洗える枕に初めて出会いました!
カバーの手触りもいいです。
隅々までよく考えられた枕です。軽いので、スーツケースにいれて旅行先でも使おうかなとたくらんでいます(笑)

4 2023-08-16

形状、硬さ、沈み込みの具合が自分には良かった。以前に数万円で作ったオーダーメイドの枕より寝つきが良くなった気がする。

5 2023-04-30

優しい夢を見る
初めてのブレインスリープピローで目覚めた朝、良い眠りだった事を実感しました。今までは嫌な夢を見る事が多かったのですが、優しい夢やハッピーな夢を見る様になったので良い1日のスタートができています。

• ays912さん
  • ays912さん

5 2023-03-05

頭に吸い付くような感覚
この枕、睡眠障害の夫用に購入しましたが自分用も欲しい。頭が沈み込むけど心地よいホールド感で、なんか浮遊してる感じでほんとに脳みそが睡眠モードに入る。おすすめ!めっちゃいい。
購入して2日で手元に届きました。パッケージも全てしっかりしていて睡眠障害の夫が見た瞬間大喜びでした。

• myonta2さん
  • myonta2さん

4 2023-08-17

頭に熱がこもらない
頭に熱がこもらず涼しくてイイです。起きた時の首凝りも軽減されました。

4 2023-07-14

初めて購入しました。標準タイプ?が高価だったので、このタイプにしましたが寝た時に、首のフィット感が気持ち良いです。横向きの私より、仰向けの娘にあげました。

• るー50さん
  • るー50さん

5 2023-05-18

1週間使ってみましたが、朝起きた時の首の違和感が無くなりました。まだ、寝る時のフィット感が掴めないのでこれからかな?って思ってます。

4 2023-10-12

カラー:オーガニックホワイト

ストレートネックです。使い始めた当日はなんとなく良い程度の感想でしたが、1週間経つと確かに寝起きの際の首の痛みが楽になっていました。感激するというほどではなかったですが、じわじわとこの枕の良さを実感しています。

• Miroronさん
  • Miroronさん

4 2023-10-10

頭が放熱できて助かります。高さやカーブも私には合いました。

5 2023-10-05

カラー:アクティブ ネイビー

寝心地は良さそうです。
初めてブレインスリーブピローを購入しました。
ストレートネックと診断されたので、それ用の枕を購入し、使用したところ、センター部分は、少し柔らかく首にフィットし、両サイドはやや硬めで横向き寝に適していると感じました。
自分の形状になるには数日が必要とのことですので、これからが楽しみです。

5 2023-08-08

ストレートネックで小柄なため、どの枕を使っても首肩がバキバキになり一日中首が重く感じ、枕無しで寝ていましたが、こちらを購入してみたら翌朝の首肩の痛みが無いし、よく眠れました。高さがちょうど良いです。低反発とは違うスポンジみたいな構造も心地良く、熱がこもらず自分には合っているようです。

4 2023-06-17

ストレートネック診断済み。
今まで使っていた枕が急に体に合わなくなって朝目覚めると首周り、肩全体が痛く耐えられず友人に勧められ購入。
まだ使用して日が浅いのでなんとも言えませんが、朝起きても痛みを感じなくなりました!

4 2023-03-26

まず、低めの枕である。
夫に購入
ストレートネックで仰向けで寝るから
やったんだけど、
低い!!!!
そう、これは低かったのだ。
失敗した、、、
なので、高さをアップできるのを
追加で別のショップで買うことに。
なのでまだ、期待したところまで
立てていない状態。
私には合うと思う。
柔らかめだが、凹み続けない
不思議な弾力を持っているね。
夫はテンピュールの高めのやつで
私はテンピュールの低めのやつを
使っております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