2023/09/10
    まかろにちーずさん
    枕は今までに色々ジプシーしています。 最近も、夏の暑さもあってか寝苦しく、首のだるさを感じ、 まず別メーカーでタオル枕を購入。これが1日で合わないとわかり一万円以上が無駄な出費に(涙) 次にさすが高いなと思いつつも、いつかは試してみたかったこちらをポチリ。 女性で華奢ではありますが肩が張り気味で160cm以上身長があり 横寝がほとんどなのでスタンダードサイズを購入。 枕の下に手を入れて寝ていることがあり、低めが苦手なのかもと思っていましたが こちらでまず寝てみた感想が「高い!」相方も同じ意見。。 今まで使っていた高さ11cmのジェル枕と並べても高い。。 レビューを見る限り馴染むかなと思い、使っていますが 1週間以上経ってもまだ高く、起きた時の首の違和感は消えず。。 思ったより沈まず弾力があるので、まだ馴染むのに時間かかるのかなぁ? この弾力は、沈みすぎるよりは嫌いじゃないし 少し前に買ってみたタオル枕よりはマシなので使ってみていこうとは思っています。 カバーはアクティブエアにしました。装着が簡単なのは良き。 ただカバーが横にずれやすいのと、手を枕の横に自然と置くタイプの自分には、むき出しになった横の枕の断面が当たり違和感。。 横寝の時に顔にあたるカバーの生地も枕の質感も、慣れるまで軽く痛い。 もう一つのタイプの肌あたりの良さげなカバーも追加で購入を考えています。 が、このカバーは上から好きなシルクのカバーをかぶせたりということがしやすいので 持っておいて損はないです。
    注文日:2023/08/25
    2024/02/04
    guti.hazさん
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト | サイズ:STANDARD
    やわらかい
    ロータイプと悩みましたが、交換可能ということでスタンダードを買いました。 173cm、54kgの男性です。 いい意味で思ったより柔らかかったです。少し幅広で柔らかいので、寝返りしやすいと思います。 最初は低い方で使い始めましたが、低すぎるので結局高い方を下側にして使うようになりました。 スタンダードにしていてよかったです。 深く眠れるとか、途中覚醒が減るとかはまだ顕著な実感はないです。 素材の関係で、触れたり動いたりするとパリパリという音がするのが少し気になりますが、眠れなくなるほどではありません。気になる人はいるかと思います。 家族や友人に勧めるかどうかはまだ分かりませんね。もう少し使い続けてみます。 レビュー追記(少し使ってみて) 高さスタンダードの高い方で使っていましたが、すぐにへこんできた感じ。物足りない気がする。交換ではなく、ハイタイプも試してみたい。最初から買えるようにしてほしい。 スマートウォッチで眠りの質をモニタリングしていて、初日にすごく深い眠りが増えたのでびっくりしたんですが、翌日からは元通り。この枕を使えばすぐに深く眠れる、というわけではなさそう。他にもいろいろ試してみます。
    注文日:2024/01/25
    2023/08/17
    大型量販店の数千円の枕を使っていたら起床後、上を向くだけで首が激痛。TVでみちょぱが紹介していたときから気になっていたこちらをダメならダメで仕方ない気持ちで購入。1ヶ月近く使用しました…。結論、買ってよかった!! (1)首が痛くなくなった。これは2週間経過後くらいから実感。 (2)よく眠れるようになった。それまでは夜中に目覚めることも日常茶飯事。起きたらなかなか寝付けず、という感じだったけど、朝までぐっすりの日がほとんど!夜中に目覚めてもすぐに眠れるようになった。 頭を枕にあずけると、頭の重さが分散されてるのを実感する。重力を感じないような感覚。 使っていきなりものすごく変わるというわけではないけど徐々に実感してくる。高い買い物でしたが納得です。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/11
    ポチ5543さん
    気に入りました
    お値段は高いですが、よく眠れるような気がします。前の枕から比べてたら寝心地は格段にいいです。枕カバーも触り心地がいいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/08
    miyuka 0218さん
    長年肩こりと頭痛に悩まされてきました。 枕も何を使っても合わず朝目覚めから体のだるさと首の痛みでスッキリしませんでした。 価格も高めで、サイズも悩みに悩み今回思い切って買って見ました。 まだ、昨夜使ったばかりですが1日使ってわかるくらい朝の目覚めが違いました。 頭を置いてるというより頭を支えられてるといった感じで私にはちょうど良い高さで(スタンダード)朝起きて上を向いても首が痛くなかったのはいつぶりだろうと思いました。 今まで積み重なった肩こりがすぐに良くなるわけではないけど、この先良くなることを期待しています! マットレスも購入を検討しています。 もっと早く買えばよかったと今更ながら後悔です。 ありがとうございました!!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/25
    tobineko97さん
    50代女性です。 購入してから約一週間くらい経ちました。 典型的なストレートネックなのですが、スタンダードにしました。 初日は結構高く硬く感じたので、低い方が良かったんじゃないかと少し後悔しました。 でも、日に日に起きた時の頭のスッキリ感が増し、どんどん頭に枕がフィットしてます。 元々眠りが浅く夜中に何度も起きていたのですが、起きる回数も徐々に減っていっています。 カンブリア宮殿で見て欲しいと思っていましたが、高い物ですのでずっと悩んでいました。 思い切って購入して良かったです!ありがとうございました。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/14
    ジャックのたてたいえさん
    頭汗がすごい夫、タオル丸めるとか、パイプとかもいやでふんわりした枕を好むため、これまで何個も枕をだめにしてきました。 お値段に随分長く躊躇がありましたが、 毎日のことだし、ボーナス時に思い切って購入しました。 丸洗いできることは本当に助かります。 本人も快適とのことで良かったです。 シャワーで流した時に、浴室においておいたら 意外と乾きが悪かったので、 ある程度水が切れたら、乾燥したところに置いて干すのが良さそうです。
    注文日:2023/06/17
    2024/05/08
    otoyaaan1033さん
    タイプ:アクティブエア | カラー:ブラウン | サイズ:STANDARD
    通気性
    最高です。頭部の通気性が良く短い睡眠時間でも満足です
    注文日:2024/04/21
    2023/08/13
    チェリーサンセットさん
    目覚めスッキリ
    連日の暑さでなのか、中々寝付けず、朝も目覚めが悪く、以前より気になっていた品でしたので、購入させて頂きました。 まだ使用しはじめて日が浅いですが、朝の目覚めがスッキリする日が続いています。 スタンダードとロウと迷いましたが、低身長の私にはロウがちょうど良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/12/20
    ま~ちゃん7459さん
    カラー:サンドベージュ | サイズ:Standard
    初めて購入しました。
    YouTubeで見て気になって検索しました。 私は寝付くのに30~1時間程かかり朝までに3~4回目が覚めてしまうので良い睡眠とはいえないと思っています。また、仕事柄月に10回程度のオンコールがありその時は眠りが浅く電話がかかってくるのではないか(また、電話がかかってきたのに起きれなかったのではないか)と思い眠っています。 睡眠環境が悪いからダイエットも出来ないのか!(^^)!と思うこともあります。 この枕はミリ単位ですが上下の高さが異なっており自分の丁度良い高さで寝ると良いのだと思いました。 まだ、使い始めて1週間の経過していないのでハッキリはいえませんが以前より眠れているかなあ~とは思いますが日によって違うかな~とも思います。
    注文日:2023/12/12
    2024/06/28
    ゆゆ81072383さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    高いけど、一生使えそうです。
    半年前にパートナーが1点購入し、よさそうだったので自分用に購入しました。写真は、左が半年使ったもの、右が新品です。どちらもスタンダードです。 だいぶ馴染んでいるのがわかります。まだ一度も熱湯で戻してはいませんが、水洗いはしました。 購入したての高さがいい人は、へたったと感じるかもしれません。私は馴染んだ高さで満足しています。以前は枕カバーを毎日替えても臭いが気になりましたが、こちらは手軽に洗えるので臭いが残らずとてもいいです。 少しお値段が高いので、もう少し買いやすくなったらいいなと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ネイビー
    リピートです。 2年間使用して、へたってきたので、再購入しました。
    自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/02/26
    ko^kosanさん
    身長152、体重52、ちびでぶです。スタンダードか低めか悩みましたが、スタンダードですごくフィットしました。起きたとき首が楽で「頭とはこんなに軽かったのか?!」とびっくりしています。めまい持ちで起きたときに発症していることが多いので枕で少しでも回数が減ると良いなーと期待しています。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/18
    Moca cofeeさん
    タイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト | サイズ:STANDARD
    気持ちいいサービス!
    旦那さんへのバレンタインに購入しました。スタンダードで高すぎると言われ、交換など、とても素晴らしい対応でした!有難う御座います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/06/06
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:ストーングレー | サイズ:STANDARD
    買って良かった!でも高い!
