• 5 2021-02-15
  • 来客用に使いました
  • コンパクトなサイズの箱で届きました。この梱包されたサイズのままであれば、クローゼットの上の棚や、タンスの上などにも置いておけると思いました。開けるとすぐに膨らみ始め、時間もかからず使えるマットレスの状態になりました。しまって置くときのことを考え、コンパクトサイズ4cmを選びました。自分が寝る分には十分適度な厚さで、床も気になりませんでしたが、いつもベッドに寝ている母に寝て貰うに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 痛みはなくなったが熟睡感もない
  • 3年ほど前に買った高級ベッドマットレスが柔らかすぎて毎朝腰痛に悩んでいました。しかも昔、事故で頸椎を打撲してから枕も合うものがなく、毎日、起きると肩凝りと首の痛みが酷い状態でした。マットレスの上に少し硬めのシートを敷いたらマシになるのでは、と思って探したところこちらの製品を見つけ、マットレスも枕も高評価だったので思い切って二つセットで購入してみました。商品は二つが一つのコンパク ・・・(続きを読む
  • 老いぼれ犬さん
  • futo1977さん
  • futo1977さん

5 2020-07-31

2日程で届き、開封したらすぐ大きくなりました
折り畳みのしわと臭いも1日程で無くなりました
さっそく使ってみました
敷き布団(厚み3センチ)の上に置いての使用です
今まではこの敷き布団で寝てたのですが
腰が痛くて寝返りもできないほどでした
体重を体全体に分散してくれることを期待して
この度購入することにしました
低反発では低反発枕のように体が沈み込み、腰に余計負担がかかるし
高反発過ぎると今までの薄い布団と変わらず意味がないので
4センチいう厚みの高反発が合うかと考えました
寝てみると想定どうり、適度に軽く沈み、腰の負担が無くなりました
仰向け、横向き共に大丈夫でした
難を上げるとすれば、軽く包み込む感じなので少し暑く感じる所です
未だ数日ですが価格も含めとても良い商品でした

• totoMoさん
  • totoMoさん

4 2020-08-14

おすすめと思います
届いて開封するとカバーが一部汚れていたので、すぐに洗濯しました。
商品説明にもありましたが、開封後はウレタンの臭いがかなりし、しばらく風通しの良い所に置いておくと軽減されました。
見た目は薄くて頼りない感じですが、横になってみるとマットレス一枚なのにしっかり体を支えてくれ、沈み込んで床付きしてしまうようなことはありませんでした。
とてもお手頃に購入出来ましたし、とても良かったです。

5 2020-10-12

決めて良かった!
元々腰は強くなかったですが柔らかいマットレスを1日使って右側の腰辺りが痛くなり、朝起床してからの1時間位は座る事が苦痛でした。次の日からは使わなかったのですが寝起きの痛みは毎日続き何とかマットレスの良い物は無いかと探していました。某有名ブランドのを真剣に考えていましたがGOKUMINのマットレスのレビューを見て使ってみようと思いました!勿論お値段が安価なことも決め手です。使って10日ですが腰痛が和らいできています!説明書では2週間位は効果がわかりにくいそうですが特に異変もなく痛みが緩和してきたので良い調子です。コンパクトな梱包で清潔ですし安価で提供の企業努力も有り難く、配達も早くて本当にこの商品に決めて良かったと思っています!

5 2020-07-21

某有名低反発マットレスを使用していましたが、肩こりと腰痛で毎日最悪な目覚めでした。
最初は枕が合わないと思い色々試しましたが変化はなく、調べたところ高反発がいいとのことで評価のいい
こちらのマットレスを試してみたところぐっすり眠れて肩こりも腰痛もなくなりました!
マットレスのにおいですが気になるほどではなかったです。

