前のページへ61件~75件 (全 1,591件)次のページへ
  • kai0975さん
  • kai0975さん

4 2020-03-14

知り合いが同じものを購入しており、半年以上問題なく稼働しているので購入しました。
配送も早く、梱包も問題なかったです。
付属の取扱説明書は、簡素なものだったので機器と設定内容の説明だけ参考にし、
取り付け方法などはネットで調べました。
配線を隠せるように、シガーソケット(メス)とヒューズコネクターを別途購入しました。
※ホームセンターで合わせて1,200円程度
※車種によって以下に違いがあるので要注意
・ヒューズの形(ミニ平型、平型、低背)
・ACC電源の場所(ACC:エンジンが動いているときだけ電気が流れる)
機器の取り付け、配線でおおよそ1時間くらいで出来ました。(これ工賃2〜3万も掛かるかな?)
取り付けて1週間ですが、昼間の録画状態は問題なさそうです。
夜間は、ナンバープレートまで正確に撮れているか不明です。
データをパソコンで見れば見えるかもですが、本体のモニターでは小さくて・・
あとは製品の耐久ですが、半年後・1年後にどうなるか分かりませんが価格としては◎です。
なので、☆4にしておきました。

• Itsgooodさん
  • Itsgooodさん

5 2020-02-15

■あおり運転対策に、息子に購入しました
前後 2カメラ 1296P Full HD 1280万画素 4.0インチ 駐車監視 170度広角 ループ録画 動体検知 暗視機能 WDR 衝撃録画 常時録画 ループ録画 の機能があり、こんな安い価額で、迷わず息子に購入しました。商品が到着後、早速車に取り付け息子とドライブに出かけ、次の日お昼もドライブに出かけ、やはりドライブレコーダーを付けた後の方が、安心感と楽しいさが増します。
帰宅後前後カメラに映した画像を確認をしました、昼間の画像は近い場所から遠くまでの人物や車や景色を鮮明に映してあるは勿論、逆光下夜間に生じる黒つぶれや白とびを抑え、明暗差のある場面でも。映像ははっきり記録し、街灯が少ないところでも、遠くまで鮮明に録画できると安心しました。購入して良かったと思います。

4 2020-02-12

今使用しているドライブレコーダーが夜間の撮影が不得意みたいで、色々検討してこちらを購入。
楽天専用?の段ボールに入って届けられた時点で何だか安心感(^-^)
商品は画像通りで、本体は私の使用しているスマホの2/3の大きさで画面は大きいのにコンパクトに感じます。
説明書もわかりやすいと思います。
動作確認しましたが、画像も綺麗で見やすいです。リアカメラも画面右上に表示されても見やすい!
室内カメラとしても使えそう!
後はSDカードを入れて実際使ってみないとわからないですが、長く使える事を祈ります☆

4 2020-02-07

少し難しかった!
取り付けた車種はハスラーです。
フロントの接続などはYouTube等の動画配信を参考にしてなんとかできました!
リアの方はすこーし難しいですが何となく付けられました(笑)
取り付け方法の詳細が乗っていないので、面倒くさがりの人はディーラーでの取り付けをオススメします。
書いてありますが、リアカメラは鏡面なので注意してください!
画質は良好です!

4 2020-02-07

煽り運転のニュースをみて、購入!
セールになっており、5000円弱で購入できました。後ろも録れるほうがいいよね…設置できるかな…と心配でしたが、簡単にできるとのことで購入しました。
結果…前はド素人の私でもできましたが、後ろは全く分からず。バックランプに接続…?えっ、ランプあけるの?んー固い…あからん…というわけで、私は出来ず…
元整備士の父に助けを求め、してもらいました…やり方を隣でみていましたが、ド素人には無理だな…と正直思いました(;^∀^)
画像はとても綺麗だし、夜もバッチリです!後ろの画像もしっかりとれます!
商品としてはこの値段で満点!
しかし設置が難しかったので☆−1です。

4 2020-02-03

画像キレイ
リアカメラSDカードもつきクーポン割引で安くなった画像キレイで操作もしやすい
取り付けグローブボックス外しAピラー外し助手席の天井まで配線しアクセサリーソケットにさしました
カメラ本体思っていたより重いので落ちないょう前ガラス配線隠す時配線にテーブを
2センチほど少し無造作にぐるぐる巻きにし隠しましたこれで吸盤外れても大丈夫かな
重さで1ポイント減点となりました
リアは取り付け2で取り付け蛇腹ゴムに通すのに手間がかかり
リアカメラはハッチバックなので強力テープで車内のストップカバーに貼り付けました

4 2020-01-25

今の所は問題なし
妻の車用に購入し到着後早速設置しました。
吸盤は場所によっては付きにくい場所もありましたので、前方は今度両面テープに変えるつもりです
後方カメラは外には付けず中からにしました。こういう配線等をやった事はありませんでしたが、特に問題無く30分程で終了。カメラが左よりなのでどうかと思いましたが、問題なく使えてます
画像もかなりキレイ!とまではいかないかもですが、この価格なりではないでしょうか。
ドラレコ自体初めての購入だったので他国産等も比較しましたが、この価格でこの程度ならまあ個人的には満足出来るレベルかと。
耐久性や使い勝手等今後見ながら、良いようであれば自分の車用の購入を考えていきたいと思います

4 2020-01-17

この価格では満足です!
どのドラレコを買うかかなり迷いましたが、口コミを参考にこちらを購入しました。値段の割に映りもいいし、フロントだけなら取り付けも簡単。素人なのでバックカメラは赤い線は繋げずに取り付けました。ただ短いステイを使ってフロントガラスに付けたかったのに、吸盤力が弱く何度も落ちてきて使えなかったのが残念です。小さいステイが不良なのかと…。大きい吸盤のステイは一度も落ちないが、軽自動車にはちょっと存在感があります。夜間のバックカメラは暗い場所だと映りが良くないが、この価格なら許容範囲です。操作ですが、そんなに機械に詳しくないので、もっと詳しく載っていたらありがたいなと思いました。SDも付いているからすぐ使えるし、あとは耐久性に期待したいと思います。

5 2020-01-09

コスパ、画質最高
最近、話題になっており、子供もいるのに付けてなかったので急いで購入しましたが翌日には届き助かりました。いろいろあって迷いましたが、リーズナブルで評価も高いこちらを購入しました。梱包も丁寧で、見た目もカッコよく取り付けも簡単でした。
画質は FULL HD 2340*1296のフロントカメラなのでとても綺麗です。リアカメラも初めは映りが微妙かなと思っていましたが調整後は良くなりました。
あと、駐車場で当て逃げされることが多く、多機能の車載ドライブレコーダーに期待しています。駐車監視、衝突・振動の検知からの自動録画開始は便利そうですし、衝撃時に録画されたファイルは上書きされないのもありがたいです。
取り付けはシガー電源ケーブルをシガーソケットに差し込み、本体を吸盤でフロントガラスに固定するだけで、素人でも10分で完了しました。さすがにリアカメラは40分くらいかかりましたが。。。
何気に嬉しかったのは12ヶ月保証サポート、USBデータ伝送用ケーブル、microSDカード32Gが付属していたことと、取説がコンパクトな割に分かりやすく、助かりました。
高級なドラレコを車屋で付けたら5万くらいしちゃうのでこちらはコスパも良く満足できる買い物でした

5 2020-01-06

フロント取り付け簡単!
取り付けは吸盤なので非常に簡単でした。
バックミラーの横し(助手席側)に取り付けることになると思います。
フロントカメラの電源はシガーソケットですも、大丈夫です。
バックカメラはバックランプというところに繋げなければならず素人には難しいと思います。
オートバッ○ス等にドライブレコーダーを持ち込んで取り付けてもらうと1万円前後かかります。
うちの場合は、来月納車で乗り換えるタイミングでしたので、ディラーで取り付けてもらう予定です。
納車までは、フロントカメラのみ使用すると思います。
フロントカメラのみでも動作は問題ありません。
日中の映像は問題ありませんでした。
microSDカード付きなのでお得です。

