お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/04/14
    Rエn.さん
    総合的にはいい!
    20年以上使ってる昔のせんべい布団で寝ている祖父母に買いました。 ただ祖父母の元へ届けても自力で開封出来なさそうだったので、近々持っていこうと自宅で受取。 ヘルニア持ちの母に先にどんな寝心地か試しで使ってみて と、2日間経ちましたが秒で爆睡しています… 寝起きの腰痛も思ってたより出ない、もう数日使って身体が慣れないと完全には効果わからないけど!とのこと。(自分のものにする気か…?) 私もお昼寝程度で1~2時間程ですが寝てみましたが、ベッドで寝るのと変わらない寝心地。もはや自分のベッド以上なのですが…。 カーペットの上に直引きしたのですが、不安だった底つき感も全くありません。 ★1つ分残念だったのは折りたたんで横にしたらうまく『Z』の形で立てられるのかなと思っていたのですがこの薄さだからなのかセミダブルだからか自立が中々難しい。。 祖父母が使うのに部屋で立てて干せるようにしたかったので取り扱いが不安です……
    家族へ
    注文日:2023/04/10
    2023/06/13
    購入者さん
    腰痛には高反発マットレスが良いと 聞いたので購入してみたら 背中や腕にかけて痛くなり目が覚める かたすぎたのかよく分からないが 横向きで寝る腰痛のある人は 2層マットレスが向いているらしいので こちらの商品を購入してみました 抜群に良いとは言わないが高反発より 身体が痛くないので朝まで眠れます 余談ですが、縫い目の問題なのか 生地の糸がまぁまぁ出るので その都度切ってます
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    なかこ09さん
    以前から、こちらのマッドレスが欲しく、ベッドを買い替えることになり、購入しました。寝心地も良く、快適に睡眠できました。
    注文日:2023/06/16
    3人
    2023/11/07
    サイズ:ダブル
    畳ベッドの敷布団代わりに使う為に購入しました。6cmの厚みということで少し心配でしたが、底付き感もなく使えそうです。 収納袋もついていたのがありがたかったです。
    注文日:2023/11/05
    2人
    2023/11/09
    サイズ:シングル
    使っていたマットレスがへたってきたため、購入。 家族がこちらの商品の低反発を使用していて、寝た感じが少し柔らかいかなぁと思ったのと高反発はどんなものかと試してみたかったので、高反発と低反発の二層を購入してみました。 色々試した結果、腰の部分のみ高反発がしっくりきました。私は、敷布団の上より下にマットレスを敷いた方が良かったです。 体調によって高反発と低反発を入れ替えられるのとどうしても腰の部分のへたりが早いので、長く使用できるようにローテーションして入れ替え出来るのが購入の決め手でした。 また、カバー全体に日焼けのような黄ばみがあり、問い合わせをしたところ、丁寧に対応していただき、すぐに新しいカバーを送ってもらいました。 新しいカバーはきれいでした。良かったです。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2024/02/23
    サイズ:セミダブル
    買ってよかった!!
    数年間使っていた敷布団がヘタリ、寝ていて腰が痛くなっていたので、購入。ふかふかで快適な睡眠が出来ている!寝過ぎてしまわぬように注意が必要。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/02/18
    サイズ:シングル
    裏に滑り止めがあるため滑らないのがとてもよかったです。収納袋もあって簡単に収納できます!
    注文日:2024/02/04
    2023/08/12
    購入者さん
    注文後すぐの発送で助かりました! 厚さもほどよく、三つ折りで自立するマットレスで扱いやすいです。 また高反発と低反発ということで、これから色々なパターンを試して自分にあうパターンを見つけたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/16
    クレアクレイモアさん
    お値段よりいいかも!
    マットレスの上に使用。 使わないよりはいい感じ! 糸のほつれが多かったので、安いから仕方ないかなー? でも、使った方がいいかも。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/27
    おこぼれさん
    せんべい布団と歳で腰が痛くなってきたので購入してみました。 高低試せるのが良かったです。 結論から言うと、私には高反発が合ってました。何もわからなかったら何となく低反発を購入してるところだったので、こちらの商品を購入して良かったです。 腰が全く痛くないと言う事はないのですが、痛さの具合が全然違って楽になったので使い続けていきます。 関係ないのですが、商品が入っていた箱をうちの猫が大変気に入りまして、1粒で2度美味しかったです。箱もう一つ欲しいくらい...
