2024/02/05
    p-zooさん
    カラー:オーガニックホワイト
    実物で試してみればよかった…
    迷った末にこちらのタイプを購入しました。仰向けで寝る方には合ってると思います。私は横向きが多いので逆さまに使って丁度良い感じ。実物で試してから買えば良かったと少し後悔。頭部の放熱に関しては今はまだ冬なので少し寒いくらいで、対策としてタオルをかけて使用中。夏場の寝苦しい夜に実感できるのかな?と期待してます。今のところ使用感は良いですが、両サイドの硬さが夏場はどうなるか?で良し悪しを決めたい感じです。それ次第で携帯タイプも検討しようかな。
    注文日:2024/01/28
    2023/06/12
    私には合っていたと思ったのですが...
    初日は良いと思ったのに、その後なかなか馴染まずなくなく使用を中止したのですが 安いものではないため諦めきれずになんとかならないかと試行錯誤し、 ようやく自分の頭の形にあってきたようです。 以前より落ち着いてきました。 ぐっすり眠れているのかは、そのほかの要因もあると思うので何ともいえませが、 不快感は減ったように感じました。 お湯で形が戻るということは、使い続ければ凹みも進行するという事? ちょうどいいところで収まってくれればいいですね。 【最初の投稿】 ストレートネックで頸椎ヘルニアと診断されたことがあります。 枕難民で今まで満足できる枕に出会えず、ずっと睡眠不足のような、きちんと眠れていない状態でした。 こちらの商品は以前TVで紹介されていたのを観て知りましたが、自分には高さがありすぎる気がして躊躇していました。だいぶ経って今回ストレートネック用があることを知り購入を決断しました。 初めて使った初日、若干顎を引くような感じになりましたが朝起きて不快感はなく今まであまり感じなかったスッキリ感を得られました。私には合っていたようです。 今気が付いたのですが、頸椎ヘルニアからくる指先のしびれが良くなってる気がします。 やはり睡眠は大事ですね。 1週間使用して 枕の形が思ったほど沈まず、顎を引くような感じが続いていて逆に眠りが浅くなってしまいました。 初日の良さが嘘のようで、もう少し使っていけば良くなるかも...と期待しましたが、日中パフォーマンスが悪くなり泣く泣く使用を中断しています。 形を戻してどうにかなるか?試行錯誤してみても一緒か? 結局タオルを丸めた自作の枕に戻ってしまいました。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/14
    oyuki2さん
    購入して1か月になりますが、いまだに寝るときに手前にずり落ちてしまい、朝起きたときに背中が痛いな…と感じることがあります。ちょうど良い位置を模索中です。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/16
    一般男性購入者さん
    形状、硬さ、沈み込みの具合が自分には良かった。以前に数万円で作ったオーダーメイドの枕より寝つきが良くなった気がする。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/10
    Miroronさん
    頭が放熱できて助かります。高さやカーブも私には合いました。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    myonta2さん
    頭に熱がこもらない
    頭に熱がこもらず涼しくてイイです。起きた時の首凝りも軽減されました。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/12
    カラー:オーガニックホワイト
    ストレートネックです。使い始めた当日はなんとなく良い程度の感想でしたが、1週間経つと確かに寝起きの際の首の痛みが楽になっていました。感激するというほどではなかったですが、じわじわとこの枕の良さを実感しています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/05
    生チョコ9093さん
    カラー:アクティブ ネイビー
    寝心地は良さそうです。
    初めてブレインスリーブピローを購入しました。 ストレートネックと診断されたので、それ用の枕を購入し、使用したところ、センター部分は、少し柔らかく首にフィットし、両サイドはやや硬めで横向き寝に適していると感じました。 自分の形状になるには数日が必要とのことですので、これからが楽しみです。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/08
    ストレートネックで小柄なため、どの枕を使っても首肩がバキバキになり一日中首が重く感じ、枕無しで寝ていましたが、こちらを購入してみたら翌朝の首肩の痛みが無いし、よく眠れました。高さがちょうど良いです。低反発とは違うスポンジみたいな構造も心地良く、熱がこもらず自分には合っているようです。
    注文日:2023/08/05
    2024/02/08
    JOYKさん
    効果はあった!
