【2019年最新版&フルHD1296P】ドライブレコ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

前後録画の前機がリアカメラを接続すると、「STOP」表示になるようになり、
僅か3カ月で廃棄処分決定!(どうしようもないので!)
でもって代替機としてこちらをチョイス!
こちらも重いしデカいし受け取ってから後悔の念が沸き上がります。
机上の試験動作では問題無かったので、交換作業へと移行します。
でもって交換後の感想ですが、デカいので前方視野が若干狭まります。
吸盤取付の条件によっては、重量有るので(私は)簡単に落ちます。
画質はいいです!リアもまあまあ!あとは64とか128のm-sdが使えれば…です!
さあこれは3カ月以上持つのでしょうか?・・・(苦笑)

5 2019-06-23

コスパ最高で使えます!
愛車のWISHに取り付けしましたが、1時間程度で設置完了しました。
前後カメラなので、後ろもしっかり撮影してくれるし、駐車監視、動体検知、ループ録画と、多機能で、安価なわりには、良い商品だと思います。
そして一番は、メモリーカード32ギガが最初から付属しており、わざわざ購入しなくてもいいのが、最高です。
フロントカメラの画質は十分満足ですが、リアカメラの配線の取り回しは下でも上でも余裕のある長さがあ有り、リアガラスに、スモークを貼っていますが、ガラス面から少し離れた位置からでも、画像は添付写真の様に鮮明に映っています。
この商品はコスパ最高で使えます。

• Rugerさん
  • Rugerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2019-08-02

良いような、悪いような!!
フロントカメラの撮影範囲もバックカメラの映像も、車内モニター画面上問題なさそうに思えるが、実際はナンバープレートがハッキリとは読み取れないと言う不備がある。
SDカードをPCで見るとバックカメラ映像が読み取れない。
万一アオリ運転受けた時は、車内モニター画面で写真撮影しても、映像ではないので証拠にはならないと思う。
事故を起こさない限り、特に問題なさそうなので、価格的にはやむなしの判定基準から星☆3つとした。
【追記】このレビュー翌日には、Joyhouseさんよりリアとバックカメラ映像は別のファイルにあるとのメールあり。PCで確認したところ2のファイルでバックカメラ画像確認できた。写真には日時も入っているので多少の証拠にはなるかも。
レビュー即日反応してもらえたので星3つを4つに変更。不足の1つはNOプレート読み取れないため。

5 2019-09-02

安全と安心のために、ドライブレコーダーを購入しました。
このドライブレコーダーは画面が大きく作られており、画面を見ても綺麗で、前の状況をしっかり確認することができます。
取付けも簡単でした。
夜でも明るく綺麗に見えるのにビックリしています。
国産メーカーだと2〜3万円以上ですが、それだと財布にきびしいので、コスパがとても良い。
170度広角撮影で、前方いっぱいまで映っているのは嬉しいです。
また、PC再生してみると思った以上に鮮明な映像で、車のナンバーも確認でき、信号もキチンと写っていました。
最近問題になっている「あおり運転の対策」にもなると思います。
吸盤スタンドは想像以上に強力で凸凹道を走行しても平気。本体デザインもスッキリで気に入っています。
説明書は、安価な商品としては、分かり易く記載されていると思います。
しっかり映るし、画角もいい。
この価格で、万が一のことに備えられるのは嬉しいです。

• 楽天6950さん
  • 楽天6950さん

5 2019-08-26

高級感と機能でコスパは最高。
まず開封してみて製品の品質(高級感)に驚きました。
この手の製品でこれぐらいの価格帯の物は大抵プラスチッキーな製品が多いのですが
この製品は良くできたスマホの様な高級感で画面も大画面で非常に見やすく驚きの
コストパホーマンスだと思います。
SDカードも32GBがあらかじめ付属されており、付属品も多くて至れり尽くせりです。
設置後動画を確認してみましたが、綺麗に録画されており満足いく物でした。
後ろカメラは使用していませんが、この価格ならこれをもう一台購入して、後ろやサイドに
取り付けても良いと考えています。
本体はレンズ部分が大きく金属素材が多いので多少重さはあります。
4インチ画面は迫力あり!