    注文日:2023/01/15
    2023/12/06
    サイズ:セミシングル
    いいサイズ
    ようやく半額クーポンで買う事ができました 注文してから2日位で届きました。早い! 最初に見た時、こんなに小さかったかなって疑問でしたけどめっちゃ圧縮してコンパクトに入ってました まだ使用してないので星4にしましたが、夫がリビングで寝る用なので今のよりいい事を期待しています
    注文日:2023/12/04
    2024/03/08
    みー88956905さん
    サイズ:シングル
    スーパーセールで50%OFF狙ってたけど、案の定無理だったので通常価格での購入。すぐに届きました。触った感じは柔らかくて失敗したかなと思いましたが、実際寝てみるとちょうどいい感じでした。今のベッドで寝てると腰が痛くなるのでまっマットレスの上に敷いて寝ました。朝腰痛が軽減されてたので買って良かったです。あとは耐久性に期待したいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/02
    tAkさん
    サイズ:シングル
    ゆっくりと体が沈んでいくような低反発!
    低反発とありましたが、横になってみると、ゆっくりと体が沈んでいくような感覚でした。 からだの形にホールドされるような気持ちで安眠できました。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/20
    サイズ:セミシングル
    腰痛改善のために購入
    起床時の腰痛改善の為に購入しました。 昨年、運動で腰を痛めてから、起床時の腰痛が悪化し、前屈みの姿勢になると痛みがでます。 ベットを変えたり、整体、鍼等様々試しましたが、仰向けで寝ている際に腰が沈んでいるのを治すのが良さそうだということで購入しました。 1週間使用して、かなり朝が楽になったように思います。このまま改善へ向かうこと良いなと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/07
    ひろりん9473さん
    サイズ:セミダブル
    透明のしっかりした袋で、筒型に圧縮されてしっかりした箱に入って届きました。取扱い説明書、保存用の袋まで付いており納得いくお品でした。良い買い物ができました。開封する前に写真を撮って添付すれば良かったと後から気付きました(>人<;)
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2023/12/04
    サイズ:シングル
    長く使っていた敷布団をそろそろ変えたいと思い、寝心地の良さそうなマットレスを探していて、こちらを見つけました。レビューの評価が良かった事と、三つ折りにできる事と値段も高すぎなかったので購入しました。硬すぎず柔らかすぎず、寝心地は良かったです。腰痛や身体の痛みは今のところ変化がよく分かりませんが、しばらく使い続けて、変化があることを期待しています。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/04
    サイズ:シングル
    三つ折りに出来る、マットだけで使える、低反発高反発の好みも使い分けが出来る、収納袋付きと、色々なこちらの希望が叶った商品が見つかり喜んでいます。10センチだと収納時に量が高いので6センチのサイズもあり、とても良かったです。商品到着も早くすぐに使えました。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/21
    すぐに寝ちゃう
    買ってよかったです。少し固めなので我が家は マットレスの上に布団を敷いてますが堅さは大差ないです。 快適で横になるとすぐに寝落ちします。幼い子供たちも 気に入ってるのかベットで寝るというようになりました。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/05
    購入者さん
    首肩腰が痛く、朝起きた後が辛かったので改善されればと思い購入しました。低反発、硬反発どちらも良い面、悪い面ありそうで選べず、上中下で、低反発硬反発を裏表でひっくり返しカスタマイズして使えるのが良いです。 朝起きた時の首肩腰の疲労感は改善されていませんが、眠る前に横たわる時のふかっとした寝心地は良いです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/03
    ameublementsさん
    諸事情によりベッドを処分し、その後の買い替えが必要なため、緊急用に購入しました。三つ折りできるため、来客用やベッドを新調した際のトッパーとしても使用したいとの考えでした。現在は、床に直接敷いて寝ていますが、十分な厚みがあり、そのまま使用できるという印象です。そして、やはり、冬や夏に汗かいた際に三つ折りで自立するのは非常に便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/20
    2023/08/24
    matan0526さん
    すごくお気に入り
    リピート購入させて頂きました。 自分で硬さの好みと3枚でローテーションできるので長持ちでとても気に入っています‼︎ 腰も楽になりました。 子供が大きくなったら全てのマットレスはこれに変えようかと思っています
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/08/22
