【2019年最新版&フルHD1296P】ドライブレコ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 912件)次のページへ
  • mcc50さん
  • mcc50さん

5 2019-09-09

スーパーセールと、クーポンでお得に買えたて、よかったです。
画質はかなりいいとおもいます。同じくらいの金額のものを使っていましたが、格段にいいです。扱いも日本語のちゃんとした説明書がついているので、簡単でした!

4 2019-10-03

価格の割には性能が良い
前後2カメラで5〜6千円程度で手に入れば十分なコスパだと思います。チョット残念なのは品質の問題、今回最初に送られて来た商品はリアカメラの不具合が有りました。只、ストアにて速やかに交換対応頂き問題有りませんでした。フロントカメラの解像度はとても綺麗です。高級器と遜色有りません。少し残念なのは、リアカメラの解像度が今一です。一番良いのはSDカードをPCに差せば簡単に画像再生が出来る事。(コムテック等は専用の再生ソフトが必要)画像ファイルがフロントとリア別々のファイルに収められているのは使い易いです。

• ko-ji5505さん
  • ko-ji5505さん

5 2019-09-29

取り付け完了しました!
商品到着後の休日、今日取り付けました。あらかじめ、取り付けかたをユーチューブで何度も見てから、作業を行いました。フロントカメラは、Fガラスの黒いドット部をガラスクリーナで汚れを落とし、更にシンナーで脱脂して、吸着盤を押し付けレバーで締めバッチリ貼りつきました。配線はシガーソケットまで内張りの隙間にコードを押し込みながらたどり着きました。さて、リヤカメラは、私のエクストレイルは、ハッチバックドアなのでリヤガラス面にカメラを付けると配線が難しくなるので、検討の結果、ボデー側の天井部に付属の木ねじ2本で取り付けました。結果的にカメラ位置もよく、配線は天井部の内張り左側をスイスイと押し込みフロントピラーまで難なく進み、フロントカメラ配線と合流し、本体へ接続し取り付け完了です。作業時間は、約1時間でできました。エクストレイルのキーをACCに入れると前後のカメラが作動、画像が映りました。4インチの画像はきれいです。まずは、取り付け完了です。その後、出かけてみましたが、前後カメラの録画は正常に作動、画像も充分きれいだと思います。この販売価格で前後カメラでカメラ本体も安すぽい感じはなく、気に入っています。万が一の事故や話題のあおり運転対策など、購入して良かったと思っています。

• ロコ5692さん
  • ロコ5692さん

5 2019-09-29

ちょっと高いけどフルスペック
結構悩みました…、安い4000くらいのドラレコと悩みましたが、結局性能を重視してこれにしました
見た目は大差無いように見えますけど、説明をよくよく見ると、全然安いのとはスペックが違いますね〜
画質とかは同じだし、メモリーカード付属とか前後カメラも同じなんですが
一番の違いは録画モードですね、安いタイプは走行時と衝突時の録画性能しか無いです
今回のやつの場合だと、動体検知センサーと暗視機能が付いてるので家の駐車場とかでも性能を発揮できるタイプみたいです、最近は窃盗団のリレーアタックとか怖いのでこれは安心感ありますね。
要は、安いタイプは事故に対する機能だけで、フルスペックのタイプだとそれにプラスして防犯性能を追加してるという感じです。
もともとドラレコ買う時点で不足の事態に対してのリスクマネジメントを考えてるわけなので、ここでケチるのもどうなのかなというのが私の考えでした

• 夢くりさん
  • 夢くりさん

4 2019-09-27

とてもキレイです
このお値段でこんなドライブレコーダーを買えるなんて驚きました!! 某カーショップで購入しようと思ってたのですが見つけて衝動買いでした。
でもせっかくの前後カメラなのでやはり後ろもつけたい! あれこれ調べたもののやはり素人では…
ディーラーに尋ねると28000円!!
有名カーショップは30000円!!
正直こんな安いドラレコ…すぐこわれるかもなのに(失礼)
工賃にそんなに出したくないーー
町の小さい車屋さんに飛び込みで聴きましたところ15000円で配線もキレイに取り付けていただけました♪
購入前に取り付けのことを少し考えることをオススメしま〜す。

5 2019-09-25

映りがとても綺麗でびっくり!
最初、この価格帯で10クラスのメモリーカードも付いてどうなのだろうと思いましたが、あまりの映りの綺麗さに驚きました。
数年前に買った数万円のドライブレコーダーより綺麗で距離によりますが車のナンバーもしっかり確認出来ます。
ボディのカラーもデザインも気に入ってますし、レンズのデザインもドライブレコーダー付けてる意思表示にもなり車上荒し防止にもつながるかと思います。
吸盤もとてもしっかりしたタイプで付ける前に埃など付かない様に保護シールがしてあったりと細かな配慮もありました。
駐車中の衝撃時だけしっかり作動するのも無駄な本体バッテリーを使わず、何かあった際の安心感はとてもありがたく思います。
フロントは今まで使っている方をそのままに、こちらをリア用に取り付けました。
ハッチをバタンバタン閉じても吸盤は落ちません。
最近、煽り運転の事件が多い為証拠映像としてサブカメラではなくこのメインカメラのみで敢えて使用していますが、ドライブレコーダー録画中のステッカーと本当にカメラを向けられているので、後方車両は面白い程車間距離を取る様になりました。
これは結果双方が安全な距離となりお値段以上の効果です。
正直この値段でこの性能と付属品に時代の進化に驚いてます。
安心と安全も買えて良かったと思います。

