前のページへ31件~45件 (全 1,591件)次のページへ

4 2020-02-02

取り付けて約1ヶ月経った感想です。
走り終わりの駐車時にローバッテリーと表示されるので、駐車中に監視してくれいるのか…謎です。マイクロSDカードもパソコンで読み取れず、本体で映像確認するしか出来ません。本体では走行中の前方しか確認出来ないようで、後方もちゃんと撮れてるのか…謎です。
安物買いの銭失いとはこの事だと思います。
全くおススメ出来ません。(星1)

このレビューを投稿したらお店から連絡があり、後方映像は確認方法を教えてもらって解決しました。ローバッテリーになるのは充電の不具合だったようで新品と交換してもらって解決しました。結果、星の数を変更しました。(星4)

2020-02-03
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。
不具合となります。
新しい代替品と交換いたします。
この商品の保証期間は一年です。
保証期間以内、不具合が発生する場合、修理ではなく、新しい代替品と交換いたします。
ご安心ください。
宜しくお願いします。

5 2019-12-15

奇麗な画質・操作しやすいスイッチ
親の車につけるのに、まず自分の車で確認しましたのでそのレビューを
もともと、HDR-101とXR-800を装備してますのでその比較になります。
その2台は数年経っているので、今回の機種と比較しても圧倒的の画質が良い。
夜のドラブでも鮮明です。
なんてたってボタン操作がしやすい。(ここ重要です。)
しいて言えば、GPSがないところですが・・あれば日時合わせが楽なところですが
設定が楽なので問題なしです。
この1台あれば、今の2つ要らないような・・・・
もう一台買うかなって感じです。

5 2019-12-13

満足
いろいろ恐い時代なので、早くドライブレコーダーをつけなくちゃと思っていました。すぐ発送してくださって助かりました。取り付けは主人に日曜日にお願いしようと思いますが、ちゃんとできるか少し心配です。
追記します。
後日、主人が取り付けしてくれました。
基本的に値段のわりによいものだったそうなのですが、後ろのカメラのLEDライトがつかないとのこと。個体差があるので許せるレベルだそうです。配線全部隠して取り付けたあとにわかったので、交換は申し出ないそうです。

5 2019-10-21

あおり運転対策
テレビであおり運転やフロントガラスを割られると言うニュースがやっていて危ないので購入しました。
ドライブレコーダーで録画されているにも関わらず煽ってくる車がいますが事故の時の証拠として使います。
カメラはフロントと後の2ヶ所にカメラをつけれます。
後のカメラはナンバーの上に着けました
画質はまあまあでSDカードが付属でついてるのでお得だと思います。
ディスプレイも見やすく本体が薄いのでビックリしました。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2019-10-14

コスパも良く、とても奇麗に映ります!
海外に住んで6年になりますが、今までは日本で購入した中国製の3000円台のレコーダーを使っていました。
画質も悪く、日付け機能が全く機能しないため今回この商品を購入しました。
画質、広角、バックモニター機能などすべてにおいて満足です!
取り付けは自分でしましたが、バックカメラの黒いケーブルが少し短くバックランプから取り付けしたプレート付近まで苦労しました。
コスパが良いので、もう一台をヨメ用に購入したいと思います。

5 2019-10-05

お買い得では
前カメラの取り付けには30分ほどでできました。後カメラはそのままではワゴン車タイプの内側には角度的に取り付けが難しかったので、写真の様なアタッチメントを角材で作り両面テープで着けました。画像は他の人のレビューにあった様に後カメラは少し粗いですが、前カメラは十分です。この価格この性能ならお買い得と思います。ドライブレコーダーが役に立つことが無い様に安全運転に心かけます。

4 2019-09-11

届くのはやかったです
画像も綺麗に写ってて、満足してます!

4 2019-09-04

自分用に購入
最近のニュースを見てて恐くなって購入を決意しました。
取り付けはちょっと雑ですけど何とか配線を隠して取り付けれました。フロントはすぐにできましたが、リアの配線をギリギリまで隠すのは時間がかかりました。
地デジに少し影響が出ます。
夜でも綺麗に撮影できてて満足です。

• chi-bow.sさん
  • chi-bow.sさん

5 2019-06-18

ついにドラレコデビュー!
最近の物騒なニュースを見るたびに
早く取り付けたいなと思っていて、コツコツ探していて見つかりました。
前後両方録画するタイプでこのお値段はかなり破格なので
品質的にどうなのか心配でしたが、思い切って注文して良かったです!
自分で取り付けられるようですが配線とかよくわからなかったので
車屋さんにお願いしました。
見た目も美しく、ちゃんと使えるように取り付けてもらえました(笑)
画質も悪くないですし、バックモニターも便利です。
もしもの時の保険だと思うので、付けて良かったなと。

• jin3728さん
  • jin3728さん

5 2019-05-24

お手軽です
配線等は比較的簡単で、前後撮れますし、値段も安いです。
入門編としてかなりオススメです。
サイズもコンパクトで、取り付けも吸盤が強力なので問題ありません

5 2020-02-16

画像が鮮明で機能充実♪
見た目は安っぽいドライブレコーダーとは違って高級感があります。
機能も充実していて使い勝手が良く、画像も鮮明なので記録にはもってこいの商品でした☆

• LPH0311さん
  • LPH0311さん

5 2020-01-17

取付は乗ってる車次第かな
バックカメラが有線の為、配線を上手く隠して取り付けるには車体の内側次第ではないでしょうか?
防音対策がしっかりしてある外車や国産高級車の施工は、ケチらずに取付業者にちゃんと代金を支払って綺麗に仕上げた方が無難かもしれませんね。
施工代分は商品が廉価で節約出来るので、大丈夫でしょう。

• kimamamonoさん
  • kimamamonoさん

5 2019-10-24

煽り運転予防
煽り運転の予防に購入しました。
自分でも簡単に付けれそうなので安心です。
後ろのカメラまで付いているのが良いですね。

5 2019-10-20

画像左上のフロントのカメラは一人で取り付け、下の小さい後ろのカメラは家族に手伝ってもらって取り付けました。運転中、万が一煽られる様な事がある時は、後ろも録画していた方がいいと思うので、前後を録画できるドラレコがいいと思いました。駐車監視機能もついていて良かったです。

5 2019-09-30

取り付け簡単
以前ドライブレコーダーを使っていましたが、前だけのものだった為、後ろも対応してるこちらを購入致しました!安いので、ちょっと心配でしたが、画像も綺麗で今のところ問題なく使えてます!何かあった時のためにつけておくべきだと思います