2 2020-06-21

吸盤が弱い?
商品としては満足だが…購入して約半年、夏場になったら車に戻るたびに吸盤が剥がれてブラブラ状態になります。キチンと脱脂してから取り付けたんですが吸着が弱いのでしょうか?買換え検討中です

2020-06-22
レビューのご投稿ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
新しい吸盤を用意いたします。
  • 大喜1638さん
  • 大喜1638さん

2 2020-05-18

素早い配送だが商品に難あり
配送はスムーズでした 商品としてはバックが逆さまで映るのは設置するまでわかりませんでした 商品説明になかったです 一番不満なのは、このドラレコ作動中はカーナビのテレビが影響受けて映らなくなることです カーナビの電源を切るとテレビは映ります

• ゆい8213さん
  • ゆい8213さん

2 2020-04-30

不良品かな
取り付けして、しばらくしたらSDカードを初期化してください、入ってませんと出て録画できなくなりました。 あと、頻繁に電源が落ちて再起動がかかります

2020-05-02
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をお掛けしますことを心よりお詫び申し上げます。
新しい代替品と交換いたします。

2 2020-04-16

購入後2ヶ月くらいで録画中の点滅がしないときがあった。電源の抜き差しで復旧したのでそのまま使用していたが、つい最近SDカードを認識しなくなった。カードを変えても同じで原因を探していたらカードがカチッとロックできないことがわかった。要はカードがただ刺さっている状態で所定の位置で固定できなくカードがぐらつくのが原因である。指で押さえているとカードを認識し、離すと認識できない。なので今は爪楊枝をカードの隙間に刺してカードを固定し使ってます。2台購入したがもう1台の方は問題ありません。故障率50%ですね。コスパも良く最初は良い買い物ができたと思ったが、品質に当たりハズレがあると思われるのでやっぱり値段相応でした。残念です。それ以外の不具合はまだ無くなんとか使えてるので星は2個にします。

2 2020-03-30

リアカメラがイマイチ。本体は融通が利かな
初めてのドラレコで、安かったこともあり買ってみました。比較的画面が大きいこともあり、デジタルインナーミラー的な使い方を期待していました。
フロントカメラの映像はキレイです。リアカメラの映像はイマイチ。夜間はダメですね。
デジタルインナーミラー的な使い方をしたいと思いましたが、起動時は必ずフロントカメラがメインとなって表示され、毎回手動でリアカメラの映像に切り替えなくてはなりません。リアカメラへの電源線をACCに接続すると、常にリアカメラの映像が表示されますが、駐車ガイド線が表示され、この状態では本体が全く操作を受け付けてくれない状態となります。
リアカメラの映像は左右反転の鏡像で保存され、本体では反転表示する機能はありません。デジタルインナーミラー的な使い方を期待していたので、これは覚悟していましたが。事故映像の保存としては、左右反転していても問題ないでしょう。
デジタルインナーミラー的な使い方を期待していただけに残念です。しばらく使って、いちいち手動で変更するのに耐えられなくなったら他の商品を探します。

2 2020-03-21

少し残念
昼はナンバープレートはギリギリ見れますが、夜は、ほとんど見えませんね
リアのカメラは、おまけみたいな感じです
あとカメラの電源がon.offを繰り返して起動の音がしても画面が暗いままで起動しません
時々映るのでそれなりですかね

• あ09299680さん
  • あ09299680さん

2 2020-02-28

装着1日
SDカード初期化してください
入ってませんと出る
エンジン掛けると録画は始まるがすぐしなくなる
原因を知りたいです。
早い到着だったので★2

2020-03-05
レビューのご記入ありがとうございます。
SDカードは不具合が発生したとなります。
ご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
新しいSDカードを用意いたします。
  • yaya8008さん
  • yaya8008さん

2 2020-02-13

フロントカメラは問題ないが、リアカメラの画質が最悪です。夜間は全く意味ありません。あと数千円出して違う商品買った方がよかったです。笑

2 2020-02-04

デザインは良い!
充電がされない
ずっと充電してるのに充電ちゃんとされてるか確認の為に抜いたらローなんちゃらって青くなる
だから駐車中の録画は絶対できない笑
できるって書いてただけに残念
10年は楽天利用してるけど初めて不良品届いたかも。。。

2 2020-01-27

配送など早かったが、バックカメラが何も映らない
不良品でした。

2020-01-28
レビューのご記入ありがとうございます。
ドライブレコーダーは車のシガーソケットと接続、車のエンジンをかけていただきましたか。
それともコンセント・パソコンと接続いただきましたか。
コンセント・パソコンと接続する場合、電圧が不足により、バックカメラが録画できないです。
「デュアルカメラ」項目を「オン」にしていただきましたかをもう一度確認頂きませんでしょうか。
もし車のシガーソケットと接続完了、「デュアルカメラ」項目を「オン」に設定完了いただいても、バックカメラが何も映らないなら、またご連絡お願いします。
この商品の保証期間は一年です。
保証期間以内、不具合が発生する場合、交換対応いたします。
ご安心ください。
  • かっす2さん
  • かっす2さん

2 2020-01-26

夜間は厳しい
業者推奨設定で設置したものの、夜間はヘッドライトの照らす中心部が完全白飛び。ナンバープレートの認識は絶望的なだけではなく車の種類の判別も不可。日中は頑張ってるんだけれど。。。

2020-01-27
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数おかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
交換可能です。

2 2020-01-21

昼間だけ
明るい時は綺麗に写ってますが、雨天時や夜間、早朝等は映像の判別不能です。

• yass0696さん
  • yass0696さん

2 2020-01-12

三日後の二回目の購入で商品が違う
1度購入したのですが
リアのカメラにネジが付いてなく
角度を物理的に曲げないと使えませんでしたが
値段が値段なのでこんなもんかと思い、画質などは問題なかったのでもう1つ購入したら
こちらにはリアカメラに角度を調整するネジはついてました。
なぜ違うのでしょうか?
あと窓につける吸盤が後程買ったものが
吸着力が弱すぎて使えません。
簡単に返品すると言われてますが着ける労力も考えて頂きたいです。く

2020-01-15
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をおかけしますこと心からお詫び申し上げます。
ロッドにより、リアカメラ取り付け部品のデザインは少々違います。
ご了承ください。
吸盤の吸着力が弱すぎて使えません場合、初期不良となります。
新しい吸盤と交換いたします。
宜しくお願いします、
  • ゆ003さん
  • ゆ003さん

2 2019-12-15

ファミリーカーには向かない
届いてウキウキで取り付けましたが後ろの配線がファミリーカーには短いみたいで前まで届かなかった。
とても楽しみにしていたのに残念です。

2019-12-17
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
リアカメラのコードは5.5メートルほどです。
もしコートは短いにより、使用できない場合、返品返金対応致します。

2 2019-12-14

説明書わかりません。
女性ひとりではこの説明書では取付無理です。せっかく安く買えたのに日本語下手すぎ。安かろう悪かろうだったなー。残念。

2019-12-14
説明書の不足により、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に大変申し訳ございません。
新しい説明書は作成済みになります
PDFの新しい説明書を送り致します。
メーカーは新しい説明書を印刷中です。