• anriokさん
  • anriokさん

5 2019-12-28

コスパ◎スペック◎⇒大満足(^^)
開封すると、しっかりした化粧箱が現れます。新しいスマホを買ったときにワクワクするような感じの化粧箱です。中身はきちっと細かな部品が入っています。欠品部品もありません。設置用の吸盤が大小の2つ付いているのも親切。フロントガラスの小さな車には小さい吸盤の方が助かります。
装着後、動作確認。予想以上の高画質です。画面も大きいのでとても見やすいです。説明書を見ながら設定をしていきますが、廉価品のよくあるコピーした説明書ではなく、カラーで紙質もいい、分かりやすい説明書です。サブカーに装着しましたが、メインカーに装着しても十分に能力を発揮してくれると思います。
ドラレコ初心者や、前後のカメラが欲しいけど何万円も出したくないというユーザーにはもってこいの商品だと思います。

• zakisumiさん
  • zakisumiさん

5 2019-12-27

コスパ最強
期間限定でポイントが高還元だったので購入しました。ポイントを考慮すると実質4500円くらいかな?
普通のドラレコは倍以上の値段しますし、リアカメラまで付いて非常にお得。
自分はあまりDIYをしたことないため、取り付けが不安でしたが、ネットで自分の車種の取り付け例を調べながらなんとか出来ました。
リアカメラはバックギアと接続すると、連動させることが出来ます。ただ少し難易度が高いのと、そこまで必要性を感じなかったので、カメラを設置するだけにしました。
総じて考えると非常にコスパが高い商品だと思います。もう一台買って他の車にも付けようと思います。
それと、年末にも関わらず購入から2日で自宅に届きました。迅速な対応で大変満足です。ありがとうございました。

5 2019-12-26

使用して2週間が経ちました!
あおり運転などのニュースが最近増えて来ている為購入!
取り付けは配線むき出し状態で簡易的に使用するのであれば、すぐに出来るのですがナビの様に固定で配線を隠して使用の場合はすこし手先の器用な方にお願いした方が無難かもしれません
惜しい点は...当然かもしれませんがリアカメラは社外に取り付けないと映像が読み取りづらい感じがあった為再度設置をし直しました
取り付けに若干の苦労がありましたが設定など不具合もなく操作性も特に難しくなく画質も充分だと思うので個人的には大変満足でコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思いました

4 2019-12-21

とりあえずはついた
梱包は丁寧で商品もきれいでした。
商品はなかなか優れものだと思います。
暗闇でもキレイ
しかし、女子1人ではリアカメラの配線は難しいです。赤い線を+に取り付けます。とだけあったので工具を購入してライトをあけてみると大量の配線コード。
購入するときにホームページでみたオレンジのコネクターをさすだけと思っていたのでパニック。もう一度確認したら販売ページにあったはずの取り付け方のリンクがなくなっていて再びパニック。
とりあえず配線は諦めリアカメラは吸盤で取り付けた状態で後回しにしました。
商品についていた小冊子では取り付け方がわからないので、教えてもらうと助かります。
取りつけて数日ですが、フロントのカメラは順調なのですが、リアのカメラが毎日吸盤が落下しています。取り付け方のこつはありますか?
追記
リアカメラの吸盤を交換してもらったら問題解決しました。

4 2019-12-20

簡単じゃない
取り付けは、簡単じゃないです!!!
赤線をバックランプの正極に接続。。?
初心者には、分かりません。。
持ち込みで取付をお願いする所を探してます。値段は1万円前後みたいです。
追加
もう一度、ネットで調べたり色々と読み返して、なんとか自力でやってみました!
赤線は、接続しないでも録画されるっぽかったのでビニールテープで巻いて取り付けました。
エンジンを切るとすぐにローバッテリーになります。
録画する音?なんの音か分からないですが、なんか、ずっと音がしてます。気にはなりますが。。
色々と機能が付いててこの値段なので。。

2019-12-20
レビューのご記入ありがとうございます。
説明書不足により、お手数をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
取り付けと使用について、何かが質問があれば、お気軽にご連絡お願いします。
宜しくお願いします。