5 2019-10-14

コスパも良く、とても奇麗に映ります!
海外に住んで6年になりますが、今までは日本で購入した中国製の3000円台のレコーダーを使っていました。
画質も悪く、日付け機能が全く機能しないため今回この商品を購入しました。
画質、広角、バックモニター機能などすべてにおいて満足です!
取り付けは自分でしましたが、バックカメラの黒いケーブルが少し短くバックランプから取り付けしたプレート付近まで苦労しました。
コスパが良いので、もう一台をヨメ用に購入したいと思います。

5 2019-10-05

お買い得では
前カメラの取り付けには30分ほどでできました。後カメラはそのままではワゴン車タイプの内側には角度的に取り付けが難しかったので、写真の様なアタッチメントを角材で作り両面テープで着けました。画像は他の人のレビューにあった様に後カメラは少し粗いですが、前カメラは十分です。この価格この性能ならお買い得と思います。ドライブレコーダーが役に立つことが無い様に安全運転に心かけます。

• ko-ji5505さん
  • ko-ji5505さん

5 2019-09-29

取り付け完了しました!
商品到着後の休日、今日取り付けました。あらかじめ、取り付けかたをユーチューブで何度も見てから、作業を行いました。フロントカメラは、Fガラスの黒いドット部をガラスクリーナで汚れを落とし、更にシンナーで脱脂して、吸着盤を押し付けレバーで締めバッチリ貼りつきました。配線はシガーソケットまで内張りの隙間にコードを押し込みながらたどり着きました。さて、リヤカメラは、私のエクストレイルは、ハッチバックドアなのでリヤガラス面にカメラを付けると配線が難しくなるので、検討の結果、ボデー側の天井部に付属の木ねじ2本で取り付けました。結果的にカメラ位置もよく、配線は天井部の内張り左側をスイスイと押し込みフロントピラーまで難なく進み、フロントカメラ配線と合流し、本体へ接続し取り付け完了です。作業時間は、約1時間でできました。エクストレイルのキーをACCに入れると前後のカメラが作動、画像が映りました。4インチの画像はきれいです。まずは、取り付け完了です。その後、出かけてみましたが、前後カメラの録画は正常に作動、画像も充分きれいだと思います。この販売価格で前後カメラでカメラ本体も安すぽい感じはなく、気に入っています。万が一の事故や話題のあおり運転対策など、購入して良かったと思っています。

4 2019-09-12

お守りとして
初めてつけるドライブレコーダーとしてはお手頃だと思います。少し大きくてバックミラーの後ろからはみ出る感じになりましたが視界を妨げるような感じはありませんでした。
取り付けは付属の吸盤でカメラを取り付けるのですが、我が家のパッソには小さいほうの吸盤がちょうど良かったです。ケーブルの配線は簡単にフロントガラスの隙間に埋め込んで他は100均の配線止めを使いました。後ろのカメラは付属の両面テープでリアウィンドウのストップランプの下に貼り付けました。ケーブルは前方の配線同様隠せるところは隠し、あとは配線止めで押さえました。
レコーダーの使用については再生をパソコンで確認しようと試しましたが今のところ上手くできませんでした。ドライブレコーダー本体での再生はできたのでまあ良しとしています。操作方法がもっと詳しく取り扱い説明書に書いてあればいいと思います。値段が手ごろなので入門編としては良いと思います。

5 2019-09-06

注文番号 360655-20190904-00917805
迅速な対応です。僻地なのに2日で届きました。
SNSでドラレコはこれがいいと貼ってあるリンクへ飛んだらAmazonですが売り切れ。
探したら楽天でスーパーセールやってて、クーポン値引き、ポイント付与、実質4,800円チョイで購入出来ました。
早速取り付け。
迷ったのは大小2個ある吸盤ですが、フロントとリアに使うのかと思ってたらリアは両面テープでした。ネット検索したらフロントガラスの面積、形状で大小を選択するそうです。
配線の隠し方はカーステ、カーナビ、ETC等の取り付け経験があればすぐ出来ると思います。
初めての方はググって根性で!
ショップに頼むと8,000円位取られますから。
このドラレコは御守りです。
役に立つ時が来ないように、いつも気を引き締めて運転します。
この度はありがとうございました。