4 2019-09-23

バッチリ撮れます!
今話題の360度カメラは諦めて、前後は確実に撮れるカメラということで、お安くなってたのでコチラを購入しました。
SDカードまで着いてきて、届いてすぐに使えるのでありがたいです。
バックの切り替えの配線は諦めて普通に2カメ撮影で配置しました。
データ確認すると、かなり鮮明に撮れており、高速でかなり早いスピードでもしっかり撮れています。
しかし、比べるとバックカメラはかなり画質は落ちるので、とりあえず撮れているといった感じですね。
かなり接近した車のナンバーはわかるので、煽り運転対策としては十分です。
もう少し大容量のメモリーカードに対応してくれると、保存が沢山できてイイのですが、数時間分の運行データで上書きされてしまうので、何か問題があったらデータ保存し忘れない様にしないとです。
あと、センサーの感知の音なのか、しょっちゅう小さい音で「プッ・プッ」と反応音がしているのが少し耳障りです。色々設定変えてみても消せないので諦めました。
とりあえず万が一の対策の保険としては、この価格でコレだけ撮れていれば満足です。

• mada4431さん
  • mada4431さん

4 2019-09-19

良い感じ
値段も手ごろですし良いかと。
ただ、フロントガラスにつけてると、熱の影響で、付属のSDカードがいかれます。
ま、「直射日光にきをつけて」と、書いてあるので、気を付ければ良いだけの話ですが、、、
なかなか、そうもいかないかと思います。
熱暴走により、SDカードがすぐにダメになったので、新しくSDカード購入しました。
購入する際に、「耐熱温度」というのが在るので、とりあえず、」「60度」のやつを購入しましたが、今の所問題なく利用できてます。
録画した画像は見てないですが、液晶に出てる画面自体はきれいなので良いと思います。
ま、再度言いますが、この値段であれば十分な品物でしょう。

• timiuさん
  • timiuさん

4 2019-09-13

初めてのドライブレコーダーです。
自分での設置は考えずに整備工場にお願いしました。
リアカメラは車内リアガラス上部に付けて頂きました。
夜はまだ走って無いので分かりませんが、フロントカメラで昼、夕方は綺麗に撮れてました。
リアカメラの録画映像の再生方法が分からず今 問い合わせ中です。
機能の説明をもっと細かくしてもらえると助かります。
例えばループ録画の設定で1分3分5分と有りますが何の時間が分かりませんでしたし、Gセンサーだったかな?のオフ低中高の意味も分かりませ
んでした。
冊子(本)にするのが難しければWEB上で見られるようにして貰えると助かります。
ドライブレコーダーとしてしか思ってなかったので、取説を見て設定しようとしても「こんな設定項目が無い!」と焦りました。
「MODEでビデオ→カメラとかに切り替わるんだ!カメラにも使えるのね」と気が付くのにそこそこ時間が掛かりました(^^;
その他、発送や梱包には特に問題も無くスムーズに取引が出来たと思います。
買う前に商品についての問い合わせのメールをしましたが、返信も早くて良かったです。
注文番号:360655-20190904-00878813

4 2019-09-12

お守りとして
初めてつけるドライブレコーダーとしてはお手頃だと思います。少し大きくてバックミラーの後ろからはみ出る感じになりましたが視界を妨げるような感じはありませんでした。
取り付けは付属の吸盤でカメラを取り付けるのですが、我が家のパッソには小さいほうの吸盤がちょうど良かったです。ケーブルの配線は簡単にフロントガラスの隙間に埋め込んで他は100均の配線止めを使いました。後ろのカメラは付属の両面テープでリアウィンドウのストップランプの下に貼り付けました。ケーブルは前方の配線同様隠せるところは隠し、あとは配線止めで押さえました。
レコーダーの使用については再生をパソコンで確認しようと試しましたが今のところ上手くできませんでした。ドライブレコーダー本体での再生はできたのでまあ良しとしています。操作方法がもっと詳しく取り扱い説明書に書いてあればいいと思います。値段が手ごろなので入門編としては良いと思います。

4 2019-09-12

N-BOXに設置しました。当方40代女性です。
車に乗る機会も増えたため、中国メーカなのを理解の上、購入しました。
フロントカメラは左前方下側に設置しましたが、デジカメ並みの存在感です。
リアカメラは角度があり、試行錯誤。
ガラスに張ると高温の為か、落ちてました(笑)
後方確認の鏡の所に両面でーぷで貼り付け。これで合ってるのか、はがれないか不安です。
コードも何とか隠すことができました。
きちんと隠すのでしたらリアのコードの長さはN-BOXでギリかな?
不慣れでしたが、何とかできました。
注文番号:360655-20190904-00923824

