• yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-08-10

とても良い
安く購入できました。
前後で録画してくれるので、
何かあったときには重宝しそうです。

4 2019-09-19

フロントカメラは難なく取付できました。
吸盤スタンドが2個ついていたので前後用かと思いましたが、リアカメラは吸盤スタンドには設置できないようです。
せっかく吸盤があるので別に用意したプレートを使って吸盤スタンドを使って取り付けましたが、不都合があれば付属のシールを使おうと思います。
リアカメラは車内取付(商品ページのAの位置)にしました。
フロントカメラの映像は昼間はきれいで、ナンバーも読み取れます。
夜間はナンバーはわかりません。
リアはフロントに比べると映像は粗く、昼でも後続車のナンバーは読み取れません。(車内設置だからかもしれませんが)
「動体検知」はオンにしてありますが、検知した様子がないのでどの程度の動きで録画されるのかわかりません。
カメラを設置して一週間経ちました。
お値段からしたら、まあまあかな、思います。
あと、取扱説明書が(いろいろな意味で)もう少し親切だったらよかったな、と。

4 2019-06-16

さっそく取り付けました!
発送は迅速です。注文から3日程度で届きました。
取付けはプロに頼みました。工賃は、イエローハットは前後で三万円と言われて避けましたが、町の整備会社は前後で一万円でやってくれました!作業には3時間くらいかかりました。配線を内装で隠してキレイにとりつけてくれますよ。リアカメラはLEDがついてるとかで車内につけるとガラスに反射してカメラの写りが悪くなるだろうとのことで、車外のナンバーのあたりにつけてくれました。中の配線に繋いでくれたので、駐車時にはバックカメラとしても機能してくれています。ケチろうと自分で取付けができないかも調べてはみましたが、ケーブルが短いとかコードが出たままで引っ掛ける可能性があるとか…安全のためにドラレコをかったのに、設置不良でせっかくの機能を殺してしまったり、不必要な不安全を作り出すのはまったく意味がないと思いましたのでプロに頼んで良かったと思います。
レコーダー事態ですが、4インチはちょっと大きかったかも。でも駐車時のバックカメラが重宝するので、その機能を活かすにはこのサイズで良かったように思います。映像は、フロントは周囲の動きを確認するには十分な画質ですが、昼間は画面が明るすぎて色の鮮明さはあまりないです。光を取り入れやすいようになってるのか?その分、夜はとてもきれいに写ります。バックは昼間は綺麗に写りますが、夜は暗くて街灯がないところではあまり頼りにならなさそうです。車内だったらさらに見えなかったでしょうね。外につけてくれて良かったです。
あと、距離感はやや悪いです。視野角が広いせいか自分の目で見るよりもレコーダーを通すと物が遠くにあるように写ります。目の前の信号も随分遠くに小さく写ります。万が一のとき前の車のナンバーや信号の色は再生時には拡大して見ることになりそうです。
価格は、スーパーセールで買ったけど、スーパーセールが終わっても同じ値段で販売してるようなのでなんだか少し残念でした。スーパーセールだけの割引だと思ったのにお得感は減りました。箱にはメーカー希望小売価格22000円と書いてました。整備会社で販売してたドラレコもそのくらいの価格だったので、一般的な相場なんでしょう。設置まで含めると結構かかるのでこちらで安く買えてよかったです。
色々書きましたが、機能、見た目含めて全体的には満足です。安心感があるのでドラレコつけてよかったです。

2019-06-16
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
同じな値段ではないですよ。(*^_^*)
父の日saleにより、6月12日昼12時から値下げしますが、スーパーSALEより200円値上げます。
父の日saleが終わったら、通常価格に戻します。
宜しくお願いします。

5 2019-06-11

この価格なら大満足
女性の初心者ですが、なんとかなるかと購入しましたが、やはり難しくて知り合いの車屋さんにお願いしました。
オートバックスなどに持ち込み検討しましたが、取付は断られまた。
完璧にコードを隠したかったので、自分では出来ませんでしたが、車に詳しい男の方なら出来るのかもしれません。
YouTubeの取付動画を何度も見ただけでは、到底付けられないので、初心者の女性は、気を付けて下さい。
赤い線(バックランプに繋ぐ線)は、ナビがあるので使いませんでしたが、ナビが付いてない方には、便利な機能だと思います。
リアカメラは、防水との事で、直接車の外に付けたので、雨や窓の汚れでも関係無く、映るので有難いです。
私の車には上部フロントガラスに黒いポチポチ(?)が付いていて、吸盤で付ける事が出来ないと思っていたのですが、
黒いポチポチ部分に吸盤が付けれるシートみたいな物を貼り(オートバックスで600円程で購入)その上から吸盤を付けたので、ミラーの後ろ辺りにドライブレコーダーがあり、視界は邪魔しません。
炎天下の過酷な車内でも、落ちてきていません。
何かの時用なので、この価格でナビが購入出来、とても満足しています。

5 2019-10-30

問題なく映っています。
イエローハットさんに取り付けをお願いしたら12000円かかると言われたので、町の知り合いの修理屋さんで10,000円で取り付けて頂きました。
レビューを見ていると車外に取り付けったというのがあり修理屋さんと相談したのですが「いたずらもあるし中の方がいいと思いますよ。」と言われ中に付けてもらいました。

5 2020-01-05

リピート2台目です
以前レクサスHSに取り付けたところ、
友人達にも何処で購入したのか聞かれました!
今回は街乗り用ラパンショコラに取り付けます。
ラグジュアリーなお色で、高級感があるので好きです。
ジョイハウス?のロゴも可愛くて好き♪
取り付けは主人に任せているので、大変なのかどうかはわからないのですが、掃除等含めても1時間位で仕上げてくれています。
また購入します。

4 2019-09-20

取り付けは、説明書をみても全然分かりませんが、YouTubeで似たようなドライブレコーダーの取り付け動画をみてやりました。女性の私でも綺麗に配線隠して30分かからずできました。天井のフェルト裏に入れ込んだり、ドアのゴムを外したり、簡単に配線を隠せました。ダイソーでシガーソケットを2口に増やせるのが200円で売っていたので、それに携帯充電用とドライブレコーダー用をさしました。リアは写りはあまりよくないです、ないよりいいかな程度。ホンダではドライブレコーダー保証と取り付け込みで7万と言われたので、この金額で済んだのでよしとします。バックライトとの接続等は素人には分からないので、車内側から窓に設置しました。フリードは十分配線届きます。でも後ろの窓に両面テープで貼り付けるのはどうしても窓の傾斜がないので、カメラ向きが下過ぎて、調整できない。フリードは後ろの窓が傾斜がないので、傾斜がある車種なら貼り付けて、カメラ向きの調整が出来ると思います。しょうがないので付属の吸盤が2つあったので、長い方になんとかリアカメラを付けて使用しています。吸盤は、ぐいっとレバーで押し付けるタイプでちゃんとつきます、落下の心配なさそう。吸盤が全然つかないと書いてるかた、透明のシール剥がして、レバーぐいっと上げて使ってみてください。

5 2019-09-12

バックランプの線だけ主人頼み
バックランプの接続だけ主人頼み。あとは全部私でも簡単。設定は家の中であらかじめ終わらせて車への設置のみ。
後ろのカメラはネジをしないと両面テープのみでは落ちますね(やっぱり)
バックランプへの接続は パチンっと挟めばOKのやつ買いました。
青と黒の線があって 青とくっつけたら、バックにすると 画面がバックにしっかり切り替わりました♫一発成功。
あとは 前も後ろも同時に録画ができているのか?再生では前しか見えてない、、
でも 他のレビューでは出来るとあるから
追い追い確かめようと思います、、、

5 2019-12-12

初のドライブレコーダーでドキドキです。
車を購入し、初めて、ドライブレコーダーを購入しました!
どちらの商品にしようかとってもとっても迷ったのですが、いろいろな方のレビューなど、評価や、写真を拝見し、こちらの商品に決めました!!!
購入した翌日には到着しました!
迅速な対応です!
決め手は、女性でも装着が簡単な、シガーソケットタイプなことです(^_^)!
配線もなんとかうまくできそうです!!
何か事故に巻き込まれないのが、一番なのですが、やっぱりドライブレコーダーはつけていた方が絶対に安心できます!
購入してよかったと思います!
これからお世話になります。
役立ちますように!!

4 2020-02-02

取り付けて約1ヶ月経った感想です。
走り終わりの駐車時にローバッテリーと表示されるので、駐車中に監視してくれいるのか…謎です。マイクロSDカードもパソコンで読み取れず、本体で映像確認するしか出来ません。本体では走行中の前方しか確認出来ないようで、後方もちゃんと撮れてるのか…謎です。
安物買いの銭失いとはこの事だと思います。
全くおススメ出来ません。(星1)

このレビューを投稿したらお店から連絡があり、後方映像は確認方法を教えてもらって解決しました。ローバッテリーになるのは充電の不具合だったようで新品と交換してもらって解決しました。結果、星の数を変更しました。(星4)

2020-02-03
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
不具合となります。
新しい代替品と交換いたします。
この商品の保証期間は一年です。
保証期間以内、不具合が発生する場合、修理ではなく、新しい代替品と交換いたします。
ご安心ください。
宜しくお願いします。

4 2019-09-11

届くのはやかったです
画像も綺麗に写ってて、満足してます!

• chi-bow.sさん
  • chi-bow.sさん

5 2019-06-18

ついにドラレコデビュー!
最近の物騒なニュースを見るたびに
早く取り付けたいなと思っていて、コツコツ探していて見つかりました。
前後両方録画するタイプでこのお値段はかなり破格なので
品質的にどうなのか心配でしたが、思い切って注文して良かったです!
自分で取り付けられるようですが配線とかよくわからなかったので
車屋さんにお願いしました。
見た目も美しく、ちゃんと使えるように取り付けてもらえました(笑)
画質も悪くないですし、バックモニターも便利です。
もしもの時の保険だと思うので、付けて良かったなと。

5 2019-09-30

取り付け簡単
以前ドライブレコーダーを使っていましたが、前だけのものだった為、後ろも対応してるこちらを購入致しました!安いので、ちょっと心配でしたが、画像も綺麗で今のところ問題なく使えてます!何かあった時のためにつけておくべきだと思います

5 2019-09-26

簡単に取り付けしやすい
女性ですが難しいことなく簡単にセットでき画像もとてもきれいです。
モバイルバッテリーに接続してテスト本体にセットしてマイクロsd32Gカードフォーマット出来ました。
解像度が高く、大変良い製品だと思います。吸盤も強く、設置も簡単でした。
画質はフロントカメラはカラーも画質も鮮明・きれいで4インチのモニターで非常に見やすいです。

• mcc50さん
  • mcc50さん

5 2019-09-09

スーパーセールと、クーポンでお得に買えたて、よかったです。
画質はかなりいいとおもいます。同じくらいの金額のものを使っていましたが、格段にいいです。扱いも日本語のちゃんとした説明書がついているので、簡単でした!