• たけ8494さん
  • たけ8494さん

4 2019-08-27

安くて高画質!
前後録画できるドライブレコーダーを探していて、国産メーカーでは2〜3万円するので、安くて高画質なドライブレコーダーを探していたらこちらの商品を見つけて購入しました。
取り付け簡単にでき、リアカメラの赤い線よく意味がわかりませんが、たぶんバックランプに繋ぐとバックモニター代わりになると言いたいのだろうが説明書に書いてない。バックモニターならナンバープレート付近につければ使えるが、リアカメラが防水加工してあるかよくわからない、その辺も説明無い。でも別に繋がなくても綺麗に前後録画できる。
なのでリアカメラ室内の真ん中天井付近に付けてみた。この位置だとリアガラスと室内いっしょに映り、あおり運転の距離感がつかみやすいと思った。
この価格で高画質はお得感はあると思う。起動も早い!作りも金属っぽいデジカメのような高級感ありしっかりしている。
録画中に突然録画停止になることがあったが、動体検知ONにしているからなのか?その辺が説明書に書いてないので意味がよくわからない。なのでOFFにしてみたら録画止まることが無くなった。
あと補助灯ONにすると夜になると外から見るとかなり明るい光が目立つのでわざと消してます。
あとは説明書の書き方や安値など中国や韓国製ではないかとたぶん思うが、説明不足が目立ちます。国産ではないと思うので耐久性がどうかですね?
価格の割りにはパフォーマンスは良いと思います。
吸盤式は位置調整できていいですが、車検通らないので車検時には外さないとなので注意しましょう。
長持ちしてほしいです。

5 2019-06-23

ドライブレコーダーデビュー
最近車の事故が多いのでドライブレコーダーを着けようと探していたところこの商品をスーパーセールで見つけました。
娘用と自分用の2個購入し早速取付け走行しました。
画面も小さくなく見やすい。
フロントガラスの右端に取付けました。
取付け時間は10分くらい。
時間設定がされていなかったので説明書を読んで行いました。
色んな設定項目があり女性では少し厄介な代物だと感じた。
一番分かりづらいのが再生。
録画停止時がエンジンを切った状態と説明書に書いてあると分かりやすいと思いました。
夜間も明るい状態で録画されます。
コスパの良い商品だと思います。
多分近所のカーショップではこの値段で購入するのは難しいと思います。
購入して良かったです。

5 2019-09-22

暗くても明るく映ります
前後のカメラともトンネル内や夕方暗くなってからでも、明るく表示してくれます。後カメラも広角なので、バックカメラとしても重宝しています。大小の吸盤スタンドが2個ついているので、前カメラに大を、後カメラに小で取り付けました。貼り付ける前にガラスをアルコールで吹いたせいか、今のところ落下はしていません。量販店なら2万円程度かかる所、格安で取付できました。但し、車にもよるとは思いますが、なぜかFMラジオの受信状態が悪くなったような気がします。

• gaopenさん
  • gaopenさん

5 2019-09-21

2画面なのに価格がお手頃で機能も充分
今まで使ってたレコーダーが壊れて代わりのレコーダーを探していたところ価格も手ごろでリアカメラ付きのレコーダーがあり購入した。
説明書には簡単な配線図が書いてあり、取り付けは自分でやりました。小1時間程度で作業は完了しました。
カメラのディスプレイの表示切り替えは、ボタン操作で簡単にできて便利です。
FULL HD1280 の画質で録画した画像は細部まで詳細に撮れていてとても良いです。
前後のカメラのデーターはSDカードに前後別々のフォルダに分かれて記録され、記録したデーターの関連性は名称でわかる様になっているので後で参照しやすいです。
フロントのカメラはフロントガラスに吸盤で取り付けるので取り外しが簡単です。
カメラが思っていたより重いので吸盤が耐えられるか心配だったが、結構強力に張り付いているので、今のところ心配なく付いています。

• rinrin3620さん
  • rinrin3620さん

5 2019-08-24

この価格でこの性能。
過去に3台ドライブレコーダーを購入いたしました。
安いというか値段の変わらないものを購入していますが、今回の物の性能は段違いです。
どんどん良い物が安く良くなっていると思います。
しかもSDカード付とは、参りました。
ありがとうございます。
後は耐久性ですが、これは後にならないと分かりません。
使用環境にもよるので一概に言えないと考えております。
この1か月ほどリアは使わずに炎天下の中、フロントウィンドカバーやウィンドウ少し開け等はしながら放置しましたが、通常通り起動し録画しております。
機械ものですから、少し気を使わないといけないと思います。
発送も早く、梱包も特に問題はありませんでした。
しっかりしたケースに入っており、安心感がありました。
私的には、満足しております。