    最初の3日は頭が痛くて、本当に眠れなかった。1週間くらいで、まあ眠れるけれど頭が痛くて眠りが浅い、寝不足という感じだった。我慢して2週間くらいで「鼻詰まりが解消」「知らない間に背筋を伸ばしていた」という効果があった。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/06
    zakuro3さん
    カラー:オーガニックホワイト
    以前からずっと気になっていた商品ですが、通常のモノは値段が高くて勇気が出せず・・・ こちらのネックフィットがお値段お安めで登場したので購入してみました。 自分の頭にフィットするタイプとは異なりますが、自分にはとても合いました! 寝た瞬間に「あ!良い!」と感じました! ストレートネック、枕難民でしたが使用したその日から寝つきが良いです。 同じような形の某有名枕でも合わなくて、肩こりがひどく感じましたが1週間使用してもそのようなことはなかったです。 自分の好みの柔らかさや高さなどイマイチ良く分かっていませんでしたが、程よい弾力がちょうど良いと感じます。 通気性も良いので頭の蒸れも感じません。 次買い換える時は高い方も検討してみたいです。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/23
    1212えみチャンさん
    カラー:オーガニックホワイト
    良かったです。 結構な値段の枕を転々としてきました。 やっと安心、これからも使い続けれそう! って思えました。 夜中、定位置と全く違う位置だから何度も目を覚まし元の位置へ戻る、 自分のいびきでやはり何度も目を覚ます、首と枕が合っていないから息苦しい時も… 高かればいいもの! でもないんですね。 こちらのブレインスリープピローで、やっと今までの不快な睡眠とはおさらばできそうです。 また洗えるのも嬉しいですね。 私が使ってとても良かったものだから、1週間も経たないうち家族用に2個追加で買いました(まだ家族は使っていませんが) どうか今後の使い心地でもブレインスリープピローさん、裏切らないでくださいね!
    注文日:2024/03/10
    2024/07/07
    りゅうほう3さん
    買ってよかった
    前から気になっていたので思い切って購入致しました。 長年悩まされていた目が覚めてからの肩や背中のコリがやわらぎ、食いしばりによる首や顎の疲れが軽減されました。 この枕を使うと頭の重さを分散して支えられている事が感じられます。枕を使う感覚が変わるので好みが分かれる思いますが、ストレートネックによる頭痛持ちの方や過緊張による食いしばりグセがある方におすすめしたいです。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/30
    カラー:オーガニックホワイト
    友人が使用していて、インスタでも見たことがあり、気になっていました。 ちょうどストレートネックで悩んでいたので 購入しました。 思ったより大きくてビックリしました。 初日は使用感がわかりませんでしたが、 使っていくうちに自分の頭の形と馴染んでくるので 頭や首が痛くて起きることがなくなりました。 洗えるのもとても良いと思います。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/19
    キティ630さん
    カラー:アクティブ ネイビー
    ストレートネックじゃないけど、翌日は首スッキリを感じました。通気性が良く、頭が蒸れずに寝心地が良くなりました。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/18
    りっ8140さん
    これから楽しみ
    硬いスポンジという感じですが、頭を乗せると通気性が良いのを実感。夏になると頭が暑くてたまらなかったので、よい対策になるのでは、と楽しみです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    YK580さん
    カラー:オーガニックホワイト
    今までの枕よりも通気性に優れているので、暑い季節にも快適に眠れそうです。 シャワーで洗えるという点も衛生面で安心です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/06/06
    2024/06/13
    ロアラニラムさん
    違う種類も買いたくなる
    どの位置に寝たら良いのか一瞬迷いましたが、ぴったり合うと最高です。 オーガニックカバーにしたのも、肌触りがよく最高。爆睡しました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    rinataka56さん
