【2019年最新版&フルHD1296P】ドライブレコ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-16
  • さっそく取り付けました!
  • 発送は迅速です。注文から3日程度で届きました。取付けはプロに頼みました。工賃は、イエローハットは前後で三万円と言われて避けましたが、町の整備会社は前後で一万円でやってくれました!作業には3時間くらいかかりました。配線を内装で隠してキレイにとりつけてくれますよ。リアカメラはLEDがついてるとかで車内につけるとガラスに反射してカメラの写りが悪くなるだろうとのことで、車外のナンバーのあた ・・・(続きを読む
  • ぶー9647さん
  • 3 2019-08-24
  • 画像が綺麗です。
  • 注文してすぐに届きました。ショップの方の迅速な対応、ありがとうございます。シガレットからだと前後のカメラ設置は自分ですぐに取り付けられました(配線隠しは、自分たちでは難しかったので、スタンドの方にお願いし、8000円でしてもらいました)。しかし、リアカメラは両面テープが付いていますが、数日経つとすぐに外れてしまいました。なので、市販の両面テープをつけて対処しました。そこは問題ありま ・・・(続きを読む
  • yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-08-10

とても良い
安く購入できました。
前後で録画してくれるので、
何かあったときには重宝しそうです。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,729

4 2019-09-19

フロントカメラは難なく取付できました。
吸盤スタンドが2個ついていたので前後用かと思いましたが、リアカメラは吸盤スタンドには設置できないようです。
せっかく吸盤があるので別に用意したプレートを使って吸盤スタンドを使って取り付けましたが、不都合があれば付属のシールを使おうと思います。
リアカメラは車内取付(商品ページのAの位置)にしました。
フロントカメラの映像は昼間はきれいで、ナンバーも読み取れます。
夜間はナンバーはわかりません。
リアはフロントに比べると映像は粗く、昼でも後続車のナンバーは読み取れません。(車内設置だからかもしれませんが)
「動体検知」はオンにしてありますが、検知した様子がないのでどの程度の動きで録画されるのかわかりません。
カメラを設置して一週間経ちました。
お値段からしたら、まあまあかな、思います。
あと、取扱説明書が(いろいろな意味で)もう少し親切だったらよかったな、と。

4 2019-06-16

さっそく取り付けました!
発送は迅速です。注文から3日程度で届きました。
取付けはプロに頼みました。工賃は、イエローハットは前後で三万円と言われて避けましたが、町の整備会社は前後で一万円でやってくれました!作業には3時間くらいかかりました。配線を内装で隠してキレイにとりつけてくれますよ。リアカメラはLEDがついてるとかで車内につけるとガラスに反射してカメラの写りが悪くなるだろうとのことで、車外のナンバーのあたりにつけてくれました。中の配線に繋いでくれたので、駐車時にはバックカメラとしても機能してくれています。ケチろうと自分で取付けができないかも調べてはみましたが、ケーブルが短いとかコードが出たままで引っ掛ける可能性があるとか…安全のためにドラレコをかったのに、設置不良でせっかくの機能を殺してしまったり、不必要な不安全を作り出すのはまったく意味がないと思いましたのでプロに頼んで良かったと思います。
レコーダー事態ですが、4インチはちょっと大きかったかも。でも駐車時のバックカメラが重宝するので、その機能を活かすにはこのサイズで良かったように思います。映像は、フロントは周囲の動きを確認するには十分な画質ですが、昼間は画面が明るすぎて色の鮮明さはあまりないです。光を取り入れやすいようになってるのか?その分、夜はとてもきれいに写ります。バックは昼間は綺麗に写りますが、夜は暗くて街灯がないところではあまり頼りにならなさそうです。車内だったらさらに見えなかったでしょうね。外につけてくれて良かったです。
あと、距離感はやや悪いです。視野角が広いせいか自分の目で見るよりもレコーダーを通すと物が遠くにあるように写ります。目の前の信号も随分遠くに小さく写ります。万が一のとき前の車のナンバーや信号の色は再生時には拡大して見ることになりそうです。
価格は、スーパーセールで買ったけど、スーパーセールが終わっても同じ値段で販売してるようなのでなんだか少し残念でした。スーパーセールだけの割引だと思ったのにお得感は減りました。箱にはメーカー希望小売価格22000円と書いてました。整備会社で販売してたドラレコもそのくらいの価格だったので、一般的な相場なんでしょう。設置まで含めると結構かかるのでこちらで安く買えてよかったです。
色々書きましたが、機能、見た目含めて全体的には満足です。安心感があるのでドラレコつけてよかったです。

2019-06-16
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
同じな値段ではないですよ。(*^_^*)
父の日saleにより、6月12日昼12時から値下げしますが、スーパーSALEより200円値上げます。
父の日saleが終わったら、通常価格に戻します。
宜しくお願いします。

5 2019-06-11

この価格なら大満足
女性の初心者ですが、なんとかなるかと購入しましたが、やはり難しくて知り合いの車屋さんにお願いしました。
オートバックスなどに持ち込み検討しましたが、取付は断られまた。
完璧にコードを隠したかったので、自分では出来ませんでしたが、車に詳しい男の方なら出来るのかもしれません。
YouTubeの取付動画を何度も見ただけでは、到底付けられないので、初心者の女性は、気を付けて下さい。
赤い線(バックランプに繋ぐ線)は、ナビがあるので使いませんでしたが、ナビが付いてない方には、便利な機能だと思います。
リアカメラは、防水との事で、直接車の外に付けたので、雨や窓の汚れでも関係無く、映るので有難いです。
私の車には上部フロントガラスに黒いポチポチ(?)が付いていて、吸盤で付ける事が出来ないと思っていたのですが、
黒いポチポチ部分に吸盤が付けれるシートみたいな物を貼り(オートバックスで600円程で購入)その上から吸盤を付けたので、ミラーの後ろ辺りにドライブレコーダーがあり、視界は邪魔しません。
炎天下の過酷な車内でも、落ちてきていません。
何かの時用なので、この価格でナビが購入出来、とても満足しています。

• カズ0899さん
  • カズ0899さん

4 2019-06-08

ブレーキに連動
簡易取り付けなら10分程度(配線剥き出し)
配線隠し+バックカメラとのブレーキ連動なら1時間程度
で、取り付け出来ました。(手先が器用な方のみ)
車は軽自動車 スズキのパレット
バックカメラの赤色の線
説明書にはブレーキランプの正極(プラス側)に赤色の線を接続して下さい、と記載されていますが、接続すると、レコーダー本体のディスプレイにブレーキを踏む度にバックの映像がメインで表示されます。接続しないと、フロント側の映像がメインのまま表示されます。
私の車の場合は、ブレーキランプの位置以外に、バック扉の内側にハイマウントストップランプがあるため、そのランプの+側に赤色の線を繋げて、ランプのカバーにカメラを同梱の両面テープで取り付けました。
SDカードも同梱されているので、取り付け&設定も含め2時間以内で済みました。後は耐久性をみたいので、星4つとしました。

5 2019-06-23

コスパ最高で使えます!
愛車のWISHに取り付けしましたが、1時間程度で設置完了しました。
前後カメラなので、後ろもしっかり撮影してくれるし、駐車監視、動体検知、ループ録画と、多機能で、安価なわりには、良い商品だと思います。
そして一番は、メモリーカード32ギガが最初から付属しており、わざわざ購入しなくてもいいのが、最高です。
フロントカメラの画質は十分満足ですが、リアカメラの配線の取り回しは下でも上でも余裕のある長さがあ有り、リアガラスに、スモークを貼っていますが、ガラス面から少し離れた位置からでも、画像は添付写真の様に鮮明に映っています。
この商品はコスパ最高で使えます。

4 2019-07-14

前後録画の前機がリアカメラを接続すると、「STOP」表示になるようになり、
僅か3カ月で廃棄処分決定!(どうしようもないので!)
でもって代替機としてこちらをチョイス!
こちらも重いしデカいし受け取ってから後悔の念が沸き上がります。
机上の試験動作では問題無かったので、交換作業へと移行します。
でもって交換後の感想ですが、デカいので前方視野が若干狭まります。
吸盤取付の条件によっては、重量有るので(私は)簡単に落ちます。
画質はいいです!リアもまあまあ!あとは64とか128のm-sdが使えれば…です!
さあこれは3カ月以上持つのでしょうか?・・・(苦笑)

5 2019-07-29

コスパ良く、設置簡単、夜間も綺麗で満足
安全と安心のために、ドライブレコーダーを購入しました。
このドライブレコーダーは画面が大きく作られており、画面を見ても綺麗で、前の状況をしっかり確認することができます。取付けも簡単でした。(FULLHD 2340*1296のフロントカメラ、720X480リアカメラ)
WDR(Wide Dynamic Range)で、フロント画面なら、夜でも明るく綺麗に見えます。
国産メーカーだと2〜3万円以上ですが、それだと財布にきびしいので、コスパがとても良い。
170度広角撮影で、前方いっぱいまで映っているのは嬉しいです。
また、PC再生してみると思った以上に鮮明な映像で、車のナンバーも確認でき、信号もキチンと写っていました。
特に、夜間映像は結構明るく映っていて予想外でした。
二画面、前のみ、後ろのみとモニター画面の設定が可能で、操作は簡単で理解しやすい。
前後カメラなので、最近問題になっている「あおり運転の対策」にもなると思います。
32GB SDカードのおまけもポイントでした。
PCとUSB接続できるケーブル付属で、PCに繋いで動画を見たり保存が可能です。
吸盤スタンドは想像以上に強力で凸凹道を走行しても平気。本体デザインもスッキリで気に入っています。
説明書は、安価な商品としては、分かり易く記載されていると思います。
しっかり映るし、画角もいいし、だけど細かい所はまだ改善の余地あります。
フロントの映像は申し分ありませんが、リアに関しては夜間映像が今ひとつです。
また、車のナンバープレート横に付けたかったが、コードの長さが足りず、室内後方に設置しました。
この価格で、万が一のことに備えられるのは嬉しいです。
友人にも見せて、お勧めしたい商品です。

• Rugerさん
  • Rugerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2019-08-02

良いような、悪いような!!
フロントカメラの撮影範囲もバックカメラの映像も、車内モニター画面上問題なさそうに思えるが、実際はナンバープレートがハッキリとは読み取れないと言う不備がある。
SDカードをPCで見るとバックカメラ映像が読み取れない。
万一アオリ運転受けた時は、車内モニター画面で写真撮影しても、映像ではないので証拠にはならないと思う。
事故を起こさない限り、特に問題なさそうなので、価格的にはやむなしの判定基準から星☆3つとした。
【追記】このレビュー翌日には、Joyhouseさんよりリアとバックカメラ映像は別のファイルにあるとのメールあり。PCで確認したところ2のファイルでバックカメラ画像確認できた。写真には日時も入っているので多少の証拠にはなるかも。
レビュー即日反応してもらえたので星3つを4つに変更。不足の1つはNOプレート読み取れないため。

5 2019-08-19

迷った挙げ句買いました
色々なドラレコがあるので、かなり迷いましたが、値段的にもリーズナブルな方かと思います。あまり安すぎる物は機能的にもシンプルすぎたので中間くらいかな?と思って買いました。
私自身移動距離が長いので買おうか買わないかかなり迷ってましたが、ニュースの事故やトラブル等見てすぐにポチりました。
2つカメラありますがフロントとリアに着けました。
リアカメラは車内に入れて窓越しにしてますが画質等問題ないです。両面テープがあるので、好きなところに設置できました。
画質も綺麗!操作も簡単!満足です!

4 2019-06-19

本体は電波干渉対策(フェライトコア)がついてはいますが、若干、地デジナビに干渉しているようです。完全に見えないわけではなく、ワンセグになりやすい程度なので、個人的には使えないほどでは無いです。解像度は高く、とても綺麗に映像が録画できており、ドラレコ自体は大変満足です!
追加情報です。リアカメラケーブルは5〜6mのため、ワンボックスには短いと思います。ヴェルファイアには届きませんでした。

5 2019-09-02

安全と安心のために、ドライブレコーダーを購入しました。
取付けも簡単でした。
夜でも明るく綺麗に見えるのにビックリしています。
しっかり映るし、画角もいい。
この価格で、万が一のことに備えられるのは嬉しいです。

4 2019-09-12

数時間走らせてみた感想。
説明書の日本語はおかしいが操作性は良いのですぐ使い馴れます。
デメリットもありますが値段からして綺麗に撮れるので十分です。固定フレームレートが若干気になる程度。
設定としては、ループ録画で5分間隔にしてインターバル記録をオフにするくらい。ループ録画もう少し長めに欲しかったかなってくらい。
Gセンサーと駐車監視したければ低を選ぶ。但し記録がロックされるので容量不足になりやすい。オフか低の選択肢。
だけ覚えればなんとかなります。
32ギガのMicrosdもついているので1時間半くらいでループします。ちなみに推奨はしてないみたいだけど64ギガでも使えました。
リヤカメラは大分難有りでおまけ程度と思った方が良いです。静止画はよいが動画はザラザラ。再生時は左右反転するので、鏡の中の世界(西から来たのに東から右車線走ってるような感覚)。後方の状況判断にのみ使える。本体に差し込むとノイズが出るのでテレビのアンテナに影響でます。外すとノイズはなくなります。テレビは観ないけど影響あるのは嫌です。
ちなみにミニバンでもコードの長さは足ります。自分はリヤは使わない選択しますが、
前方用で何かあった時用なら逆光に強いし安いし最高です。
ただ外から見た感じ撮ってます感は半端ないです。違反にならない場所に取り付けなければなりませんが、威嚇にも効果ありです。
本格的に録画したいなら高い日本製のがおすすめですが、細かい所で妥協できる方には良い商品だと思います。高画質で撮れてます。

5 2019-09-12

バックランプの線だけ主人頼み
バックランプの接続だけ主人頼み。あとは全部私でも簡単。設定は家の中であらかじめ終わらせて車への設置のみ。
後ろのカメラはネジをしないと両面テープのみでは落ちますね(やっぱり)
バックランプへの接続は パチンっと挟めばOKのやつ買いました。
青と黒の線があって 青とくっつけたら、バックにすると 画面がバックにしっかり切り替わりました♫一発成功。
あとは 前も後ろも同時に録画ができているのか?再生では前しか見えてない、、
でも 他のレビューでは出来るとあるから
追い追い確かめようと思います、、、

5 2019-09-05

あおり運転対策におすすめ
初めてドライブレコーダーを取り付けましたが、想像してたよりも設置が簡単にできました。(シガーソケットに繋ぐだけ)
バックカメラの方で1本バックライトに繋ぐのがあるのですが、特に繋がなくても動作していました。
夜中でもヘッドライトが点いていれば、映像はかなり綺麗です。
パソコンの大きい画面でも画質が粗くなくて綺麗でした。
設定も特に必要なく、エンジン掛けると自動的に録画スタートし、エンジンを切ると10秒後に終了します。
先日の報道の影響かまわりの車間距離が開いている気がして、余裕を持って運転できます。