    2023/08/20
    あ~1990さん
    腰痛と肩こりが酷くなり悩んでた所 皆さんの口コミを参考にこちらを購入 本当に見た目の厚さに反して しっかりした反発があり大満足です 圧縮も開けたらすぐ膨らみ 私は匂いは気になりませんでした 何よりこちらのおすすめはすぐ到着したのと 高反発、低反発を入れ替えれるところです ちゃんと保証あるのも安心して買えました
    注文日:2023/08/18
    2023/08/08
    購入者さん
    痩せによる骨突出があり、寝返りが自力でできない。高反発 低反発どちらがいいかわからなかったので、ハイブリッドのタイプを購入。低反発は沈んでしまってそこで寸分除圧ができなくなりました。高反発は沈む感じはなく軽く押し返してくれる。長時間寝ても痛みが来なかった。結果高反発面で使うことにしました。若干幅広なのが難ですが、許容範囲です。裏表の入れ替えも容易にできます。 セミダブルのロングタイプがあれば夫に購入したかったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/28
    じょん太4.8さん
    注文して、すぐに届きました。 暫く広げておいたら、膨らんでいました。 初めは上面が全部低反発だったのですが、朝起きたら腰や背中が痛かったので、真ん中だけひっくり返してみました。 腰は少し軽減されていたので、頭側もひっくり返したら、背中も少し軽減されました。 想像より軟らかくて上面と下面の違いがあまりわかりませんでした。 中身はメッシュのカバーがしてあり表記がないので、低反発と高反発の面がどちらかわからなくなりそうです。 初めから高反発マットを購入したら良かったかなと少し後悔してます。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/27
    FulFul4996さん
    雲の上
    以前枕も購入して低反発で眠りやすい為マットレスも購入しました、届いたばかりですが寝心地は最高だと思います、カバーが洗えるのも良いです、永く使いたいと思ってます。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/19
    購入者さん
    今まで使っていたものがへたり、起きた時に腰も背中も痛かったので新しいものがほしく、あれこれ調べた後こちらの商品にたどり着きました。 アンダーマットレスとして使用しています。 今は高反発の方を使っていますが良いと思います。 デザインも購入の決め手でした。 においが気にならなくなるまで1週間ほどかかったので星4つです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/09
    購入者さん
    肩こり、腰痛にお悩みの方にぜひ。
    今使っているマットレスが柔らかすぎて肩こりと腰痛が悪化。 何かないかな?といろいろ探し、行き着いたのがこちらのお品物です。 決め手は表と裏で高反発、低反発が入れ替えられること、三つ折りなら部屋で陰干ししても場所を取らなそうなことです。 とりあえず3面とも高反発にしてマットレスの上に敷いてみたところ、とても快適でした。 朝起きて「痛いなあ」と感じることもありませんでしたし、夫も久しぶりにぐっすり寝れたと満足そうでした。 子供達の分も買ってみようと思います!
    注文日:2023/07/05
    2023/06/18
    ナ123さん
    高級感があるデザインがいいです。子供もごろごろと気持ちよさそうに寝っ転がっています。リビング寝でも問題なく使えそうです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    亜利ちゃんさん
    柔らかすぎず、硬すぎず。女性にはちょうどいいです。すのこベッドの上に置いてます、滑り止めもあるので重宝してます。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/18
    itukapa72さん
    去年まで使っていた高反発マットレスが経たっていたのか、腰痛が出てきて購入。 高反発側で使用予定していましたが、低反発側が沈み込み過ぎず意外と良い感じ、横側で寝てもしっとり感じました。これから暑くなるので高反発側も試してみたいと思いました。 あと、大事な耐久性に期待しています。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/20
    wara252525さん
    いい感じです
    使用して二週間ほど経過しましたが、心地よく使えています。 高反発と低反発を自分で入れ替えることができるのが便利だと思いました。 購入当初は少し匂いがありましたが、2日くらい使ってればなくなりましたので問題なかったです。 今後も使い続けていきます。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/13
    サイズ:セミダブル
    以前からGOKUMINさんのマットレスを利用させて頂いており、身体に違和感なく使用出来ており満足しておりましたが、今回病気になりマットレスを入れ替えて身体に合わせれるタイプを購入させて頂きました。 今後は枕なども購入予定しておりますので宜しくお願い致します。
    自分用
    注文日:2024/04/06
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った