• coto.1224さん
  • coto.1224さん

5 2019-09-10

購入から3日ほどで届きました(*^^*)
しっかりした小さめの段ボールで届きました☆
箱を開けたらどこからどう見てもデジカメ笑
本当に最新って感じで形も気に入りました!
いざ取り付けようとしたら、箱に入ってた説明書では取り付け方は載ってなくて困りましたがYouTubeを見れば車に詳しくない私でもすぐに出来ましたよ♪
(ドライブレコーダー 付け方)と検索すればすぐに出来ます♪
ただ、N-wgnカスタムなのでリアカメラの位置に困りました!
ガラスに貼ったら後ろのドアを開けたらコードが引っ張られるし…
悩んだ結果、バックドア開ける手前の真ん中上にあるライトのとこに丁度貼り付けることが出来ましたが翌日にはまた落ちてる…セダンはトランクとバッグガラスは別々なので簡単に付けれそうですが、それ以外のバッグガラスとバッグドアが一緒になってる車の方はどうやって付けてるのか教えて欲しいです(><)
出来れば車に穴を開けずに貼り付ける方法を教えてください…( ;&#8203;; )
リアカメラ以外は
上手いことコードを横にくい込ませながら、100均で、買ったコード専用の両面テープのクリップを使いつつコードが出来るだけ見えないように上手いこと取り付けるのは案外楽しかったですよ♪
取り付けが終わって一段落したら、設定などは説明書を見ながらすぐに出来ました☆
画質も思ってたよりすごく綺麗で本当におすすめです(*^^*)

5 2019-09-06

注文番号 360655-20190904-00917805
迅速な対応です。僻地なのに2日で届きました。
SNSでドラレコはこれがいいと貼ってあるリンクへ飛んだらAmazonですが売り切れ。
探したら楽天でスーパーセールやってて、クーポン値引き、ポイント付与、実質4,800円チョイで購入出来ました。
早速取り付け。
迷ったのは大小2個ある吸盤ですが、フロントとリアに使うのかと思ってたらリアは両面テープでした。ネット検索したらフロントガラスの面積、形状で大小を選択するそうです。
配線の隠し方はカーステ、カーナビ、ETC等の取り付け経験があればすぐ出来ると思います。
初めての方はググって根性で!
ショップに頼むと8,000円位取られますから。
このドラレコは御守りです。
役に立つ時が来ないように、いつも気を引き締めて運転します。
この度はありがとうございました。

• yu-ki4655さん
  • yu-ki4655さん

5 2019-09-04

ハイエースに取り付け
最初に自分の車と嫁の車用に2台購入し、それを見た親が欲しいと言ったので今回は親の車の分を購入しました。
フロントカメラは夜間でも綺麗に映ります。
ですがドラレコの画面では走行中の前車のナンバーは見辛い気がします。信号待ちの状態ならバッチリなんですけどね。
もしかしたらPC等の大きい画面なら見えるのかもしれませんが、まだ試していません。
ショック検知録画は感度を低にしていてもドアを閉めただけで作動しますが、今のところ駐車監視、動体検知録画は設定していても作動しません。
リヤカメラはハイエースのナローのハッチガラスまでなら内張りの中を通しても余裕で届きますが、通常、バックカメラを取り付けるリヤガーニッシュまで届くかは試してないので分かりません。
リヤガラスにスモークフィルムを貼っているので昼間なら映りますが夜間はモニター画面は真っ暗ですね!
他の方も書いてますが買った数日後に値下げされてるのを見てガッカリ感満載でした。

• たけ8494さん
  • たけ8494さん

4 2019-08-27

安くて高画質!
前後録画できるドライブレコーダーを探していて、国産メーカーでは2〜3万円するので、安くて高画質なドライブレコーダーを探していたらこちらの商品を見つけて購入しました。
取り付け簡単にでき、リアカメラの赤い線よく意味がわかりませんが、たぶんバックランプに繋ぐとバックモニター代わりになると言いたいのだろうが説明書に書いてない。バックモニターならナンバープレート付近につければ使えるが、リアカメラが防水加工してあるかよくわからない、その辺も説明無い。でも別に繋がなくても綺麗に前後録画できる。
なのでリアカメラ室内の真ん中天井付近に付けてみた。この位置だとリアガラスと室内いっしょに映り、あおり運転の距離感がつかみやすいと思った。
この価格で高画質はお得感はあると思う。起動も早い!作りも金属っぽいデジカメのような高級感ありしっかりしている。
録画中に突然録画停止になることがあったが、動体検知ONにしているからなのか?その辺が説明書に書いてないので意味がよくわからない。なのでOFFにしてみたら録画止まることが無くなった。
あと補助灯ONにすると夜になると外から見るとかなり明るい光が目立つのでわざと消してます。
あとは説明書の書き方や安値など中国や韓国製ではないかとたぶん思うが、説明不足が目立ちます。国産ではないと思うので耐久性がどうかですね?
価格の割りにはパフォーマンスは良いと思います。
吸盤式は位置調整できていいですが、車検通らないので車検時には外さないとなので注意しましょう。
長持ちしてほしいです。