• amsrkさん
  • amsrkさん

5 2020-10-30

良さげ
旦那(173、62)が、東洋紡の編み編みの4cmマットレスだけだと床が近くて寝心地があまり良くないということで、こちらを購入。
上に乗せて寝ていますが、なかなか良いようです。
自分(172、53)も寝っ転がってみましたが、寝返りが物凄くしやすいです。(東方紡も寝返り打ちやすいので相乗効果かも)ちゃんと寝た訳では無いので分かりませんが、私には少し硬いかもしれないかなー。
今度こっそり試してみよう(^p^)
同封の説明書には使用するまで3日置けと書いてありましたが、到着後すぐに開けて、すぐにほぼ元に戻りました(中央に少し線が残る程度)ので、自己責任の元4時間後には使用を開始しました。
現在は線も全くありません。

5 2020-08-16

追記します。
初めの3日くらいは変化を感じませんでしたが、最近は腰がだいぶ楽になったように感じます。ぺったんこになっていた長年の綿布団と低反発マットをもっと早く買い替えていたら良かったと思いました。高額なマットも色々ありますが、私はこちらで満足です。
以前のレビュー→
高反発のマットは初めてでもっと固いと勝手に想像していたので、開けてみて第一印象は案外柔らかいと感じました。ですが、横になってみるとちょうどいい感じです。首・肩・背中・腰と常に凝っていて痛みもありつらく、すぐに体が楽になったというレビューも多いので期待していましたが、私は3日間寝たところで今のところあまり変化はありません。ですが、寝心地は前より良くなったのでこれからの変化に期待しています。

4 2021-06-22

元々ヘルニアで普通に寝ていても腰痛がひどいのですが、先日手術を受け退院後も寝返りが出来ずに仰向けのままでしか寝れなくて余計に腰痛が悪化しました。
マットレスも新しく買い換えたばかりなのですが、その硬さも合ってなかったようで術後の痛みと腰痛とで療養生活が苦痛でした。
そんな中、今のマットレスの上に敷けるトッパーマットとしてあまり厚すぎないマットレスを探していてGOKUMINを見つけました。
病院のマットレスの様に体圧分散し床ずれを防ぐという程の効果は値段的にも難しいですが、マットレスのみで寝ていた時よりかなり腰への負担が軽減しました!
寝返りが出来るようになれば腰も痛くなさそうです。
低反発の様に沈みこみ過ぎず、熱もこもりにくいので夏でも寝やすそうです。
ウレタンの臭いも他のマットレスよりかなり少なく、注文して2日後には到着、使用する事が出来て助かりました。臭いを取る為に数日干しておく必要があるかと思っていましたが、すぐ利用出来たのはありがたかったです。
もう少し様子をみて良ければ腰痛もちの子供にも1枚購入しようかと思います。

5 2021-02-15

来客用に使いました
コンパクトなサイズの箱で届きました。この梱包されたサイズのままであれば、クローゼットの上の棚や、タンスの上などにも置いておけると思いました。開けるとすぐに膨らみ始め、時間もかからず使えるマットレスの状態になりました。しまって置くときのことを考え、コンパクトサイズ4cmを選びました。自分が寝る分には十分適度な厚さで、床も気になりませんでしたが、いつもベッドに寝ている母に寝て貰うには、ちょっと見た目が薄すぎて「薄い!」と思われてしまうかな。。。(あくまでも見た目の印象で、寝て頂く方の心象を考慮しただけなのですが)と少し心配になり、通常他の部屋で利用している床の防音マットなどを下にひいて、少し厚さをかさまししてみました。寝て貰った母は、気にならずに寝れたと言っていました。三つ折りにして付属の収納袋に入れると、幅は13〜14cmで、壁と衣類の収納ボックスの間に収まっています。ちょうどの隙間があって良かったです。もう少し頑丈な小さ目の収納袋に、圧縮しながらたたんだり、くるくるまとめたりすればもう少し小さく収納できる可能性はあるのかもしれないとも思いました。

