• 5 2024-01-10
  • ヴィ―ガンの人にとっての、羽毛布団。
  • まだ、冬用の面のみの使用なので、ウォーム面の使用感を書きます。関西地方の、雪の降らないエリアでの使用感です。年末のとても寒い夜が続くときに、電気あんかと化繊の布団・化繊毛布の重ね掛けでは耐えられず買いました。夜間は、エアコン等の暖房は入れない派です。使い始めたとき、夜間の気温が4℃くらいの時でしたが、電気あんかなしで暖かかったです。冬用布団としては薄かったので、コンフォーターの ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-13
  • 普通の布団と変わらず、特別暖かいと感じることはないです。何も考えずそのまま洗えるのはとても良いと思います。3万円の方を買えば薄くて暖かいのかな?3万円の方を買えば良かったのかなと疑問を払拭させることが出来ずにいます。 ・・・(続きを読む
  • aiaitomoさん
  • aiaitomoさん

5 2023-04-27

長い間売り切れでしたが、やっと購入できました。現在羽毛布団を使っていますが高価でクリーニングも大変です。ブレインスリープはお手頃価格で、季節によって使い分けられるリバーシブルで、オールシーズン使用でき、洗濯機で洗うことができるのが嬉しいです。コミックブルーの落ち着いたカラーも良かったです。主人用に購入しました。しばらく反応を見てレビューを編集したいと思います。
涼しく気持ちよさそうです。生地がつるつるしていて滑るのが気になるようです。表と裏の生地の色にもう少し濃淡の差があるとわかりやすいのにと思います。

5 2024-01-10

カラー:COSMIC BLUE

ヴィ―ガンの人にとっての、羽毛布団。
関西地方の、雪の降らないエリアでの使用感です。
夜間は、エアコン等の暖房は入れない派です。
冬用布団としては薄かったので、コンフォーターの上から、化繊毛布を掛けましたが、暑すぎて無意識に毛布をはいでしまっていました。
つまり、これ一枚で真冬の布団は十分であった、ということです。
カバーは付けずに(お店もそれを推奨しています)体にぴったりとくっつけていると、あんか不要で暖かくなります。平熱が低めの場合はわかりませんが、平熱が36℃台後半であれば、あんかは不要と思います。
布団もしなやかなので体にまとわりつくため、冷たい空気が入らず快適でした。
羽毛布団よりコンパクトでかつ安いのに、羽毛布団と同じような温かさなので、いい買い物をしました。

4 2023-05-18

通年使えるとの事で購入。
すっごく軽くてびっくりしました。
取扱は楽そうです。
まだ届いたばかりなので、総合的には判断出来ませんが気温が安定しないこの季節にはちょうどいいと思います。
通年使ったらまたレビューしたいと思います。
******
追記 夏cool側
ひんやりして気持ち良いです。
ですが、真夏は少し暑いかなと感じました。
******
追記 秋warm側
急に冷え込んだ時でも暖かくて快適でした。
薄いけど頼もしいです。
ふとした時に腕がcool面にあたると、冷たくてびっくりする時があります。

4 2023-09-22

カラー:LIGHT GRAY

枕が良かったので、掛け布団も購入してみました。肌触りが良く、ひんやりとしていて心地よく眠れそうです。

5 2023-11-18

カラー:COSMIC BLUE

価格は安くは無いですが、丸洗い出来る様なので清潔に保ち安いのもポイントですが、寝てる時の温度調整が気持ち良くリピートしたいです

4 2023-09-02

とても軽く、かぶって寝ると気持ちがいいです。
リバーシブルでHOTとcoolの見た目があまり変わらないため分からなくなることがありますが、サイドにタグがついてるので今のところ大丈夫です。

5 2023-05-15

軽くていい感じです!リバーシブルになっていて気温によって使い分けできる点もGOODです!

• love7484さん
  • love7484さん

5 2023-03-10

最高品
着心地最高。暖かくて、冷たくて、年中使える。簡単に洗濯できる。軽い。もう一枚購入予定。

4 2023-05-07

軽すぎて☆
4月は寒い日が多く、厚手の掛け布団(同社のコンフォーター1枚だけでは寒い日があってもう一枚薄手が欲しいと思い購入しました。
冬以外はこれ一枚で!とありました。
5月入ってから暑さを少し感じる夜の肌掛けに。そして、思い切ってこれ一枚で寝てみたら、軽すぎてちょっと不安を覚え、、真夏に使うブランケットのような感覚になりました。まあまあ良いんじゃないかな。
しばらく使ってみます。

4 2023-11-16

カラー:LIGHT GRAY

シングルでも横幅充分で使いやすい
更年期で汗のコントロールがきつくて、途中覚醒がつらい状態。どうにか朝まで眠りたくて、布団の中の温度を一定にするというイメージが良かったのでそれを期待して購入。確かに薄いと思いましたが、11月の、ぐっと気温の下がった今、これとこれの上に毛布を乗せて朝まで寝られてます。肌に直接触れる部分が重要なんだなと思います。シングルでも横幅が充分にあるのも、布団の中の気温の一定化に関与している気がします。
夏にあったら、これ1枚でエアコンの冷えに負けず、いい感じに寝られた気がするので、今後も楽しみです。
来客用に、一体型を買い揃えたいくらい気にいりました。値段がネックなので星1つ減らしました。

• fahinoさん
  • fahinoさん

4 2024-02-03

軽いがずれる
薄いのに温かくて良いです。
ただ、薄さと温かさはいいのですが、上に一枚布団を足して寝ると、寝相でずれまくります。今の時期冷感のツルツルの面が上の布団に接触するからずれやすいんですかね。
寝相は悪い方ではないのですが、それでもあっちこっち行くので★-1としておきます。機能面は大満足です。

5 2024-01-13

カラー:LIGHT GRAY

商品の到着が早く、大変満足しております。また宜しくお願い致します。

5 2023-12-28

カラー:LIGHT GRAY

冬は二枚合わせの毛布と掛け布団、更に薄手の掛け布団と何枚も重ねていました。
寝ているときはエアコンをつけておくのが嫌なので仕方ないのですが重さで肩が凝ります。
コメントの冬でも掛け布団とこれ一枚という言葉に騙されてもいいかと購入してみたところ本当に二枚で
足りました。最低温度−3℃の予報でしたが朝までぐっすり!
その後も二枚で寝てみましたが寒さで目が覚めることはありませんでした。購入して良かったです。
薄いし洗濯できるそうなのでずっと使えそうです。

• core-maさん
  • core-maさん

5 2023-12-18

カラー:LIGHT GRAY

オールシーズンのものでも十分に暖かったで
オールシーズンのものを購入しました。
届いて袋から出したときに、こんなに軽くて薄くて冬大丈夫かなと思ったのですが、今の寒い時期(2023/12/18)でも十分暖かく、明け方に途中で暑くなって目覚めるほどでした。
逆に夏はどんな感じが気になります。

4 2023-12-18

カラー:COSMIC BLUE

オールシーズンに惹かれて、ブルーを購入しました。
流石に一枚で、冬は無理かなと思い、念の為、毛布とダブル使い。
軽くて、肌触りも良く、暖かい感じがします。
裏面は、しっかりひんやりします。
長く使えるよう大事にします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団