    枕難民で、いくつオーダー枕を作ってきたかわかりません。最初はいいかも?と思っても、使ううちに違和感を感じ、首と肩の痛みと、睡眠の質の低下で日中の眠気がひどくなってきました。 こちらの口コミが良いのは知ってましたが、オーダー枕よりも更に高いので躊躇してましたが、そうも言ってられず、まずは店頭で試して、それから針の施術が受けられるブレインスリープのスタジオに行き、実際に施術の間にStandardを使用してみました。横向きには、Standardの上下を反対にしたら、ドンピシャでした。 良いかもと思い、こちらでStandardを購入。慣れるのには2週間程かかりました。音がしないまでも、やはり材質的に違和感があります。でも頭も首も圧迫感がなくなり、快適です。あとは頭に汗をかきやすかったのですが、これに変えてからは驚くほどなくなりました。涼しいかというと、そこまでではありませんが、熱は籠りにくいと思います。手持ちの大き目の枕カバーが使えたのが嬉しいです。 あとはどのくらい、ヘタれずに使えるかですね。でもとても良い買い物をしたと思ってます
    注文日:2024/05/15
    2024/07/12
    慢性的に睡眠が浅く寝不足なためブレインスリープを購入しました。 使用した感想としては、短い睡眠時間でもブレインスリープの方がスッキリして寝不足感が軽い印象です。今後、枕が頭の形に馴染んでくると睡眠不足が更に改善されていくと思います。また、以前の枕より頭に熱が篭らなく良いです。 高額な商品なので長期間悩みました。しかし、睡眠が改善されれば安いもんだと思い購入に至った次第ですが買って正解でした。 また、安い模造品や類似品もありますが、頭皮に異常が出ても嫌なので安心して使える素材で国産なのも選んだ理由になります。 欲を言えばもう少しリーズナブルだともやしを食べる生活にならずに済んだかな…
    注文日:2024/06/30
    2024/06/06
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    まだ届いたばっかりで寝心地かはわからないですが首が楽になれたらと期待してます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/02/09
    さくらブさん
    主人と二人分買わせて頂きました 使い始めたばかりですが、主人は肩が楽になったそうです。 私は、まだちゃんとした実感はありませんが いい感じです。
    注文日:2024/01/31
    2023/09/20
    パチオ777さん
    ピロー枕を使ってみた
    寝つきの悪い俺が、いつ寝たかわからない毎日です。夜中にトイレに起きても、またいつ寝たか分からないぐらいです。ただ、首も枕に載せるので慣れるまでちょっと時間かかるかな?
    注文日:2023/09/11
    2024/07/24
    2010hokkaidoさん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    商品は良いですが高さが合わなかったかも
    STANDARDを購入して2週間使用したのですが、高さが合わなかったようで、朝起きたときに首や肩が凝っている(やんわり痛い)感じです。上向きに寝ると高く、2週間で凹むかなと思ったのですが、そこまで凹まず、かといって、横向きは低く感じるので、悩みどころです。 とりあえず、低い方に変えていただく手続きをしようと思います。(ちなみに身長は155cmです) 実は、1か月半前にブレインスリープ マットレス オーバーレイを購入したのですが、それによって今まで使っていた枕が合わなくなって、色々試してみたのですが、結局こちらを購入した次第です。 商品自体は適度な反発がとても気持ちよく、通気性も良いような感じがします。(ちなみにブレインスリープ マットレス オーバーレイもホントに適度な反発が気持ちいいです。) この気持ち良さを知ってしまったため、もうウレタンや普通の枕は使いたくないので、低い方に変えて、両サイドの下にタオルでも入れて高さ調節しようかなと思っているところです。 夜中に目を覚まさず熟睡できる日がくることを願っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/07/06
    2024/07/22
    な3626さん
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    旦那に購入。 以前はじ◯んまくらを使っていたが、子育て中には少しメンテナンスが大変と感じていたため、今回手軽に洗えるものを探していた。 ネックコンディショニングというだけあって、首が支えられている感じで良いとのこと。 また、寝返り等した時の音が少し気になるが買って良かったと。 ベッドメイキングする側からすると、枕自体は軽いし、枕カバーもしやすくてありがたい。 因みに私には少し高く感じたので残念。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2024/07/08
    Shunya0503さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー LOW | カバーのタイプ:パーフェクト クール EX | カラー:サックスブルー
    夏の暑さで枕が熱くなり、夜 頻繁に起きてしまうことが悩みだったので、こちらの枕を購入させてもらいました。使い始めて1日目から効果を実感でき、それから2週間ほど使っていますが眠りの質が高くなったので日中の仕事への集中度が高くなったと実感しています。今では、この枕のおかげで寝ることが楽しみの一つになっています。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/03
    Refrainさん
    ピローのタイプ:パーフェクト クール (夏用) | カバーのタイプ:パーフェクト クール EX | カラー:ライトグレー
    今回、クールタイプにしました。 表面が接触冷感のカバーで中に保冷剤を入れる仕様になっています。 接触冷感は夏の湿度の高めの環境でも冷たく感じいい感じです。 保冷剤は毎日冷凍庫や冷蔵庫に入れるの面倒のでもっと冷やしたいとき…等に使おうかと思いました。 頭の当たりは比較的柔らかく、しかしTEMPURのようなめり込んでいく感じはなく、支えられている感はしっかりあります。 通常商品とクールタイプで迷ってこっちにしましたが、概ねどの季節でもクールタイプのほうが脳幹部の体温低下作用も高そうでより良い90分を得られそうだと感じています。
    注文日:2024/06/23
    2024/05/26
    ももちゃタオズさん
    購入してよかった!
    使用を始めてから2週間ですが、購入して良かったです! 私は頚椎ヘルニアの持病があり、購入前はその日の首のコンディションに合わせてバスタオルを丸めて高さを調整して寝ていましたが、夜中に苦しくなって何度も起きたり、頭の寝汗が酷い日が多くなってきたため、枕を購入しようと考えました。 頚椎ヘルニアを発症してから初めて枕を使うので、首が痛くなってしまうのでは?と正直かなりひやひやしていましたが、むしろ調子が良いです。 あくまで私個人の感想ですが、頭の重みを感じることなく首も圧迫されることなく、頭が熱くなることもなく、快適に眠れています。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/16
    タイプ:アクティブエア | カラー:ネイビー | サイズ:STANDARD
    非常に良い枕で、寝るのが楽しくなる。 以前に使っていた枕だと寝違えが多かったが、この枕を使って今の所、寝違えがない。 作る工程の動画を拝見しましたが、ものすごい手間がかかっており、値段相応であると思う。 非常に軽く、枕を入れるバッグが付属しているので旅行先に持っていく事も可能だと思う。 【気になった点】 枕の上下が決まっていて、こちらの面を下にしてご使用くださいというシールが貼ってあるが 枕を洗った時に剥がれたらどちらが正しい上下なのかわからなくなりそうなので、念の為、自分でなんらかのシールを用意したほうがいいかも。 気になったのはこれぐらい。
    注文日:2024/04/29
    2024/04/29
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー | サイズ:STANDARD
    寝付きが速くなります(起きていられない)
    良かったこと:商品は良いものです。寝付きが明らかに速くなります。というか、起きていられません。 悪かったこと:入っていたパンフレット等書類がすべて角が折り曲がっていました。パンフレットを大事に取っておく派なのでとても残念でした。配送用段ボールの中で自由に動き回れるせいなのか、配送する人が激しく運んだせいなのか、そのあたりに原因がありそうです。 ・寝付きについて 元々低反発枕を使用しており夏の熱がこもる感じから解放されたいと思い買い替えました。私は寝るとき、スマホでYoutube等見ながら眠くなったら寝ています(悪い習慣ですが)ブレインスリープに変えた後は脳が冷まされるおかげか、Youtubeの動画を選んでいる時にもう眠くなるので見るのが面倒になって寝たり、寝落ちしたりしています。 ・高さについて 高さはスタンダードを選び、最初は高いかなと思いましたが1週間しないうちにちょうど良くなりました。オーダーメイド枕の如く頭に合わせてくれる効果は間違いないです。 ・横向き寝について 横向き寝派ですが支障ありません。あえていうと外側にいくにつれ硬くなるので、横になりながらスマホを見ようとすると外側に頭を置くので硬い感じがありました。が、見る前に眠くなるので支障ありません。 ・持ち運びについて 持ち運び時に枕を掴んで持ち運ぶ事が多かったのですが、ブレインスリープは最初同様に掴んで運ぼうとしたら千切れそうな気配がしたので丁重に運んでいます。 ・同梱書類について 商品にまったく問題はありませんが、同梱書類の右上の角が90度以上折り曲がっていたので正直わくわくして開けたのですが興を削がれました。価格帯的には商品を開ける体験から大事にするような価格帯かと思いますので、非常に残念です。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/13
    ひとまず良い感じ
    緊張性頭痛と片頭痛もちです。 朝起きると首と肩と頭が毎日頭をちょん切ってしまいたくなるくらい痛く、鎮痛薬を服用しながら仕事をしてます。最近特にひどく、本来起きる1時間前に起きて鎮痛薬を服用したあとストレッチやマッサージを行ってから準備をして仕事に行きます。 昨日届いたので、すぐ使ってみました。ホールド感、フィット感はありますが、首肩の緊張感は取れてない感じがします。ですが朝起きた時いつもより痛みや筋肉の張り感が少なかったです。使っていくにつれ筋緊張がとれていって痛みが改善されるといいなと思います。まだ劇的な変化はないのと希望のカバー(アクティブエアのグレー)を選べなかったので星4にしました。 あと夏は頭も寝汗かくほど熱がこもるのでこの枕で改善されると期待してます。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/14
