2025/04/23
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    今までは眠れれば問題ないという考えだったので、寝具に特別関心がなかったです。 ですが、某ショート動画にてブレインスリープさんを知り、妙に気になったので公式サイトを拝見して、睡眠の大切さについて考えさせられるようになりました。 高い買い物になるし、失敗はしたくないと思い中々購入まで勇気がいり、時間がかかりましたが自身の誕生日プレゼントのため購入を決意しました。 私は枕があると寝れないので幼少期からほぼ使用せずに過ごした為、ロータイプが良いだろうと考えて選びました。 その某動画に載っていたコメントの通り、睡眠で人生が変わることを少しずつ感じていけてる気がします。 私は、立派なストレートネックなので、少しでも歪みを改善したいので、それが少しでも効果に現れるといいなと思います。 。。。感じた効果。。。 ・ただ仰向けになるだけで、リラックスしてすぐ眠くなった。(普段は考え事が止まらずにすこしでも気を紛らわすためや、頭をクールダウンさせようとスマホに手を出してしまう。結果、夜更かしが止まらない悪循環) ・朝起きて、足のむくみがなく歩きやすくなった。 ・起きてから、喋りにくさがなくなった。色んな歪みが整えられてるのかも? ・枕使用前より、軸が整った感があり、肌艶が良い気がする。 ・体に悪い体勢をすると、逆に違和感を覚えるようになって、より良い姿勢や体勢に身体を持っていこうとするのを意識的ではなく、自然にやろうとしている。 ・・・と、以上が今のところ私が実感した感想です。 その内、マットの方も購入したいです。 大袈裟ではなく、本当に睡眠で人生まで変えていけそうです。睡眠舐めてました。
    2024/10/10
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー LOW | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    使用初日からあまり違和感なかったです。 LOWを購入しましたが、もう少し低めだと良いなあと思いました。 寝返りをうつと少し音が気になります。 枕に付いていた下マークシールは使用前に直ぐに剥がれたため、手で押して表裏を確認しています。 まだ洗ってはいませんが、どれくらいで乾くのか、ですね。 【追記】 同時に購入したカバーですが、ネットに入れ洗っていましたが、3ヶ月経ったくらいから伸びが気になり始め、現在は枕に対して大きくなり、ぶかぶかの状態になりました、また乾きが悪いです。 カバーは頻繁に洗うものですし、伸びない速乾であると良いですね。。
    注文日:2024/09/23
    2024/05/08
    otoyaaan1033さん
    タイプ:アクティブエア | カラー:ブラウン | サイズ:STANDARD
    通気性
    最高です。頭部の通気性が良く短い睡眠時間でも満足です
    注文日:2024/04/21
    2024/06/28
    ゆゆ81072383さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    高いけど、一生使えそうです。
    半年前にパートナーが1点購入し、よさそうだったので自分用に購入しました。写真は、左が半年使ったもの、右が新品です。どちらもスタンダードです。 だいぶ馴染んでいるのがわかります。まだ一度も熱湯で戻してはいませんが、水洗いはしました。 購入したての高さがいい人は、へたったと感じるかもしれません。私は馴染んだ高さで満足しています。以前は枕カバーを毎日替えても臭いが気になりましたが、こちらは手軽に洗えるので臭いが残らずとてもいいです。 少しお値段が高いので、もう少し買いやすくなったらいいなと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/12
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ネイビー
    リピートです。 2年間使用して、へたってきたので、再購入しました。
    2024/08/18
    ショップで試してから購入しました。首や肩のこりが減り、快適に眠れてます!
    注文日:2024/08/10
    2024/09/29
    子供に購入しました。スタンダードを注文したのですが、高過ぎたためローに変更してもらいました。今まで使用していた枕も2万円弱の安眠が売りのものでベットにブレインスリープと一緒に並べて置いていますが、朝起こしに行くとブレインスリープの方を使用しているので余程心地よいのだろうと思います。寝起きも少し良くなったように感じます。
    2024/09/02
    かっぱのケイさん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    快眠が訪れました
    STANDARD→LOWに変更、体型は身長149センチ44キロです。 これまで1時間半くらいはベッドに入って寝付けなかったのですが、枕を変えてから『いつの間にか寝てた』という日が続いています。 年齢的に更年期なのか、頭に汗をかいて夜中に起きることも多かったのですが、それも全くなくなりました!ただ、スタンダードではこれまで起きた時に痛かった肩や首は痛くなくなったものの、背中から腰にかけて痛くなり、LOWに変更して頂きました。その対応もスムーズでした。 その後は、朝起きた時も身体の痛みもなく、昼間に眠くなることもなくなり眠りが深くなった気がしています。高額なので購入を迷いましたが、良い買い物ができました。
    注文日:2024/08/26
    2024/07/12
    慢性的に睡眠が浅く寝不足なためブレインスリープを購入しました。 使用した感想としては、短い睡眠時間でもブレインスリープの方がスッキリして寝不足感が軽い印象です。今後、枕が頭の形に馴染んでくると睡眠不足が更に改善されていくと思います。また、以前の枕より頭に熱が篭らなく良いです。 高額な商品なので長期間悩みました。しかし、睡眠が改善されれば安いもんだと思い購入に至った次第ですが買って正解でした。 また、安い模造品や類似品もありますが、頭皮に異常が出ても嫌なので安心して使える素材で国産なのも選んだ理由になります。 欲を言えばもう少しリーズナブルだともやしを食べる生活にならずに済んだかな…
    注文日:2024/06/30
    2024/06/06
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:ストーングレー | サイズ:STANDARD
    買って良かった!でも高い!
    枕難民で、いくつオーダー枕を作ってきたかわかりません。最初はいいかも?と思っても、使ううちに違和感を感じ、首と肩の痛みと、睡眠の質の低下で日中の眠気がひどくなってきました。 こちらの口コミが良いのは知ってましたが、オーダー枕よりも更に高いので躊躇してましたが、そうも言ってられず、まずは店頭で試して、それから針の施術が受けられるブレインスリープのスタジオに行き、実際に施術の間にStandardを使用してみました。横向きには、Standardの上下を反対にしたら、ドンピシャでした。 良いかもと思い、こちらでStandardを購入。慣れるのには2週間程かかりました。音がしないまでも、やはり材質的に違和感があります。でも頭も首も圧迫感がなくなり、快適です。あとは頭に汗をかきやすかったのですが、これに変えてからは驚くほどなくなりました。涼しいかというと、そこまでではありませんが、熱は籠りにくいと思います。手持ちの大き目の枕カバーが使えたのが嬉しいです。 あとはどのくらい、ヘタれずに使えるかですね。でもとても良い買い物をしたと思ってます
    注文日:2024/05/15
    2024/09/17
    ぐっさん2772さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー LOW | カバーのタイプ:アクティブエア | カラー:ホワイト
    汗が酷かったのですが、かいてはあるものの不快感が軽減されました。
    2025/02/23
    monkey58さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ストーングレー
    使用して3日ですが、 少しずつ枕に頭の型ができてきています。 低身長の普通体重なので スタンダードの枕の低い方を使うことにしました。 仰向けで寝るので低い方が寝心地が良いです。 横向きで寝るなら高い方がいいと思います。 価格は高いけれど、枕を求めていろいろ買ってきて失敗もしたので、 この枕はシャワーで形状を復活するさせられて 長くて使用できる事と、 一つの枕で高い方か低い方か試して使える事、 そして30日以内に返品できる事が 購入の決め手になりました。 今のところは、買って良かったと思います。
    注文日:2025/02/17
    2024/12/04
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 購入後の1ヶ月間は無料でlowに切り替えることができるというのがプレゼントしやすかったです。 とても軽く、丸ごと洗えるのがを保てていいなと思いました。ただトライするには料金が高めなので結構悩みましたがいい感じみたいなのでよかったです。私もお金を貯めて購入したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/11/20
    2024/10/13
    まつ8236さん
    息子がIT企業で頭脳を使い過ぎるためか、睡眠の質に非常にこだわりを持っています。専門店で高価な自分枕を作成しても、なかなか理想の枕に出会えず毎年枕を更新していました。今回、頭を冷やすという点に着目し、息子用にブレインスリープピローのスタンダードを購入しました。その結果、爆睡でき、起床時に枕を触るとひんやりしているので高い熟眠感を実感でき「これは素晴らしく良い買い物だった。」と大変満足しています。使用して、へたってきたらお湯で洗うと若干復活するという点は今後確認していきたいと思います。
    注文日:2024/10/09
    2024/07/22
    な3626さん
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    旦那に購入。 以前はじ◯んまくらを使っていたが、子育て中には少しメンテナンスが大変と感じていたため、今回手軽に洗えるものを探していた。 ネックコンディショニングというだけあって、首が支えられている感じで良いとのこと。 また、寝返り等した時の音が少し気になるが買って良かったと。 ベッドメイキングする側からすると、枕自体は軽いし、枕カバーもしやすくてありがたい。 因みに私には少し高く感じたので残念。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/07/10
    2025/01/09
    ねこ12270141さん
    プレゼントしましたが、自分の分も欲しい
    睡眠の質があがり、とても良かったみたいです。プレゼントでしたが喜んでもらえました。
    注文日:2025/01/01
    2025/02/25
    快適な睡眠を得るためのマストアイテム
    こちらの枕を購入してから、寝つきや目覚めが良くなったと感じています。 通気性も良いため、枕が熱くならず毎日が快適です。
    注文日:2025/02/07
    2024/07/03
    Refrainさん
    ピローのタイプ:パーフェクト クール (夏用) | カバーのタイプ:パーフェクト クール EX | カラー:ライトグレー
    今回、クールタイプにしました。 表面が接触冷感のカバーで中に保冷剤を入れる仕様になっています。 接触冷感は夏の湿度の高めの環境でも冷たく感じいい感じです。 保冷剤は毎日冷凍庫や冷蔵庫に入れるの面倒のでもっと冷やしたいとき…等に使おうかと思いました。 頭の当たりは比較的柔らかく、しかしTEMPURのようなめり込んでいく感じはなく、支えられている感はしっかりあります。 通常商品とクールタイプで迷ってこっちにしましたが、概ねどの季節でもクールタイプのほうが脳幹部の体温低下作用も高そうでより良い90分を得られそうだと感じています。
    注文日:2024/06/23
    2025/03/14
    Lowタイプを購入。日頃、パソコン作業時間が長く、ストレートネックの私ですが、使用1~2日でいつも前に入った肩、猫背が、なんとなく矯正された感じを実感!途中覚醒は、やはり1回しますが、熟睡間は非常にあります。 2週間程使用でのレビューですが、使用していくうちに高さも馴染み、現時点で仰向けではいいのですが、横向きで寝るとほんの少し肩が痛いような感じです。 今後の事を考えると、スタンダードの方が良いのか迷っています。 お高いので、どちらも試して最終的に返品できるシステムがあれば、ベストだと思うのですが、問合せしたら、やはり交換品到着時に返品が原則の為、枕の下にタオルを敷いて少し高くして使用感を試して見てくださいとの回答。試しましたが、多分耐圧分散の機能がタオルを敷くことでやや失われるのか、使用後、仰向けでもほんの少し肩の違和感がある気がしたので2日でやめました。 今の枕のへこみ具合を見るとスタンダードでも使用経過とともに頭や体にフィットするのではないかと思うので交換を検討中です。 最終的どうなったか、またレビューします。
    注文日:2025/02/25
    2025/01/12
    レオ3950さん
    感動!
    夫婦2人で枕を探していた際、整体の先生が使っていて、おすすめされたので購入。高さだけ気になり、まず一個購入、昨日届き早速試してみました。主人はスタンダードで大丈夫そうだが、私は横向きは良いが、仰向けだと高さが低い方で試しても高くて、顎が下がる。lowだとスタンダードに比べて、かなり低くなるから、今度は横向きに寝る際の高さが心配だが、購入してみようと思います。使い心地は、体験したことがないくらい気持ちが良い。今までは寝起きに首や肩が重かったのに、軽い!あとは高さが合えば最高の睡眠になるでしょう!この金額でも納得の枕です!
    注文日:2025/01/09
    2024/11/27
    りんく6722さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー LOW | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    マクラ難民から離脱できそう
    長らくマクラ難民で、最近では首凝り肩凝りがひどくて枕なしでなるほどでした。 そこで、以前から気になっていたこちらのlowを思い切って購入しました! まだ、2日目ですが使用感は上々です。 低い側を首元にあてて休んでいますが、違和感も何もありません。ぷわーんぷーわんとした軽い反発が心地よく、これまでにあまりない感触です。 いつの間にか朝を迎え、苦痛だった首凝りも今のところ感じません。 しばらく継続して使ってみないとまだわかりませんが購入してよかったと思いました。
    注文日:2024/11/22
    2024/04/29
    タイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー | サイズ:STANDARD
    寝付きが速くなります(起きていられない)
    良かったこと:商品は良いものです。寝付きが明らかに速くなります。というか、起きていられません。 悪かったこと:入っていたパンフレット等書類がすべて角が折り曲がっていました。パンフレットを大事に取っておく派なのでとても残念でした。配送用段ボールの中で自由に動き回れるせいなのか、配送する人が激しく運んだせいなのか、そのあたりに原因がありそうです。 ・寝付きについて 元々低反発枕を使用しており夏の熱がこもる感じから解放されたいと思い買い替えました。私は寝るとき、スマホでYoutube等見ながら眠くなったら寝ています(悪い習慣ですが)ブレインスリープに変えた後は脳が冷まされるおかげか、Youtubeの動画を選んでいる時にもう眠くなるので見るのが面倒になって寝たり、寝落ちしたりしています。 ・高さについて 高さはスタンダードを選び、最初は高いかなと思いましたが1週間しないうちにちょうど良くなりました。オーダーメイド枕の如く頭に合わせてくれる効果は間違いないです。 ・横向き寝について 横向き寝派ですが支障ありません。あえていうと外側にいくにつれ硬くなるので、横になりながらスマホを見ようとすると外側に頭を置くので硬い感じがありました。が、見る前に眠くなるので支障ありません。 ・持ち運びについて 持ち運び時に枕を掴んで持ち運ぶ事が多かったのですが、ブレインスリープは最初同様に掴んで運ぼうとしたら千切れそうな気配がしたので丁重に運んでいます。 ・同梱書類について 商品にまったく問題はありませんが、同梱書類の右上の角が90度以上折り曲がっていたので正直わくわくして開けたのですが興を削がれました。価格帯的には商品を開ける体験から大事にするような価格帯かと思いますので、非常に残念です。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/18
    よくいう枕難民です。 頭に熱がこもるため、今まで色々試してきました。 そしてこちらに辿り着きましたが、値段も良いので正直かなり迷いました。 でも、睡眠の大切さを実感しているので、思いきって購入。 使用して数日経ちますが、かなり良い手応えです。 枕難民にとってこの手応え、大事です。 長く使えることを期待します。
    注文日:2024/07/10
    2025/04/07
    2066832さん
    ピローのタイプ:ネックコンディショニング | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:クラウドホワイト
    知人に勧められて購入しました。見た目は寒天みたいなものが入っていて期待をしていませんでしたが、起床後はとても心地よかったです。小さい子供がおり、横向きで出ることが多いのですが、朝まで体を痛めずに過ごせています。
    注文日:2025/03/31
    2025/02/25
    Love*Mさん
    入眠までが時短
    夫用に続き、自分用にも買ってしまいました。快適です。
    注文日:2025/02/20
    2024/08/18
    高いけど最高!
    枕難民でした。高価な枕をいくつも買ったけどどれも合いませでした。この枕をテレビで見てずっと気になってました。自分へのお誕生日プレゼントとしてついに購入。一週間程試してみたところ、私の頭にフィットしたのです。寝返りもしやすく通気性も良い。朝起きた時いつも肩や首が痛かったのにこの枕は痛くなりませんでした。これからずっと愛用したいと思います!
    注文日:2024/08/10
    2024/06/30
    ろん5111さん
    ピローのタイプ:ブレインスリープ ピロー STANDARD | カバーのタイプ:オーガニックスリープ | カラー:ミッドナイトネイビー
    会社の人に勧められて購入しました。肩や背中のコリがいつもあり、夜中に目覚めることも多く、起床時に疲労感がありました。しかし、このまくらにしたところ、夜中に目覚めることはなくなり、朝の疲労感もなくしっかり眠れるようになりました。もっと早く買えば良かったと思うくらい、オススメです。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/06
    まだ届いたばっかりで寝心地かはわからないですが首が楽になれたらと期待してます!
    注文日:2024/06/04
    2025/01/27
    ひなちゃん7480さん
    高いけど、買った甲斐があった枕です!
    今朝受け取り、想像以上に良かったです!届いた時には、素敵な不織布バッグに入って、しっかりした箱に入って届いたので、気分が上がって、さらに横になって、寝返りをしてみた感じが、本当に楽でした。 肩や首が楽になるのが楽しみです。
    注文日:2025/01/25
    2024/12/30
    応援しているアスリートの方の誕生日プレゼントの為に購入しました。 使用した初日から深い眠りにつけたと喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/12/15
    2024/12/25
    BRAIN SLEEP 枕
    旦那さんに誕生日プレゼントで購入しました! 毎日、首と肩のマッサージを要求されていたのですが、この枕になった途端にマッサージの要求がほぼなくなりました! 驚きです!ホント買って良かったです(^^) 枕カバーも、厚みのある素材になっているので、肌あたりが気持ち良かったです◎
    注文日:2024/12/13
    2024/09/12
    adkpさん
    以前より少し眠れるような気はする
    お高い買い物なので迷いつつも買ってみた。 枕の真ん中で寝ないとかなり弾力が強く硬い。真ん中は問題なく割とちょうど良いかなと感じる弾力。端側は肩の高さの分横向きになるのと高さと弾力がちょうど良いかな?耳は痛くない。 カバーはオーガニックだと触れている所が少し暑く感じる。肌触りに不満はない。別の種類のカバーはどうなのかは不明。 睡眠自体は以前より少しは眠れるようになった気がするが、もう少し長期間見て判断する予定。 カバーは別売りの物を試してみてもいいかな。