    首、肩すっきり
    ストレートネックで首が痛かったのですが、この枕で寝て3日目くらいから首が軽くなって、肩こりが軽減されました。横向き寝がしにくいのが少し難点ですね
    注文日:2024/06/04
    2024/06/06
    カヨコ3387さん
    カラー:アクティブ ネイビー
    来月引っ越しするのでギターを弾くパートナー用に購入しました。 スマホだけでなくギターを弾く時の首の感じが気になっていたのと頭痛が酷い時もあるようなので。 使ってもらってまたレビューをします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/06/02
    YUKARINAさん
    楽しみです
    プレゼント用です。高さが変えられる方を狙ってたけど予算オーバーだと思っていたら、これを発見。とりあえずこれを使ってもらって、よければまたその高さ変えられる方を検討しようと思ってます。 ちょっと驚いたのは、届いた状態。裸のままバックに入っていて、別でカバーがついていました。構造がはっきり見えて良かった。 カバーはぐるっと巻いてホックでとめるタイプ。どこでとめたらいいのかな⁈
    注文日:2024/05/27
    2024/05/18
    カラー:オーガニックホワイト
    ずっと自分に合った枕を探していて、ブレインスリープにたどり着きました。ストレートネック用の方がお求めやすかったのでこちらを購入しました。 自分に合わなかったらどうしようと思いましたが、試してみて良かったです。 頭が蒸れにくいというのもこれから夏に重宝しそうです。 家族にもおすすめしてみようと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/13
    手羽先1030さん
    カラー:アクティブ ネイビー
    硬めでいい感じですが、もう少し高さがあったら良かったかも。むれなさそうなので、夏が楽しみです。
    注文日:2024/05/10
    2024/01/15
    カラー:アクティブ ネイビー
    2回目の購入です。
    ストレートネックで、寝てると頭に体温を貯めやすいため購入し、半年使用していて睡眠がよく取れるようになった。息子が同じくストレートネックで、ダニなどのアレルギーがひどいため、息子用に購入しました。まだよくわからないとのことですが睡眠はよくとれたようです。引き続き使うのが楽しみです。 少し凹んできても熱湯で戻るのもとてもいいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/12
    2023/08/09
    目起きスッキリ
    頭がスッキリする感じで、暑い夏でも目覚めがとても良いです。
    注文日:2023/08/01
    2024/07/14
    カラー:アクティブブウラン
    この枕に変えてから、夜中に目覚めることなくグッスリ眠れるようになりました!短時間でも深い眠りにつけて、目覚めた時スッキリしてます。
    注文日:2024/05/27
    2024/07/12
    Mierin921さん
    カラー:アクティブブウラン
    注文してすぐに届きました。早速使ってみようと思います。快眠出来ることに期待してます。使った感想はまた後日アップしたいと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/04
    カラー:アクティブブウラン
    肩凝り、ストレートネックが酷い娘のために買いました。慣れるまで数日かかったというレビューもあり、慣れるまでにギブアップしてしまうかもと心配していました。その際は私がもらって、娘にはまた別の枕を、と思っていましたが、届いた日から楽になったと言って使っています。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    カラー:オーガニックホワイト
    2週間ほど使用しました。涼しくて快適です。枕カバーにもクッションのようなものがついており、洗い替えを購入しようかと考えています
    注文日:2024/06/05
    2024/06/18
    ぺぴよさん
    カラー:アクティブ ホワイト
    通気性が良く、蒸し暑くなってきた夜も安眠できています
    注文日:2024/06/15
    2024/05/30
    カラー:オーガニックホワイト
    家族用に購入しました。 寝心地がいいそうです。 枕に幅があるので、寝返りをうってもしっかりサポートしてくれています。 買って良かったです。
    注文日:2024/05/20