• たまぐさん
  • たまぐさん

5 2023-05-17

注文後すぐ届きました。とてもコンパクトに梱包されており、でも封を切ったらすぐ膨らみました。ベットにセッティングしてそのうえに布団を敷いて睡眠。今までのマットレスより1センチ薄いのでどうかなと思いましたが、寝心地は良かったです。この快適さが長く続くといいなと思います。

5 2022-10-05

腰を痛めた父用に購入
腰を痛めた父用に購入。
かなりコンパクトに圧縮されて届きました。
広げてみると、すぐに膨らみ、畳シワもすぐとれました。
届いてすぐにベッドに敷き、父に試しに横になってもらったら、そのまま昼寝してしまっていました。
口コミにマットレスのにおいについてのコメントがあり、気になっていましたが、実際開けて確認しましたが、多少においはあるものの、あまり気になりませんでした。(2〜3日でにおいは気にならなくなると思います)
ベッドのマットレスの上に敷いて使用していますが、滑り止めが付いているので、寝相の悪い父が寝てもズレることはありませんでした。
父に一晩寝た感想を聞いてみましたが、ベッドのコイルマットレスがかなり固めだったのですが、GOKUMINマットレスは、適度に柔らかいけれど、体をしっかりホールドするので沈み込むことがないため、朝起きた時に感じていた、体の痛みが感じられなかったようです。
ベッドから起き上がる時、いつも一度ベッドに腰掛け、ひと息ついてから腰を庇って起き上がるようにしていていましたが、マットレスを使用してからはスッとベッドから起き上がれるようになったそうです。
GOKUMINマットレスに付いている、ロゴもさり気ない感じでよかったです。GOKUMIN商品は今回はじめて購入しましたが、枕なども気になるので、レビューを参考に購入検討したいと思います。

• atarusukeさん
  • atarusukeさん

3 2020-09-13

母親が腰痛持ちの為、プレゼント用に購入させて頂きました。
高反発マットが欲しかった為、レビューもしっかり確認して注文しましたが、私は高反発とは思えない柔らかさでした。
レビュー評価も高かったので期待していただけに残念でした。
スタッフさんの対応はとても良かったです。

5 2022-07-14

朝までグッスリ
来客用に購入。
布団の上に敷いていますが、とても寝心地がいいとのことでした。
朝まで熟睡できるそうです。

3 2022-02-02

私には硬すぎました
私には硬くて合いませんでした
3日ほど使用しましたが肩腰の痛みは変わらなかったので母親にあげたら硬くていい、とのこと

5 2021-08-02

柔らかいのに身体を、支えてくれる
枕を購入し、とでも良かったので思わずマットレスもすぐに注文してしまいました!ムッチリした感触で適度に柔らかいのに、しっかり身体を支えてくれるので寝心地が良いです。
とにかく寝心地良く、ぐっすり眠れるので肩こりや疲れも軽減されました。
取り外しできるカバーもついてこの価格は凄いと思います。カバーの裏面に滑り止めが付いているので、布団に乗せるだけでも滑らない所も良かったです。今度は大きいサイズの枕も欲しくなりました!
枕は品質や使い心地は気に入りましたが、唯一カバーのキラキラしたラメが好みではなかったのですが、こちらのマットのカバーは同じ柄でもラメが控えめで肌触りも良く、より快適でした。
注文番号:381235-20210725-01168823

• tsumocoさん
  • tsumocoさん

5 2021-02-15

来客用に使いました
コンパクトなサイズの箱で届きました。この梱包されたサイズのままであれば、クローゼットの上の棚や、タンスの上などにも置いておけると思いました。開けるとすぐに膨らみ始め、時間もかからず使えるマットレスの状態になりました。しまって置くときのことを考え、コンパクトサイズ4cmを選びました。自分が寝る分には十分適度な厚さで、床も気になりませんでしたが、いつもベッドに寝ている母に寝て貰うには、ちょっと見た目が薄すぎて「薄い!」と思われてしまうかな。。。(あくまでも見た目の印象で、寝て頂く方の心象を考慮しただけなのですが)と少し心配になり、通常他の部屋で利用している床の防音マットなどを下にひいて、少し厚さをかさまししてみました。寝て貰った母は、気にならずに寝れたと言っていました。三つ折りにして付属の収納袋に入れると、幅は13〜14cmで、壁と衣類の収納ボックスの間に収まっています。ちょうどの隙間があって良かったです。もう少し頑丈な小さ目の収納袋に、圧縮しながらたたんだり、くるくるまとめたりすればもう少し小さく収納できる可能性はあるのかもしれないとも思いました。

3 2020-12-21

いまいち...
慢性的な腰痛に加えヘルニア持ちです。他メーカーのウレタン製ではないマットを使ってましたが、1年でへたってしまい腰痛が悪化して困ってました。こちらの枕を先に購入して使用していたので、マットも使ってみることに。うーん...多少は楽、くらいの感じでしょうか。使わないよりは良いですが、腰痛が酷いときはそれほど効果は感じません。それより困ったのが熱がこもること。今は寒いからいいものの、春夏は使えないかも。ウレタンはやはり通気性があまり良くないのでしょうか...。とりあえずは使用しますが、そのうち買い替えると思います...すみません。

5 2020-12-10

安いベッドに買い替えてから体調が悪くなりこちらを購入。やはり歳をとったらしっかりした寝具で寝ないとだめですね。久々によく寝れました。枕も購入しました。

5 2020-11-18

反り腰のため仰向けに寝ると腰と布団の間に隙間ができ痛みで夜中に何度か目が覚めたり、朝起きた時に腰の痛みが強くしばらく真っすぐ立てないようなことがありましたが、このマットレスを使用するようになってからは朝まで一度も目が覚めない日もあるほど熟睡できるようになりました。少し固めの質感で、体が沈み込むような感じではないですが、隙間を埋めてくれて腰への負担がすごく軽減されている感じがします。
ニ、三日は臭いが気になりましたがすぐに慣れ気にならなくなりました。
購入してまだ十日ほどですが、こんなに腰の状態が改善されるなんて、もっと早く購入すればよかったと思います。

• Dinami617さん
  • Dinami617さん

5 2024-02-18

サイズ:シングル

とても良いです!
子供と一緒に寝るために2枚購入しました。マットの上に置いてますが、ズレもないし使いやすいです。腰の痛みは軽減されてゆっくり寝ることができます。

5 2024-01-12

サイズ:セミダブル

綿入りの敷布団をベッドの上にしいていたが暑かったり寒かったり、ごわごわしてあまり良くなかった。で、へたってきたので購入してみたところとても寝心地がいい。固くなく沈まず。心地よい。私には合っていた。

2 2023-11-30

サイズ:シングル

期待していたほど、大して厚みなくがっかりした。
ホームにいる祖父から、寝ていて腰が痛いから厚めのマットレスが欲しいと言われてこれにしたが、厚みが思っていたほどなく、祖父からも変わりないと言われてしまった。。
半額クーポンは、あっという間になくなり通常価格での注文。。なんか色々がっかりした気分になりました。

5 2023-10-10

とても気に入って子供用にも購入しました!
3つ目です。
気持ち良いので家族みんなで気に入ってます!

5 2023-10-10

セミダブルと間違えて購入してしまいましたが子供が欲しがったので、シングルを使用している子供にあげまし
た。
無印の足つきマットレスを使用していますが、少しはみ出します。
カバーは余裕で付けられるので許容範囲です。
とっても気持ちよいマットレスです。
購入してよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス