• gemini8163さん
  • gemini8163さん

4 2021-03-16

やわらかめ低反発枕
長年テンピュールを使用しておりましたが、気になりコチラを購入。寝心地は今のところイイ感じ。個人的にはもう少し固めがいいかな。低反発の中でも少し柔らかめです。
横向きに寝る時に枕の下に手を入れれないことに使ってから気づき、横向きだと若干寝にくい。
枕カバー、バスタオルで代用してるのですが背中部分もカバーするため、すぐぐちゃぐちゃになる。
バスタオルでカバーしてる人にはオススメ出来ないです。
他のレビューにもありましたが、少し臭いがキツイです。天日干し、消臭剤を掛けたが臭いが未だ取れず初日は頭痛がするほど。。。。
商品の説明書が、箱の中でぐちゃぐちゃになってました。どうなったらここまでぐちゃぐちゃになるのか。取説なので一回見たら見ないので問題ないのですが。

4 2021-03-11

5歳の末っ子の寝かし付け&夜中に起きて私を確認する為、仰向けでゆっくり寝る事はなかなかできません。まともな枕も使っていないせいか、肩凝りや首こりがひどく、誕生日プレゼントとして貰いました❤️ セブンスピローと迷いましたが、横向きも多いため、こちらに。毎日、よい高さを求めて調節中です。今のところ、中の調節シートを1枚抜いた、「頭部低め+ボディ部」が一番しっくりきています❤️ 色々と調節出来るし、小さくも大きくもないサイズ感が良いです🎵

• Frungyさん
  • Frungyさん

5 2021-04-28

首の痛みが良くなりました!
配送など:注文をしたら遅れなく届きました。箱、包装、などしっかりしています。取説も、枕の使い方・組み合わせ方など入っているので分かりやすかったです。
レビューを書くとピローカバーがもらえると載っていましたが、1週間使ってから感想を書くことにしました。
購入の理由:前に愛用していた枕を洗濯したらダメになって、違う枕に変えてから首が痛くなりました。
準備:GOKUMINの枕が本当に首の痛みに利くのかな?と思って、準備をしました。取説に載っていた通り、色んな組み合わせ方があるので、最初は10種類ぐらいの組み合わせを10秒ずつ試しました。(高さ、クッションを下に入れるか、敷くかとか、結構違いがあるんです。)やっと自分に合う組み合わせを見つけて、一晩寝てみました。
効果・印象:正直、取説に書いてある通り、違和感を感じました。前は一般的な枕を使っていたため、いつもと違う感じ・・・でも、朝起きたら首の調子が少しよくなりました。「おや?」と思って、次の日も、その次の日も寝てみたら、徐々に痛みが取れてきました。これから期待します!
ニオイ:取説にも載っていますがやっぱりにおいはありますね。1週間ぐらい経ちますが、未だににおいが残っている。そこまで気にしていないが、気になる人は、取説に書いてあるとおり、1週間部屋干しをするといいかも。
値段:安い枕とは言えないものの、しっかりした作りなので満足しています。
総合的に満足してます!今後、同じブランドの、ほかの商品を買おうかな?と思っています。

• regnierさん
  • regnierさん

4 2021-04-03

低かったです
前の枕カバーヘタってしまったので購入。開けたときの匂いは臭いです。2~3日干してから使用しました。首筋が痛くなる事が多かったので、肩の方までカバーしてくれる枕を探していたところ安くなっていたので購入してみました。高さは写真の見た目通り低かったです。高めが好みでしたが、背中のマット部分がある分余計に低く感じましたが、こっちが合っていたみたいで寝起きの首筋の張りがなくなりました。イビキはなくなったかどうかわかりません。首筋から背中までフィットして寝心地いいです。

5 2021-01-19

枕ジプシーから抜け出しました
私はストレートネックと肩こり、四十肩でいろんな枕を試してきた枕ジプシーですが、昨日届いて一晩寝てみて理想の枕に出会えたと思いました。他の方のレビューにあるような臭いが不快と言うことは私にはありませんでした。大満足です。人に薦めたいくらいです。

5 2020-12-27

先日、高反発マットレスも購入して次は枕!
座布団みたいなの出した方が高さ的には好みかな。

4 2021-06-12

快適な睡眠のために
肩こりと首痛がひどいため、枕を変えてみようと思い購入しました。個人的に低反発が好きなので、こちらを選びました。色はブラックにしました。ラメが入っててゴージャスな感じです。高さのパターンがかなりあるので、自分に合うのを見つけるまで試したいと思います。まだ一晩寝てみてないので寝心地はわかりませんが、少し横になってみたら、包み込まれるような感じだったので楽しみです。
1つ残念なのが、少しニオイが気になったので星マイナス1。すぐには使用できないくらいだったので、カバーを洗濯し中身は陰干ししてニオイが消えるのを待っています。

• mimizuku33さん
  • mimizuku33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 394

5 2021-05-23

この枕は最高です!!
2日後に到着しました、意外と小さい箱で驚きましたが、出してしばらくしたら元の形になり、柔らかくてクッションもあり触っただけでこれはいけると思いました、すぐに寝転んでみましたがいい感じで頭を受けてくれました。
枕は人それぞれで高いのが好き低いのが合う方、体の大きさにもよりますが、高さシート調節が14段階も出来るのは他には無いです、シートも初めから2枚も入っていて大助かりでした、根心地も最高です。
今ならカバーも頂けるので楽しみに待っています。
上のレビューを書いたら、後日カバー着きました、全部が包み込まれていいです、ありがとう。

4 2021-05-07

好みの高さを探せるのが良い
使い始めて一週間程経ちました。
今までもいくつか枕を買いましたが、小さすぎたり低すぎたりして満足行く物はありませんでした。
こちらの枕はサイズが大きいのと高さが細かく調整できそうなのに惹かれて購入しました。
届いたときは真空パックでぺっちゃんこでしたが、数時間放置してたらちゃんと膨らみました。
臭いも、ウレタン臭があると言われればそうかな?程度ですぐ消えました。
最初は「頭部高め側+ボディ部」で寝てみて若干低いと思い、次はそのままボディ部を折りたたんでみたら若干高い。
なのでそのままくるっと回して、ボディ部を畳んだまま頭部低め側にしてみたら、
今までの(過去の枕を含めた)寝心地の悪さがすーっと改善されました。
私にはこの高さが合ってるようで、肩凝りもかなり軽減しました。
やっぱり自分に合った高さを試行錯誤できるのは良いですね。
全体的に最初の想像よりも若干柔らかい感じがして、頭を載せたときに沈むような感覚があるのですが、
その柔らかさのおかげか寝返りも打ちやすく、悪くないと思います。
個人的好みとしてはもう少しだけ固めだと嬉しいので☆4ですが、許容範囲かなとは。
このまま暫く使ってみようと思います。

5 2021-03-23

今のところとても満足しています!
2週間ほど前から寝起きに背中と肩が痛くなりマッサージに行ったりしていました。
毎週マッサージに行くのも辛いし、根本解決しないとと思って色々考えてみました。
ちょうど敷布団代わりにしているマットレスがヘタってきてるし枕も3年以上前に購入したものだったのでこれかなぁと思い、マットレスとか枕を探すことにしました。
そこで前々から気になっていたこの枕が20%オフなのを見つけて背中もカバーしてくれるみたいだったので一石二鳥と思って購入することにしました。
届いた時はあれ?間違えて注文しちゃった!?って思うくらい想像より小さい箱で届きました。
箱を開ける時若干箱の紙が湿っていて気持ち悪かったですが商品自体は特に問題なくエアコンとかつけていない部屋で3時間ほど放置していたらそれなりの膨らみになりました。
たしかにレビューにもあるようにウレタンの臭いは結構しますがわたしはウレタンの臭いが嫌いじゃないので特に気にせずそのまま1日使用してみました。
届いたまま使うと頭部高め側が首に当たる状態です。
ちょっと高めかなぁと思いましたが首を載せると沈んでちょうどいいくらいになったのでそのまま使用しましたが横向きになるのが難しのとやっぱり高かったのか朝は肩と背中の痛みは変わらず…。
2日目は頭部低め側をくびに当てるようにして試してみました。
頭部高め側の時と違って横向きも自然にできるし、朝多少肩の痛みはありましたが背中は痛くなかったです。
ついでになぜか腰痛も緩和された気がします。
調整シートとかもうちょっと微調整して肩の痛みも出ないようになったらいいなぁと期待しています。
とりあえず一番気になっていた背中の痛みがなくなったのでたいへん満足しています。

• MID1996さん
  • MID1996さん

4 2021-02-26

いい感じです!
最近首、肩の痛みが酷く、枕にもその一因があるのではと考え、色々と検討した上でこちらに決定。注文後すぐに到着しました。1週間程度使用した後の個人の感想です。箱から出した直後ですが、他の方のレビュー通りで化学的な匂いがきつく、正直耐え難いです。私はファブリースと天日干しを2日程実施し、その後徐々に少なくなってきました。本題の寝心地ですが、高さ等の調整をしないオリジナル状態での感想です。仰向けに寝た際ですが、最初は首のあたりが少し高いかな?と感じたのですが、程よく沈むので特に違和感はないです。適度な硬さと感じています。寝返りをすることが多いのですが、これが非常に好感触です。枕の硬さや包まれる感じが私には合っているようです。以前の枕は、寝返りをする度に何となく違和感があったので、それが解消されたことは非常にストレスが低減された感じです。朝起きた時の印象ですが、首、肩の痛みも少し緩和されているように感じます。今のところ良い感じですので、しばらくこの状態で使い続けようと思います。※あくまで個人の感想ですのでご参考まで。

5 2021-06-16

商品の到着がとても早く、子どもとのお昼寝の際に試し寝してみたところ、快眠し続けつい寝すぎちゃいました^_^;
高さ調節できるとのことでしたが、まずは送られてきた状態のまま使う予定です。今後自分のベストな高さを探していきたいです!
実家の母もすぐにこれはいいね!と気に入っていたので近いうちにリピート予定です(^-^)
レビュー記入で枕カバーがプレゼントということですぐにレビューを書かせて頂きました!
今夜寝るのも楽しみです。
素敵な商品をどうもありがとうございました!

4 2021-06-10

模索中
ニ〇リのホテルスタイル枕が1週間も経たずしてヘタり耐えられなくなって色々探した結果、高さ調整が出来て低レビューの少ないこちらの枕を購入してみました。
枕の部分とボディのマット部分はファスナーで取り外し出来るのが便利です。
レビューを読んで一番心配していた匂いですが拍子抜けなぐらい全くなくて改良されたのか当たり外れがあるのか分かりませんがとにかくよかったです。
柔らかいという感想が多々あり触った感じも柔らかいと思ったんですが、実際寝てみると今までフニャフニャで赤ちゃんの首ぐらいすわらない枕を使っていたせいか個人的には意外と硬いと感じました。
というか頭と首筋がフィットするぐらいでほとんど沈む感じもないです。
想定外だったのが枕の山から端までの長さが若干あるので肩が張っている自分は枕の端に両肩が当たって押さえつけられるような感じがします。
それを避けるために少し下めに寝ると枕の山に後頭部が乗ってしまってしっくり来ません。
首がもうちょい長いか、なで肩だったらよかったんでしょうけどやっぱり体型によって枕は難しいですね。
これから高さ調整を色々試して調整してみます。
寝返りは枕の幅がある分打ちやすいですし横を向いても痛くなりません。
初日はやっぱり慣れないせいか1時間以上ゴロゴロして寝付けなかったので徐々に慣れて快眠出来るといいな。

5 2021-05-27

肩凝りが酷く、特に寝起きは頭痛を伴い枕が合わないんだな…と思い色々探していた時にこちらの商品に出会いました。
ネットで枕を購入するのは正直少し抵抗がありましたがレビューも良かったので・・・
結果、とっても良いです。
しっかり頭を支えてくれているのを実感でき、肩への負担が殆どなく、寝起きの頭痛を伴う肩凝りを感じなくなりました。
幅が広いので寝返りをしても安定しています。
何通りか使いかを変えられるのでその点も良さそうです。

4 2021-05-19

元々使っていた枕がヘタってきて肩や腰が痛くなっていたので
新しく「横寝おすすめの枕」を探していた所こちらを見つけました。
この様な形の枕は初めてで
使用感のイメージがつかなかったのですが
レビューを参考に購入を決めました!
160cmの身長で腰、お尻上までの長さがあり
上半身全体支えられてる感じでとても気持ちがいいです!
かなりの反り腰なので仰向けでは寝ないのですが
こちらの枕は腰まで支えてくれるので
仰向けでも腰が痛くならず気持ちよく寝られそうです。
ただ開封後の臭いが気になるので星−1にさせて頂きました。
陰干しするといいと書かれていたのですが
生憎、天気が悪く直ぐには干せそうにないので残念です。
臭い以外はとても満足な商品です!
ありがとうごさいました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