    タイプ:アクティブエア | カラー:グレー | サイズ:STANDARD
    使用の感想
    150cmの女性向けに贈答しました。肩こりの程度が強く、熟睡感は乏しいということだったので使用してもらっています。 劇的な改善はないものの、他覚的に見て、よく眠れているようです。 枕の幅はシングルサイズの布団の横いっぱい程度です。 高さはやや高そうでしたが、違和感は感じないということでした。うつぶせで寝ることのない方なので、不便はありません。 ちなみに180cm男性の筆者も使用してみましたが、枕の反発性があり、適度に頭が沈み込んで包み込んでもらっているような感じです。綿の枕に比べ、頭を支える感じが高いため、体を安心して布団全体に預けることが出来ます。 長期使用の感想には至っておりませんが、短期的には満足いく商品と考えています。 あとは枕のへたり具合や、夏場の使用感、心地よさの安定性などを判定していきたいです。この状態が数年持続するのであれば、値段は妥当なものと考えています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/29
    2024/01/26
    がんもどき3698さん
    一年ほど使った感想です。 脳を冷やして深く眠るとのうたい文句通り、熱がこもらなくていい感じです。 もともと枕に熱がこもる感じが嫌いだったので、今まで使ってきた枕と比べてあきらかに違いよかったです。 とくに夏などの暑い時期は寝つきが大分違いました。 また、使用当初は寝起きにちょっと首が凝った感じがありましたが、だんだんフィットするとのことで一週間ほど使用するといい感じにフィットしたのかほとんど気にならなくなりました。 ヘタってる感もないですし、一度試しにシャワーで熱湯をかけたところ、ふっくら元に戻ったので、今のところ耐久性もいい感じです。 基本的には満足なんですが、カバーを付け外しするときに中身の素材がカバーのメッシュ部分に引っかかったり、下面を示すシールがすぐ剥がれてしまってどっかいったりすることがちょっと気になりました。 あとは値段でしょうか3万3千円はやっぱりちょっとお高い、私はこの枕が自分に合ったのでよかったですが、枕って合う合わないが結構あるので買う前は結構悩みましたし、他の人にはお勧めしにくい感じはあります。
    注文日:2022/12/25
    2024/01/24
    睡眠の質が向上
    身長:158 標準体型 ピローの好みは低めで硬め LOWかSTANDARDかなり迷いました。 ショップで試してみましたがLOWなら8cmの高い方、STANDARDなら9cmの低い方、どちらを購入すべきか。迷いに迷いました。 自分の頭の形状になるまで、1週間かかるとの事、ピローが沈んだ時を考慮し、結局はSTANDARDを購入しました。 はじめは高すぎるかな?と思いましたが、数日で頭の部分が柔らかくなってきて、良い感じになってきました。 個人差があると思いますが、寝付きもよくなり睡眠の質も変わってきた様に思います。 今後どのように変化していくのかが楽しみです。その時まで星5はおあずけにします。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    pia8063さん
    買って良かった
    ストレートネックなのでストレートネック用にしようか、こちらのLOWタイプにしようか悩みました。 結果、レギュラーにして良かったと思っています。 少し高い感じもしますが、許容範囲内です。 今までの枕では感じないひんやり感と、浮遊感⁈が味わえて心地よいです。 へたりやすいと他の方のレビューに書かれていたのでそれも踏まえてのレギュラーです。 2週間使用していますが、快適です。 久しぶりに安眠ができて嬉しい限りです。
    注文日:2024/01/11
...