さくらんぼママ55さんの【2019年最新版&フルHD1296P】ドライブレコ...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

この価格なら大満足
女性の初心者ですが、なんとかなるかと購入しましたが、やはり難しくて知り合いの車屋さんにお願いしました。
オートバックスなどに持ち込み検討しましたが、取付は断られまた。
完璧にコードを隠したかったので、自分では出来ませんでしたが、車に詳しい男の方なら出来るのかもしれません。
YouTubeの取付動画を何度も見ただけでは、到底付けられないので、初心者の女性は、気を付けて下さい。
赤い線(バックランプに繋ぐ線)は、ナビがあるので使いませんでしたが、ナビが付いてない方には、便利な機能だと思います。
リアカメラは、防水との事で、直接車の外に付けたので、雨や窓の汚れでも関係無く、映るので有難いです。
私の車には上部フロントガラスに黒いポチポチ(?)が付いていて、吸盤で付ける事が出来ないと思っていたのですが、
黒いポチポチ部分に吸盤が付けれるシートみたいな物を貼り(オートバックスで600円程で購入)その上から吸盤を付けたので、ミラーの後ろ辺りにドライブレコーダーがあり、視界は邪魔しません。
炎天下の過酷な車内でも、落ちてきていません。
何かの時用なので、この価格でナビが購入出来、とても満足しています。