4 2021-02-12

10日の午後注文して12日午前に届きました。すぐ試したかったのですが、やはり少し臭いが気になり1週間位放置してました。実際寝てみましたが、ベッドマットレスが硬めのせいか変化を感じず正直わかりません。ただ床に直置きしても底づき感はありませんでした。その後トゥルースリーパーをプレゼントされ寝てみたら私には低反発がいいようです。

4 2021-02-03

シングルマット
箱に穴が空きそうな傷があったので、ちょっと驚きましたが、中身は無事でした。sizeがちょっとドキドキしましたが、シングルsizeの布団にちょうどでした。匂いが気になりますが、カバーを付けて使用しました。寝心地良かったです。今日も眠るのが楽しみです。後、何日か寝てみて、良かったら祖母にもプレゼントするかもです。

4 2021-01-18

1週間以内のレビューで延長保証をプレゼント!ということなので、使用3日間の感想になります。
ずっと前に他のメーカーの低反発枕を使っていた時に、重くて熱がこもって扱いづらいと感じていたので、軽めの4cm高反発マットレスを選択しました。
届いてみると、軽くて、簡単に3つ折りができて、収納に困ることもなく、心配することなかったなと思いました。
ウレタンのにおいはもともとすごく苦手なので、今のところ少し気になりますが、すぐに寝付ける程度です。
眠った感想は、体の沈み込みがなく、まっすぐ伸びている感じがしますが、慣れないせいか、体が休まっている感じまでよく分かりません。
眠っている時に体圧が分散されると、痛みだけでなく、リンパや血液の循環から体に良い影響があるようなので、今後それらを感じられたら嬉しいなと期待して、楽しみにしています。
枕も検討中です。

5 2020-11-18

反り腰のため仰向けに寝ると腰と布団の間に隙間ができ痛みで夜中に何度か目が覚めたり、朝起きた時に腰の痛みが強くしばらく真っすぐ立てないようなことがありましたが、このマットレスを使用するようになってからは朝まで一度も目が覚めない日もあるほど熟睡できるようになりました。少し固めの質感で、体が沈み込むような感じではないですが、隙間を埋めてくれて腰への負担がすごく軽減されている感じがします。
ニ、三日は臭いが気になりましたがすぐに慣れ気にならなくなりました。
購入してまだ十日ほどですが、こんなに腰の状態が改善されるなんて、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2020-10-05

最近夫用の敷布団を新しくしたところ、体に合わず寝不足の日が続いていました。
そこで色々とレビューなどを参考にこちらのマットを新たに購入。
敷布団の上に重ねてみたところ、寝心地が格段に良くなったようで思わず寝過ぎたと言っていました。
疲れもすっきり取れるようです。
注文から直ぐに届いたのも助かりました。

5 2020-10-03

お薦めです!
朝起きるときに腰の痛みを感じ、睡眠の質も悪いようで疲れが取れないように感じていました。それで、体にも睡眠の質も高めてくれるマットレスを探しました。こちらの商品は、機能性が高く、しかも手ごろな値段で、レビューの評価も高かったので購入しました。実際に使ってみて、高反発マットレスを初めて使ったのでまだ慣れないのですが、起きるときにスッと起き上がることができて、腰に負担がかからないようです。また、ぐっすり眠れていてとても快適です。また、厚さが4センチですがしっかり支えてくれています。たたみやすいので厚さもちょうど良かったです。大変満足しています。

• ajyusanさん
  • ajyusanさん

4 2020-10-01

うん。いい!
一昨日注文して今日届きました。
折り畳みベッドのマットのみがダメになってしまい、いつもはベッドごと新しいものにしていたのですが、本体はなんともなっていなく、毎回処分するのも大変なので、マットレスを探していたところ、レビューを見て、良さそうだったので購入しました。
布団の上にマットレスを敷いてみましたが、あまり良くないため、布団の下に敷いて見ました。
そしたら、かなり良いです。
本日、1日目ですが、今までのぺったんこになってしまったマットレスと比べたらかなり良いです。
この厚さなので、マットレスだけではちょっと無理があったのかなって思ったので、☆1つ減らしてしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス