FULL HD 2340*1296 ドライブレコーダー 32G...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-21
  • 万が一の記録になります
  • 3月上旬に買って、やっと取り付けられたので、レビューします。肝心の取説がわかりにくかったので、まずは携帯の充電器から電源を供給しながら動かしてみて、一通りボタンを押しつつ、独自に使用方法を理解しました。続いて、ホームセンターでコード止めを購入して、シガライターからの配線をしました。流石にコードが見えないようにとか自分では出来ませんし、余計なお金もかけたくないので簡単に済ませまし ・・・(続きを読む
  • シマ☆やんさん
  • 3 2020-02-18
  • コスパが良かった
  • 最近は運転中の事故やトラブルが多いのでドラレコは必需品になりました。お手頃価格の物も増えて買いやすくなりましたね。この価格で、バックカメラ、32GBメモリーカードも付いており、かなりコストパフォーマンスがいいと思います。また、近隣で車上荒しが増えているみたいなので、お手頃価格のドラレコを探していました。この商品はカードも付いて、リアのカメラも付いているので購入しました。 取り付けて ・・・(続きを読む

5 2020-03-29

リアカメラ付きで、この値段はお買い得と思います。
ただ、取説がイマイチよくわからず。
フロントは非常に見やすいです、前の車のナンバープレートもはっきり確認出来ます。
リアはいまいちかな?

4 2020-03-21

万が一の記録になります
続いて、ホームセンターでコード止めを購入して、シガライターからの配線をしました。流石にコードが見えないようにとか自分では出来ませんし、余計なお金もかけたくないので簡単に済ませました。
バックカメラはあるけど、自分では配線できていないので、とりあえず無しのまま使っています。
初めてのドライブレコーダーなので、他社製品とは比較できませんが、動画ではナンバーまではわからないですね。昼間、停止した時に前の車のナンバーが初めて確認できる程度です。夜はヘッドライトでナンバー部分が真っ白になってしまいます。ライトを消しても、見えないかと思われます(カメラの明るさオート調整?のせい…うまく説明できませんが)。幸いなことに音声も録音できますので、自分の声で車のナンバーを読み上げたり、補足説明を入れるのもいいかもしれませんね。音声も万が一の記録になりますから。
まだ使いこなせていないのに、勝手なことを書かせていただきましたが、値段の割にはよく出来た製品だと思います。

• kai0975さん
  • kai0975さん

4 2020-03-14

知り合いが同じものを購入しており、半年以上問題なく稼働しているので購入しました。
配送も早く、梱包も問題なかったです。
付属の取扱説明書は、簡素なものだったので機器と設定内容の説明だけ参考にし、
取り付け方法などはネットで調べました。
配線を隠せるように、シガーソケット(メス)とヒューズコネクターを別途購入しました。
※ホームセンターで合わせて1,200円程度
※車種によって以下に違いがあるので要注意
・ヒューズの形(ミニ平型、平型、低背)
・ACC電源の場所(ACC:エンジンが動いているときだけ電気が流れる)
機器の取り付け、配線でおおよそ1時間くらいで出来ました。(これ工賃2〜3万も掛かるかな?)
取り付けて1週間ですが、昼間の録画状態は問題なさそうです。
夜間は、ナンバープレートまで正確に撮れているか不明です。
データをパソコンで見れば見えるかもですが、本体のモニターでは小さくて・・
あとは製品の耐久ですが、半年後・1年後にどうなるか分かりませんが価格としては◎です。
なので、☆4にしておきました。

4 2020-03-18

本体は重いが映像が綺麗
注文から到着まで3日でした。(ゆうパック)
商品は思っていたより本体が重く、夏の炎天下の車内で吸盤が持ちこたえられるのか疑問。
また、マイナスの寒い時期に誤作動を起こさないか、今後、確認します。
吸盤土台が大と小の二個入っていたが、説明書には何の記載もないので、落下しないように大を使って取り付けましたが、用途の違いは何でしょうか。
。とりあえず、前のみ取り付けましたが、後ろは時間のある時に取り付けます。
他のレビューにもあるように、取り付け配線方法や使用方法をもう少し詳しく書いてあった方が親切かな。
画像は日中のみしか確認していませんが凄く綺麗です。夜間は、リアカメラが光が反射したり、画像が荒いようなので少し心配ですが、値段相応といったところでしょうか。
日本製ではないので、耐久性にも今後、注目して使用していきます。
【使用後】
吸盤土台の小をバックカメラ用に細工をして使用しましたが、夏の炎天下で吸盤が溶け出し、粘着ある汁がドロドロと滴り落ちて来ました。拭き取っても粘着あるため、跡が残り吸盤自体がリアガラスに貼り付いて取れなくなりました。今後、力ずくで剥がす予定ですが、跡が残ってしまいそうです。
注目番号:360655-20200315-01507732-1

• htmynさん
  • htmynさん

5 2020-09-17

シエンタに。
シエンタに乗っていますが、コードも充分足りて、初心者女性でも自分で内装と縁の間に這わせて綺麗に出来ました。リアカメラの電源を取るところがライトのプラスのコードがどれかわからずに繋いでませんが、走行中の状態が録画できれば良いかと思ってそのままです💦
画面も大きくて見やすく、この値段で2カメラのドラレコが買えて大満足です。

• まき0580さん
  • まき0580さん

4 2020-06-07

コスパ抜群です
3ヶ月ほど前に購入していたものを重い腰を上げてようやく取り付けにかかりました。
簡単との口コミが書いてあり信用してしまいましたが車いじり初心者にはできません笑
車を触るのが趣味の親戚に聞いたら付けるのはすぐだけど配線を邪魔にならないようにするには少し部品買ったほうがいいかもとのこと。
機能、画質、お値段に対して全体的に大満足ですが取り付け経験がないと難しいかもしれないです。

5 2020-04-24

3台入れ替えの為、購入
今まで使用していたドラレコがあまりにもトラブル続き(画面が紫一色になる、メモリーが上書き録画されない、電源が入らないなどなど)、家族(自分、妻、母親)の車両に同じドラレコを付ける事にしました。
3台取り付けましたが、初期動作は何も問題なかったです。
使用して10カ月経過しましたが、3台全て問題なく使用できています。
買って良かったと感じています。

4 2020-04-24

はじめてのドラレコ
取り付けして1週間ほどでリアカメラが映らなくなりました。
問い合わせた所非常に丁寧な対応で代替え品を送ってくれるみたいです。
まだ代替え品は来ていませんが対応の良さでとりあえず満足です。

• hidesannzuさん
  • hidesannzuさん

5 2020-04-13

初心者運転
とてもリーズナブルなのでリピートしました。
初心者の息子の車に取り付けました、初心者運転者への安心につながると思います。

5 2020-04-05

使用して2週間経過しましたが、機能として申し分ありません!
デジカメみたいなデザインでわりと大きいなぁという印象。個人的には付いてるアピールになって良いと感じてます!
お値段もお手頃なのでよかったです。

5 2020-03-23

この値段で、ここまで撮れるのか。。
と言った製品です。
基本的な機能は備わっているので、
取り敢えずドライブレコーダー付けてみたい、という人にはとてもいいと思います。
煽り運転対策で設置は推奨されているので、設置されていない方は是非に
SDカードも初めから入っているのでお得
勿論、綺麗に配線したい方は、テープなどいりますが。
まだ、リアカメラの設置は少し難しいので出来ていないけど
フロントカメラだけでも効果はあると思います。
映像もフルHDで綺麗に撮れます!

5 2020-03-15

満足です
前から購入検討してましたがスーパーセールの機会に思い切って購入しました。決め手は他の皆さんのレビューを参考にしました。メカ音痴の自分に取り付け出来るか不安でしたが、案の定説明書見た瞬間に無理だと悟りましたので車に詳しい友人に缶ビール半ダースで頼んで取り付けしてもらいました。リアの接続には少々悩みましたがおよそ2時間で全て完了。少し知識のある方なら簡単に取り付け出来るようです。

• cats2710さん
  • cats2710さん

5 2019-07-12

コスパ良!
フロントのみのドライブレコーダーは沢山ありますが、今回こちらの商品はリアカメラもあるとのことなので試しに購入しました。購入後のレスポンスもよく到着までが早かったです。
早速取り付けてみましたが簡単に取り付けが可能だったのでもう少し使ってみてよければ
もう一つ購入しようと思います。
また、SDカードが付属していたので買う必要がありませんでした。大変満足しています。
その点も踏まえ、この評価とさせていただきます。

4 2019-07-12

取付自体はこだわらなければすぐにつけられます。
バックカメラはおまけ程度で夜は苦手な印象です
室内につけたからでしょうか?
ラジオにノイズがのってしまう周波数帯があり残念です。
このあたりは覚悟していたので仕方ありません。
全体として、ノイズのっても何とか聴くことができるので満足しています。

• たかcyanさん
  • たかcyanさん

4 2019-07-12

満足しています
取り付けは簡単でしたが、本体が若干大きく思えますが慣れてくるでしょう。バックカメラは左右の調整が出来ればベスト