4 2019-09-19

フロントカメラは難なく取付できました。
吸盤スタンドが2個ついていたので前後用かと思いましたが、リアカメラは吸盤スタンドには設置できないようです。
せっかく吸盤があるので別に用意したプレートを使って吸盤スタンドを使って取り付けましたが、不都合があれば付属のシールを使おうと思います。
リアカメラは車内取付(商品ページのAの位置)にしました。
フロントカメラの映像は昼間はきれいで、ナンバーも読み取れます。
夜間はナンバーはわかりません。
リアはフロントに比べると映像は粗く、昼でも後続車のナンバーは読み取れません。(車内設置だからかもしれませんが)
「動体検知」はオンにしてありますが、検知した様子がないのでどの程度の動きで録画されるのかわかりません。
カメラを設置して一週間経ちました。
お値段からしたら、まあまあかな、思います。
あと、取扱説明書が(いろいろな意味で)もう少し親切だったらよかったな、と。

5 2019-06-11

この価格なら大満足
女性の初心者ですが、なんとかなるかと購入しましたが、やはり難しくて知り合いの車屋さんにお願いしました。
オートバックスなどに持ち込み検討しましたが、取付は断られまた。
完璧にコードを隠したかったので、自分では出来ませんでしたが、車に詳しい男の方なら出来るのかもしれません。
YouTubeの取付動画を何度も見ただけでは、到底付けられないので、初心者の女性は、気を付けて下さい。
赤い線(バックランプに繋ぐ線)は、ナビがあるので使いませんでしたが、ナビが付いてない方には、便利な機能だと思います。
リアカメラは、防水との事で、直接車の外に付けたので、雨や窓の汚れでも関係無く、映るので有難いです。
私の車には上部フロントガラスに黒いポチポチ(?)が付いていて、吸盤で付ける事が出来ないと思っていたのですが、
黒いポチポチ部分に吸盤が付けれるシートみたいな物を貼り(オートバックスで600円程で購入)その上から吸盤を付けたので、ミラーの後ろ辺りにドライブレコーダーがあり、視界は邪魔しません。
炎天下の過酷な車内でも、落ちてきていません。
何かの時用なので、この価格でナビが購入出来、とても満足しています。

5 2019-06-23

コスパ最高で使えます!
愛車のWISHに取り付けしましたが、1時間程度で設置完了しました。
前後カメラなので、後ろもしっかり撮影してくれるし、駐車監視、動体検知、ループ録画と、多機能で、安価なわりには、良い商品だと思います。
そして一番は、メモリーカード32ギガが最初から付属しており、わざわざ購入しなくてもいいのが、最高です。
フロントカメラの画質は十分満足ですが、リアカメラの配線の取り回しは下でも上でも余裕のある長さがあ有り、リアガラスに、スモークを貼っていますが、ガラス面から少し離れた位置からでも、画像は添付写真の様に鮮明に映っています。
この商品はコスパ最高で使えます。

4 2019-07-14

前後録画の前機がリアカメラを接続すると、「STOP」表示になるようになり、
僅か3カ月で廃棄処分決定!(どうしようもないので!)
でもって代替機としてこちらをチョイス!
こちらも重いしデカいし受け取ってから後悔の念が沸き上がります。
机上の試験動作では問題無かったので、交換作業へと移行します。
でもって交換後の感想ですが、デカいので前方視野が若干狭まります。
吸盤取付の条件によっては、重量有るので(私は)簡単に落ちます。
画質はいいです!リアもまあまあ!あとは64とか128のm-sdが使えれば…です!
さあこれは3カ月以上持つのでしょうか?・・・(苦笑)

5 2019-07-29

コスパ良く、設置簡単、夜間も綺麗で満足
安全と安心のために、ドライブレコーダーを購入しました。
このドライブレコーダーは画面が大きく作られており、画面を見ても綺麗で、前の状況をしっかり確認することができます。取付けも簡単でした。(FULLHD 2340*1296のフロントカメラ、720X480リアカメラ)
WDR(Wide Dynamic Range)で、フロント画面なら、夜でも明るく綺麗に見えます。
国産メーカーだと2〜3万円以上ですが、それだと財布にきびしいので、コスパがとても良い。
170度広角撮影で、前方いっぱいまで映っているのは嬉しいです。
また、PC再生してみると思った以上に鮮明な映像で、車のナンバーも確認でき、信号もキチンと写っていました。
特に、夜間映像は結構明るく映っていて予想外でした。
二画面、前のみ、後ろのみとモニター画面の設定が可能で、操作は簡単で理解しやすい。
前後カメラなので、最近問題になっている「あおり運転の対策」にもなると思います。
32GB SDカードのおまけもポイントでした。
PCとUSB接続できるケーブル付属で、PCに繋いで動画を見たり保存が可能です。
吸盤スタンドは想像以上に強力で凸凹道を走行しても平気。本体デザインもスッキリで気に入っています。
説明書は、安価な商品としては、分かり易く記載されていると思います。
しっかり映るし、画角もいいし、だけど細かい所はまだ改善の余地あります。
フロントの映像は申し分ありませんが、リアに関しては夜間映像が今ひとつです。
また、車のナンバープレート横に付けたかったが、コードの長さが足りず、室内後方に設置しました。
この価格で、万が一のことに備えられるのは嬉しいです。
友人にも見せて、お勧めしたい商品です。

• goma0237さん
  • goma0237さん

5 2019-10-15

家族の安全対策のために♪
家族の安全対策で探していたところリーズナブルな値段で発見!
発送の対応はすぐで安心できます。
画面は昼間は少し明るいですが見にくいというほどではないので十分です。
後ろは少し荒いですがこの価格であれば問題ないかと思います。
広角、画面の大きさ、価格等を考えると十分な一品です!
色々探していたところにいいものに巡り会えてとても幸運でした!
ありがとうございます。
あとはこいつの出番がないことを祈るばかりです。

5 2019-08-19

迷った挙げ句買いました
色々なドラレコがあるので、かなり迷いましたが、値段的にもリーズナブルな方かと思います。あまり安すぎる物は機能的にもシンプルすぎたので中間くらいかな?と思って買いました。
私自身移動距離が長いので買おうか買わないかかなり迷ってましたが、ニュースの事故やトラブル等見てすぐにポチりました。
2つカメラありますがフロントとリアに着けました。
リアカメラは車内に入れて窓越しにしてますが画質等問題ないです。両面テープがあるので、好きなところに設置できました。
画質も綺麗!操作も簡単!満足です!

5 2020-01-05

リピート2台目です
以前レクサスHSに取り付けたところ、
友人達にも何処で購入したのか聞かれました!
今回は街乗り用ラパンショコラに取り付けます。
ラグジュアリーなお色で、高級感があるので好きです。
ジョイハウス?のロゴも可愛くて好き♪
取り付けは主人に任せているので、大変なのかどうかはわからないのですが、掃除等含めても1時間位で仕上げてくれています。
また購入します。

5 2019-08-26

高級感と機能でコスパは最高。
まず開封してみて製品の品質(高級感)に驚きました。
この手の製品でこれぐらいの価格帯の物は大抵プラスチッキーな製品が多いのですが
この製品は良くできたスマホの様な高級感で画面も大画面で非常に見やすく驚きの
コストパホーマンスだと思います。
SDカードも32GBがあらかじめ付属されており、付属品も多くて至れり尽くせりです。
設置後動画を確認してみましたが、綺麗に録画されており満足いく物でした。
後ろカメラは使用していませんが、この価格ならこれをもう一台購入して、後ろやサイドに
取り付けても良いと考えています。
本体はレンズ部分が大きく金属素材が多いので多少重さはあります。
4インチ画面は迫力あり!

5 2020-01-21

簡単に取り付けられます
最近のニュースでドライブレコーダの映像がたくさん流れる中、自分も身を守るためにドライブレコーダを購入しました。まず前後の画像が撮れるます。リアカメラは知識がないと取り付けが大変とレビューでありますが、配線は端やマット下に這わせればよく赤い線も時に使わなくても本来の目的は達成できるので問題ないです。専門業者に頼むのはもったいないです。フロントカメラも、吸盤で付けるので取り付けが簡単です。後は、電源はシガーソケットから取るので簡単です。SDカード32GBが初めから付いているのですぐに録画が出来ます。基本は抑えられているので初めてでこだわりなければ問題は特にないかと思います。
ピーピー音が鳴るとかありますが、それはレーン認識機能の設定を正しく行っていないからです。
もし駐車録画などが希望ならモバイルバッテリーでいけます。
夜間も昼間も鮮明に録画できるのでお勧めです。(夜間は、やや青っぽいです)

5 2020-01-16

画質には満足です。説明書もわかりやすい。
もちろんですけど、日本語の説明書と保証書があり安心でした。
32GBのメモリーが付属しているのもこの値段ではありがたいです。
画質も思った以上に鮮明でナンバーとかもハッキリ記録できそうです。
バックカメラも配線をつながなくても表示して録画してくれます。
吸盤のついた取り付け器具がついているのでバックカメラにも使えます。
シガーソケットからの給電は12Vでも24Vでも大丈夫です。
画質は録画動画のスクショを参考にしてください。

5 2019-12-12

初のドライブレコーダーでドキドキです。
車を購入し、初めて、ドライブレコーダーを購入しました!
どちらの商品にしようかとってもとっても迷ったのですが、いろいろな方のレビューなど、評価や、写真を拝見し、こちらの商品に決めました!!!
購入した翌日には到着しました!
迅速な対応です!
決め手は、女性でも装着が簡単な、シガーソケットタイプなことです(^_^)!
配線もなんとかうまくできそうです!!
何か事故に巻き込まれないのが、一番なのですが、やっぱりドライブレコーダーはつけていた方が絶対に安心できます!
購入してよかったと思います!
これからお世話になります。
役立ちますように!!

5 2019-12-15

奇麗な画質・操作しやすいスイッチ
親の車につけるのに、まず自分の車で確認しましたのでそのレビューを
もともと、HDR-101とXR-800を装備してますのでその比較になります。
その2台は数年経っているので、今回の機種と比較しても圧倒的の画質が良い。
夜のドラブでも鮮明です。
なんてたってボタン操作がしやすい。(ここ重要です。)
しいて言えば、GPSがないところですが・・あれば日時合わせが楽なところですが
設定が楽なので問題なしです。
この1台あれば、今の2つ要らないような・・・・
もう一台買うかなって感じです。

5 2019-12-13

満足
いろいろ恐い時代なので、早くドライブレコーダーをつけなくちゃと思っていました。すぐ発送してくださって助かりました。取り付けは主人に日曜日にお願いしようと思いますが、ちゃんとできるか少し心配です。
追記します。
後日、主人が取り付けしてくれました。
基本的に値段のわりによいものだったそうなのですが、後ろのカメラのLEDライトがつかないとのこと。個体差があるので許せるレベルだそうです。配線全部隠して取り付けたあとにわかったので、交換は申し出ないそうです。

5 2019-10-21

あおり運転対策
テレビであおり運転やフロントガラスを割られると言うニュースがやっていて危ないので購入しました。
ドライブレコーダーで録画されているにも関わらず煽ってくる車がいますが事故の時の証拠として使います。
カメラはフロントと後の2ヶ所にカメラをつけれます。
後のカメラはナンバーの上に着けました
画質はまあまあでSDカードが付属でついてるのでお得だと思います。
ディスプレイも見やすく本体が薄いのでビックリしました。
また機会があれば購入したいと思います。