商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 40歳(170cm) 高さ:スタンダード
  • 長年「じぶんまくら」を使用しておりましたが、インドへ海外出向となり、メンテナンス、中材の補充が出来なくなるため、同等レベルの高機能枕として購入しました。使用して2週間、ほぼ肩首体の違和感や痛み等、不満なく眠れております。「じぶんまくら」もオーダーメイドで良い枕で、不満が有っての買い替えではないので、変化がなく眠れているという点では安心しています。売りとなっている放熱性は、「じぶ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひびきかおさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-08
  • 使っていたこちらの同じ枕がさすがに経たったと感じて、今回2つ目の購入です。同じくスタンダードの高さ。数年前に購入した時のものより頭を置く真ん中辺りのヘタリがものすごく早い気がします。リニューアルした等の情報もアリましたが、私にとっては良くない側(笑)になった?!今後高温のお湯で戻したりする回数が増えそうで、全体的に素材が昔より柔らかい?気がします。オーガニックの枕カバーも昔の巻くタイプの方がしっかりしてて好きでした。こちらの楽天 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-04

すごく目覚めが良いです
いろいろな枕を使って試してきましたが、これは良いです。最初はちょっと慣れも必要かもしれません。跳ね返りがあるような気がしますが、使用していると朝起きた時に目覚めが違います。肩痛や首痛がひどかったのが、良くなりました。

5 2023-08-10

ポッドキャスト番組で商品について知り、購入しました。首の疲れが取れて、とても快適です。高さがちょうど良く、初日からスーッと馴染みました。

• nachi3737さん
  • nachi3737さん

5 2023-07-27

嫌な思い出は寝て忘れる。
購入のきっかけは、深夜ラジオのアルコアンドピースのDCガレージがきっかけでした。
アルコアンドピースのDCガレージにスポンサーがつき、「ブレインスリープのコーナー」がはじまりました。
このコーナーは、リスナーが寝て忘れたい思い出を投稿するという物でした。
僕今でも、思い出すと震える程の経験があります。僕は高校生の時、友達がいませんでした。
その中で、修学旅行にいかなければなりません。班分けの際に、友達のいない僕をどの班が受け入れるかという押し付け合いがおこりました。そして、迎えた沖縄への修学旅行、当日。僕は、気がつくと一人で国際通りを歩いていました。そして、現地のヤンキーにカツアゲをされたのですが、手持ちが200〇円しかなかったのでヤンキーに「しけてんな」と言われました。
今、34歳になった私ですが、それ以来、沖縄にはまだ行けてません。
ブレインスリープ。

4 2023-10-07

カラー:アクティブ ネイビー | サイズ:STANDARD

頭にフィットして気持ち良く寝入りが良くなった気がします。使用する前より睡眠の質が上がったと思います。買って良かったです。

5 2023-10-31

カラー:アクティブ ネイビー | サイズ:STANDARD

40歳(170cm) 高さ:スタンダード
売りとなっている放熱性は、「じぶんまくら」よりも頭部の蒸れは軽減した感じで、特に暑いインドでは効果を発揮すると思いました。他の方が投稿されている通り、最初の1週間弱は頭になじませる期間で確かに多少の違和感を感じましたが、結果としてはちゃんと眠っており、それを過ぎれば、頭の接地面がやや柔らかくなり、頭をつけた時に適度な反発性を保ちながらもフィットする感じが心地よくなっています。
カバーはアクティブエアです。中年なので、カバーへのにおい付着が防げる点でこちらにしてよかったですし、放熱性を最大限に生かせると思います。メッシュの跡が顔につきそうというレビューがありましたが、今のところ気になったことはありません。妻(156cm)はStandardは高いとのことで、一般女性であれば、高さはLowのようです。

5 2023-10-23

カラー:アクティブ ホワイト | サイズ:STANDARD

今までは柔らかい枕を使っていたため、最初は硬く感じましたが、徐々に慣れてきました。良く寝られるよう期待。

5 2023-08-06

快眠
噂通りの枕です。蒸れにくいし、洗えるので清潔を保てます。

• Y8006さん
  • Y8006さん

4 2023-12-04

カラー:オーガニック グレー | サイズ:STANDARD

最初は少し硬さがありますが、馴染むと心地よく寝られます。

5 2023-09-19

店舗で試してから暫く悩んでから購入を決めました。スタンダードを使い始めて1週間程度経ちます。特に身体的な変化は感じていませんが、違和感なくよく眠れています。

• MON07さん
  • MON07さん

4 2023-09-18

家族分のリピートです。重宝しております。

5 2023-08-14

枕ジプシー卒業できそう
熱のこもらない枕を探していたので購入しました。
期待して一晩寝てみたら中途覚醒することもなくよく眠れました。
本体が大きいのでカバーに入れるのがやや大変ですが問題はありません。
むしろ大きいのでしっかり頭を支えてくれる安心感があります。
表側と裏側の区別が付きにくいので、色とか印などで区別出来るようにしてほしかったなとは思います。
(シールが貼ってありましたがカバーの出し入れの時に剥がれてしまうため)

4 2023-08-02

寝苦しさはあまり感じず、朝まで眠れました。
普段から低めの枕にしているので、高さはLOWにしました。寝てみると思っていたより低くも感じているので様子を見ます。

5 2023-06-13

とても寝心地が良いです。ぐっすり眠れます。

• kaopi4さん
  • kaopi4さん

5 2024-01-20

カラー:アクティブ グレー | サイズ:LOW

眠った!という確かな実感
睡眠障害治療中で、友人にすすめられて買いました。2日間使ってみたところです。
2日間とも朝方夢を見ました。毎日半覚醒で寝たか寝てないかわからない状態の毎日でしたが、時間はいつもと変わらずですが、眠った!という確かな実感。
続けてみるてごたえを感じています❣

5 2024-03-21

カラー:オーガニック ホワイト | サイズ:STANDARD

私にはベストでした
マコなり社長のYouTubeでこちらの商品を知りました いつも首が痛くていろんな枕を試してきましたがこの商品が今までで一番私に合っていました 低めの枕が好きですがスタンダードで高すぎず低すぎずちょうど良かったです 枕が変わると眠れないので車での旅行なら大きいけれど持っていこうと思います ぐっすり眠れて首の緊張感もだいぶやわらぎました 良い商品に出会えて本当に良かったです カバーはオーガニックにしました とても柔らかくて良いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